Videos zu Manche mögen's heiß
Alle Trailer, Clips & Videos (3)
Ansehen Manche mögen's heiß
Bilder zum Film Manche mögen's heiß
News zum Film Manche mögen's heiß

Manche mögen's heiß - Kritik
US 1959 Laufzeit 120 Minuten, FSK 16, Kriminalfilm, Komödie, Kinostart 06.06.2002
Setze Manche mögen's heiß auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (8) — Film: Manche mögen's heiß
SoulReaver: CinemaForever
Kommentar löschen»It's the story of my life. I always get the fuzzy end of the lollipop.«
Hinter konservativen Aushängeschildern für Anstand und Ordnung lauert die hämisch-zynische Fratze der ungeordneten Realität. Alles glänzt, alles funkelt, alles besticht durch seine kokette Vitalität, doch schiebt man die Schwarz-Weißen-Samtgardinen beiseite, dann trifft man nicht auf herrlichen Slapstick, wunderbare Dialoge und drei Giganten, die mit schwungvollem Esprit ihr ganzes Können zeigen, sondern auf den Ernst des Lebens: Arbeitslosigkeit, Gewalt durch Syndikate und die entscheidende Täuschung. Die Geschichte von »Manche mögen's heiß« wurde auf ein reines Lügenkonstrukt als Ausgangslage aufgebaut, in dem die eigene Identität aus Angst vor düsteren Nachtgestalten mit durchgeladenen Thompsons im Anschlag verleugnet wird, genau wie blonde Schönheiten ihr Hochprozentiges im Flachmann unter den lockeren Kleidern verstecken – Das aber nicht nur aufgrund der Prohibition. Und dort lässt sich die große Stärke von Billy Wilder erkennen: Die Fassade ist heiter, fast durchgehend darf herzhaft gelacht und sich amüsiert werden, doch Wilders Duktus und der Bezug zum Realen sind unverkennbar als Fundament angegeben. Am Ende siegt dennoch der herzerwärmende Optimismus, der – für damalige Verhältnisse äußerst mutigen – etwas anderen Travestie-Komödie. Ein Filmerlebnis, so verführerisch und liebreizend wie Marilyn Monroes Wimpernschlag, und gleichzeitig ein unantastbares, unvergessliches und unnachahmliches Muss.
32 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 6 Antworten
_Garfield Fri, 12 Apr 2013 12:53:35 -0000
Antwort löschenUnsere Texte sind inhaltlich mal sowas von deckungsgleich. Sehr gut. :)
SoulReaver Fri, 12 Apr 2013 12:56:48 -0000
Antwort löschenHab deinen Text auch vorher nochmal gelesen, der ja eben auch genau meine Meinung reflektiert, und hab mir dann überlegt, ob es sich überhaupt lohnt was zu schreiben, aber der Film hat nach wie vor Werbung verdient, da passt das schon. :)
Punsha Fri, 12 Apr 2013 16:41:22 -0000
Antwort löschenDas sind ja knallharte Plagiatsvorwürfe, Garfield.
SoulReaver Fri, 12 Apr 2013 16:50:15 -0000
Antwort löschenHab den Film nicht mal gesehen.
_Garfield Fri, 12 Apr 2013 17:46:07 -0000
Antwort löschenWer schon?! Hält doch keiner aus den alten Kram.
Hooded Justice Mon, 15 Apr 2013 16:01:16 -0000
Antwort löschen»Nobody's perfect«, babe.
_Garfield: Blogbusters
Kommentar löschenBilly Wilder's verspielt-schlüpfrige Maskerade. Sinnlich, elegant und sexy wie eh und je ist die Diva Monroe; scharfsinnig, smart und ironisch ihre beiden Verehrer. Dem Eskapismus seiner Epoche entzieht sich Wilder bereits in der Einleitung: Rachsüchtige Gangster, erbarmungslose Tötungskommandos und komische Razzien - ein ausgiebiger Flirt jenseits der vermeintlichen Genre-Grenzen. Trotz des Zugeständnisses an gewisse Hollywood-Mechanismen bleibt die Realität der primäre Bezugspunkt. Schmerzhafter Realismus im goldenen Hollywood-Gewand quasi. Armut, Kriminalität und moralische Verkommenheit in aller Leichtfüßigkeit präsentiert, aber nie verklärt. Scharfsinnige Dialogzeile folgt auf scharfsinnige Dialogzeile, rasante Inszenierung auf stille Genre-Erweiterung. Unter all dem Glanz, hinter der zum brüllen komischen Fassade verbirgt sich aber nicht mehr als die Realität selbst. Die beiden Verehrer leben in Armut, die Straßen sind korrumpiert von skrupellosen Gangster-Organisationen, das so anmutig erscheinende Divchen hat Alkoholprobleme. Wer gefallen will, muss lügen. Wer akzeptiert werden will, verleumdet seine wahre Identität – zumindest bis zum optimistischen Schlussakt. Verpackt ist alles in Glitzerfolie und hoch ironischen Humor in Verkörperung des überragenden Darsteller-Duos Curtis und Lemmon. Musikalisch ebenso nostalgisch, wie sinnlich arrangiert. Marilyn Monroe spielt gekonnt mit ihrem eigenen Image, singt im tief ausgeschnittenen Abendkleid ihren Klassiker „I wanna be loved by you“ und verzaubert mit jeder Dialogzeile und jedem scheinbar willkürlichen Lächeln. Billy Wilder's Genre-sprengender Genre-Beitrag ist seiner Zeit voraus und endet in der perfekten Schluss-Sequenz mit dem oft zitieren Satz „Nobody's perfect“. Ein Satz, dem im Kontext seiner Zeit eine immense Bedeutung zukommt. Verneigung.
Kritik im Original 24 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Brom-Barium Sun, 23 Dec 2012 13:34:31 -0000
Antwort löschenWilder ist auch so 'ne unangetastete Marke, die ich mir mal zu Gemüte führen könnte/sollte/müsste. Cooler Kommi, hab den schon davor auf deinem Blog gesehen. :)
_Garfield Sun, 23 Dec 2012 13:53:01 -0000
Antwort löschenBin ebenfalls kein Experte. Kenne nur den hier und "Das Apartment". | Neue Blog-Leser freuen natürlich immer. :)
Hitmanski: It's just a film, Reihe Sie...
Kommentar löschenNachdem Billy Wilder bereits zwei Jahre zuvor mit "Witness for the Prosecution" bewiesen hat, dass er Genregrenzen sprengen kann, und über ein großes komödiantisches Gespür verfügt, legt er nun mit "Some Like It Hot" ein weiteres visionäres Stück Filmgeschichte vor:
In den Endfünfzigern ein Thema zum Hauptbestandteil eines Filmes zu machen, welches wohl so manchen alteingesessenen Texaner auch noch heute die Nase rümpfen lässt, zeugt nicht nur von Mut, sondern fast schon von eigenem Größenwahn. Einem Größenwahn, für den man dankbarer nicht sein könnte, den in vielerlei Hinsicht ist Wilders 16. Werk im komödiantischen Fach, nicht weniger als das, was Hitchcock ein paar Jahre später mit "Psycho" im Thrillerbereich gelang: Ein Film, der auch nach über fünfzig Jahren und trotz fundamental veränderter Sehgewohnheiten, immernoch für einen absoluten Großteil der Zuschauer funktionieren dürfte.
Von Slapstick bis hin zu feinsinniger Zynik und Krimispannung…
Kritik im Original 20 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
patcharisma Thu, 30 Sep 2010 02:07:16 -0000
Antwort löschen"Kritik im Original?"
Gehörst jetzt du auch zu diesen? Oje! xD
Mr Vincent Vega Thu, 30 Sep 2010 02:47:24 -0000
Antwort löschenFilm ist 'ne 10. Punkt. :)
Christian H.: Kino, TV und Co, Wicked Vis...
Kommentar löschen„Some like it hot“, so der Original-Titel dieses Films, gilt in der öffentlichen Meinung im allgemeinen auf der einen Seite als eine der besten Komödien aller Zeiten, und auf der anderen Seite als wohl der bekannteste Film von Marilyn Monroe, oder auch kurz „Die Monroe“ genannt, die wohl, das kann völlig wertfrei konstatiert werden, nicht nur John F. Kennedy, sondern Millionen von Männern auf dieser Erde den Kopf verdreht hat. Wie dem auch sei: Billy Wilders Komödie ist jedenfalls zu Vorderst eine herrlich skurrile Farce. Dabei ist die Ausgangssituation eigentlich alles andere als lustig: Die Staaten zur Zeiten der Prohibition, die den Alkohol bekanntlich zwar von den Straßen, nicht aber aus der Welt geschafft hat und diesen somit zu einer sehr beliebten Einkommensquelle für die Mafia gemacht hat. In einer solchen Situation sollte man dem Mob besser nicht in die Quere kommen, anders also als unsere beiden Protagonisten, die sich in der Folge auf der Flucht befinden. Und was liegt näher, wenn man eh schon Musiker ist? Richtig: Man verkleidet sich als Frauen und verdingt sich bei einer Frauen-Band. „Manche mögen's heiß“ bezieht seine Komik aus seiner offensichtlichen Verdrehung der Geschlechterrollen, also der damit verbundenen Überzeichnung und Pointierung geschlechtlicher Klischees. Der Plot als solche, eine einzige skurrile Konstruktion, ausgestattet mit einer überdurchschnittlichen Dialogdichte, sowie stimmiger Situationskomik, bleibt stets präsent, ohne sich aber in den Vordergrund zu drängen, der vor allem den Darstellern (Tony Curtis, Jack Lemmon, Marilyn Monroe) gehört. Wilders Komödie ist in der der Summe ein Paradebeispiel für ein Humorstück, dass während der gesamten Spielzeit auf einem weit überdurchschnittlichen Niveau agiert und dann noch das Kunststück schafft, mit der Schluss-Pointe als absoluten und ultimativen Höhepunkt der Farce zielsicher ins Schwarze treffen.
Kritik im Original 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
sushi25: movie-fan.de
Kommentar löschenEine großartige Komödie mit spitzen Schauspielern. Dieser Billy Wilder-Film ist immer wieder einen DVD-/Fernsehabend wert.
Kubrick_obscura: CinemaForever
Kommentar löschenSchon wieder so ein guter Kultfilm.
C. Friedrich: aka Filmclub (a.D.)
Kommentar löschenDas unglaubliche Verwirrspiel in 'Manche mögen's heiß', das hervorragend mit den Unterschieden der Geschlechter spielt, ist eine knallharte Persiflage auf Gangsterfilme und Melodramen und ist so temporeich, dass man kaum zum Atmen kommt. Die drei 'HauptdarstellerInnen' brillieren dabei in ihren Rollen, dass es eine Freude ist, zuzusehen. Die gekonnte Mischung aus Slapstick, Situationskomik und zweideutigen Dialogen lassen zu keinem Zeitpunkt Langeweile aufkommen, so wird demzufolge die wahrscheinlich berühmteste Schlussszene der Filmgeschichte, in der sich Joe und Jerry demaskieren, auch schlicht beantwortet: "Niemand ist vollkommen."
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
alviesinger: bummelkino
Kommentar löschenEin Plädoyer für das wohl am meisten unterschätzte Instrument: die Ukulele.
18 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Kommentare (86) — Film: Manche mögen's heiß
Poor Boy Sun, 24 Mar 2013 07:55:12 -0000
Kommentar löschenManche mögens heiß,sehr heiß sogar...das Sexsymbol der Geschichte schlechthin in einer der lustigsten Komödien aller Zeiten.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten
muresan Sun, 24 Mar 2013 18:23:06 -0000
Antwort löschenso sexy ist die gar nicht...
Poor Boy Sun, 24 Mar 2013 18:53:07 -0000
Antwort löschenund du hast keine Ahnung
Andy Dufresne Mon, 25 Mar 2013 12:34:50 -0000
Antwort löschenSexy ist gar kein Ausdruck...
TheBruceWayne Sat, 20 Apr 2013 20:35:41 -0000
Antwort löschensry find die auch net sexy.....in brunett sah die sicher besser (natürlicher) aus. Außerdem kann sie einem leid tun.Wer will schon als sexsymbol herhalten...Weiß aber nicht wie sie persönlich dazu stand.
Andy Dufresne Sat, 23 Mar 2013 17:36:30 -0000
Kommentar löschen"Well, nobody's perfect."
Dieser Film ist es (doch)!
bedenklich? 29 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 10 Antworten
Poor Boy Sat, 23 Mar 2013 20:24:18 -0000
Antwort löschenKlassiker mit Traumbesetzung.Marilyn war zu der Zeit noch nicht die depressive Selbstmordgefährdete.Eine echte Traumfrau,missverstanden und voller Tragik.
Martin Oberndorf Sat, 23 Mar 2013 22:52:47 -0000
Antwort löschenDer Andy hat's erfasst.
Mein Lieblingszitat:
"Männer? Wir würden uns mit Männern niemals abgeben. Diese hässlichen, haarigen Biester die alles antouchen und dabei wollen sie alle nur das selbe von einem Mädchen! - Also, ich muss doch sehr bitten!"
Hfonda15 Sun, 24 Mar 2013 00:45:58 -0000
Antwort löschenWürde jetzt auch gerne mein lieblingszitat zum besten geben, muss aber leider peinlich berührt den vormerken button klicken... Den will ich schon seit ewigkeiten sehr und habs seit drei jahren nicht geschafft! Schöner Kommentar, muss sagen dass ich mich doch noch mit kurzen Einsatzkritiken anfreunden kann
Andy Dufresne Sun, 24 Mar 2013 01:43:14 -0000
Antwort löschen@Por Boy: verzweifelt war diese frau wohl immer schon...Zu dieser Zeit war sie aber sicher mehr Marilyin als gegen Ende...
@martin: Zitatreicher Film, ja...
@Hfonda:Schau ihn!!! El Classico Comedia Grande Grande ZEITLOS!!! ;)
Martin Oberndorf Sun, 24 Mar 2013 03:44:21 -0000
Antwort löschenMuss Andy beipflichten. Gefühlte 100 Mal gesehen, gefühlte 100 Mal geliebt.
Moncineo Sun, 24 Mar 2013 07:49:38 -0000
Antwort löschenSteht auch noch auf meiner langen Liste zu bewertender Film-/Komödienklassiker. In der Tat perfekt ...weil zeitlos, ...weil immer wieder lustig. Und wieviel Komödien können das schon von sich behaupten?!
cinram Sun, 24 Mar 2013 14:01:00 -0000
Antwort löschenTraumkomödie von einem Traumregisseur mit Traumdarstellern!
Obwohl einige Personen aus dem damaligen Drehteam beim Stichwort "Marilyn" wohl eher den Begriff "Albtraum- Darstellerin" bevorzugt hätten, bezüglich ihres ewigen Zuspätkommens und den vergessenen Textstellen, wodurch die Dreharbeiten drei Wochen verzögert wurden!
Tony Curtis behauptete später, mit Marilyn während des Drehs ein Verhältnis gehabt zu haben...Ob da was wahres dran ist, werden wir wohl nie erfahren!
Andy Dufresne Sun, 24 Mar 2013 23:03:36 -0000
Antwort löschen@cinram: Wenn ich was mit Marylin gehabt hätte, ich hätte es verschwiegen und für immer ganz für mich allein behalten...:)
cinram Mon, 25 Mar 2013 03:57:01 -0000
Antwort löschenIch auch!
Andy Dufresne Mon, 25 Mar 2013 11:44:50 -0000
Antwort löschenGenießen und schweigen, ein sehr gutes Prinzip ;)
kaa.vons Fri, 22 Feb 2013 12:16:13 -0000
Kommentar löschenAuch nach über 50 Jahren noch die beste Komödie, die gedreht wurde. Monroe, Curtis und Lemmon in Höchstform. Doch selbst die kleinsten Nebenrollen sind wunderbar in Szene gesetzt: angefangen über Gamaschen-Colombo bis Osgood Fielding III.
Immer wieder setzt der Film neue und überaus witzige Höhepunkte und brilliante Dialoge!
Das beste an dem Film ist, dass ich ihn ständig wieder anschauen kann!
Ener Sun, 06 Jan 2013 09:23:55 -0000
Kommentar löschenAnhand Profilbildern gehöre ich auch zu denen, die daran nicht erkennen, was Marilyn Monroe so besonders machen soll. Ihre Ausstrahlung macht den gewissen Unterschied, der wohl in keinem anderen Film so gut erkennbar ist. Ja, doch, die hat was gehabt, hrrrrrr! Tony Curtis & Jack Lemmon waren ohnehin ein kongeniales Paar. Damit wären die Hauptcharaktere abgehandelt, auch die schauspielerische Leistung von Marilyn ist gar nicht übel. Der Film selbst gibt eigentlich keine nennenswert große Handlung oder Dramaturgie an, ist eben eine relativ leichte Komödie. Die strotzt nur so vor gelungenem Humor. Wer nicht gern lacht sollte in den Keller gehen. Obendrein wirkt der Film von Anfang an in sich einfach passend umgesetzt. Ein feingeschliffenes altes Juwel.
uncut123 Sat, 29 Dec 2012 13:24:39 -0000
Kommentar löscheneinfach ein film zumimmer schauen...zum ersten mal making of auf der dvd gesehen und sehr zu empfehlen da wird nochmal genauer die hitler situation und die verpatzten bourben szene besprochen...lol
dgk Thu, 27 Dec 2012 18:52:01 -0000
Kommentar löschenmal ehrlich, wenn jemand das heute so oder so ähnlich drehen würde, würde man sich an den Kopf fassen. Mit Nostalgie- und Marilyn Monroe-Bonus reicht es bei mir aber auch nur zu 5 von 10 Punkten.
the assassin 666 Thu, 27 Dec 2012 16:50:07 -0000
Kommentar löschenNie wieder waren Männer in Frauenkleidern jemals wieder so witzig und zum hinlegen lustig wie in diesem Klassiker.
"Manche mögens heiß" hat in aller seiner Zeit nichts von seinem unvergleichlichen Charme verloren, und selbst wenn nicht Frauenkleider getragen werden, ist der Witz immer noch umwerfend.
Dieser Film hat kaum wie eine andere Komödie ein "♥" verdient,....
....und für die Besetzung Tony Curtis, Jack Lemmon & Marylin Monroe gibt es jeweils ein extra,.. ♥
macht vier Herzen für den Film auch wennich es etwas Schade finde das er in Schwarz/Weiß ist,.... :D ♥♥♥♥
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Freidenker Thu, 27 Dec 2012 15:02:24 -0000
Kommentar löschenSchon lange stand dieser Klassiker ganz oben auf meiner Liste und endlich hab ich in gesehen und ich muss sagen der Film hat meine hohen Erwartungen voll und ganz erfüllt.
Der Film ist eine wirklich hervorragende Komödie bei der Billy Wilder perfekt mit den Geschlechterrollen spielt,wobei Wilder hier generell recht viel Mut bewiesen hat.
Auch die Dialoge sind wie bei Wilder Typsich einfach genial und unglaublich spritzig.
Dazu ist der Film auch einfach brillant Besetzt,Tony Curtis und Marilyn Monroe sind wirklich grandios in ihren Rollen,noch mehr gefällt mir jedoch Jack Lemmon,der hier wie in "Das Appartement" eine sensationelle Leistung abliefert.
Das absolute Highlight des Film ist aber natürlich das Ende das wohl zu den besten überhaupt in der Filmgeschichte zählt.
“Ich will ehrlich mit dir sein, wir beide können überhaupt nicht heiraten.”
“Warum nicht?”
“Warum? Also erstmal bin ich nicht Naturblond.”
“Das macht nichts.”
“Zweitens rauch ich. Ich qualme den ganzen Tag.”
“Ist mir gleich.”
“Ich habe eine dunkle Vergangenheit. Ich lebe seit drei Jahren mit einem Saxophonspieler zusammen.”
“Ich vergebe dir.”
“Du vergibst mir… Ich kann niemals Kinder kriegen.”
“Wir adoptieren welche.”
“Argh..., verstehst du denn nicht, ICH BIN EIN MANN!”
“Na und? Niemand ist vollkommen.”
"Manche mögen’s heiß" zählt daher völlig zurecht mit zu den besten Komödien die es gibt und ich kann den Film nur jeden wärmsten ans Herz legen !
bedenklich? 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
frau_jemine Thu, 27 Dec 2012 07:51:37 -0000
Kommentar löschenWas für ein Klamauk.
Super8951 Tue, 04 Dec 2012 21:30:31 -0000
Kommentar löschenAus einer Zeit, in der sich Kino noch als solches bezeichnen konnte. Herz, Humor, Leidenschaft, Witz, Pointenreichtum. Und natürlich Marylin Monroe. <3
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Oliver0403 Thu, 27 Sep 2012 01:52:36 -0000
Kommentar löschenDie Filme der 50er und 60er verfügen über jede Menge Charme. Und Marilyn Monroe tut das Übrige. Sehr coole Komödie!
daniel.helmer.7 Wed, 26 Sep 2012 11:48:50 -0000
Kommentar löschenTurbolente Billy-Wilder-Komödie mit einem enormen Tempo, welche durch ihre hervorragenden Schauspieler lebt. Dazu stichfeste Persiflage früher Gangsterfilme. Toll und immer wieder sehenswert.
Männer? Diese schrecklichen haarigen Biester...
cpt. chaos Fri, 21 Sep 2012 12:15:15 -0000
Kommentar löschenDie im typischen Billy Wilder-Stil gedrehte Komödie besticht durch ein turbulente Geschichte, welche im Zeitalter der Prohibition angesiedelt ist – passenderweise in Chicago, sodass natürlich die Mafia eine tragende Rolle spielt.
Mit von der Partie: der in gewohnt bestechender Form agierende Jack Lemmon, die wie immer naiv spielende kurvenreiche Marilyn Monroe und Tony Curtis, den ich zwar sonst nicht sonderlich mag, der aber in diesem Fall seinen Part gut spielt.
Ein Evergreen, der zwar meinerseits nicht so ganz die allgemein übliche Wertschätzung erfährt, den ich mir aber dennoch gerne mal ansehe.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten
Markbln Fri, 21 Sep 2012 12:37:46 -0000
Antwort löschenjetzt hör aber auf, captain.
cpt. chaos Fri, 21 Sep 2012 13:07:42 -0000
Antwort löschenIch weiß, einer deiner Lieblingsfilme...
Sorry, ich gelobe Besserung!!! ;o)))
Markbln Fri, 21 Sep 2012 13:09:54 -0000
Antwort löschenFür mich eine der besten komödien überhaupt, ja.
Ich wunderte mich nur, da dein kommentar viel besser klingt als 6.0
cpt. chaos Fri, 21 Sep 2012 15:48:57 -0000
Antwort löschenOhne dich verarschen zu wollen...
Eigentlich hätte der Film von mir 6,5 Punkte bekommen, da ich aber keine halben Punkte vergebe, war ich am schwanken und habe letztendlich angerundet.
Vielleicht bessere ich beim nächsten Mal ein bisschen nach.
Aber natürlich wären aus deiner Sicht selbst 7 Pünktchen zu wenig...! ;o)
Mr. Pink Thu, 16 Aug 2012 14:58:01 -0000
Kommentar löschen"Well, nobody's perfect." Eine der besten Schlussszenen aller Zeiten! Genial auch der Handlungsverlauf und die Hinwendung vom anfänglichen Gangster-Thriller zur Drag-Komödie. Ausgezeichnete Dialoge, fantastische Figuren und eine charmante Inszenierung machen diesen Klassiker auch heute noch zu einer großartigen, absolut sehenswerten, geistreichen Komödie par excellence. Chapeau, Poupoupidou und Padumpadumpadoodeedumpoo!
bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
annaberlin Sat, 11 Aug 2012 08:33:07 -0000
Kommentar löschenEinen Billy Wilder Film kann man sich ja immer ansehen und so ist es auch mit Some like it Hot, nur dass es hier noch ein wenig anzüglicher vor sich geht. Bestes Kino, beste Unterhaltung, so müssen Komödien sein!
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
FilmFan92 Tue, 07 Aug 2012 10:57:06 -0000
Kommentar löschenIch wollte eigentlich endlich mal die DVD von "Der Eiskalte Engel" einlegen. Die funktionierte leider nicht mehr, weswegen ich etwas enttäuscht zu "Manche mögen's heiß" griff, weil ich zwar den ein oder anderen Billy Wilder Film bereits gesehen hatte und begeistert war, aber nicht in Comedy-Stimmung war.
Was ich dann aber die nächsten zwei Stunden betrachten durfte war eine skurille, herzerwärmende, amüsante und sehr witzige Komödie mit toll aufgelegten Stars, allen voran Jack Lemmon. Am meisten gefallen tut allerdings Joe E. Brown, der zwar nur relativ wenig Spielzeit hat, aber in seinen wenigen Auftritten für viele Lacher sorgt und auch verantwortlich für wohl eines der berühmtesten Filmzitate ist.
Somit bin ich ganz glücklich darüber, dass die andere DVD seinen Geist aufgegeben hat, auch wenn ich die jetzt neu besorgen muss.
In diesem Sinne "Well, nobody's perfect" auch nich meine DVD bzw. der DVD-Spieler.
emp6 Mon, 06 Aug 2012 17:54:47 -0000
Kommentar löschenGestern zufällig endlich mal gesehen.
Ein wahrlich herrlicher Filmgenuss: Ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte Mal über eine Hollywood-Komödie derart herzhaft gelacht habe. Von der bezaubernden Marilyn ganz zu schweigen. Ganz starker Streifen!
Audreyfan Mon, 06 Aug 2012 15:51:16 -0000
Kommentar löschen"Sag dir immer du bist ein Mädchen!--Ich bin ein Mädchen.--Ein Mädchen!--Ja, ein Mädchen...ich wünschte ich wäre tot."
Es gibt Schauspielerinnen und Schauspieler, bei denen ich weiß, dass sie mich verzaubern werden. Marilyn Monroe gehört dazu.
Es gibt bestimmte Dinge bei Filmen, bei denen ich weiß, dass sie mich fasziniert zurücklassen werden. Schwarz-weiß gehört dazu.
Es gibt Filme, bei denen ich sofort weiß, dass ich begeistert sein werde. "Manche mögen's heiß" gehört dazu.
"Sag dir immer du bist ein Mann!--Ich bin ein Mann. Ich bin ein Mann. Ich bin ein Mann. Man, bin ich ein Mann...ich wünschte ich wäre tot."
bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 9 Antworten
hoffman587 Mon, 06 Aug 2012 16:28:04 -0000
Antwort löschenDas ist ja auch ein Billy Wilder, der Mann konnte alles. ;-)
Joeyjoejoe17 Mon, 06 Aug 2012 16:32:55 -0000
Antwort löschenUnd ich kenne noch keinen einzigen von ihm ._.
Audreyfan Mon, 06 Aug 2012 17:12:22 -0000
Antwort löschen@hoffi
Oje, ich hab noch gar nicht soviele gesehen. Mit dem glaub ich erst 3
@joey
Ich empfehle den hier, ariana und sabrina^^ die einzigen die ich gesehen hab :P
Joeyjoejoe17 Mon, 06 Aug 2012 17:15:12 -0000
Antwort löschenIrgendwann werde ich sie alle geschaut haben. Aber anfangen wollte ich mit "Das Apartment".
Audreyfan Mon, 06 Aug 2012 17:17:43 -0000
Antwort löschenDen will ich auch noch sehen. Aber als nächstes ist warscheinlich "Das verflixte 7 jahr" dran. Läuft ja auch bald im TV :D
Punsha Mon, 06 Aug 2012 19:43:54 -0000
Antwort löschen"Sunset Blvd." ist aber sein bester. ;)
FilmFan92 Tue, 07 Aug 2012 10:58:54 -0000
Antwort löschen"Sunset Boulevard" UND "Zeugin der Anklage" :) (zumindest, was ich bis jetzt von ihm gesehen habe)
Audreyfan Tue, 07 Aug 2012 12:40:28 -0000
Antwort löschen"Sunset Boulevard" will ich auch sehen (Oh je ich will sovieles sehen :D). "Zeugin der Anklage" hab ich leider desletzt verpasst :(
FilmFan92 Tue, 07 Aug 2012 19:12:01 -0000
Antwort löschen"Eins, Zwei, Drei" sollte man auch nicht vergessen :)
chmul_cr0n Sat, 28 Jul 2012 20:43:10 -0000
Kommentar löschenTony Curtis ist echt witzig drin, ansonsten relativ uninteressant.
NickLang Sun, 08 Jul 2012 20:22:07 -0000
Kommentar löschenNobody´s perfect,
But this Movie is !
Bitte logge dich ein Manche mögen's heiß
Deine Meinung zum Film Manche mögen's heiß