Natural Born Killers
US 1994 — Kritik
Trailer suchen | Alle Trailer (2)
Ansehen: Natural Born Killers
Photos: Natural Born Killers
Photos hinzufügen | Alle Bilder (10)
Natural Born KillersTrailer suchen | Alle Trailer (2)
Photos hinzufügen | Alle Bilder (10)
Kritiker — Sehenswert 7.0
Der Film Natural Born Killers wurde von 36 Kritikern bewertet.
Anstrengend, spannend, polarisierend!
Kommentare — Sehenswert 7.3
Der Film Natural Born Killers wurde von 3088 Mitgliedern bewertet.
rockschlumpf 2010/01/19 13:21:46
Anstrengend, ziemlich anstrengend!
„Natural Born Killers“ ist ein ziemlich kranker Film. Meiner Meinung nach zu krank.
Es ist verrückt und schrill.
Insgesamt ähnelte er von der Machart „Fear and Loathing in Las Vegas“, welcher bei mir auch nicht auf pure Begeisterung stieß.
Die kleinen Trickfilmsequenzen waren mir den ganzen Film lang immer ein ziemlicher Dorn im Auge. Sowie das Tempo der Szenen. Man schlich quasi durch jede Szene. Es war (insgesamt) nicht „natural“, sondern eher „unnatural“.
Was jedoch angenehm war, war die Musik, die je nach Situation einen gewissen Coolness-Faktor lieferte, den Szenen nun doch ein wenig Tempo gab, oder dem Zuschauer in den „Liebesszenen“ tatsächlich wenigstens etwas Romantik vorgaukelte.
Ein echtes Interesse entwickelte sich nur beim Interview im Gefängnis oder in der Schlussszene. Doch das ist für beinahe 2 Stunden viel zu wenig.
Zwei Stunden lang zwei Verrückten zuzugucken ist eine Zumutung.
Das Verhalten der Charaktere tötet jeden Spaß, den man beim schauen des Films entwickeln könnte, ab.
Und (!)wenn(!) der Film eine Message rüberbringen will, muss er es anders anstellen!
Man muss so was nicht verfilmen, damit jeder merkt wie geil die Medien auf so welche Stories sind und alles tun um noch mehr Profit aus Schmerz und Leid zu quetschen.
Schaltet den TV an! Da seht ihr so was jeden Tag! Und warum machen die das? Weil wir selbst geil darauf sind!
Ohne unsere Geilheit auf solche Nachrichten würde es das doch gar nicht geben.
Somit verliert Natural Born Killers auch das Image einer Satire.
Die Sendung im TV sind meist Satiren auf sich selber.
Ergo ist dieser Film eigentlich unnötig…
Muss ich mir nicht noch mal antun…
Marc885 2010/01/12 00:17:12
Als Zynischer und böser Blick auf die Medien wohl genial. Ich frage mich trotzdem wie der Film geworden wäre, hätte Tarantino die Regie gehabt, der Stone Version scheint irgendetwas verloren gegangen zu sein.
nattfoedd 2010/01/07 23:24:18
Hat etliche ziemlich gute Einstellungen zu bieten, die durchaus Spaß machen, doch die mit dem Vorschlaghammer reingehauenen Rückprojektionsszenen und die Discobeleuchtung schaffen noch lange keine expressionistischen Bilder. Man möchte hier auf ach so kreative künstlerische Weise sozialkritisch sein, doch dieses Gesamtkunstwerk schafft es dabei leider nur auf das Niveau von Britney Spears und den Machern scheint es offensichtlich auch nicht aufzugehen, was diese von Richard Wagner unterscheidet. Eher nervtötend und langweilig als spannend, was oft der Fall ist, wenn auf irgendeine Weise Tarantino seine Finger im Spiel hatte.
manitu17 2010/01/03 02:22:55
Man kann nicht umhin, diesen Film als Kunstwerk zu bezeichnen. Die Atmosphäre wird künstlich aufgebaut, durch Effekte wie diese Gezeichneten Abschnitte, durch diese völlig abgehobenen Traum/Rausch Episoden, und nicht zuletzt durch eine ganze Menge Blut. Bevor ich den Film als Kunstwerk begriffen habe, war ich ein wenig irriiert, nich zuletzt durch eine Sticomeinlage^^... Hinter solche Kunstgriffe muss man erst einmal hintersteigen.
Ich habe diesen Film einer ganzen Menge Leute gezeigt, und und selten so gespaltene Meinungen erlebt. Im Grunde genommen gabs nur zwei vorherrschende Meinungen: Genial und Grottig.
Aber man sollte sich doch selber eine Meinung bilden.
Ich rate nur davon ab diesen Film zu sehen, wenn das gros der bevorzugten Filme dem Genre 'Popkornkino' angehören sollte^^
Rezerwat 2009/12/21 18:21:32
GENIAL !!!
dustyOn3 2009/12/13 12:38:15
Der perfekt-kranke Film.
Xebeche 2009/11/07 14:23:37
Es ist vor allem die zweite Hälfte, die diesen Film richtig gut macht: eine bitterböse Satire auf die sensationsgeile gefühlssterile Berichterstattung der Medien. Vor dem Hintergrund der Geiselnahme und Ermordung von Silke Bischoff im Jahre 1988 erscheint der Film weniger satirisch-übertrieben, dafür umso erschreckender.
sykes 2009/11/05 16:04:47
Hab nur 20 Minuten des Films gesehen und mich darüber geärgert, meine Zeit für so was verschwendet zu haben.
Andi Shiva 2009/12/08 01:47:02
hmm.. bin kurz davor hier auf bedenklich zu klicken ;-)
T!na 2009/10/19 00:21:49
Der Film zieht jeden sofort in seinen Bann allein durch die sehr gute Leistung von Woody Herrison, auch wird der Film nie langweilig, doch muss man sagen das der Film schon nach kurzer Zeit anstrengend wird und die Bilder immer konfuser werden(sabbernder Hase)
Benni-THE-KING 2009/10/17 21:55:22
anstrengend
Ich würd den Film echt gerne mögen. Da ich die ganzen Ideen grundsätzlich cool finde und der Film schon sehr intressant ist.
Aber fakt ist auch das man sich durchquälen muss.
Fulsome. 2009/10/17 17:56:28
"Lassen Mickey und Melorie nicht immer jemand am Leben um ihre Geschichte zu erzählen?" - "Das tun wir: Deine Kamera!"
Obwohl ich nicht denke, dass dies der Grund ist, verstehe ich, warum Tarantino protestierte. Quentin hätte es cool gemacht, bei Stone hatte die ganze Sache so einen ekelhaften "Fear and Loathing in Las Vegas" - Nachgeschmack, der irgendwie zu trashig wirkte, um wirklich überzeugend zu sein. Schade.
Heiderditte 2009/10/17 13:13:09
Klasse Film war mir aber als ich ihn gesehen habe zu Brutal (damals war ich 13)
dbeutner 2009/10/13 16:42:24
Großartig, unter allen Aspekten: Darstellerisch durchgehend 1a, filmisch wild & experimentell - aber gelungen, musikalisch sowieso (was für ein Anfang!), mit vielen Bildern könnte man sich das Haus dekorieren, und schließlich die Story - keine Ahnung, wie man hier Gewaltverherrlichung drin entdecken kann. Ist mir völlig unverständlich. Im Gegenteil, sowohl die Rolle der Medien als auch der Hintergrund der Story (Vergewaltigung in der Familie) sind schon fast zu deutliche Sozialkritik, da sie aber sehr unkonventionell transportiert werden, absolut gut.
Ich vermute, dass ich dem Film sogar 10 Punkte geben werde, wenn ich ihn noch fünfmal gesehen habe; mal schauen...
alanger 2009/10/29 23:08:34
Kommentar gefällt mir NICHT!
sikkmeidack 2009/10/11 09:06:14
Natürlicher Crap. Was für eine unsäglich bemühte fucked-off-Verflachung. Ich hatte eigene Stuhlgänge, die mich mehr beeindruckten,- grad weil sie dünn waren. Aber auch die Unfähigkeit ist lt. Beuys eine künstlerische Fähigkeit. Für derlei vermeintlich effekt- und zynisch-wild exploited Filme gibt es leider kein Tipp-Ex. Dieser Film ist ein übler Blender. Na ja, Fans hatter ja... but I spit on it.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Potzkoten 2009/10/18 01:43:29
Och jo, nö. Lieber unfähig als unnötig, oder?
www.sprühwurstpilot.de ('ne Idee für Stuhlgangkritiken)
sikkmeidack 2009/10/18 23:19:45
Wer sagt denn, dass der nötig war? Unfähig und unnötig! Magen- und Darmgekrampfe empfinde ich als überflüssig.
Potzkoten 2009/09/27 14:27:30
Ein lustiges filmhistorisches Ereignis war es, als dieser Film wegen seiner Gewalt"verherrlichung" großes Geschrei ausgelöst, wobei sich die meisten dieser Schreihälse Abend für Abend von den Privatsendern sensationieren ließen. Und dabei kann die Botschaft dieser irren Übertreibung doch gar nicht simpler sein.
Chris12zero 2009/09/26 06:46:16
Ein geniales Meisterwerk !!
Den zähl ich zu Stone's besten Filmen !!
Absoluter KULT !!
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Tyler 2010/01/10 22:36:33
Darf ich deine Mallory sein?^^ :-******
Chris12zero 2010/02/03 18:25:59
... aber nur ... wenn ich dein Mickey bin mein Laternchen .. !!! ;););P ^^
;-********************************************************
Tyler 2010/02/05 22:55:21
Na aber......das dürfte auch kein anderer sein, natürlich bist du mein Mickey...und mein Marv, und mein Sailor...Baby! ^^ :-*****************************************************
HauntedSaint 2009/09/13 13:52:33
Naja Genre Road Movie trifft hier nicht ganz zu, Medien Satire hingegen schon. Da den Leuten auf krankhafte Weise klargemacht wird wie, Zitat Filminhalt "sensationsgierig" die Medien sind.
Z.B. als während des Live-Interviews im Gefängnis die Revolte ausbricht, da Mickey die Gefangenen so sehr polarisiert das bei denen die Sicherung rausfliegt.
In dem Film wird sehr schön zur Schau gestellt, wie gefährlich es ist wenn Leute sich aufgrund des Medienrums von z.b. Serienmördern, mit eben diesen identifizieren wollen.
Der film an sich ist genial gemacht, man merkt direkt das Tarantino seine Hand mit ihm Spiel hatte.
Teilweise bin ich aber ziemlich von der Handlung abgedriftet wegen des psychedelischen Umfeldes im Film, z.b. als die beiden auf Drogen sind oder von der Schlange gebissen wurden.
BigDi 2009/08/30 23:24:05
Nie wurde einem auf eine dermaßen abgefahrene, ästhetische, temporeiche und audiovisuell berauschende Art und Weise klargemacht, dass Medien das Böse schlechthin sind und dass nur Liebe den eigenen inneren Dämon töten kann. Geil, geil, geil.
donald20 2009/08/15 11:06:16
Ein Film der sehr brutal und verstörend wirkt.Dazu kommen gute Darsteller und eine besondere Handlung!!
alanger 2009/07/27 08:55:53
anstrengend und teilweise wirklich nervtötend.
aber mit einem hervorragenden soundtrack (von trent reznor zusammengestellt) und überzeugenden darstellern.
Jade 2009/07/27 08:09:33
Woody Harrelson ist klasse, Juliette ist klasse. Der Film hat mir in Filmgeschichte die Note 1- eingebracht, was damals ebenfalls klasse war.
Oliver Stone ist nicht so klasse, das mag aber auch daran liegen, dass ich seine Biographie gelesen habe : )
Nichtsdestoweniger: der Film ist klasse !
Stormbringer 2009/07/26 22:04:17
Keine Ahnung wieviele Versionen es jetzt schon gibt von diesem Film.
Doch seine Aussage verliert er wohl nie.
Neben einem beachtlichen Bodycount,bietet er noch irrwitzige Charaktere und ne ordentliche Medienschelte.
Die Lust am Töten wird in expliziten Szenen dargestellt und als Kontrast wirkt ein unsagbar schwarzer Humor.
Auch die Ausflüge ins Innere des Dämonen sind bemerkenswert.
Was bleibt ist ein höllisch wilder Cocktail.
Für Zartbesaitete ungeeignet, für Leute die es nicht all zu Ernst nehmen aber sehr empfehlenswert.
DarkMermaid 2009/07/20 20:20:25
Ich finde das dies ein abscheulicher Film ist. Allein dieser ganze Weltekel, nein das ist alles tief misslungen.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
audio 2009/12/28 13:51:31
Is klar!
leomas 2009/06/01 01:16:04
ich weiß es bis heute noch nicht: soll ich diesen Film lieben oder hassen, sicher ist nur, dass er das Recht auf den Titel "Hassfilm" oder "Lieblingsfilm" hat und keinesfalls auf eine 5er oder 6er Bewertung. Tatsache ist aufjedenfall, dass er nicht als Lückenfüller zwischen "Sieben Leben" und einer "Adam Sandler- Komödie" gedacht ist, sondern dass man nacher erst einmal darüber schlafen muss...
guggenheim 2009/05/03 17:43:25
Jo, Kult. Und leider häufig missverstanden. Allerdings ist der Film auch echt ein wenig überhyped- ähnliche Thematik findet sich in vielen Filmen und das sogar noch verstörender dargestellt.
maya01 2009/03/06 23:43:16
Dieser Film wurde mir damals von einer Freundin empfohlen. Sie meinte auch, das ich ihn mindestens zweimal sehen muss und sie hatte recht. Seitdem liebe ich diesen Film. Einfach ein muss.
FordFairlane 2009/02/26 10:31:52
Ein der kontroversten Filme der Filmgeschichte mit unglaublichen Bildern und einer unglaublichen Härte, sollte man nicht verpassen!!
JimiHendrix 2008/12/30 16:13:30
Die Abnormalität dieses Films hat mich als Einziges überzeugen können, in manchen Passagen fühlt man sich an "Fear and Loathing in Las Vegas erinnert".
Sonst kann ich nicht all zu viel Gutes erkennen, weder die Story noch die Dialoge sind sehr helle.
Vorallem die dümmmliche Synchronisation ist einfach nur amateurhaft.
Und die wilden Schitte von schwarz-weiß auf Zeichentrick und wieder zurück zu Farbe ist vollkommen überflüssig und kommt auch eher "möchtegern" rüber.
Bei der Musikauswahl kann man Tarantinos Handschrieft erkennen, sonst ist wenig tarantinosches Potenzial vorhanden.
Einzig Tommy Lee Jones, als Gefängnissdirektor, hat mich positiv überrascht.
stalker 2008/12/14 01:07:38
Der Film ist beeindruckend, ohne Frage Kult, ein Klassiker. Ein Muss man gesehen haben Film.
matzems 2008/11/28 18:50:21
coole typen, coole sprüche, noch geilerer soundtrack. Find jedoch die vergötterung von gewalt einfach mies.
Deine Meinung zum Film Natural Born Killers