Videos zu Natural Born Killers
Alle Trailer, Clips & Videos (3)
Ansehen Natural Born Killers
Bilder zum Film Natural Born Killers
News zum Film Natural Born Killers

Natural Born Killers - Kritik
US 1994 Laufzeit 119 Minuten, FSK 18, Actionfilm, Drama, Kriminalfilm, Komödie, Thriller, Road Movie, Kinostart 27.10.1994
Setze Natural Born Killers auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (139) — Film: Natural Born Killers
Haschbeutel Sun, 09 Jan 2011 23:43:06 -0000
Kommentar löschenWar beim ersten Sichten wahnsinnig viel Input, um den genau einordnen zu können. War irgendwas zwischen grauenhafter, auf hip-gestylter Zeitverschwendung, die sich gerne in Dialogzitaten verliert und großartigem, intelligentem Polit/Satire-Kino. Er ist auf jeden Fall zeitlos und kann heute genau so interpretiert und gedeutet werden, wie "damals". Moviepilot sagt "8.1", ich weiß nur, dass ich ihn irgendwo mittelmäßig sah - und ja, ich habe ihn gesehen und auch verstanden. Ab der Hälfte war es jedoch schwer, dem Film weiter so gespannt zu folgen, wie zu Beginn und spätestens als Tommy Lee im letzten Drittel im Knast (mit)durchdreht, war meine Aufnahmekapazität überschritten. Eine eventuelle erneute Sichtung wird hoffentlich die Waagschale irgendwann noch zum kippen bringen - die Frage ist, in welche Richtung.
Coach T Mon, 05 Nov 2012 11:05:54 -0000
Antwort löschenGenau so habe ich es gestern auch empfunden.
Christina-Maria von Gusinski Sun, 21 Nov 2010 15:01:31 -0000
Kommentar löschenSehr guter Film, meiner Meinung nach aber auch wahnsinnig gefährlich. Wir mussten ihn uns damals in der Schule ansehen, unter Aufsicht unserer Lehrerin. Und dann beschreiben, was dieser Film mit uns gemacht hat. Mit mir hat er folgendes gemacht: Ich war von Anfang an auf Seiten des Killerpärchens, habe mich mit ihnen identifiziert, habe mitgefiebert, dass sie bloss alles und jeden umlegen, der sich ihnen in den Weg stellt. Und darin liegt meiner Meinung nach die große Gefahr: Zuviel Sympathie mit dem Bösen, mit der Gewalt, Mörder die nett und hübsch und menschlich erscheinen. Nebenbei ist der Film einfach wahnsinnig gut gespielt und besitzt eine nahezu perfekte Kameraführung. Ein kleines Meisterwerk, aber eben ein sehr bedenkliches Meisterwerk.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
basterd93 Wed, 17 Nov 2010 20:54:18 -0000
Kommentar löschenIch weiß einfach nicht, wie ich diesen Film bewerten soll. Auf der einen Seite war es visuell natürlich außergewöhnlich wenn nicht sogar genial. Dennoch wurde es mit der Zeit einfach zu viel des Guten und vor allem der Gewalt. Natürlich soll es eine Satire sein und es gibt auch mehrere gute satirische Ansätze, die jedoch nur kleckerhaft und meiner Meinung nach unvollendet vorhanden sind.
Meine Bewertung geht über die 5 hinaus - schlicht und einfach, weil man an den Bildschirm gefesselt wird; ob das immer im positiven Sinne der Fall ist, muss man sich allerdings auch fragen.
Insgesamt ein sehr anstrengender, polarisierender Film, der auf jeden Fall nichts für zarte Gemüter ist und eine Menge Potential verschenkt.
Zu guter letzt -bevor ich es vergesse- sollten allerdings auch noch die schauspielerischen Leistungen positiv zur Kenntnis genommen werden, da mir vor allem Tommy Lee Jones, Downey Jr. und Lewis als außergewöhnlich vorgekommen sind.
cpt. chaos Tue, 16 Nov 2010 07:01:13 -0000
Kommentar löschenKunterbunt, ultrabrutal und vor allem sehr, sehr blutig!
Man muss schon ein bisschen merkwürdig veranlagt sein, oder aber sich kurzzeitig in einer ausgesprochen sonderbaren Stimmung befinden, will man diesem trashigen Streifen, der ganz ohne Frage extrem hohes Kult-Potenzial birgt, etwas Positives abgewinnen.
In jedem Fall auf seine ganz spezielle Art und Weise ein filmisches Meisterwerk, das insbesondere in der Director´s Cut-Version in der letzten halben Stunde zu einer regelrechten Gewaltorgie ausartet.
Robert Downey jr. brilliert in seiner Rolle und übertrifft dabei sogar noch die ohnehin schon wirklich außergewöhnlich guten schauspielerischen Darbietungen seiner Berufskollegen!
Oskar Gleit Wed, 10 Nov 2010 21:09:34 -0000
Kommentar löschenAlso geschrieben wurde ja schon so ziemlich alles hier. Ich persönlich fand den Film ziemlich beklemmend, das liegt aber in erster Linie an dem diabolischen Pärchen, Harrelson und Lewis. Diese beide spielen die durchgeknallten Freaks sehr überzeugend. Allen sozialkritischen Aspekten zum Trotz fand ich den Film sehr gut gemacht, trotz teils sehr blutiger Argumente.
Tyler__Durden Mon, 25 Oct 2010 16:27:27 -0000
Kommentar löschenIch bin ja immer dafür das es mehr Filme gibt die das Medium so nutzen das das Endprodukt ein Werk ist welches so nur im Film möglich werden kann. Und tatsächlich Stones NBK ist ein Film der so nicht als Buch funktionieren kann. Die Hyperaktive Inszenierung und das ständige Spiel mit der Realität sowie dem abdriften ins Surreale ist so nur hier möglich. Also alles klar für ein Ecstasy Schub der Superlative der einem keine Zeit zum Atmen lässt. Falsch. Stone denkt leider er braucht Charaktere und Hintersinn, etwas was so nicht ins Schema der Visuellen Umsetzung passt. Vor allem der Satirische Ansatz geht hier mehr als nur ein mal flöten. Langweilig wird das nach der erste "Badlands for Dummies" Hälfte auch noch. Für den guten Willen gibts dann noch ein paar Gnaden Punkte aber mehr kann ich dem Film auch nicht geben.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Filmsuechtiger Mon, 25 Oct 2010 17:00:47 -0000
Antwort löschenIch finde das es genau umgekehrt ist: die tollen, kritisch-satirischen Ideen gehen unter in der unnötig verquasteten Inszenierung.
Tyler__Durden Mon, 25 Oct 2010 17:17:53 -0000
Antwort löschenEinig sind wir uns trotzdem: Das eine passt hier einfach nicht zum anderen. ;)
ComicFan Thu, 14 Oct 2010 11:32:16 -0000
Kommentar löschenGroßartiger Film! Die vielen ideenreichen Filmarten (Comic, Schwarz-Weiß, Bunt) machen den Film richtig spannend. Ein Parade-Beispiel für Satiren, welches genauso provozierent und brutal wie genial ist. Obwohl in dem Film etliche Gewaltszenen sind, verherrlicht er sie nicht. Der Film zieht schonungslos die Welt der Medien durch den Dreck ohne direkt darauf einzugehen. Woody Harrelson und Juliette Lewis spielen ihre Rollen als kranke und verliebte "Racheengel" perfekt und auch Tommy Lee Jones und Robert Downey spielen gut. Lobenswert ist auch die tolle Musik, die viele Szenen Sitcomartig unterlegt und alles so noch sarkastischer darstellt (z.B. Mickey und Mallory liegen sich bei langsamer, romantischer Musik in den Armen während hinter ihnen der von ihnen verprügelte Vater qualvoll stirbt).
Fazit: Toller , brutaler Film , der zwar etwas anstrengend aber trotzdem genial ist und mit tollen Schauspielern besetzt.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Movieking Thu, 14 Oct 2010 11:55:58 -0000
Antwort löschenkamm gestern dirket nach waterworld. muss dir recht geben toller streifen manchmal ein bisschen anstrengend dennoch brutal und toll gespielt.
3rdBluesBrother Wed, 13 Oct 2010 23:18:37 -0000
Kommentar löschenEin Film wie ein LSD-Trip!
Jason Bourne Tue, 05 Oct 2010 18:00:35 -0000
Kommentar löschenAnfangs sehr anstrengend und seltsam. Man muss sich einfach auf Natural Born Killers einlassen und die Bilder für sich sprechen lassen. Eigentlich wusste ich vorher nie worum es in diesen Film geht. Da ich Woody Harrelson aber klasse finde und ich immer das Cover mit ihm drauf interessant fand wollte ich Natural Born Killers sehen. Für mich hat es sich aufjedenfall gelohnt da Woody Harrelson eine ganz tolle Leistung abgeliefert hat. Handlung und die Bilder in Natural Born Killers sind etwas was ich so noch nie gesehen habe. Natural Born Killers ist ein Verrückter trip der nicht jedem gefallen wird oder hat. Aufjedenfall hab ich ihn nicht verstanden. Aber das ist in solchen einzigartigen Filmen auch nicht immer nötig. Für mich ist Natural Born Killers Sehenswert.
Filmkenner77 Fri, 17 Sep 2010 12:36:43 -0000
Kommentar löschenUnnötig brutaler Film von Oliver Stone, der für seine Medienkritik das falsche Mittel gewählt hat. Schonungslose Gewaltdarstellung, um der Medienwelt einen Spiegel vorzuhalten, ist mir zu wenig subversiv. Das hätte man raffinierter verpacken können.
natural born zombie Sat, 14 Aug 2010 20:43:29 -0000
Kommentar löschenSpitzenfilm. Hart, brutal, romantisch, sozialkritisch.
Action in höchster visueller Vollendung, nur ein paar Längen.
reveal Sun, 01 Aug 2010 22:15:36 -0000
Kommentar löschenBis ca. zur Hälfte des Films konnte ich ihm einiges abgewinnen. Auf bizarre Weise werden einem ernsteste und dunkelste Themen vor Augen geführt, ohne dass man den Inhalt aufgrund der Darstellungsart begreifen kann. Gute Medienkritik und wenn bei den nächsten Nachrichten nach den aktuellen Meldungen wieder der Schnitt "und jetzt der Sport/das Wetter" kommt, werde ich mit Sicherheit daran denken.
In der zweiten Hälfte hab ich mir allerdings zu oft die Frage stellen müssen, ob diese Medienkritik nicht anders sinnvoller hätte rübergebracht werden können. Der Film schleift durch das Interview Mickeys unweigerlich eine Aussage mit, die ihn schon innerhalb des Films nicht nur unter Inhaftierten zum gepriesenen Vorzeigedämon werden lässt. Dieser Effekt wird durch die sonst gelungenen Schnitte im Comicstil noch besonders verstärkt. Preisung oder Anbetung ist das letzte was diesen Figuren gebührt.
Damit bleibt ein flaues Gefühl, Anerkennung dafür, dass die Kritik in der Art konsequent umgesetzt wurde und die abschließende Meinung, dass dieses Thema in weniger selbstreferenzierender Verpackung besser aufgehoben wäre.
MrMo Sat, 31 Jul 2010 19:03:44 -0000
Kommentar löschenMoviepilot irrt sich :P
obwohl ich den film rein gar nichts abgewinnen kann, meint moviepilot ihn mit einer 8 bewerten zu müssen
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
BigDi Mon, 26 Jul 2010 23:11:49 -0000
Kommentar löschenDas ist wie wenn Substance durchgehend von Style vergewaltigt wird, aber dabei so lustvoll jault, als hätte sie nie etwas Schöneres erlebt. Stone erreicht Subversivität auf dem höchsten Gipfel der Verherrlichung des eigentlichen Feindes (der bösartigen und asozialen Medien) und haut dem Zuschauer so viele audiovisuelle Ideen um die Ohren, dass dieser nicht mehr zwischen Thriller, Lovestory und unerträglich schmierigem Sitcomfeeling mit den passendsten Hintergrundlachen nach "Inland Empire" durchblickt und gar nicht anders kann, als sich dem wilden Treiben völlig hinzugeben. Und dieses ist wirklich so wild wie nur wenige zuvor: Mickey und Melorie sind die Definition von "abgefuckt" und machen keine Gefangenen, nirgends, sind die einzig wahren Popstars in einer abgetumpften Welt, der letzte Schrei nach Freiheit inmitten von den Gefangenen der Konventionen und der Sklaven der Medien - eine Freiheit, die keine andere akzeptiert und nach ihrer ganz eigenen Moral lebt. "Natural Born Killers" ist der endgültige Tritt in die Eier der Massenmedien, die endgültige Extreme des durchgeknallten Individuums, der letzte Parasit der vergammelten Gesellschaft. Gewaltlust pur und das mit der besten Begründung, die es nur geben kann - ein Film zum Genießen und Hintersinnieren, blutig und geil und zugleich eine existenzielle Tragikomödie der Visualität von Filmen. Und Leonard Cohen klang noch nie so cool wie in diesen Schlusscredits. Hell yeah.
bedenklich? 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
breebrian Tue, 20 Jul 2010 11:16:09 -0000
Kommentar löschenein zeitloses meisterwertk ! aber nur mit der original synchro.
zombienation Tue, 20 Jul 2010 13:54:16 -0000
Antwort löschenRichtig, die neue Synchro versaut den ganzen Film!
Mclovin3010 Thu, 24 Jun 2010 21:15:06 -0000
Kommentar löschenMein absoluter Lieblingsfilm!
So außergewöhnlich und provozierend und zugleich so fazinierend wie kein anderer Film.
Klasse!
Holz sei Tue, 15 Jun 2010 14:27:29 -0000
Kommentar löschenGroßartiger Film.
Es ist immer wieder erstaunlich Filme zu sehen in denen die Regisseure aus so wenig so viel gemacht haben.
Klar kann man bei diesem Film genau das kritisieren(die unheimlich dilletantisch wirkenden Autoszenen).Doch genau dieses mittellose, das den gesamten Film begleited, gepaart mit der Aussage des Films und natürlich nicht zu vergessen der schauspielerischen Leistung von Woody Harrelson und Robert Downey Jr. macht diesen Film so unglaublich interesant.
All die Szenen in denen Gewalt vorkommt, in denen Blut spritzt und abgetrennte Gliedmaßen zu sehen sind dienen ganz und gar nicht der Gealtverherrlichung, was man beim Sehen einiger Szenen vielleicht vermuten möchte. Nein all diese Gewaltszenen dienen der Unterstützung der Intention des Films.
Dieser Film zeigt und kritisiert einmalig die amerikanische Sensationslust an Massenmördern wie sie tagtäglich in den Medien zu sehen ist.
Wer diesen Film noch nicht gesehen hat hat was verpasst.
reene82 Mon, 24 May 2010 22:28:43 -0000
Kommentar löschenDieser Film ist doch etwas gewöhnungsbedürftig, aber wird irgendwie mit jedem mal anschauen besser. Zu zehn Punkten kann es leider nie reichen, denn dazu hat Stone das Orignaldrehbuch leider zu sehr abgeändert.
TheJoker Wed, 28 Apr 2010 21:30:58 -0000
Kommentar löschenEiner der Besten und vor Allem wichtigsten Filme der Dieszeit.
Oliver Stone hat hier ein absolutes Meisterwerk erschaffen, mit einer vollkommen treffenden Aussage! Sensationelle schauspielerische Leistungen (Die Scahuspieler spielen, als wären Sie nur für diese eine Rolle geboren) runden das Ganze perfekt ab!
Ein absolutes Muss des etwas anspruchsvolleren Films!
„Wenn ich die Sterne sehe, weiß ich, dass du dieselben siehst“
mojoness Tue, 20 Apr 2010 10:19:16 -0000
Kommentar löschenWie alles da draußen kranker SCheiß!
Bitte logge dich ein Natural Born Killers
Deine Meinung zum Film Natural Born Killers