Mes - Lauf! - Kritik

TR 2011 Laufzeit 91 Minuten, FSK 12, Drama, Kinostart 24.05.2012

Setze Mes - Lauf! auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kritiken (2) — Film: Mes - Lauf!

Kirsten Liese: BR Online, WDR3, Darmstädte... Kirsten Liese: BR Online, WDR3, Darmstädte...

Meş – Lauf! ist einer der ersten in den kurdischen Gebieten der Türkei und in kurdischer Sprache gedrehten Spielfilme. Einfühlsam schildert er die von willkürlicher militärischer Gewalt, Angst und bitterer Armut geprägte Lebenssituation der Kurden in der Osttürkei Anfang der 1980er-Jahre. Unter bewusstem Verzicht auf eine starke Dramatisierung entwickelt der syrische Kurde Shiar Abdi die Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft. Seine zurückhaltende Inszenierung wird bestimmt von sparsamen Dialogen, langen Kameraeinstellungen, einfachen Bildern und Großaufnahmen von ausdrucksstarken Gesichtern. Der stimmungsvolle Soundtrack, der klassische Stilelemente mit folkloristischen Klängen verbindet, konterkariert auf magische Weise die harte Lebensrealität der Figuren.

Hannelore Heider: Deutschland Radio Hannelore Heider: Deutschland Radio

Für uns bleibt ein Filmerlebnis mit eigenem visuellen Reiz und zwei herzerwärmenden Helden

Kommentare

Es gibt noch keine Kritiken zum Film Mes - Lauf!. Schreibe doch gleich die erste!

Deine Meinung zum Film Mes - Lauf!