Ocean's Thirteen
US 2007 — Kritik
Trailer suchen | Alle Trailer (2)
Ansehen: Ocean's Thirteen
Photos: Ocean's Thirteen
Photos hinzufügen | Alle Bilder (18)
Ocean's ThirteenTrailer suchen | Alle Trailer (2)
Photos hinzufügen | Alle Bilder (18)
Kritiker — Ganz gut 6.8
Der Film Ocean's Thirteen wurde von 29 Kritikern bewertet.
fko: filmsprung.ch
So undurchschaubar die Pläne dann aber auch immer sind, so elegant, stilvoll und unheimlich gelassen machen sich die Diebe jeweils mit der Beute aus dem Staub. Sie dabei zu beobachten ist der ganze Spass.
Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten
Natürlich werden die Gauner immer wieder mit scheinbar unlösbaren Problemen konfrontiert, und nicht immer ist logisch nachvollziehbar, wer was warum und wie trotzallem geschafft hat. Letztlich spielt das auch keine Rolle bei der Fülle an Motiven - Soderbergh macht es den Zuschauern leicht, sich einfach zurückzulehnen, ihr Gehirn abzuschalten und zu genießen.
Enk: Mental Savage
Auch wenn Originalität und Spritzigkeit der ersten Teile fehlen, ist Oceans 13 immer noch sehr solide Unterhaltung. Die allgegenwärtigen Coolness der Edelgauner mit Sonnenbrillen und Designeranzügen wird immer wieder gebrochen durch ironische Seitenhiebe. Vor allem Clooney und Pitt sorgen durch feine Selbstironie und zahlreiche In-Jokes dafür, dass das ganze nicht in allzu glatter Inszenierung erstarrt.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
alexandra seitz: Berliner Zeitung, tip, ray ...
"Ocean's Thirteen" weckt den Eindruck, ohne Anbiederung ans Publikum stattzufinden. Wie bei der neuen Pirates-Fortsetzung gilt: Wer eine Eintrittskarte kauft, erklärt sich einverstanden, mitzuspielen, meckern gilt nicht. Eine Gangster-Combo verunsichert die Karibik, die andere Vegas: Bei beiden regieren Situationskomik und Wortwitz, auf der Strecke bleiben Logik und Notwendigkeit.
Hausmeister: Nerdtalk.de
Nach wie vor ist es eine Freude der eingeschworenen Truppe bei ihren Vorbereitungen über die Schulter zu schauen und dann mitzuerleben wie der Plan in die Tat umgesetzt wird. Natürlich gibt es hier und da Probleme, die den Coup gefährden und so dazu beitragen, dass es nicht langweilig wird. Viele verschiedene Handlungs-Stränge verweben sich wieder einmal gekonnt zu einem großen Ganzen. Besonders die kleine Nebenhandlung mit einem leidenden Hotel-Kritiker trägt viel zum Spaß-Faktor bei und lässt den Film wieder zu der tollen Mischung aus Spannung, Coolness und Humor werden.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
CineKie: CineKie - Chroniken eines F...
[...] Ich sage es ganz offen: Meiner Meinung nach geht Danny Ocean so langsam die Puste aus (ist ja auch nicht mehr der Jüngste). Begeisterte der erste Teil noch durch einen genialen Coup samt zahlreicher Finten, galt bereits im zweiten Teil das Hauptaugenmerk den attraktiven Hauptdarstellern (sehr zur Freude des weiblichen Publikums). Im dritten Teil sollte alles wieder besser werden und der Coup wieder im Vordergrund stehen. Dies tut (eigentlich tut man ja nicht tun tun, ich weiß) er zwar auch, aber leider ist der Plan, es Bank heimzuzahlen, weder spektakulär noch spannend, so dass ich bereits nach 45 Minuten mit müden Augen auf die Uhr blickte. [...]
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Gerhard Midding: Berliner Zeitung, epd Film,...
Es scheint, als wollten George Clooney und Steven Soderbergh dem Prinzip der Mischkalkulation, auf dem ihre bisherige Zusammenarbeit basierte – jeder Ocean alimentiert ein ambitionierteres Projekt wie Solaris –, nun endgültig jeden Hauch des Zynischen nehmen. Als würde der Freundschaftsdienst der Helden nicht genügen, um ihre Noblesse zu beglaubigen, wird ihre moralische Berührbarkeit emsig durchdekliniert. Es ist zwar amüsant, wenn Clooney und Brad Pitt verschämt eine Träne zerdrücken, als sie sehen, wie Oprah Winfrey in ihrer Show die existenziellen Probleme der kleinen Leute löst, bleibt aber doch im Rahmen ironisch gefälliger Selbstbezüglichkeit.
R Weixlbaumer: tip Berlin
Hier entsteht der Spaß daraus, dass sich die Akteure kaum je bemühen, irgendetwas mit Verve zu spielen. Gelassenes Posieren ist alles, inszeniert für ein Publikum, das von Clooney & Co vor allem eines verlangt: Selbstironie. In "Ocean's 13" bekommt man einiges davon zu sehen. Fortsetzung nicht ausgeschlossen.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Harald Peters: WamS, Die Welt, taz, Berlin...
Wie in den ersten beiden Teilen feiert Soderbergh in "Ocean's Thirteen" die Möglichkeiten des Oberflächlichen und versucht dabei alle anderen Dinge, die in einem Film von Interesse sein könnten, auf ein Minimum zu reduzieren. Da die Vorgehensweise aber längst bekannt ist, bestand die Herausforderung dieses Mal darin, den eklatanten Mangel an Tiefe, Logik, Spannung und Bedeutung irgendwie als Gewinn zu inszenieren.
Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...
Rien ne vas plus? Hollywood beweist uns Woche für Woche das Gegenteil. Sequel folgt auf Sequel und wenn irgendwann gar nichts mehr geht, wird die Geschichte ganz einfach von vorne aufgerollt. Dass es dabei keineswegs immer besser werden muss, darf der Zuschauer derzeit etwa bei den "Pirates Of The Caribbean" sehen, die mit umbetiteltem Teil drei beflaggt in jeder Hinsicht "Am Ende der Welt" gestrandet sind. Nun gibt es aber Ausnahmen. Lobenswerte. Den "Spider-Man" etwa. Oder der Abschluss von Steven Soderberghs Trilogie um Danny Oceans Gaunerbande.
Chuchaqui: Filmzentrale
"Ocean's 13" ist solides und unterhaltsames Popcorn-Kino mit großartigen Darstellern. An sein Vorbild "Ocean's Eleven" kommt der Film allerdings zu keiner Zeit heran. Zu banal ist der Plot, zu selbstverliebt die Inszenierung. Für einige Lacher ist zwar mit Sicherheit gesorgt, aber vom Film selbst bleibt kaum etwas hängen. Schade, wenn man daran denkt, wieviel Potenzial in diesem Projekt steckt. Für einen gemütlichen Kino-Abend ist "Ocean's 13" dennoch zu empfehlen. Man sollte sich vielleicht nur nicht am Vorabend "Ocean's Eleven" ansehen.
Kommentare — Sehenswert 7.1
Der Film Ocean's Thirteen wurde von 3940 Mitgliedern bewertet.
Jan S. 2009/12/10 22:58:30
der dritte teil der oceans filme ist im gegensatz zum vorgänger wieder auf niveau des ersten films
redwhite 2009/12/04 16:00:05
Ein Ocean´s Film, der wieder Spaß macht (Im Gegensatz zu dem eher mittelmäßigen 12er). Er erreicht fast wieder das überragende niveau des ersten Teils. Klasse Film!
kinogaengerin 2009/11/25 10:00:04
Für mich ist dies der beste der drei Ocean-Filme. Es macht einfach Spaß ihn anzuschauen, man fühlt sich von Anfang bis Ende absolut klasse unterhalten! :-)
xlkmx 2009/10/23 11:26:53
Schwache "Fortsetzung", ist es doch immer wieder das Gleiche. Lediglich der großartige Al Pacino sorgt hier für einen Funken bleibenden Eindrucks.
Alejandro Sosa 2009/10/18 20:45:58
einen tick besser als Ocean´s twelve, kommt dennoch nicht an Ocean´s eleven ran.
xXxWantedxXx 2009/10/17 09:43:32
Der 3. Teil ist nach dem eher enttäuschenden 2. Teil fast wieder so gut wie Ocean's Eleven. Allerdings fehlt es hier etwas an Spannung.
Chewbacca 2009/10/13 23:55:56
Soderbergh zum Dritten und wieder ein Star mehr, der große Al Pacino gibt sich die Ehre und mimt den cholerisch besessenen Casinochef genial und stielt dem Rest der Garde dabei die Show.
Brennegan 2009/10/13 01:15:38
Im Grunde ein solider Film, der aber mehr darauf hinaus ist, alle Stars der Filme noch einmal zu vereinen. Dabei passiert es dann (wahrscheinlich ungewollt), dass selbst Clooney und Pitt eher wie Nebendarsteller wirken. Matt Damon wurde gar zum Statisten degradiert, der nur och dazu dient, den Einsatz zu geben. Spielentscheidend ist er nicht mehr.
Zitrone 2009/10/12 16:41:09
Danny Ocean und seine Spießgesellen zum dritten. Naja wirklich neues gibt es hier nicht zu sehen, wieder wird ein großer spektakulärer Coup geplant. Irgendwie scheinen die Herren um Danny Ocean sowieso alles zu schaffen was sie sich vornehmen, immer lässig das ganze ohne eine Schweißperle zu vergießen, wirkt auf die Fortsetzungen gesehen doch etwas an den Haaren herbeigezogen, aber nun gut sei es drum. Wenn der Film wenigstens über die gesamte Lauflänge aufregend und spannend gewesen wäre, ist er aber nicht wirklich. An einigen Stellen ganz nett, aber es fehlt einfach was. Dieser Teil ist zwar besser als der Zweite, kommt aber nicht annähernd an den Ersten ran. Das große Staraufgebot kann mir diesen dritten Streich auch nicht mehr richtig schmackhaft machen. Einmal sehen reicht, da schau ich mir lieber nochmal den ersten Teil an, da weiß ich was ich habe, durchgehend spannende Unterhaltung.
Siggi 2009/10/11 13:08:54
Besser als sein Vorgänger. Aber auch der zweite kann dem ersten Teilder Reihe nicht das Wasser reichen. Trotzdem durchaus sehenswert.
Bandrix 2009/07/23 13:41:59
Nachdem der zweite Teil deutlich nachgelassen hatte, kehrt die Reihe nun wieder zu ihren Wurzeln zurück und bietet klasse Unterhaltung mit vielen Tricks, Spielereien und Wendungen inklusive!
mcköstje 2009/05/21 10:59:56
Kann wie auch schon seine Vorgänger durch Dialoge und Besetzung überzeugen.
Kennst du einen Teil,kennst du alle.
Ja so könnte man es ausdrücken.Dennoch wird man immer aufs neue von Ocean & Co mitgerissen sodass insgesamt mal wieder ein gelungener Film enstanden ist.
G.a.G Spencer 2009/04/16 15:41:34
Super Unterhaltung allein schon wegen Al Pacino`s Nebenrolle. Der beste Ocean-Teil !
zaphodis 2009/03/19 13:43:56
Teil 3 der Gangsterkomodie rund um den sympathischen Danny Ocean knüpft zum Glück wieder an den Charme von Teil eins an, da Teil zwei leider durch krude Story und an den Haaren herbeigezogener Logik nicht überzeugen konnte.
Auch im dritten Teil gibt es ein paar Stellen, die bei genauerem Überlegen nicht schlüssig erläutert werden. Trotzdem macht der Film einfach Spaß.
Für Modeliebhaber: die im Film getragenen Armani-Anzüge sehen an Brad Pitt einfach unglaublich gut aus!
Innerwille 2009/03/15 21:57:38
Irgendwie ist die Luft jetzt raus. Der 1 Teil hatte ne Coolness die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Dieser Teil (hoffentlich der Letzte) ist einfach nur noch langweilig.
BlackPhoenix 2009/02/24 14:02:36
Ein mittelmäßiger Film, mit Starbesetzung. Allein schon wegen den Schauspielern, von denen viele in der oberen Liga spielen (Al Pacino, Brad Pitt, George Clooney,...), lohnt es sich ihn anzusehen.
Auch wenn die Story etwas ausgelutscht ist, trotzdem ein Action-Film für einen witzigen Abend zu Hause.
Foot_loose 2009/02/02 16:33:44
Nun hier bleibt nur zu sagen, dass jmd der Ocens eleven gesehen hat diesen Film auch in den Grundzügen kennt denn im PRinzip ist dass nur eine Kopie mit neuen Schauplätzen und der HUmor und die Handlung haben sich in keinster Weise weiterentwickelt.
Wenn jmd Die beiden Vorgängerteile jedoch noch nicht kennt dann ist es eine ganz nette wenn auch etwas seichte Unterhaltung mit Starbesetzung.
Cpt. Wurst 2009/01/18 01:45:59
13 sind mehr als genug!
nino910 2009/01/08 02:32:52
bei diesem film hilft auch die starbesetzung nichts...ein wort reicht:
Stinklangweilig!
mini24 2009/01/07 13:55:47
Eine Reihe wirklich toller Schauspieler und eine Mischung aus Humor und Action machen diesen Film zu einem "must seen". Sehr empfehlenswert!
leorealo 2008/12/20 23:59:57
Alle Stars aus allen möglichen Filmen zusammen in einem Film. Nur Geil!!
stalker 2008/12/14 01:17:49
Ich weiß nicht.
Hawkeye 2008/11/18 23:33:34
Finde diesen Teil noch mal eine Ecke knackiger als den ersten. Die Gags sind sehr schön inszeniert und die Darsteller bringen ihre Leistung.
kom4 2008/10/04 00:43:28
Wieder stärker als der zweite Teil! Aber nicht ganz die Bestnote wie der erste dieser Reihe! Der Humor sitzt einfach perfekt und es macht einfach Spaß sich in diese Welt des Ocean und seiner Kumpanen ziehen zu lassen. Ein Film der leicht und beschwingt daher kommt und in keinster Weise langweilt. Auch die Schauspieler haben einen riesen Spaß an diesem Film und das wirkt sich wunderbar auf ihn aus.
Schauspieler: 10 Punkte
Story: 8 Punkte
Humor: 10 Punkte
Gesamt: 9,5 Punkte
N24TAk3R 2008/09/17 23:08:45
Nicht so lahm wie 12 kommt aber noch nicht an 11 ran, wobei Al Pacino wie immer gut spielt
AgentGuhl86 2008/05/18 22:07:27
Reiht sich eigentlich ganz gut ein in die Vorgängerfilme, allerdings mit (und das überrascht mich nicht) einigen Verlusten was das Originelle angeht. Für mich ganz toll: Al Pacino. Adelt jeden Film!
Trevedas 2008/03/28 12:18:00
Der schwächste Teil, zwar stimmen die witzigen und charmanten Dialoge und auch Al Pacino kann wie immer überzeugen, aber insgesamt fehlt dem Film das gewisse Etwas, was die vorherigen 2 Filme ausgezeichnet hat. Zudem ein etwas liebloser Schluss.
IzzO 2008/03/17 22:45:22
Lässiger Film mit einem grandiosen Al Pacino. Pitt und Clooney sind auch Klasse.
Alecprime 2008/01/09 12:52:02
Endlich wieder das stylishe Las Vegas. Wirklich schön Fotografiert, aber ich schliesse mich den anderen an. 11 ist top, 12 schlecht, 13 nicht mehr originell.
Punk 2007/12/18 10:29:33
Ein kröhnender Abschluss einer Hammer Triologie. Pacino als schmieriger Lappen, einfach göttlich, absolut Top!
Deine Meinung zum Film Ocean's Thirteen