So bleibt „Klute“ letztendlich ein routinierter Thriller mit guter Atmosphäre und einer heißen Hauptdarstellerin.
Einzig negativ an diesem Film sind für mich zwei Details...zum einen ist der Titel "KLUTE" (im Film ja Sutherlands Nachname) nicht sonderlich gelungen...da hätte man sich schon was anderes ausdenken können auch wenn der Film nach dem gleichnamigen Roman benannt wurde...und zum zweiten das die Identität des Prostituiertenmördes kein sonderlich großes Geheimnis war....bereits innerhalb der ersten Stunde des Films war erkennbar um wen es sich dabei handelt...da fehlt die nötige Spannung die einen normalerweise bis zum Schluß vor dem Fehrnseher fesseln sollte.
Das der Killer sich am Ende als total gestörter Irrer entpuppt dem einer abgeht indem er Frauen misshandelt und das auch noch auf Tonband aufnimmt reist den Film dann trotzdem raus und was bleibt ist ein sehr guter Thriller den man sich schon anschauen kann.
FrankB2b.
"Klute" gehört zu den Klassikern des Thriller-Genres.
Atmosphärisch dicht inszenierte Alan J. Pakula (Die Akte) einen spannenden Thriller, in dem neben Donald Sutherland vor allem die damalige Stilikone Jane Fonda (die damals ein echt heißer Feger war ^^) brilliert. Die Film-Musik ist auch brilliant !! Ein Klasse-Thriller !!
Klute - Kritik
US 1971 Laufzeit 114 Minuten, FSK 18, Thriller, Drama, Kinostart 12.11.1971
Kommentare (12) — Film: Klute
Kommentar schreibenSpielberg_Fan 2011/06/17 17:38:22
Kommentar löschenMit „Klute“ bekommt man einen sehr atmosphärischen Thriller der 70er Jahre vorgelegt, dem es aber leider an großen Momenten und Überraschungen fehlt. Zu offensichtlich ist es nach 1 Stunde, wer der Mörder ist. Dazu kommt noch, dass der Film zur Langatmigkeit neigt und nicht sonderlich viele spannende Momente bietet. Toll sind allerdings die in Finsternis getauchten Bilder, die fast den ganzen Film ausmachen. Zu vergessen ist auch nicht die umwerfende Jane Fonda, die auch in „Klute“ wieder verdammt gut aussieht.
FrankB2B 2011/01/11 15:57:52
Kommentar löschenEin sehr starker Thriller mit einem sehr gut agierendem Donald Sutherland & einer ebenso brillianten Jane Fonda die als Hure Bree schon mehr als nur ein Hingucker ist.
FrankB2b.
Nayuma 2010/11/16 20:27:52
Kommentar löschenOk Oldschool-Thriller mit Top-Besetzung und den dazugehoerigen Psychospielchen, aber irgendwie wollte der Funke einfach nicht ueberspringen... Mhm mhm mhm...
willy50 2009/12/02 15:19:50
Kommentar löschenKlute ist gut.
Chris12zero 2009/11/25 19:51:54
Kommentar löschen"Klute" gehört zu den Klassikern des Thriller-Genres.
ungesagt 2009/11/18 15:16:22
Kommentar löschenjane fonda ist ein heißer feger.
-und der film ist auch gut.
alanger 2008/07/08 17:38:31
Kommentar löschenjane in ihrer besten (und letzten wirklich guten) rolle.
maslobojew 2008/07/08 17:16:00
Kommentar löschenEin Thriller der 70er auf einer Stufe mit French Connection und den drei Tagen des Condor.
annaberlin 2008/07/08 16:42:20
Kommentar löschenHerausragender Klassiker des Thriller-Genres mit brillanten Darstellern, der den paranoiden Zeitgeist gut einfängt und noch heute beängstigend wirkt. Für mich ist Klute der beste Film von Pakula, noch vor den Unbestechlichen und einer DER Filme der 70er, den man gesehen haben muss.
freedika 2008/02/18 16:47:42
Kommentar löschenSpannender Thriller mit toller Jane Fonda!
schickse77 2008/02/17 15:27:07
Kommentar löschenSutherland und Fonda ein echtes Traumpaar in einem genialen Thriller.
Geistertexter 2007/12/07 14:50:16
Kommentar löschen"Klute" ist ein Paradebeispiel für die außergewöhnlichen Qualitäten des Thriller-Kinos von Pakula. Atmosphärisch dicht, hervorragende Schauspieler (Oscar für Jane Fonda als Callgirl Bree) und eine packende Story voller psychologischer Untiefen und doppelter Böden. Sehr sehenswert!
Bitte logge dich ein Klute
Deine Meinung zum Film Klute