Lockout
"Besser gut geklaut als schlecht selbst gemacht!"
Lockout ist so ein Film den man eigentlich nicht mögen will, weil man wirklich alles was in diesem Film vorkommt,schon gesehen hat....und zwar besser. Trotzdem funktioniert der Film, zumindest teilweise, was wohl an den großartigen Filmen liegen dürfte, bei denen sich der Streifen bedient. Der Hauptdarsteller ist eigentlich eine 1:1 Kopie des jungen Bruce Willis, wie wir ihn aus Stirb Langsam oder Last Boy Scout kennen.
Die Handlung ist eine Mischung aus Stirb Langsam 1, Escape from New York und anderen erfolgreichen Action Filmen. So hat Guy Pearce in seiner Hauptrolle, immer einen Gesprächspartner der im Film so langsam zu seinem besten Kumpel wird. Natürlich ist dieser schwarz, natürlich ist das aus Stirb Langsam bekannt und natürlich hätte Denzel Washington die Rolle gespielt, hätte der Film über etwas mehr Budget verfügt. Dann hätten wir vermutlich aber auch Mark Wahlberg und nicht Guy Pearce als verurteilte "One-Man-Army" gesehen.
Die Weltraum Effekte und vor allem die Verfolgungsjagd auf der Erde sind leider teilweise auf Playstation2 Niveau, was den Film leider auch einen Punkt in der Gesammtwertung kostet.
Fazit: Der Film macht nichts falsch, weil auch nichts eigenes.
Es gibt einen kleine Twist gegen Ende des Filmes, der dann doch nicht unbedingt Vorhersehbar war und eine Fortsetzung wird angedeutet. Wieso nicht, Stirb Langsam geht ja auch bald in die 5. Runde.
tobias.kienel Thu, 05 Jul 2012 08:59:08 -0000
Kommentar löschenLockout
"Besser gut geklaut als schlecht selbst gemacht!"
Fazit: Der Film macht nichts falsch, weil auch nichts eigenes.