Notting Hill
Notting Hill , GB 1999 — Kritik
Trailer suchen | Alle Trailer (3)
Ansehen: Notting Hill
Photos: Notting Hill
News zu diesem Film Notting Hill
Das moviepilot-Liebesfilm-Voting zum Valentinstag 2010!
2010/01/12 16:00:00
Der Valentinstag steht vor der Tür und wir suchen den besten Liebesfilm. Für welchen Film schlägt Euer Herz? Macht mit und stimmt ab!
Kritiker — Sehenswert 7.0
Der Film Notting Hill wurde von 25 Kritikern bewertet.
KiNGU: Movie Addiction - kingu.de
Notting Hill ist perfektes, romantisches Hollywood-Kino mit einer Traumbesetzung. Wer auf romantische (und intelligent-lustige) Filme steht, muss sich diesen Streifen einfach ansehen.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
alviesinger: Frankfurter Stadtkurier
Die Roberts setzt sich ein eigenes filmisches Denkmal und Curtis liefert dabei nur Mittelmaß ab. Berechenbare Banalunterhaltung.
Notting Hill ist ein Film den man wider Willen doch irgendwie mögen muss. Das Duo Roberts / Grant versprüht knuddeligen Wohlfühlhumor mit sarkastischen Einlagen und das ganze ist bis in die Nebenrollen mit kauzig-liebenswerten britischen Mimen bestückt. Auch wenn ich kein ausgewiesener Fan von RomComs bin - dieses fluffige Stück Wohlfühlkino lasse ich mir gefallen.
Kommentare — Ganz gut 6.6
Der Film Notting Hill wurde von 3290 Mitgliedern bewertet.
nirhtak 2010/01/29 11:05:11
Ich glaube Notting Hill war einer der ersten Liebesfilme die ich geguckt habe. Meine Schwester war total vernarrt in den Film und hat mich dann schließlich überredet mit zu gucken.
Ich fand ihn gut den Film! Aber mehr auch nicht. Dann im Laufe der Jahre hab ich ihn mir noch einmal angeschaut und plötzlich habe ich alles so wirklich verstanden! Der Film ist bei mir eingeschlagen wie eine Bombe!
Einfach herrlich - ich liebe diesen Film! Grant und Roberts spielen das einfach grandios und der Film ist kult! Wer nicht das Zitat "Ich bin doch nur ein Mädchen, das vor einem Jungen steht und ihn bittet es zu lieben" kennt, dem fehlt etwas in der Allgemeinbildung :)! Das ist doch so ein Zitat wie "Ich bin der König der Welt" oder "Schau mir in die Augen, Kleines"
Also von mir die 8.5! Der Film ist klasse, aber zählt trotzdem nicht zu den Filmen die ich mir tausend mal hintereinander angucken könnte!
Nahtigall 2010/01/14 15:40:11
Zwei der schlechtesten Schauspieler in einer völlig belanglosen Geschichte die langweilig und suuper-kitschig erzählt ist. Ich habs meiner Frau zuliebe 3 mal versucht. Oh Gott.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Tyler 2010/01/22 16:14:55
3mal? gleichzeitig meinen Respekt und mein Beileid für dich!
Nahtigall 2010/01/22 16:21:28
Danke
Zausel 2010/01/07 20:58:21
Also, ich muß sagen, ich war damals im Kino, und Julia Roberts und Hugh Grant sind echt
ein tolles Filmpaar.
Schlecht fand ich den ilm zwar nicht aber ein weiteres mal brauch ich ihn nicht.
TheNumber 2009/12/30 23:46:47
Der Film hat mich ehrlich gesagt sehr überrascht, denn ich habe einen sehr kitschigen/schmalzigen Film erwartet, doch ich sah einen in meinen Augen nicht langweiligen, mehr oder weniger mitreißenden Film(beim Happy End hatte ich ein Grinsen im Gesicht^^, denn ich hatte eigtl gedacht, der Film geht nicht mehr gut aus --> die Handlung war meiner Meinung nach nicht vorhersehbar). Die Schauspieler legen eine gute Leistung ab. Der Mitbewohner von William ist brilliant, der hat auf jeden Fall zur guten Bewertung beigetragen.
Mir ist (übrigens zum ersten Mal bei einem Film) das 5-Akt-Schema(wem das aus dem Deutschunterricht noch ein Begriff ist) nach dem Film aufgefallen, bloß sah das retardierende Moment während des Filmes aus wie ein 2. wendepunkt^^(sau unnötige information)
HymaliaRose 2009/10/31 23:05:02
Ein echt klasse Film. Besonders dieses Zitat: "Aber vergiss nicht.....ich bin auch nur ein Mädchen, das vor einem Jungen steht und ihn bittet es zu lieben!"
♥
Klasse Film (:
*frenzy_punk<3 2009/07/23 02:11:31
ich kann nichts dafür, aber ich bin hoffnungslose romantikerin! ich liebe diesen film, weil er so einfühlsam, romantisch und ein wenig kitschig ist!
donald20 2009/07/15 16:17:42
Eine überraschend gute Liebeskomödie mit guten Darstellern.Dazu kommt eine gute Story und einigen Lachern also ein sehenswerter Film!!
kesselborn 2009/05/28 09:22:36
Notting Hill ist durchaus unterhaltsam ... das gebe ich aber natürlich nicht zu ;)
holgerd 2009/05/27 10:06:17
Kitsch muss manchmal sein. So auch Notting Hill.
AustinPowers 2009/05/26 15:27:18
Eine sehr schöne Liebeskomödie. Eignet sich wunderbar für einen gemütlichen, romantischen Samstagabend zu zwei.
ruemschruemp 2009/05/20 10:54:24
Gut gemachte, seichte Kost für einen schönen Abend zu zweit.Ich hoffe nur das die deutschen niemals auf die Idee kommen ein Remake zu machen.
Das würde dann wohl Prenzlauer Berg heissen.
mcköstje 2009/05/19 18:21:05
Gute Liebesgeschichte mit erstklassiger Besetzung.
Schön zu sehen,wie auch der Witz gut eingebracht wird.
Macht den Film einfach lebendiger und unterhaltsamer.
pixtur 2009/05/19 13:19:09
Klingt wie eine leicht bekömmliche Wahl für einen romantischen Abend.
hinkhonk 2009/05/18 20:00:29
also mein favorite in notting hill war nicht julia roberts oder hugh grant, sondern rhys ifans. mit seiner rolle als durchgeknallter mitbewohner hat er den film tatsächlich für momente aus der kitsch-falle reißen können.
amelieee 2009/05/17 18:04:33
jaja, als star hat man's nicht leicht. das ist doch letztlich die message von notting hill. wie die arme julia roberts von den bösen medien verfolgt wird... da kann es einem doch fast das herz zerreißen. ein glück, dass der gute hugh kommt, um sie fest in seine arme zu schließen. bääähhh, notting hill ist eine schnulze auf billigstem niveau.
Joshdeniro 2009/05/15 13:24:06
Notting Hill? borr nee, nur wenn mich meine Freundin zu zwingt. Einmal anschauen reicht da wirklich zu.
dirtyjohnny77 2009/05/13 18:20:02
Notting Hill hat Hugh Grant als männliche Hauptrolle. Das ist eigentlich Grund genug, Notting Hill sich nicht anzuschauen. Aber da ich bislang noch nie, auf mich selbst gehört habe, schaute ich mir auch Notting Hill an. Nichts ganzes, nichts ganzes. Eher was Halbes.
okami6 2009/05/13 12:01:11
Ich musste mir dieses Ding zweimal angucken, kann dafür aber bestätigen, daß eine Beziehung zwischen einem verträumten Milchbrötchen und einer arroganten Hollywood-Schnalle, die sich streng nach Drehbuchvorlage verlieren und wiedersehen, definitiv keinen Romantik-Faktor vorweisen kann. Notting Hill ist keine Komödie, und für ein Liebesdrama ist der Film viel zu aufgesetzt und absolut wirkungslos.
filmverährer 2009/05/12 16:35:00
Notting Hill - was ein tolles Viertel in London. Und Notting Hill heißt auch ein schöner Liebesfilm, der trotz Hugh Grant einiges kann. Seitdem ich diesen Film gesehen habe, möchte ich auch einmal in Notting Hill wohnen!
Alejandro Sosa 2009/04/22 18:10:24
langweilig!
muckel66 2009/04/03 07:27:01
Einfach nur gut.
xiudt 2009/03/30 15:11:40
Eine der besten Romantik-Komödien der Kinogeschichte. Warmherzig, gut gespielt, jede Pointe trifft - und Julia Roberts Lächeln lässt den Kinosaal erleuchten.
kom4 2008/12/19 22:46:15
Ein Film mit Hugh Grant halt. Nichts besonderes, aber doch unterhaltsam. Julia Roberts gefällt mir aber nicht sehr in so romantischen Komödien, eher als Beiwerk, wie zum Beispiel in den Ocean's Filmen. Völlig überbewertet meiner Meinung nach und so auch der Film. Trotz allem 6 Punkte hat er verdient.
TobiasSD 2008/09/01 12:43:15
Notting Hill ist einer der schönsten Stadtteile Londons. Aber die Liebeskomödie mit Hugh Grand und Julia Roberts ist definitiv nicht einer der besten Filme, die je in dieser Stadt gedreht wurden. Zu schnulzig, kitschig und hollywoodesk!
Miss Sophie 2008/08/30 22:46:48
Ich mag den Film einfach irgendwie.
Kubrick_obscura 2008/08/12 17:28:04
Ein Film, den man gemeinhin als Frauenfilm bezeichnet, aber er sei jedem empfohlen. Grant und Roberts passen zusammen. Skurrile Nebencharaktarere, charmante Dialoge. "Notting Hill" funktioniert als durchschnittliche Screwball-Comedy.
Chrisetoph 2008/08/05 13:52:11
Notting Hill ist eine typische Liebesschnulze, bei der die Frauen verträumt seufzen und die Männer genervt die Augen verdrehen. Oder?
Nochmal von vorne: Notting Hill ist alles andere als eine typische Liebesschnulze. Klar, die Gefühle stehen deutlich im Vordergrund, aber sie sind keineswegs kitschig oder aufgesetzt. Gerade die beiden Hauptdarsteller Hugh Grant und Julia Roberts spielen sehr überzeugend, sodass nicht der Eindruck von Kitsch entsteht, sondern der Film glaubwürdig 'rüberkommt.
Neben den romantischen Elementen zeigt Notting Hill, dass er eine gelungene Komödie ist. Viele Gags und Dialoge sorgen für herzhafte Lacher und erinnern fast schon an Slapstick-Komödien. Gerade der vulgäre Mitbewohner Hugh Grants und der soziale Unterschied zwischen den Protagonisten bieten eine Grundlage für Anspielungen, Zweideutigkeiten und Situationskomik.
Glaubwürdige Gefühle und gut gezielte Gags: gelungen...
mipjec412 2008/05/30 22:44:57
ooohhhhh...der film ist soooo schön (nebenbei..das war mein allererster lieblingsfilm also bleibt er immer etwas besonderes für mich)!!!
JimiHendrix 2008/05/12 20:08:40
Typischer Mädchenfilm, dem ich wenig Positives abgewinnen kann.
Thomas1985 2008/04/21 09:28:48
Toller Liebesfilm.