Iron Man
US 2008 — Kritik
Trailer suchen | Alle Trailer (3)
Ansehen: Iron Man
Photos: Iron Man
Photos hinzufügen | Alle Bilder (33)
News zu diesem Film Iron Man
Wird der Eiskalte Engel Ryan Phillippe Captain America?
2010/03/16 09:50:00
Mit Ryan Phillippe reiht sich ein weiterer Schauspieler in die Liste möglicher Kandidaten für die Rolle als Captain America ein.
5 nackte Fakten ... über Robert Downey Jr.
2010/01/29 12:30:00
Robert Downey Jr. spielt die Hauptrolle in Guy Ritchies Sherlock Holmes. Spätestens seit Iron Man gehört er zu den gefragtesten Schauspielern der Welt. Zeit für uns, euch 5 nackte Fakten über Robert Downey Jr. zu präsentieren.
James Bond alias Daniel Craig im Wilden Westen?
2010/01/14 08:55:00
Daniel Craig ist derzeit im Gespräch, die Hauptrolle in Jon Favreaus neuem Film Cowboys and Aliens zu übernehmen. Er würde Robert Downey Jr. ersetzen, der erst vor wenigen Tagen abgesagt hat.
Iron Man Robert Downey Jr. will kein Cowboy sein
2010/01/12 09:00:00
Robert Downey Jr. hat seine Beteiligung an Cowboys and Aliens nun doch abgesagt. Ein neuer Hauptdarsteller für die Comic-Verfilmung unter der Regie von Jon Favreau ist noch nicht gefunden.
2009/12/17 09:00:00
Wir und die ganze Welt wissen, dass der Macho-Milliardär und Erfinder Tony Stark der gepanzerte Superheld Iron Man ist. Welche Konsequenzen dies haben wird, werden wir in Iron Man 2 erfahren. Wir haben den ersten Trailer für Euch.
Kritiker — Sehenswert 7.4
Der Film Iron Man wurde von 49 Kritikern bewertet.
Hisayasu S: DAS MANIFEST
Das ist dann aber auch die einzige Beule, die man am Eisernen findet. Ich hoffe doch sehr, dass sich die Mammut-Investition für alle Beteiligten gelohnt hat und die bereits angedeuteten Fortsetzungen bald Realität werden, denn ich würde liebend gerne bald wieder in den Jungbrunnen ein- und mit einem einzigen Gedanken wieder auftauchen: ICH WILL SO SEIN WIE TONY STARK!
fko: filmsprung.ch
Wenn die Geschichte sich zwischendurch in komplizierten Plänen verheddert, dann liegt das vor allem an den Ansprüchen an einen Superhelden-Film. Da in «Iron Man» auch noch eine neue Figur eingeführt wird, kommt die Handlung teilweise nur stockend voran. Die Drehbuchautoren sorgen wenigstens dafür, dass dieser Iron Man zu einem eigentlichen Ironic Man wird. Für teilweise subtilen, teilweise offenkundigen Humor ist schliesslich Downey Jr. besorgt, der seiner herzlosen Figur das nötige Leben einhaucht.
isinesunshine: isinesunshine.de
Coole Story mit extrem gut gesetzten Schwerpunkten, die von Anfang bis Ende sehr gut unterhält, nie langweilig wird und die 118 Minuten Spieldauer sehr schnell vorbeigehen lässt. Alle Akteure können überzeugen und spielen gut zusammen. Der Grad an Komik, der in Iron Man anzutreffen ist, ist genau richtig gewählt, verleiht dem Film Frische und Pep und macht den Charakter des Iron Man sympathisch.
Xander8112: at the movies
“Sie werden der ‘Da Vinci’ der Gegenwart genannt. Was halten Sie davon?”
- “Vollkommener Schwachsinn. Ich male nicht.”
Tony Stark (Robert Downey Jr.) ist Waffenfabrikant und wird bei einer Präsentation entführt und gezwungen, seine Raketen für Rebellen nachbauen. Doch Stark baut sich selber eine Rüstung, mit der er fliehen kann. Zurück in Amerika, kommt er einer Verschwörung gegen sich auf die Spur, die nur er aufhalten kann…
Mit Comic-Verfilmungen ist das ja so eine Sache. Es kommt soviel Müll in die Kinos, das man die guten Filme schnell übersieht - erst recht wenn man von dem Comic selber vorher nie etwas gehört hat. Doch Gott sei dank gibt es Trailer, und der Trailer zu Iron Man machte definitv Lust auf mehr.
Kommen wir zu erst zu den negativen Punkten: Wie zu befürchten war, ist Iron Man ein deutliches Negativ-Beispiel für Product-Placement geworden. Am stärksten fällt dies bei Audi auf, die ihre Produktpalette (R8, S
/p>… — MehrKommentar gefällt mir Antworten
sushi25: movie-fan.de
Ein sehr gelungene Marvel-Verfilmung mit einer Superbesetzung von Robert Downey Jr.als Tony Stark.
Ich freue mich auf Teil 2 und 3 und die Avengers.
Kaltduscher: MoviezKult.de
Lange haben wir darauf gewartet. Nach unzähligen Trailern, Postern & Bildern können wir seit Donnerstag endlich Marvels neuesten Streich Iron Man begutachten. Iron Man läutet gleichzeitig die Blockbuster-Saison ein, die in diesem Jahr mit The Dark Knight, Indiana Jones oder Hancock (um nur einige zu nennen) mehr als stark zu sein scheint. Doch kann der Eiserne Mann halten, was er verspricht, oder verpufft der Hype auf Grund mangelnder Filmqualität, wie wir es bei so vielen Filmen (leider) schon erleben mussten?
Corsovilla: SchönerDenken
Iron Man: Das ist ein Schweizermesser auf Speed. Nach dem Kino ist man bügeleisenhart geplättet vom Heavy Metal-Helden Robert Downey jr., begeistert von Rock and Roll und tollen Tricks: Der beste Comic-Superheldenfilm seit dem ersten Spiderman und der Beginn einer Trilogie. Nach dem Kino sprechen die Üblichen Verdächtigen über die Oberliga des Superheldenkinos. (Mehr im Podcast)
Claudia Puig: USA Today
Das Extra-Gewicht auf den Cartoon-Charakter und die Spezialeffekte machen Iron Man unterhaltsam und lustig - auch wenn die zweite Hälfte weniger Biss hat und die entscheidende Kampfszene vorhersehbar ist. Zusätzlich zu den erwarteten Marvel-Kunststücken und der computergenerierten Bildersprache verbindet der Film Elemente von Transformers und den James-Bond-Filmen.
J. Christopher: Times, BBC, Daily Mirror
Iron Man ist der erste Blockbuster des Sommers und - trotz aktueller Taliban-Greueltaten - ein schwunghaftes Fahrgeschäft.
Carrie Rickey: Philadelphia Inquierer
Regisseur Jon Favreau nimmt das Alteisen-Szenario des Superhelden und schweißt es in eine neue Form. Er erfindet das zu vereinfachte Gut-gegen-Böse-Genre neu, um über die weitaus mehr nuancierten Konsequenzen des Krieges nachzudenken.
KiNGU: Movie Addiction - kingu.de
Mit Iron Man hat Marvel einen der Blockbuster des Kinojahres 2008 abgeliefert. Da dürfen sich die noch kommenden Kracher (u. a. Indiana Jones und das Königreich der Kristallschädel und Batman – The Dark Knight) sicher warm anziehen. Gleichzeitig dürfen sich Fans von Iron Man noch auf reichlich Unterhaltung freuen. Nicht nur, dass Robert Downey Jr. für insgesamt drei Teile unterschrieben hat: Marvel plant noch diverse andere Filme, bspw. Captain America, Thor und Ant-Man. Und wer bis nach dem Abspann im Kino sitzen bleibt, darf sich noch auf einen Kurzauftritt von Samuel L. Jackson als Nick Fury, Chef von S.H.I.E.L.D., freuen. Marvel-Fans ahnen sicher, was da in Zukunft noch kommen wird…
Hausmeister: Nerdtalk.de
Lange, lange habe ich mich auf diesen Film gefreut, für den bereits im vergangenen Jahr die Werbetrommel gerührt wurde. Ein Superhelden-Film mit meinem Liebling Robert Downey Jr. in der Hauptrolle! Vielleicht kommt es mir sogar zugute, dass ich die Comic-Vorlage überhaupt nicht kenne. Schließlich ist einer der häufigsten Kritikpunkte an dem Film die mangelnde Vorlagen-Treue, die sich vor allem darin äußert, dass verschiedene Charaktere ganz andere Eigenschaften haben als im Heft. Tja, und da mir diese Kritik somit fern ist, bleibt mir eigentlich gar nix zu meckern!
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Christian H.: Kino, TV und Co, Wicked Vis...
Es ist beileibe kein großes Geheimnis mehr, dass mit Comic-Verfilmungen mittlerweile viel Geld verdient werden kann. In dieser Hinsicht ist „Iron Man“ nur der nächste Schritt einer logischen Konsequenz. Wenn das Ergebnis, und das sei an dieser Stelle schon einmal angemerkt, jedoch so ansprechend ausfällt, dann können von mir aus noch einige Schritte folgen, bevor der Weg zu Ende ist. Regisseur Jon Favreau hat mit diesem Streifen einen Film abgeliefert, der in vielen Belangen überzeugen kann, gerade in Bezug auf seinen Hauptdarsteller.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
GrammatonCleric: Equilibrium, X-RATED, DAS M...
Irgendwann im Film ist Tony Stark (Robert Downey Jr.) so weit, er hat seinen bewaffneten Metallpanzer fertig, durchbricht erst die Eisentür, schlägt ein Paar Taliban an die Höhlenwand und findet schließlich den Weg hinaus aus der Höhle. Vor ihm: zwei Dutzend Taliban, bis an die Zähne bewaffnet, aber dennoch sichtlich nervös. Kein Wunder, denn es ist ein schräges, kaum vorstellbares Etwas, das ihnen da gegenübersteht und sie in Kürze mit Flammenwerfern grillen wird. Es ist eine der Szenen, die klarmacht, um was es sich bei Iron Man handelt, nämlich um eine Comicverfilmung, die zu nichts weiter als eine Comicverfilmung sein will. Jon Favreaus Film heuchelt keinerlei Tiefe, versucht die Klischees gar nicht erst zu umgehen, sondern das Beste aus ihnen zu machen. Egal ob love interest Gwyneth Paltrow, Superplayboy Tony Stark oder der undurchsichtige, kaum wieder zu erkennende Jeff Bridges - Iron Man weiß, dass das alles nötig ist, um einem Comic gerecht zu werden. So ist das Geschehen dann auch stets mit einem zwinkernden Auge zu sehen oder anders gesagt: es geht gar nicht ohne dieses, denn wie sind Stark respektive die Taliban bitteschön an all das Material zum Bau des Panzers gekommen?
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
CineKie: CineKie - Chroniken eines F...
[...] “Iron Man” ist (fast) perfekte Popcorn-Unterhaltung, die von ihrem trockenen Humor und den fantastischen Darstellern lebt. Um genau zu sein, ist der Film eine Robert-Downey-Jr.-One-Man-Show, die von ein paar wenigen Actionszenen unterbrochen wird. Wer “Spider-Man” schon zu langatmig fand, wird mit “Iron Man” sicherlich wenig anfangen können - alle anderen erfreuen sich an der Geburtsstunde des coolsten Superhelden unserer Zeit. Und an einem Robert Downey Jr. in der vermutlich besten Form seines Lebens. [...]
Der Cinephile: Der Cineasten-Blog
Eher ein Superheld der zweiten Reihe bei Marvel Comics, schafft der "Eiserne" in seiner ersten Leinwandadaption den repulsor-gestärkten Sprung auf die große Leinwand. Das verdankt der Film nicht nur der spannungsgeladenen, von Jon Favreau ("Zathura") actionreich inszenierten Story und den fantastischen Effekten aus Hollywoods Trickschmiede, sondern vor allem seinem Hauptdarsteller.
M. Klingbeil: filmfuchs.de
‚Iron Man' ist zwar eine gut besetzte Comicverfilmung mit ansprechenden Effekten, wirkt aber im Handlungsverlauf wenig originell und vielmehr strickmusterartig bis zum unvermeidlichen Showdown Gut gegen Böse. Langweilig wird es nicht, aber aufregend wie ein ‚X2' auch nicht. Kein Grund zur Traurigkeit: es kommen dieses Jahr ja noch andere Superhelden.
peter-noster: peter-noster.de
Nicht der heilige Gral der Comicverfilmungen. Er verlässt sich stark auf den Charme von Robert Downey Jr. und tut auch gut daran. Auch wenn Jeff Bridges eine starke körperliche Präsenz hat, ist sein Bösewichtdarstellung eher langweilig. Stärkere innere Konflikte von Tony Stark wären wünschenswert gewesen. So fliegen die 90 Minuten relativ stromlinienförmig vorbei. Gute Unterhaltung garantiert, nicht mehr aber auch nicht weniger.
Nach Ewigkeiten mal wieder ein Comicfilm für Erwachsene und für Männer. Keine Jammerlappen-Selbstfindungsheulereien wie bei Spider-Man, kein Romantik-Liebesdrama-Mist wie bei Superman. Robert Downey Jr. ist Tony Stark und er trägt den Film durch seine Präsenz fast alleine. Der Humor bleibt immer knapp und trocken, es werden kleine satirische Seitenhibe gegen das Militär und die Rüstungsindustrie verteilt, ohne das der Film sich dabei Inhaltsschwer oder superwichtig nimmt. Den Machern scheint selbst die Dämlichkeit der Prämisse Iron Mans klar zu sein, denn die dämliche Idee vom Elektromagneten der irgendwelche Splitter vom Herz fernhält, wird ein ums andere Mal genüßlich lächerlich gemacht. Jeff Bridges ist als Bösewicht fast nicht wiederzuerkennen und gibt einen angemessenen Schurken, dem man seine Boshaftigkeit vom ersten Moment ansieht. Die Tricks und Actionszenen sind souverän umgesetzt: So schick, knapp und auf den Punkt können kämpfende Riesenroboterfiguren au… — Mehr
Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...
["Iron" Man bietet] Action, ein klares Gut-Böse Schema, eine irgendwie weltbedrohliche Verschwörung und eine Materialschlacht an der Grenze zur Infantilität, die mit ihrem Klink Klank Klonk an die Kampfmaschinen aus Transformers erinnert, und an deren Ende der Superheld das Böse besiegt und die Welt gerettet hat. ... Wäre das wirklich alles, wäre es langweilig und man müsste über "Iron Man" nicht viele Worte verlieren. Doch der Film hat gleich drei starke Trümpfe, die ihn über die meisten anderen Superheldenfilme hinausheben: Er hat Intelligenz, Humor und einen der besten lebenden Schauspieler."
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Lukas Foerster: critic.de / perlentaucher.d...
Eineinhalb Actionszenen sehen gut aus, ansonsten gleicht sich die unsichere Regie den im falschen Genre gefangenen Darstellern an und stolpert von Schuss zu Gegenschuss.
Dünnbier_Denpe 2009/12/13 13:25:48
Ja ne is klar, aber Transformers ne 9,5 geben^^
Mr Vincent Vega: Manifest / Deadline / gamon...
[...] Aber "Iron Man" darf sich diese Fehler irgendwie noch erlauben, er fühlt sich ohnehin nur wie ein Pilot an, der schon mal das Grundgerüst aufstellt. Es ist überdies auch ganz bestimmt eine Herausforderung, einem der verhältnismäßig weniger bekannten, oder zumindest nie bis zum Mainstream durchgedrungenen Marvel-Helden eine attraktive, erfolgreiche Kinoverpackung überzustülpen. [...]
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Dirk Lüneberg: Stadtmagazin [030], film.de...
Robert Downey jr. ist für die Rolle des ebenso zynischen wie sympathischen Großindustriellengigolos die Idealbesetzung und verkörpert sie mit sichtbarem Spaß. Gleiches trifft auf Gwyneth Paltrow als zu, die Starks Assistentin mit modernem Miss Moneypenny-Appeal spielt. Nicht ganz so überzeugend sind die digitalen Spezialeffekte, die zudem streckenweise unangenehme Erinnerungen an den „Transformers“-Flop des vergangenen Jahres aufkommen lassen. Auch an der Dramaturgie wurde nicht grade mit derselben Hingabe und Ausdauer gefeilt, mit der Tony Stark sein Iron Man-Outfit immer weiter optimiert. Trotzdem kann diese humor- und actionreiche Comic-Verfilmung alle in sie gesetzten Erwartungen erfüllen und erstklassige Popcorn-Unterhaltung bieten.
Rochus Wolff: critic.de
Dass Iron Man mehr als nur leidlich unterhaltsam ist, verdankt er vor allem seinem Star, der die Widersprüchlichkeit des Charakters in einem ironischen Zucken seiner Gesichtsmuskulatur aufzulösen vermag.
Kommentare — Sehenswert 7.6
Der Film Iron Man wurde von 4669 Mitgliedern bewertet.
momo92 2010/03/06 19:33:02
Die Handlung ist langweilig, der Großteil der Schauspieler ist schlecht ausgewählt, der Film zieht sich einfach nur in die Länge. Zwar nicht der schlechteste Film, den ich je gesehen hab, aber nahe dran, der Einzige, der den Film erträglich macht ist Robert Downey Jr.
Lea<33 2010/02/15 13:01:15
hab mir den film nur wegen robert downey jr angeguckt, der auch WAHNSINNIG toll gespielt hat und mir hat der film auch gefallen, bis auf das ganze dumme gekämpfe am ende, aber das ist halt so superheldenmäßig.. xD jaa, eigtl ist das nicht so mein genre, aber mir hat der film trotzdem gefallen, auch wenn ich da wohl die einzige frau bin xD
cpt. chaos 2010/02/10 12:39:54
Beginnt recht vielversprechend, um dann zusehends zu verflachen.
Kommt dann leider erst wieder zu spät auf Touren, sodass es leider nur ein mittelmäßiger Film geworden ist...
Greenz 2010/01/13 14:13:00
Trifft absolut nicht mein Geschmack,schlechter als The Dark Knight,Hellboy 1+2,und sogar als Spiderman.Es fehlen Action,Schurken,und in Sachen Humor ist da auch nichts.
moench_gmbh_co 2010/01/06 16:04:50
Beste Comicverfilmung seit Jahren!!!!!!!!!!!!!
vaan_F.F. 2010/01/02 07:25:17
Ein Touch fesselnd + ein Touch langweilig + ein Touch dämlich + ein Touch "ein weiterer unnötiger Superheldenfilm" = 5
Nahtigall 2009/12/27 12:36:03
Überflüssig wie Ghost Rider, Langweilig und tricktechnisch schon fast peinlich. Hätte nicht sein müssen.
sikkmeidack 2009/12/18 01:07:12
Schön, wenn spektakuläre Welten und deren Inhalte so explizit glaubhaft umgesetzt werden. Klasse Bilder, tolle Effekte und ein brillierender Robert jr. (Finger weg vom Eierlikör)
SamRamJam 2009/12/06 00:16:23
Uha, man merkt das Marvel das Ruder übernommen hat. Die Vietnam Szenerie wurde durch Afghanistan modernisiert. Der Film ist voller Special Effects die sich aber eher unterordnen. Von den ganzen Effekt Filmen der Neuzeit ist das einer der wenigen wo mich die Geschichte angesprochen hat und die Effekte nur die letzte Prise Salz in der Suppe waren!
kinogaengerin 2009/12/04 09:05:08
Ohja, so will ich Comicverfilmungen sehen! Nach Blade endlich mal wieder ein Film, der von vorne bis hinten stimmt. Und Robert Downey Jr. für die Rolle des Tony Stark zu rekrutieren, war das Beste, was man machen konnte. Einfach genial, ich freue mich auf den zweiten Teil.
number_22 2009/12/02 20:09:32
Da angeblich nur die Hälfte der Dialoge überhaupt in einem Drehbuch standen, ist Robert Downey Jr. seine ironische Art sehr hoch anzurechnen. Gut gespielt und auch die Action überzeugt.
Hier guckt man kein einziges Mal auf die Uhr... der Film ist äußerst kurzweilig.
Jason Bourne 2009/11/21 09:40:35
Der Schlechteste Comic Film nach Catwoman. Die Handlung schlecht. Schauspieler schlecht(ausser Robert Downey Jr.)
Action Mittelmass und die Regie ganz schlecht.Fazit:Enttäuschend
Fulsome. 2009/11/28 12:04:56
Eher nicht.
Dünnbier_Denpe 2009/12/13 13:31:10
Wohl eher Rezensent schlecht...
Greenz 2010/01/13 14:20:34
Dem schliess ich mich an,nach Elektra und Catwoman die schlechteste Comic-Verfilmung.In diesem Film steckt wenig Herzblut.
Fulsome. 2010/01/14 17:04:56
Der Film besitzt einen ganz eigenen Charme - Herzblut ist da etwas falsch.
Chris12zero 2009/10/24 02:28:40
Saugeile Comic-Verfilmung !!
Jon Favreau hat's nicht nur als großartiger Darsteller in Filmen wie "Love & Sex" oder "Swingers" drauf, sondern liefert für mich als Regisseur von "Iron Man" eine der besten Comic-Verfilmungen seit Jahren ab !!
Was natürlich aber auch am großartigen Robert Downey Jr. liegt, der den Iron Man mit dem nötigen Witz einfach grandios darstellt und nun wohl endgültig hiermit sein Comeback in Hollywood geschafft hat und gefragter denn je ist, was mich als großer Downey Jr.-Fan natürlich mehr als freut !!
Und Jeff Bridges als glatzköpfiger Bösewicht ist auch große Klasse !!
Fazit: Kann die Fortsetzung kaum erwarten !!!! :)
dos6510 2009/10/17 22:15:45
Einfach nur angucken und Spass haben an dieser genialen "High Tech Action Show". 100% fürs Bild und Sound. Und nochmal 100% für die Dialoge ("Der Burger geht vor!").
Der Film hat, was mir an "Transformers" (egal welcher Teil) gefehlt hat.
HolyManoly 2009/10/17 21:53:10
Für mich ist das die beste Comicverfilmung die ich bisher gesehen habe. Humor, Action, eine gute Story, und dann noch coole Technik.
Robert Downey Jr. halte ich zudem für einen grandiosen Schauspieler.
Viel möchte ich meinem Kommentar nicht hinzufügen, außer den Rat sich den Film anzuschauen wenn dies noch nicht passiert ist.
irreriwan 2009/10/10 10:18:43
Super Film, auch wenn die Handlung zum ende hin etwas abebbt. Dennoch ist es meiner Meinung nach eine der besten Comicverfilmungen der letzten Jahre und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.
Vielfraß 2009/10/04 18:50:56
Die Story ist zwar nicht überragend, dafür macht er das mit unglaublich genialen Charakteren, deren unglaublich begabten Schauspielern, unglaublich witzigen Dialogen, unglaublich eindrucksvoller Action und unglaublich passendem Sound wieder wett.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
regiseurin 2009/10/14 14:24:06
an dem film ist anscheinend ziemlich viel unglaublich
Vielfraß 2009/10/15 12:25:51
is halt unglaublich anders
guggenheim 2009/09/27 11:50:26
Gute Action, qualitativ hochwertig und unterhaltsam- aber im SciFi-Comic-Action-Genre sicherlich kein Quantensprung
Schlegel 2009/09/22 02:18:29
Leichtfüßig trotz Eisen, gegen Ende ausgetretene Pfade.
chkeller7 2009/09/21 11:33:39
Wenn man mal Unterhaltung braucht, wo man nicht allzu viel studieren muss, ist Ironman ein netter (nicht besonders spannender) Streifen.
PaJeRo 2009/09/07 13:18:54
Eine gute Comicverfilmung, kommt für mich aber nicht an The Dark Knight ran. Hier fehlt einfach ein ernstzunehmender Bösewicht, was sich hoffentlich im Sequel ändern wird. Mit Robert Downey Jr. hat man den richtigen für die Rolle gefunden, die deutsche Synchronisationsstimme finde ich aber lächerlich um ehrlich zu sein.
Kein unbedingtes Must See, aber ein durchaus guter Film.
reem 2009/08/31 02:15:57
Fand ihn besser als erwartet. Lässt sich sehn, schönes Teil! :)
Anastasius 2009/08/29 00:31:34
Ich werde/kann den Film nicht am Comic messen oder bewerten.
Zur Handlung: Tony Stark ist ein Arsch, baut dann eine coole Eisenrüstung und wird dann plötzlich verantwortungsbewusst und äääh... Wie war das noch gleich?
Entweder meine Erwartungen waren zu hoch oder der Streifen ist wirklich eine Comicverfilmung aus der Kellogspackung.
Die Stärken des Films liegen - wie für Marvelcomicverfilmungen üblich - in den Effekten, im Humor und im Product Placement, nicht aber in Logik oder Dramaturgie.
donald20 2009/08/02 23:31:23
Eine sehr gelungene Comicverfilmung.Mit einer guten und aktuellen Story und sehr guter Action und guten Effekten.Dazu kommt ein überraschend guter Robert Downey Jr. und ein wie immer guter Jeff Bridges.Nach Batman und gleich auf mit Spiderman die für mich beste Comicverfilmung.
Ich freue mich auf den 2.Teil!!
Bandrix 2009/07/21 09:39:38
Der Film ist zum Glück nicht so plump umgesetzt worden wie z.B. Fantastic four. Er besitzt Tiefe, Humor, Spannung und natürlich gute Effekte. Die Besetzung ist zudem einfach genial: Robert Downey Jr. als den etwas anderen Superheld und Jeff Brigdes als fieser Bösewicht sind zusammen einfach klasse!! Der Film ist keinesfalls oberflächlich und spart nicht mit Kritik an den amerikanischen Waffenfirmen, wodurch ein spannender Plot entsteht. Einzig und allein das Ende war etwas übertrieben, doch sonst ein grandioser Spaß
Chewbacca 2009/07/20 19:02:14
Marvel zeigt uns hier den "Mann aus Eisen". Robert Downey Jr. ist einfach perfekt besetzt und geht in seiner Rolle mehr als auf. Jeff Bridges und Gwyneth Paltrow spielen ebenfalls völlig überzeugend. Einfach ein klasse Film der alles hat. Freuen wir uns auf Nick Fury und Shield...
Trash-Gordon 2009/07/16 12:11:16
Man muss schon sehr tolerant sein um die wahnwitzigen Behauptungen, auf denen allein die Story basiert, hinzunehmen und sich von Iron Man unterhalten zu lassen. Sieht man über die logischen Unzulänglichkeiten hinweg, gelingt dem Film das aber ganz gut, vor allem wegen der ironisch-entspannten Grundstimmung. Insgesamt hätte sich der Film mehr Zeit lassen sollen. So wirkt es als seien nur schnell die wichtigsten Stationen abgehakt worden, um möglichst schnell zum Showdown zu kommen. Aber wahrscheinlich bezieht Iron Man daraus auch seine Kurzweiligkeit.
ChromAkkustik 2009/07/06 22:13:25
Hätt ich nie gedacht... Habe eher n spiderman, Batman usw. gedacht. aber nie an Iron Man. Sehr guter Film. Für mich einer der besten Comicverfilmungen.
fooxy 2009/06/14 21:15:56
Hiervor muss man echt den Hut ziehen: Im Vergleich zu Spider-Man, Fantastic Four, X-Men, Hellboy und etlichen anderen Amicomicverfilmungen schafft Favreau es tatsächlich, eine auf Comics basierende, Geschichte mit Seele und Humor zu erzeugen, die NICHT von Effekten, BlueScreen und CGI übertüncht oder in den Schatten gestellt wird! Daher ist dieses Werk tatsächlich das Beste seiner Art seit dem überall geprießenen Sin City von 2005!
Maris80 2009/06/09 21:40:23
Absoult klasse und intelligent gemachter Film. Robert Downey Jr. überzeugt in seiner Rolle mit Witz, aber auch Tiefgang.
Deine Meinung zum Film Iron Man