Videos zu Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso
Ansehen Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso
Bilder zum Film Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso

Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso - Kritik
DE 2012 Laufzeit 111 Minuten, FSK 0, Dokumentarfilm, Kinostart 07.06.2012
Setze Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (5) — Film: Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso
Katja Nicodemus: NDR Katja Nicodemus: NDR
Kommentar löschenSchmerzlich wird einem noch einmal bewusst, wie wichtig dieser provozierende Anarchist oder anarchische Provokateur in unserem sarrazinesken Ländchen war.
Kritik im Original 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Esther Buss: Film-dienst Esther Buss: Film-dienst
Kommentar löschen„Knistern der Zeit“ gleicht mehr einem Making-of als einem Dokumentarfilm, der von außen auf das Geschehen blickt. Die Regisseurin ist „Part of the Team“, und eher selten verschiebt sie den Fokus von ihrem Hauptakteur auf anderes.
Günter H. Jekubzik: Filmtabs.de Günter H. Jekubzik: Filmtabs.de
Kommentar löschenKluge Seitenblicke erzählen auch vom afrikanischen Leben, eine kritische Analyse der Operndorfes, die Schlingensief selbst in Textzeilen vom „perversen Europäer mit der eingebildeten Nächstenliebe“ einbringt, muss vielleicht einer späteren oder mehr außenstehenden Beobachtung vorbehalten bleiben.
Andreas Resch: fluter Andreas Resch: fluter
Kommentar löschenZeitlebens hat Christoph Schlingensief die Grenzen zwischen Kunst und Leben eingerissen. Und in genau dieser Tradition steht "Knistern der Zeit": Ein Werk, welches Schlingensiefs letztes großes Projekt dokumentiert – und gleichzeitig zu einem Teil von ihm geworden ist.
Gaby Sikorski: Programmkino Gaby Sikorski: Programmkino
Kommentar löschenEin wenig Rührung kommt zwischendurch auf, wenn über Christoph Schlingensief gesprochen wird und wenn man merkt: Jetzt ist er nicht mehr da, und sie vermissen ihn wirklich. Nicht so wie einen, der ein Projekt realisiert hat, sondern so wie einen, den man geliebt hat.
Kommentar — Film: Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso
alter.native Sun, 15 Jul 2012 10:48:26 -0000
Kommentar löschenAm Anfang kommt Schlingensief ein bisschen daher wie "Fitzgeraldo" mit seinem scheinbar aberwitzigen Traum mitten in der Savanne ein Opern-Dorf ( Schlingensief wäre nicht Schlingensief, wenn das Projekt natürlich nicht noch viel umfassender gedacht ist) zu bauen. Mit seiner Hartnäckigkeit (nach seinem Tod offenbar der seiner Frau), dem Elan der anderen Beteiligten und ausreichend Geldgebern scheint das Unmögliche zu gelingen. Ein gut gemachter Film über die Verwirklichung einer ver-rückten Idee, der allerdings auch einige Fragen in seiner Huldigung an den Visionär offen lässt.
Bitte logge dich ein Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso
Deine Meinung zum Film Knistern der Zeit - Christoph Schlingensief und sein Operndorf in Burkina Faso