Videos zu Marieke und die Männer
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Marieke und die Männer - Kritik
BE/DE 2010 Laufzeit 82 Minuten, FSK 12, Drama, Kinostart 28.06.2012
Setze Marieke und die Männer auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (6) — Film: Marieke und die Männer
Lars Tuncay: Filmtabs, Intro Lars Tuncay: Filmtabs, Intro
Kommentar löschenLeider dringt Sophie Schockens in ihrem kunstvoll gefilmten Regiedebüt nicht tief genug in die Psyche ihrer Figuren ein und konzentriert sich zu sehr auf Mariekes vergeblicher Suche nach einer Vaterfigur.
Günter H. Jekubzik: Filmtabs.de Günter H. Jekubzik: Filmtabs.de
Kommentar löschen„Marieke“ baut auf ganz einfacher Psychologie auf, spielt die Situation der nach der Liebe eines Vaters suchenden Tochter aber glaubhaft lebendig aus.
Cosima Grohmann: fluter Cosima Grohmann: fluter
Kommentar löschenDass die Regisseurin für ihre Geschichte durchweg wunderbare Darsteller gefunden hat, allen voran Hande Kodja als Marieke, täuscht leider nicht darüber hinweg, dass der Film über weite Strecken hölzern und konstruiert wirkt.
Gaby Sikorski: Programmkino Gaby Sikorski: Programmkino
Kommentar löschenMarieke und die Männer ist ein anspruchsvoller, sensibler Film für ein reifes Publikum, das bereit ist, sich auf eine ungewöhnliche Geschichte um seelisch bedingte Komplikationen einzulassen, und das die Schönheit und Finesse einer kunstvoll erdachten Bildsprache zu schätzen weiß.
Thomas Engel: programmkino.de Thomas Engel: programmkino.de
Kommentar löschenEine dramatische Handlung gibt es in Marieke und die Männer nicht, man muss Mitgefühl und Verständnis für psychische Stresszustände, Schwankungen und Differenzierungen ins Kino mitbringen. Tut man das, hat man etwas davon.
Esther Buss: Film-dienst Esther Buss: Film-dienst
Kommentar löschenIm Unterschied etwa zum kühl beobachtenden, gänzlich wertfreien Blick von Nanouk Leopolds „The Brownian Movement“, einem Film, der durch seine ebenso rätselhaften wie irritierenden Körperbilder in Erinnerung bleibt, lassen Schoukens selbstfindungskitschigen Bilder im Grunde keine eigene Betrachtung zu.
Kommentar — Film: Marieke und die Männer
Lara Blau Thu, 14 Jun 2012 15:13:41 -0000