Der bärt'ge Mann kommt angeschneit,
es ist wieder Weihnachtszeit !
Doch der Truthahn wurd noch nicht gegessen;
der Weihnachtsbaum wurd auch vergessen.
Was tun ? Wohin mit den Geschenken ?
Tja, den Vater muss man ausm Schläfchen wecken.
Jetzt geht es los, schon wieder Stress.
Der Baum ist nich echt - da lacht die Politesse !
Der Mann, der ruft: "Wo issn Bauanleitung ?"
Die Frau sitzt aufm Klo und liest die Zeitung !
Tja, jez wird gebastelt und gebaut.,
Hammer auf den Finger - der Vati, der schreit laut.
Da schaun die Kinder ausm Fenster:
Zwei Typen werden verhaftet un kee Gespenster !
Ein blonder Bub grinst und winkt;
der Vater zurück zum Bette hinkt.
Was ist nun die Moral von dem Gedicht ?
Am besten, Leute sucht sie nicht !
Da sage ich (bevor kommt die Nacht):
Euch allen eine frohe Weihnacht !
Nur mir geht es inzwischen auf den Sack, dass ich bestimmte Filme (wie DIRTY DANCING oder SISSI) immer wieder von den Sendern vorgesetzt bekomme. Die nächste Wiederholung ist in dieser vorweihnachtlichen Zeit bestimmt nicht weit entfernt. Ich kann Kevin inzwischen nicht mehr sehen. Ich habe diesen Film über. Zum Glück kann man auch abschalten.
Aber ich muss fair bleiben. Für jeden der den Film nicht kennt, das anschauen lohnt sich wirklich.
Zwei Kinder, das eine aus dieser Zeit und das andere von vor 20 Jahren, unterhalten sich per Zeitmaschine:
A: "Hey, weisst du noch welche deine erste Komödie war die doch total zum lachen gebracht hat?"
B: "Klar! Spongebob-Der Film! Voll cool! Gab es früher auch Spongebob?"
A(lacht und tätschelt den Kopf): "Nein, früher gab es noch Komödien mit Charme. Und die erste Komödie die mich zum dauerlachen und mitfiebern bewegt hat war "Kevin allein zu Haus", lass mich dir etwas über diesen Film erzählen.
In "Kevin allein zu Haus" geht es - wie du vielleicht schon erraten kannst - um einen 8 Jährigen Jungen namens Kevin der ganz alleine zu Hause ist, seine Eltern haben einen Urlaub geplant doch alle verschlafen und es wird alles sehr hektisch da sie unbedingt ihr Flugzeug bekommen müssen. Da geht für Kevin ein Traum in Erfüllung, ein Traum den wohl jeder mal als kleines Kind hatte, er wird vergessen und ist ganz alleine zu Hause. Erstmal heisst es Spiel und Spaß, doch auf einmal stehen Einbrecher vor der Haustür...
Die Charaktere sind, nicht wie in Spongebob, liebenswert und haben Charme.
Die Szenen sind, nicht wie in Spongebob, skurril, kreativ und intelligent, es ist einfach herrlich anzuschauen wie der Kampf zwischen Kevin und den zwei idiotischen Einbrechern immer mehr ausartet und Kevin immer einfallsreichere Ideen kommen.
Macaulay Culkin spielt seine Rolle als kleiner Rebell erstaunlich gut, das er Spaß daran hat was er macht merkt man. Die Witze zünden immer wieder und sind gut getimt.
Eine meiner liebsten Kindheitserinnerungen.
B: "Woar! Hört sich ja toll an, den werde ich mir jetzt auch mal anschauen!"
@Tj: Ups, ich meinte natürlich Charme :D Danke gleich mal ändern.
Kevin - Allein zu Haus - Kritik
US 1990 Laufzeit 105 Minuten, FSK 12, Komödie, Kinostart 17.01.1991
Kommentare (100) — Film: Kevin - Allein zu Haus
Kommentar schreibenDer Boernd 2012/01/11 19:42:29
Kommentar löschenein großer spaß für die ganze familie
Jack_Torrance 2011/12/24 17:30:51
Kommentar löschenDer bärt'ge Mann kommt angeschneit,
es ist wieder Weihnachtszeit !
Doch der Truthahn wurd noch nicht gegessen;
der Weihnachtsbaum wurd auch vergessen.
Was tun ? Wohin mit den Geschenken ?
Tja, den Vater muss man ausm Schläfchen wecken.
Jetzt geht es los, schon wieder Stress.
Der Baum ist nich echt - da lacht die Politesse !
Der Mann, der ruft: "Wo issn Bauanleitung ?"
Die Frau sitzt aufm Klo und liest die Zeitung !
Tja, jez wird gebastelt und gebaut.,
Hammer auf den Finger - der Vati, der schreit laut.
Da schaun die Kinder ausm Fenster:
Zwei Typen werden verhaftet un kee Gespenster !
Ein blonder Bub grinst und winkt;
der Vater zurück zum Bette hinkt.
Was ist nun die Moral von dem Gedicht ?
Am besten, Leute sucht sie nicht !
Da sage ich (bevor kommt die Nacht):
Euch allen eine frohe Weihnacht !
11 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
kolja10000 2011/12/24 15:08:17
Kommentar löschenDER Film meiner Kindheit. Und auch der besste Weihnachtsfilm
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Keky 2011/12/22 17:46:30
Kommentar löschenDer Vorweihnachtshit von 1991: Kevin allein zu Haus. Mit Unzählige Lachattaken und witzige Ideen. Einer der besten Kinderfilme der Welt. Meiner meinung!?
TheAtticChild 2011/12/20 14:22:26
Kommentar löschenWeihnachtszeit + Freunde + Glühwein + Kevin allein zu Haus + Kevin allein in New York = extrem witziger Abend!
ash-williams 2011/12/12 22:50:29
Kommentar löschenHome Alone ist vor allem für meine Generation der Weihnachtsklassiker schlechthin. Jedes Jahr muss er zumindest bei mir erneut im Player landen oder im Free-TV geschaut werden. Der Film ist der perfekte Kinderfilm, funktioniert aber auch für mich als Erwachsener immer noch sehr lustig. Der Film ist kurzweilig und über seine 105 Minuten nie langweilig. Vor allem die beiden Einbrecher, herrlich gespielt von Joe Pesci und Daniel Stern, lassen mich immer wieder mit feinstem Slapstick fast vom Stuhl fallen. Man kann es drehen und wenden wie man will: Kevin - Allein zu Haus ist ein guter Kinderfilm und eine auch nach 20 Jahren noch funktionierende Komödie.
5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
romaaan 2011/12/05 19:52:39
Kommentar löschenMocht ich, als ich klein war.
Und...ich meine...JOE PESCI! HALLO ?! JOE FUCKIN' PESCI ! WOUOHOUH !
DerMarvin 2011/11/20 19:50:42
Kommentar löschenEs geht doch nichts über kindliche Unbeschwertheit!
Und diese erlange ich, sobald "Kevin allein zu Haus" läuft, immer wieder.
Es ist einer dieser Filme, die einfach aus jungen Jahren hängenbleiben.
Hollywood der 90ger ohne Effekthascherei, oder eine besondere Story. Dagegen beherrschen "Slap-Stick-Einlagen" und Macaulay Culkin das Bild.
Eine der ersten vielen Erfahrungen mit der Filmwelt und dazu eine ganz tolle.
Unbeschwert und kindlich...diese Form von Humor muss auch mal sein!
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
RoosterCogburn 2011/11/18 00:12:16
Kommentar löschenObjektiv gesehen ist dies eine gelungene Slapstick-Komödie, die man sich ruhig mal anschauen sollte. Dieser Film hat nicht umsonst seine Liebhaber gefunden.
VisitorQ 2011/10/17 20:25:17
Kommentar löschenVielleicht hat er Selbstmord begangen.
Kevin?!!!???? Was hast du mit meinem Filmgeschmack gemacht?
;-)
agynessa 2011/07/20 19:45:09
Kommentar löschenWitzige 3 Käse Hoch Komödie. Und die feuchten Banditen sind echt der Knüller.
Chris Tin 2011/07/04 09:08:59
Kommentar löschenWie oft ich diesen Film als Kind geschaut habe, ich weiss es nicht mehr.
ABER sehr oft und ich fand ihn sehr toll.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
HauntedSaint 2011/06/20 19:33:57
Kommentar löschenAls Kind geliebt und immer noch unvergessen, nicht ohne Grund!
annaberlin 2011/06/15 16:54:12
Kommentar löschenAch Kevin - du warst so toll damals! Großer Hit aus meiner Kindheit...
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Mr.Film 2011/06/15 16:59:46
Antwort löschenNicht nur damals :P
Tyler Durden 22 2011/06/08 00:12:11
Kommentar löschenJedes Jahr immer wieder gern. Kevin allein ist einfach ein Klassiker der mich immer wieder zum Lachen bringt. Aber ich muss hier auch noch ein Wort an Marv (wer nennt sein Kind eigentlich Marv?) alias Daniel Stern verlieren. Der is einfach nur doof und zum brüllen komisch!!
Mr.Film 2011/05/30 19:52:18
Kommentar löschen"Das ist mein Haus und ich werde es verteidigen!"
B: "Klar! Spongebob-Der Film! Voll cool! Gab es früher auch Spongebob?"
Die Charaktere sind, nicht wie in Spongebob, liebenswert und haben Charme.
Eine meiner liebsten Kindheitserinnerungen.
B: "Woar! Hört sich ja toll an, den werde ich mir jetzt auch mal anschauen!"
19 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 9 Antworten
Helter Skelter 2011/05/30 19:53:47
Antwort löschenHaaaaarrrrrryyyyyyyyyy
hoffman587 2011/05/30 20:02:59
Antwort löschenMr.Film: Herrlich, Spongebob ist das BESTE was ich je in meinem ganzen Leben gesehen habe;D
Tjeorrmy 2011/05/30 20:06:03
Antwort löschenWillst du sagen, das die Charakter in 'Kevin - Allein zu Haus', liebenswert sind und Charakter haben?
Mr.Film 2011/05/30 20:08:34
Antwort löschen@Hoffman: Ich war grad mal auf den Seiten von Spongebob...irgendwie mag den ja jeder :O
@Tj: Ups, ich meinte natürlich Charme :D Danke gleich mal ändern.
Tjeorrmy 2011/05/30 20:13:06
Antwort löschenNein, das meinte ich nicht. Es liest sich so, als würde Spongebob liebenswert sein und Charme haben. Oder wolltest du das auch aussagen?
Mr.Film 2011/05/30 20:15:51
Antwort löschenHö? "Die Charaktere sind, nicht wie in Spongebob, liebenswert und haben Charme." Die Betonung liegt auf NICHT und dem Komma^^
Isolation 2011/05/31 08:54:06
Antwort löschenHey, jetzt mal nicht über Spongebob herziehen... ;-D
Isolation 2011/05/31 08:54:09
Antwort löschenHey, jetzt mal nicht über Spongebob herziehen... ;-D
Mr.Film 2011/05/31 12:16:06
Antwort löschenDoch, ich muss ja auch mal zeigen das ich die Serie nicht mag :)
filmfreak23 2011/05/21 14:21:34
Kommentar löschenEinfach perfekt zur Weihnachtszeit.
Viel schwarzer Humor aber auch viel Gefühl.
Einfach immer wieder schön.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
ghutmann102 2011/12/04 00:25:23
Antwort löschenJa, genau richtig zur Weihnachtszeit :-)
geheimer333 2011/04/15 12:09:15
Kommentar löschenJedes Weihnachten!
4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
cruzha 2011/04/08 13:05:00
Kommentar löschenWas hab ich mich schon in den Neunzigern nonstop totgelacht bei diesem Film. Erstklassiger Slapstick im Tom & Jerry-Style. Heute, mit fast 20 Jahren Distanz, habe ich zwar nicht mehr so viele Lachtränen im Gesicht, aber gelacht wird trotzdem! Im Laufe der Jahre habe ich den Streifen auch bestimmt 30mal gesehen, also versteht meine Bewertung bitte inklusive 1.0 Nostalgie-Bonuspunkten.
riseoner 2011/02/13 15:47:42
Kommentar löschenFrüher immer gerne gesehen.. heute nicht mehr.
Bitte logge dich ein Kevin - Allein zu Haus
Deine Meinung zum Film Kevin - Allein zu Haus