Kafka: Ein Landarzt - Kritik

2007 Laufzeit 21 Minuten, Animationsfilm

Setze Kafka: Ein Landarzt auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (5) — Film: Kafka: Ein Landarzt

Acry

Was für eine geniale Umsetzung: Der Film hält sich fast wörtlich an die Erzählung von Kafka und setzt trotzdem noch eigene neue interpretierende Akzente. Das Alptraumhafte, das Düstere, das Verwirrende, das Groteske - all das wird mit einer solchen Atmospähre und Perfektion inszeniert, dass Kafka persönlich wohl auch seine Freude an diesem Kurzfilm hätte. Hier hat sich wirklich jemand in die Geschichte hineingelesen und sie bis ins kleinste Detail analysiert.
Das Tolle ist, dass der Film durchaus eine Fülle an interpretierbarem Stoff bietet, aber im Vergleich zur Erzählung auch schon allein durch seine Bilder überzeugt.
Die Japaner sind mit ihren skurrilen und unkonventionellen Ideen aber auch genau die richtigen für eine Kafkaverfilmung.
Bitte mehr davon!

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

JaMi

Ich muss zugeben, ich kann mit Kafka nicht viel anfangen (und das als Germanist; Schande über mich) aber diese Verfilmung hat es mir irgendwie angetan. Sehr abgedreht aber auch ästhetisch. SO ganz zugänglich ist mir die Materie nicht aber schön anzusehen ist sie, auch wenn es ein gewisses Ungehagen verursacht.

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Muxi92

Ich habe Kafka nie gelesen, aber ich glaube das wird jetzt nachgeholt.

bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Stardeath

Anfangs arg verwirrend, passt der film doch extrem gut zu kafka. Beim zweiten mal schauen war er einfach nur genial ;)

bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Tyler__Durden

Diese absurd vertraute Stimmung, dieses verzerrte Grauen, diese beklemmende Freiheit.
Nie wurde Kafka besser auf Film gebannt.

Deine Meinung zum Film Kafka: Ein Landarzt