Klick - Kritik

US 2006 Laufzeit 108 Minuten, FSK 6, Fantasyfilm, Komödie, Drama, Kinostart 28.09.2006

Setze Klick auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kritiken (7) — Film: Klick

sushi25: movie-fan.de

5.5Geht so

Leider keiner von Sandlers besten Filmen. Eine nette Grundidee die nur schwer über die Länge des Films trägt. Ein Rück- und Vorspulen im Leben ist mal eine Alternative zu dem Was in der Vergangenheit ändern, was wir schon in diversen Produktionen gesehen haben.

Dadurch, dass Michael sein Dilemma für sich behält und seine Familie nicht einweiht, ist der Film zu eindimensional und die Gags mit der Pausetaste zu flach.

Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten

sushi25

Upps Typo, danke

nishantiny10

gut

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

"Klick" ist eine einfach gestrickte Komödie, mit einem gut agierenden Adam Sandler und zwei Besetzungsüberraschungen. Der Film ist perfekt für einen verregneten Sonntagnachmittag um einfach mal auszuspannen.

Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Xander8112: Xanders Blog

2.0Ärgerlich

“Oh mein Gott ich bin ein Fettsack!”

Michael kommt gar nicht mehr klar: Durch seinen Job als Architekt hat er immer weniger Zeit für seine Familie. Als er die Chance bekommt, in seiner Firma zum Partner befördert zu werden, wird das auch nicht besser. Gott sei dank erhält er von Morty eine Universal-Fernbedienung - zum Fernbedienen des Universums. Stummschaltung, Vorlauf, Autopilot, Audiokommentar - sieht so als, als würde er sein Leben doch noch in den Griff bekommen…

Das am Anfang genannte Zitat verrät schon, wohin das Niveau ist, als der Film gedreht wurde: Es hat sich ne Auszeit genommen und Urlaub am Südpol gemacht. Im Reisebüro war die Zielvorgabe scheinbar: Möglichst weit weg, und möglichst weit unten.

Ok, Adam Sandler Filme sind von Natur aus keine Arthaus-Kunstwerke und entweder, man guckt sie mit Kindern oder ist besoffen. Besser nicht beides, weil sonst verprügelt man noch aus Frust die Kinder. Denn selbst besoffen sind sie schwer zu ertragen (Ausnahme:…

3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Leni Höllerer: Die Welt, Berliner Zeitung,... Leni Höllerer: Die Welt, Berliner Zeitung,...

Außer dieser ziemlich vorhersehbaren Story gibt es an "Klick" noch allerlei zu bekritteln. Etwa Geschmacklosigkeiten wie Fürze ins Gesicht des Chefs und wabbelige Spielchen mit dem eigenen Bauchspeck oder die Frauenfiguren, die selbst für Hollywood-Verhältnisse von vorgestern sind [...] Dennoch trägt der Sympathiemagnet Adam Sandler auch diesen Film mit seiner charmanten Unbeholfenheit.

2.0Ärgerlich

Wie man eine wunderbare Kurzfilmidee perfekt ruiniert.? Man nehme Adam Sandler für die Hauptrolle und versucht dann dem ganzen eine dramatische Note zu geben. Was für ein Scheissfilm.

6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Stryke: inderzange.de

Ich war erst skeptisch, nachdem ich hier so viel schlechte Kritik gelesen hab, aber der Aufbau und die Intention, die hinter dem Film liegen, waren dann doch sehr gut. Sicherlich ist das Thema für eine Komödie im späteren Verlauf dann doch etwas zu ernst gestaltet, aber das macht den Film in meinen Augen besser als ne stumpfe Komödie. Wirklich guter Film!

Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...

5.0Geht so

Wer kann schon von sich behaupten, sein Leben vollständig im Griff zu haben? Adam kann, denn er hat und zwar sprichwörtlich: Mit seiner magischen Fernbedienung. Es ist Sandlers zu Anfang grandiose Rückkehr ins vertraute Terrain des Brachialhumors; erfreut als Hauptprotagonist und Co-Produzent sein originärstes Publikum wieder mit vertrautem Witz am obersten Rande der Gürtelschnalle, der sich hin und wieder aber auch nicht davor scheut, beherzt die Eier zu schaukeln.

Kommentare (117) — Film: Klick

MaryMHS123

viel besser als ich dachte, auf jeden fall besser als alles was von Adam sandler danach kam z.B. jack and Jill..

ArasAhmad

gute Idee und schön umgesetzt muss man aber nicht zweimal sehen

Chucky89

Ne der Film ist nichts für mich, am Anfang noch ein paar Lacher driftet der Film in ein Möchtegern Drama ab. Das einzig wirklich gute an dem Film ist Christopher Walken.

DrPhil

Mal ganz im Ernst, aber was hat man sich dabei gedacht. Zu Beginn noch ein schlechter Adam Sandler, zum Ende ein Drama, in dem man merkwürdig viele Ressourcen (gute Masken, futuristisches Set Design) rein investiert hat.
Im Grunde ist der Film aber eine Komödie, die nicht witzig ist, also Thema verfehlt.

Patlok

Die Grundidee von "Klick" hat mir auf Anhieb gefallen, ich meine, wer hat sich nicht schon einmal eine Fernbedienung gewünscht, mit der Teile des Lebens, wie Streitigkeiten oder das Warten auf etwas übersprungen werden können. Der Film hat sowohl lustige als auch traurige Elemente.

PasiBrand

Der Film hat seine Ecken und Kanten. Wie z.b. viele mehr oder weniger geschmackvolle Witze oder die Story die manchmal ernst bleibt aber dann irgendwie wieder lächerlich wirkt. Die Grundidee ist relativ gut. Auch mal anders ist wie der Protagonist durch die Zeit reisst weil so wie er durch die Zeit gereisst ist hat man es auch noch nie gesehen. Der Film hat auch mehrere Genres in einem wie z.b in einigen Szenen nur Comedy angesagt ist und dann irgendwie sehr dramatisch wird. Also im Grunde genommen ist es eine Sci-Fi-Tragikkomödie. Der Film versucht so ein wenig sein eigenes Zurück in die Zukunft zu sein halt nur in die andere Richtung. Denoch lustiger amüsandler Film mit vielen tollen Gags, relativ guter Story und einer Moral.

Big T.

Hey, ein Adam Sandler Film mit David Hasselhoff, kann doch nur Spitze sein :-D
Muss sagen das alles was getan wurde in diesem Film passt einfach. Bis hin eben zur Rollenbesetzung. Christopher Walken als Sensenmann ist halt einfach richtig passend.

Schäme mich auch nicht zuzugeben das ich am Ende ein paar Tränchen vergossen habe. Die Botschaft stimmt halt einfach, Familie ist das wichtigste.

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Oliver0403

Auf jeden Fall einer der wirklich guten Filme mit Adam Sandler.
Wer träumt nicht davon, einmal eine Fernbedienung zu besitzen, mit der sich das ganze Leben bestimmen und steuern lässt?
*Spoiler*
Anfangs ein Segen, wird die Bedienung nach und nach immer mehr zum Fluch, da sie Gewohnheiten übernimmt und dadurch mehr und mehr die Kontrolle in Michael's Leben hat. Aber zum Glück gibts hier am Ende eine zweite Chance.
Übrigens das erste Mal, dass mir bei einem Filme mit Adam Sandler die Tränen gekommen sind.

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

uncut123

nur wegen kate gesehen..

standec

Nun sehe ich den Film „Klick“ durch Zufall zum zweiten Mal, und bin ein wenig verwundert. Eigentlich mochte ich Adam Sandler doch nie wirklich gerne sehen – nicht, dass er mir nun unsympathisch gewesen wäre, aber er sagte mir nie viel – hier entwickelt der im Sternbild Jungfrau geborene, und zur Zeit des Drehs 40 jährige Darsteller aber zuweilen wahre Intensität. Mag es sein, dass dieser Schauspieler, womöglich auf ein Image festgenagelt, zu selten die richtigen Rollen angeboten bekommt? Von einem Christopher Walken hätte man ja hingegen kaum Schlechteres erwartet, und da auch sonst alles stimmt, kann sich ein ansprechendes Wechselspiel von Lachen und Weinen voll entfalten. Eine gute musikalische Untermalung kommt noch dazu.

JacksonKV1

Hätte er die Moral-Keule stecken lassen hätte es durchaus ein guter Film werden können!

Drumhead92

Tolle Idee, toller Anfang aber grausig langes und dramatisches Ende.

Vanilla Thunder!

Das einzig wirklich gute an dem Film ist, dass Christopher Walken mitspielt..

Mac_C_Tiro

Ein weiterer, typischer Adam Sandler Film, Inhalt und Figuren wirken jederzeit mit jeder Sandler Komöde frei austauschbar, Humor ist bestenfalls grenzwertig, irgendwo zwischen prepubertär und prollig. Immerhin konnte ich den Sinn hinter dem Titel sofort nachvollziehen, denn bei mir hat es einfach nicht "Klick" gemacht.

StevenStone

Tolle Grundidee. Langweilige Umsetzung.

lightt

Bewertung0.0Hassfilm

klick ist langweilig, beschissen und absolut nicht mein humor

Fineout

So eine Fernbedienung würden sich sicherlich viele Leute wünschen. Wieder ein guter Adam Sandler Film, der natürlich wieder viele Lacher zu bieten hat. Eine menge Dramatik gibt es auch noch, die "Story" ist zwar nicht besonders, dafür ganz gut aufgebaut. Für einen schönen Familienabend eine gute Wahl.

BlueEyedDevil80

Nette Sandler-Komödie, mit einer Prise Drama und Gesellschaftskritik.

MartinAusBerlin

Die Idee mit der Fernbedienung sein Leben zu steuern ist großartig. Allerdings ist sie viel zu platt umgesetzt. Weniger flache Witze hätten dem Film gut getan.

WarrenAnname

Gar nicht so unfrische Dialoge in der Originalfassung, die über die traurige Tatsache hinwegtrösten, daß die Möglichkeiten der Plot-Idee nicht annähernd ausgenutzt wurden.

bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten

WarrenAnname

Die deutsche Synchro ist freilich un-er-träglich.

Deine Meinung zum Film Klick