Maverick - Kritik

US 1994 Laufzeit 118 Minuten, FSK 12, Abenteuerfilm, Komödie, Western, Actionfilm, Kinostart 30.06.1994

Setze Maverick auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (20) — Film: Maverick

EvertonHirsch

Maverick macht einfach Spaß und sorgt durchgehend für gute Laune. Ein Film bei dem jeder den anderen hintergeht und der nie langweilig wird. Kann ich mir eigentlich immer wieder angucken und freu mich auch immer, wenn ich ihn sehe

Dr.Hasenbein

Maverick ist eine schön leicht und lockere Westernkomödie die dank ihrer gut aufgelegten Stars jede Menge Charme besitzt!
Die drei Hauptdarsteller verstehen es gekonnt sich in bester Screwball-Komödien Art gegenseitig die Bälle zu zuspielen,
aber auch aus anderen bekannten Genre Filmen wird zetiert.
So ist die Szene in der Richard Donner seine beiden "Lethal Weapon" Buddys aufeinander treffen lässt wirklich toll.
Durch diese leichtfüßigkeit die sich durch den kompletten Film zieht geht zwar etwas die Spannung verloren und es fehlt hier und da etwas Biss,
ist aber eigendlich nicht weiter schlimm denn man wird trotzdem bestens unterhalten!
Es ist einfach komisch wie hier jeder jeden versucht zu bescheißen und aufs Kreuz zulegen.
Alles natürlich auf einem ganz braven Niveau versteht sich!
Ein wirklich schöner Wohlfühlfilm!

MrTrombone

Gut amüsante Westernkomödie mit Staraufgebot für einen verregneten Feiertagsnachmittag. Sehr unterhaltsam und kurzweilig.

aberaber

Großartige Westernkomödie mit 3 Hauptdarstellern in Hochform. Sympathische und kurzweilige Unterhaltung.

RoosterCogburn

Klasse Westernkomödie und eine tolle Hommage an die alte TV-Serie mit James Garner, der hier auch mitspielt. Angenehm fällt auf, das er nicht der einzige Westernhaudegen aus vergangenen Tagen ist im Cast. Auch James Coburn und Doug McClure (Die Leute von der Shiloh Ranch) - in seiner letzten Kinorolle, sind mit von der Partie. Nicht nur was für Fans der Serie! Herrlicher Filmspaß mit gut aufgelegten Darstellern. Absolut unterhaltsam und sehenswert.

FordFairlane

Toller Western-Coup Film.
Und die Lethal Weapon-Szene im Film mit Glover ist einfach genial!

Nemsis

Ein gut umgesetzte Komedie, die aber keine Höhpunkte bietet.

Filmkenner77

Ganz nett gemachte Gaunerkomödie, mehr aber auch nicht.

mikkean

Unterhaltsame Nummernrevue, die als langgezogene Episode besser unterhält als so mancher Kinofilm zur Serie. Mel Gibson versprüht hier noch echtes Charisma und erweist sich als Idealbesetzung. Seine Co-Stars stehen dem in keinster Weise nach. Auf jeden Fall ein alt-modischer Western-Spass.

doctorgonzo

Poker-Soap-Opera im pseudo-wilden Westen...Stellenweise einigermaßen witzig, aber insgesamt bestenfalls Durchschnitt, angesichts der angetretenen Schauspielprominenz viel zu wenig, um irgendwie im Gedächtnis zu bleiben. Besonders Gibson und Original "Maverick" James Garner malträtieren hier die Nerven des Zuschauers und einzig Alfred Molina macht ein klein wenig Spaß. Jodie Foster hingegen agiert in einer Rolle, die man auch mit jeder anderen Schauspielerin ihrer Generation hätte besetzen können und es wäre höchstens dadurch aufgefallen, dass die andere Darstellerin eine andere Synchronsprecherin hat und eventuell eine andere Haarfarbe. Sonntagnachmittagkitsch, während dem man getrost den Schlafverlust einer Samstagnacht nachholen kann, allerdings wird einem beim Aufwachen dann nicht sofort schlecht.

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Belphegor

Der mal andere Western, wirklich lustig mit schönen Gags!
James Garner, Mel Gibson und Jodie Foster überzeugen auf ganzer Linie.

guggenheim

Durchaus komisch, die schauspielerischen Leistungen sind durchweg auch gut- aber mehr als schmunzeln ist nicht drin...

*frenzy_punk<3

Eine grandiose Komödie mit Starbesetzung. Keiner schafft es so gut wie Richard Donner, Action und Comedy in einem Film zu vereinen. Wahrhaftes Popcornkino!

Bäda

sehr witzig und durchaus gelungen

TobyDZ

Dass es ausgerechnet hierzu kein Sequel gibt, verwundert mich immer wieder.

zouzou

Sehr witzig! Jodie Foster besonders! Tipp: Den Film noch ein zweites Mal ansehen, da einem dann noch viel mehr kleine Witze auffallen, die man erst erkennt, wenn man die Pointe kennt.

JimiHendrix

Mittelmäßiger Neo-Western, mit einem überflüssigen Mel Gibson

derblonde

Netter Western in der jeder jeden bescheißt.

Matty

Herrliche Westernkomödie die ich mir immer wieder ansehen kann. Perfekte Unterhaltung.

Felice

Ausgesprochen witzig und sympathisch für einen Western.

Deine Meinung zum Film Maverick