Mes - Lauf! - Kritik
TR 2011 Laufzeit 91 Minuten, FSK 12, Drama, Kinostart 24.05.2012
Setze Mes - Lauf! auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (2) — Film: Mes - Lauf!
Kirsten Liese: BR Online, WDR3, Darmstädte... Kirsten Liese: BR Online, WDR3, Darmstädte...
Kommentar löschenMeş – Lauf! ist einer der ersten in den kurdischen Gebieten der Türkei und in kurdischer Sprache gedrehten Spielfilme. Einfühlsam schildert er die von willkürlicher militärischer Gewalt, Angst und bitterer Armut geprägte Lebenssituation der Kurden in der Osttürkei Anfang der 1980er-Jahre. Unter bewusstem Verzicht auf eine starke Dramatisierung entwickelt der syrische Kurde Shiar Abdi die Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft. Seine zurückhaltende Inszenierung wird bestimmt von sparsamen Dialogen, langen Kameraeinstellungen, einfachen Bildern und Großaufnahmen von ausdrucksstarken Gesichtern. Der stimmungsvolle Soundtrack, der klassische Stilelemente mit folkloristischen Klängen verbindet, konterkariert auf magische Weise die harte Lebensrealität der Figuren.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Antworten
Hannelore Heider: Deutschland Radio Hannelore Heider: Deutschland Radio
Kommentar löschenFür uns bleibt ein Filmerlebnis mit eigenem visuellen Reiz und zwei herzerwärmenden Helden
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Antworten
Kommentare
Bitte logge dich ein Mes - Lauf!
Deine Meinung zum Film Mes - Lauf!