Jurassic Park III
US 2001 — Kritik
Ansehen: Jurassic Park III
Photos: Jurassic Park III
Photos hinzufügen | Alle Bilder (24)
News zu diesem Film Jurassic Park III
The Wolfman - Benicio Del Toro & Anthony Hopkins tanzen im Trailer mit dem Wolf
2009/08/21 09:41:00
Alle Jahr wieder werden alte Horror-Klassiker aus vergangenen Tagen neu aufgebrüht. Und doch können wir uns diesen Geschichten selten entziehen. Mit The Wolfman wird der Mythos eines verfluchten Mannes, der zum Wolf mutiert, neu verfilmt. Den Trailer solltet Ihr auf jeden Fall gesehen haben…
Kritiker — Uninteressant 4.6
Der Film Jurassic Park III wurde von 31 Kritikern bewertet.
Xander8112: at the movies
[...]
Als reiner Actionfilm für zwischendurch irgendwie geeignet, mehr ist aus Jurassic Park 3 aber eben nicht herauszuholen.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...
Vom Archetypischen und Spielerischen der beiden Vorgänger finden sich aber allenfalls noch Spurenelemente, am ehesten noch in den Sauriern selbst. Munter mampfen sie sich durch den Urwald, und sind dabei doch zu überraschend komplexem Verhalten fähig: Sie bauen Fallen für Menschen und betreiben Kommunikation unter Abwesenden. Festzuhalten bleibt überdies, dass die Natur in jeder JURASSIC PARK -Folge bedrohlicher und unberechenbarer wird - der einstige Öko-Touch ist ganz verschwunden.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Nach dem Totalausfall von Teil 2 ist der dritte zumindest solider, unterhaltsamer Trash!
Kommentare — Geht so 5.2
Der Film Jurassic Park III wurde von 2776 Mitgliedern bewertet.
_SUPERNATURAL_ 2010/01/23 13:12:30
Gut gemacht
aber nicht besser als teil 1 und 2 !
Spielberg fan 2009/12/28 10:48:48
Nicht schlecht,
aber die Jurasic Park Filme von Stevan Spielberg waren tausend mal beser
kinogaengerin 2009/11/26 22:47:11
Schlechter als die Vorgänger, aber dank der Rückkehr von Sam Neill immer noch unterhaltsam. Die Lauflänge stört mich am Meisten, da der Film zu schnell vorbei ist.
guggenheim 2009/11/07 14:04:33
Ganz ordentlicher dritter Teil. Passt in die Reihe und bietet noch immer genug gute Dino-Action.
MaTn 2009/10/24 20:02:21
Ein schlacksiger Spinosaurus killt meinen T-Rex??? Das geht gar nicht!
Chris12zero 2009/10/20 23:39:38
Der dritte Teil der Dino-Saga fällt im Gegensatz zu den großartigen ersten beiden Teilen in allen Bereichen ganz schön ab und man merkt als Zuschauer auch, dass Spielberg hier nicht mehr seine Finger im Spiel hatte und die Regie Joe Johnston übertrug, der routiniert ist, was das Abenteuer-Genre betrifft (Jumanji/Rocketeer)!!
Deshalb immerhin noch acht Punkte, weil der dritte Teil trotzdem noch großartige Elemente der Vorgänger in sich trägt und zu unterhalten weiß !!
unerklaerlich 2009/10/23 08:47:06
na wenn du des sagst ;) lol
Chris12zero 2009/10/24 00:51:33
:) .. jepp, sag ich junger Padawan !! ^^
... aber der 3. Teil ist definitiv zu kurz, wir wir beide gestern Abend wieder feststellen konnten .. !! ;)
Chris12zero 2009/10/24 00:53:26
.. wie wir beide .. meint ich natürlich .. !! ^^
xXxWantedxXx 2009/10/16 13:25:02
Der 3. Teil ist mit Sicherheit keine Steigerung gegenüber 1 und 2, aber Spaß macht der Film trotzdem. Die Story ist vielleicht keine Meisterleistung, aber wer sich den Film anguckt, sollte damit eigentlich schon vorher rechnen.
SamRamJam 2009/10/10 16:04:20
Nach den ersten beiden verkackt der voll. Dumme Story, dumme Dialoge... nur die Effekte retten ihn vor dem komplett Absturz. Ich würde den hier nicht empfehlen
Nemsis 2009/09/10 21:16:02
Dieser Fortsetzung bietet leider wenig zu den Vorgängern.
Auch die Story ist plump.
Nur gute Effekte gibt es wieder.
unerklaerlich 2009/08/24 20:03:31
SCHWACH!!
derblonde 2009/08/03 15:43:31
Rolltreppe abwärts! Dies ist der schwächste Teil der Trilogie. Effekte top, Unterhaltungswert solala.
ChristiansFoyer 2009/08/03 16:00:13
Das mit den Effekten hält sich aber auch in Grenzen, im Gegensatz zu den Vorgängern zu wenig handgemachtes, zu viel CGI
alanger 2009/08/03 16:07:05
trotzdem der beste! klar, direkt, gut!
Bandrix 2009/07/12 12:44:41
Meiner Meinung nach ist der dritte Teil um einiges besser als der schwachsinnige zweite. Allein wegen Sam Neill!! Nur an den ersten Teil kommt auch dieser hier nicht heran, dafür fehlt einfach dieses gewisse etwas, die Magie des Erstlings!!
cannibal83 2009/07/05 22:59:50
Was Johnston hier macht, hat nur noch wenig mit Spielbergs Vorgängern zu tun, denn er lässt den Charakteren eigentlich keinerlei Spielraum mehr und verlässt sich auschließlich auf visuelle Spielereien.
Aber auch aus der reinen Actionperspektive betrachtet, funktioniert "Jurassic Park III" nur halbwegs. Der Film ist einfach zu temporeich und immer wenn die Handlung vorangetrieben wird, geht das nie ohne auch nur ein Action-Klischee auszulassen.
Die Special Effects und das Wiedersehen mit Dr. Grant und Dr. Sattler dagegen bereiten Freude. Als Trash somit zumindest ganz ok, nur wirklich gebraucht hat man dieses Sequel (wie auch schon "Lost World") sicher nicht.
donald20 2009/06/17 23:05:54
Lange nicht so gut wie seine Vorgänger!!
Zwar neue Dinos aber sonst ist nichts neu!!
Mawazh 2009/05/09 14:37:41
Leider wird bei dem Film der Fokus zu stark auf die Action gelegt und damit die "Jurassic Park Stimmung" zerstört.
Hobgoblin 2009/04/10 00:30:37
Kurz und knackig, Top!!!!
Xenomorph 2009/03/30 18:04:31
Nicht ganz so überragend wie die ersten, aber als Fortsetzung akzeptabel. Der neue Spinosaurus konnte überzeugen!
hakan76 2009/03/20 22:02:05
Ein Spanender und Unterhaltsammer Film für die ganze Familie den man sich gerne wieder
Anschaut.
FordFairlane 2009/03/20 21:53:45
Mit Jurassic Park wurde die Geschichte der Dinos wieder in die Zivilisation der heutigen Zeit eingeführt und der zweite war in meinen Augen sogar einen Tick spannender und actionreicher als der vorgänger. Der Dritte hingegen ist mehr auf Action ausgelegt, als auf eine gute Story!!
stalker 2009/02/27 00:05:18
Wer die Vorgänger mag, wird diesen auch nicht ablehnen. Durchschnittliche, famlientaugliche (hin und wieder dem Kind die Hand vor die Augen halten kann nicht schaden) Dinosaurierkomödie.
k.lopez 2008/12/19 11:15:58
WARUM MUSSTE DIESER TEIL SEIN? Schon der zweite hatte bei weitem weniger Charme als der Klassiker, aber dieser hier hat nichts mehr davon. SEHR SEHR SCHADE!
Muffin Man 2008/12/13 17:14:25
Im dritten Teil vermisst man so einiges: Steven Spielberg in der Regie, Jeff Goldblum, der immer den nötigen Humor beisteurte, den T-Rex als Oberdino (der lahmarschige Spinosaurus kann mich mal) und eine Geschichte, der man ihre Schwachsinnigkeit und Einfallslosigkeit nicht ständig unter die Nase gerieben bekommt. Ausserdem ist der Schluss viel zu abrupt, die Velociraptoren haben lustige Federn auf dem Kopf und die Effekte stehen dem Original fast etwas nach. Unterhaltsam ist der Film trotzdem, er kommt aber nie an die Vorgänger ran.
Manuela-Dall 2008/12/10 17:20:19
Nicht total schlecht, aber eben auch nicht wirklich gut.
Hawkeye 2008/11/16 16:09:53
Der erste Teil war bahnbrechend, der zweite nicht schlecht gemacht, der dritte Teil nun bietet ein paar neue Dinos und wiedereingestiegene Darsteller (Sam Neill). Kein Topfilm, aber für Sonntagabends ausreichend.
alanger 2008/07/30 02:25:58
teures b-movie, aber der BESTE teil der trilogie!
Kubrick_obscura 2008/07/06 17:32:38
Joe Johnston Freizeitpark-Attraktion verliert sich in der Belanglosigkeit. Er kopiert einfach von Spielberg, lässt die Raptoren sprechen lernen und denkt er habe den geilsten Reißer aller Zeiten. Nix da. Der Film macht zwar echt viel Spaß, aber ich freue mich darüber, dass Spielberg den 4. Teil machen will.
BigH 2008/07/02 09:34:28
Wär's der erste "Jurassic Park", könnte man ihn ja noch tolerieren. Aber wie oft kann man die Story "Dämliche Hauptfiguren und Bösewichter werden von tollen Special FX gejagt und gefressen" noch durchkauen? "JP III" ist vollkommen überflüssig, weil er absolut nichts neues mehr erzählt, sondern nur noch das Thema variiert. Das haben die Macher wohl auch erkannt, denn der Film dauert kaum anderhalb Stunden. Jede Minute länger wäre auch zuviel gewesen...!
König Leonidas 2008/03/18 08:14:47
Es scheint als hätte es sich langsam "ausdinosauriert"..Dritter Teil der Saurier Hatz, der sicherlich den schwächsten Teil der Reihe darstellt...
RaZer 2008/02/02 16:33:22
Langsam sollte man sich mal was Neues einfallen lassen. Die Atmosphäre war schon nach Teil 1 größtenteils verbraucht, die Effekte sind wieder toll, aber bieten eben auch nichts neues. Sam Neill und William H. Macy retten zwar noch einiges, aber hier fehlt ganz klar die Coolness eines Jeff Goldbloom. Die Story wirkt zu gezwungen und zum dritten mal werden die Beteiligten wieder von den sooo intelligenten Raptoren gejagt, langsam wirds langweilig. Das Ende ist dann auch zu übertrieben, wobei man über den Realitätsgehalt hier ohnehin nicht zu diskutieren braucht. Mittelmäßige Fortsetzung, die an vielen Stellen überflüssig erscheint!
Taucher 2008/01/22 18:37:51
Dieser Teil der "Jurassic Park"-Trilogie ist eigentlich nur noch die kommerzielle Auschlachtung der Serie.
Die Dinos sind zwar nett anzusehen, aber der Film hat lang nicht mehr den Charme, der ersten beiden Teile. (Auch wenn manchen der zweite Teil auch nicht gefällt)
Ich hab ihn im Regal stehen, damit die Sammlung vollständig ist.
Man hätte aber mehr draus machen können !
Deine Meinung zum Film Jurassic Park III