Videos zu Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
Alle Trailer, Clips & Videos (10)
Ansehen Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
Bilder zum Film Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
News zum Film Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
Aktuelle moviepilot-Interviews
Schauspieler und Filmemacher
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Janosch - Komm, wir finden einen Schatz! - Kritik
DE 2012 Laufzeit 78 Minuten, FSK 0, Animationsfilm, Komödie, Kinostart 24.05.2012
Setze Janosch - Komm, wir finden einen Schatz! auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (4) — Film: Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
F. Kleiner: Film-Dienst.de F. Kleiner: Film-Dienst.de
Kommentar löschenWenn sie den ideellen Wert von Hilfsbereitschaft, Solidarität und Freundschaft über die Suche nach handfesten materiellen Schätzen stellen, bleiben sie der Botschaft der Vorlage durchaus verpflichtet.
Tim Slagman: spiegel online, fluter Tim Slagman: spiegel online, fluter
Kommentar löschenEinen sympathischen Anachronismus hat Irina Probost da inszeniert, der äußerst stur ein klar umrissenes Zielpublikum im Sinn hat und sich mit erzählerischen oder ästhetischen Angeboten an Jugendliche und Erwachsene deutlich zurückhält.
Magali-Ann Thomas: BR Magali-Ann Thomas: BR
Kommentar löschenVerfilmung nach Janoschs berühmter Kinderbuchvorlage. Leider ist ein recht konventioneller Kinofilm daraus geworden, der sich von seiner Vorlage nur die Figuren geliehen hat.
Christina Freko: Radio Köln Christina Freko: Radio Köln
Kommentar löschenMan merkt deutlich, dass die Geschichte, die in Bilderbuchform auf eine überschaubare Anzahl Seiten passt, für das Kino künstlich in die Länge gezogen werden musste
Kommentare (3) — Film: Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
miri.froschle Thu, 08 Nov 2012 12:39:17 -0000
Kommentar löschenJanosch ist und bleibt große Klasse alt wie neu. Hab beide hier gefunden und bin entzückt ;)
heikschn Sun, 12 Aug 2012 10:22:17 -0000
Kommentar löschenMir persönlich hat der Film zwar rein gar nichts gebracht. Das war ja aber auch nicht das Ziel des Kinobesuchs. Statt dessen stand ein erster Kinofilm für meine beiden Kinder an. Da beide noch eher schreckhaft sind, was Filme betrifft, sollte es einer sein, der nicht allzu viel Aufregung bietet. Diesen Zweck hat Janosch - Komm, wir finden einen Schatz! voll erfüllt. Besonders beeindruckt hat der Film die Kinder aber wohl auch nicht. Zumindest haben sie anschießend recht wenige Worte dazu verloren.
Kinderakademie HD Wed, 13 Jun 2012 16:46:02 -0000
Kommentar löschenRezension des Literaturkurses der Kinderakademie Heidelberg zum Film "Komm, wir finden einen Schatz" (fünf Kinder im Alter von 7 bis 10 Jahren):
Wer das Buch von Janosch kennt, wird überrascht sein, wenn er den Film im Kino sieht, denn Film und Buch unterscheiden sich sehr. Dabei ist der Film ist spannender als das Buch: Es kommen Räuber vor und die Hauptfiguren müssen sich an einem Baum einer ersten Prüfung unterziehen, an dem der rasselnde Rudolf, ein Pirat, sein Unwesen treibt.
Aber auch sprachlich fordert der Film heraus: Sprachspiele und Rätsel machen den Film auch in dieser Hinsicht interessant: der rasselnde Rudolf, der knurrende Hund Kurt und der Gokart fahrende Kater Gokatz sind nur einige Beispiele hierfür. Lediglich der Name des Hasen Jochen Gummibär scheint etwas seltsam – jauchzender Jochen wäre ein wohl passenderer Name.
Während das Buch von Janosch für Kinder geschrieben ist und die Erzählung ruhig und friedlich abläuft, bietet der Film viele spannende und aufregende Elemente und lohnt sich deshalb auch für ältere Kinder.
Bitte logge dich ein Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!
Deine Meinung zum Film Janosch - Komm, wir finden einen Schatz!