Videos zu Ocean's Thirteen
Alle Trailer, Clips & Videos (4)
Ansehen Ocean's Thirteen
Bilder zum Film Ocean's Thirteen

Ocean's Thirteen - Kritik
US 2007 Laufzeit 122 Minuten, FSK 0, Kriminalfilm, Komödie, Actionfilm, Thriller, Kinostart 07.06.2007
Setze Ocean's Thirteen auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (11) — Film: Ocean's Thirteen
fko: filmsprung.ch fko: filmsprung.ch
Kommentar löschenSo undurchschaubar die Pläne dann aber auch immer sind, so elegant, stilvoll und unheimlich gelassen machen sich die Diebe jeweils mit der Beute aus dem Staub. Sie dabei zu beobachten ist der ganze Spass.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten
Kommentar löschenNatürlich werden die Gauner immer wieder mit scheinbar unlösbaren Problemen konfrontiert, und nicht immer ist logisch nachvollziehbar, wer was warum und wie trotzallem geschafft hat. Letztlich spielt das auch keine Rolle bei der Fülle an Motiven - Soderbergh macht es den Zuschauern leicht, sich einfach zurückzulehnen, ihr Gehirn abzuschalten und zu genießen.
Enk: Mental Savage Enk: Mental Savage
Kommentar löschenAuch wenn Originalität und Spritzigkeit der ersten Teile fehlen, ist Oceans 13 immer noch sehr solide Unterhaltung. Die allgegenwärtigen Coolness der Edelgauner mit Sonnenbrillen und Designeranzügen wird immer wieder gebrochen durch ironische Seitenhiebe. Vor allem Clooney und Pitt sorgen durch feine Selbstironie und zahlreiche In-Jokes dafür, dass das ganze nicht in allzu glatter Inszenierung erstarrt.
alexandra seitz: Berliner Zeitung, tip, ray ... alexandra seitz: Berliner Zeitung, tip, ray ...
Kommentar löschen"Ocean's Thirteen" weckt den Eindruck, ohne Anbiederung ans Publikum stattzufinden. Wie bei der neuen Pirates-Fortsetzung gilt: Wer eine Eintrittskarte kauft, erklärt sich einverstanden, mitzuspielen, meckern gilt nicht. Eine Gangster-Combo verunsichert die Karibik, die andere Vegas: Bei beiden regieren Situationskomik und Wortwitz, auf der Strecke bleiben Logik und Notwendigkeit.
Hausmeister: Nerdtalk.de
Kommentar löschenNach wie vor ist es eine Freude der eingeschworenen Truppe bei ihren Vorbereitungen über die Schulter zu schauen und dann mitzuerleben wie der Plan in die Tat umgesetzt wird. Natürlich gibt es hier und da Probleme, die den Coup gefährden und so dazu beitragen, dass es nicht langweilig wird. Viele verschiedene Handlungs-Stränge verweben sich wieder einmal gekonnt zu einem großen Ganzen. Besonders die kleine Nebenhandlung mit einem leidenden Hotel-Kritiker trägt viel zum Spaß-Faktor bei und lässt den Film wieder zu der tollen Mischung aus Spannung, Coolness und Humor werden.
CineKie: CineKie.de
Kommentar löschen[...] Ich sage es ganz offen: Meiner Meinung nach geht Danny Ocean so langsam die Puste aus (ist ja auch nicht mehr der Jüngste). Begeisterte der erste Teil noch durch einen genialen Coup samt zahlreicher Finten, galt bereits im zweiten Teil das Hauptaugenmerk den attraktiven Hauptdarstellern (sehr zur Freude des weiblichen Publikums). Im dritten Teil sollte alles wieder besser werden und der Coup wieder im Vordergrund stehen. Dies tut (eigentlich tut man ja nicht tun tun, ich weiß) er zwar auch, aber leider ist der Plan, es Bank heimzuzahlen, weder spektakulär noch spannend, so dass ich bereits nach 45 Minuten mit müden Augen auf die Uhr blickte. [...]
Gerhard Midding: Berliner Zeitung, epd Film,... Gerhard Midding: Berliner Zeitung, epd Film,...
Kommentar löschenEs scheint, als wollten George Clooney und Steven Soderbergh dem Prinzip der Mischkalkulation, auf dem ihre bisherige Zusammenarbeit basierte – jeder Ocean alimentiert ein ambitionierteres Projekt wie Solaris –, nun endgültig jeden Hauch des Zynischen nehmen. Als würde der Freundschaftsdienst der Helden nicht genügen, um ihre Noblesse zu beglaubigen, wird ihre moralische Berührbarkeit emsig durchdekliniert. Es ist zwar amüsant, wenn Clooney und Brad Pitt verschämt eine Träne zerdrücken, als sie sehen, wie Oprah Winfrey in ihrer Show die existenziellen Probleme der kleinen Leute löst, bleibt aber doch im Rahmen ironisch gefälliger Selbstbezüglichkeit.
R Weixlbaumer: tip Berlin R Weixlbaumer: tip Berlin
Kommentar löschenHier entsteht der Spaß daraus, dass sich die Akteure kaum je bemühen, irgendetwas mit Verve zu spielen. Gelassenes Posieren ist alles, inszeniert für ein Publikum, das von Clooney & Co vor allem eines verlangt: Selbstironie. In "Ocean's 13" bekommt man einiges davon zu sehen. Fortsetzung nicht ausgeschlossen.
Harald Peters: WamS, Die Welt, taz, Berlin... Harald Peters: WamS, Die Welt, taz, Berlin...
Kommentar löschenWie in den ersten beiden Teilen feiert Soderbergh in "Ocean's Thirteen" die Möglichkeiten des Oberflächlichen und versucht dabei alle anderen Dinge, die in einem Film von Interesse sein könnten, auf ein Minimum zu reduzieren. Da die Vorgehensweise aber längst bekannt ist, bestand die Herausforderung dieses Mal darin, den eklatanten Mangel an Tiefe, Logik, Spannung und Bedeutung irgendwie als Gewinn zu inszenieren.
Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...
Kommentar löschenRien ne vas plus? Hollywood beweist uns Woche für Woche das Gegenteil. Sequel folgt auf Sequel und wenn irgendwann gar nichts mehr geht, wird die Geschichte ganz einfach von vorne aufgerollt. Dass es dabei keineswegs immer besser werden muss, darf der Zuschauer derzeit etwa bei den "Pirates Of The Caribbean" sehen, die mit umbetiteltem Teil drei beflaggt in jeder Hinsicht "Am Ende der Welt" gestrandet sind. Nun gibt es aber Ausnahmen. Lobenswerte. Den "Spider-Man" etwa. Oder der Abschluss von Steven Soderberghs Trilogie um Danny Oceans Gaunerbande.
Chuchaqui: Critic.de
Kommentar löschen"Ocean's 13" ist solides und unterhaltsames Popcorn-Kino mit großartigen Darstellern. An sein Vorbild "Ocean's Eleven" kommt der Film allerdings zu keiner Zeit heran. Zu banal ist der Plot, zu selbstverliebt die Inszenierung. Für einige Lacher ist zwar mit Sicherheit gesorgt, aber vom Film selbst bleibt kaum etwas hängen. Schade, wenn man daran denkt, wieviel Potenzial in diesem Projekt steckt. Für einen gemütlichen Kino-Abend ist "Ocean's 13" dennoch zu empfehlen. Man sollte sich vielleicht nur nicht am Vorabend "Ocean's Eleven" ansehen.
Kommentare (67) — Film: Ocean's Thirteen
Chucky89 Mon, 01 Apr 2013 14:29:44 -0000
Kommentar löschenSehr amüsant der Film, hat mich gut unterhalten kommt aber nicht an den ersten Teil ran, vielleicht auch weil das Thema mittlerweile einfach etwas ausgelutscht war.
CrazyWizard Sat, 30 Mar 2013 14:26:00 -0000
Kommentar löschenEndlich ein Ocean's Film, ganz nach dem ersten Teil mit diesem interessanten Stil. Vollkommen auf einem Niveau wie der erste Teil. Toll!
Hauserfritz Sun, 24 Mar 2013 21:43:35 -0000
Kommentar löschenBesser als der zweite Teil, kann aber trotzdem nicht mit dem ersten Teil mithalten.
TinaCocaine Mon, 24 Dec 2012 01:12:12 -0000
Kommentar löschenÄhnlich wie die ersten beiden Teile finde ich auch "Ocean´s 13" wieder äußerst ansprechend, interessant, clever und selbstverständlich bombastisch gut besetzt. Echt eine der besten Gangster-Filmreihen überhaupt!
Facehugger1995 Fri, 16 Nov 2012 11:10:08 -0000
Kommentar löschen"Ocean's 13" ist auf jden Fall besser als Teil zwei mit der albernen Laserdance-Nummer, an den ersten Teil kommt der hier aber auch nicht ran :)
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Hauserfritz Mon, 25 Mar 2013 16:34:18 -0000
Antwort löschenDie Laserdance-Nummer war echt das schlechteste an der ganzen Trilogie. Keine Ahnung wer auf so eine dumme Idee gekommen ist...
kobbi88 Sun, 11 Nov 2012 20:49:05 -0000
Kommentar löschenDer letzte Teil hat wieder mehr von „Ocean’s Eleven“. Las Vegas, Casinos. Und das Wichtigste: ein einziger Plan und nicht eine doch verworrene Geschichte. die die Jungs durch halb Europa führt. Zwar verlassen mit Catherine Zeta-Jones und Julia Roberts zwei Stars den Cast, doch konnten mit Ellen Barkin und Al Pacino zwei wunderbare „Ersatzleute“ gefunden werden. Vor allem Al Pacino passt super in die Rolle des arroganten und skrupellosen Casino- und Hotelbetreibers Willy Bank. Hier trifft er übrigens zum ersten Mal seit „Der Pate III“ wieder auf Andy Garcia.
Und ansonsten? Wieder lustig, aber nicht mehr ganz so lustig wie bei O11. Wieder spannend, aber nicht mehr ganz so spannend wie O11. Wieder originell, aber nicht mehr ganz so originell wie bei O11.
Fazit: Besser als Ocean’s Twelve, aber an den ersten Teil der Reihe kommt Ocean’s Thirteen trotzdem nicht ganz heran.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Schattenwolf Thu, 25 Oct 2012 14:47:06 -0000
Kommentar löschenIch habe selten einen Film gesehen, der trotz der vielen Stars so schlecht ist, die Story so konstruiert herüber kommt und die Logik auf der Strecke bleibt. Wer etwas WIRKLICH gutes in der Richtung sehen will greift besser zu THE ITALIAN JOB ....
*frenzy_punk<3 Sat, 08 Sep 2012 17:08:22 -0000
Kommentar löschen"Ocean's Thirteen", gutes Unterhaltungskino für zwischendurch.
Zum dritten Mal gehen die Jungs auf die Jagt und landen ihren nächsten Coup. Eins steht dabei auf jeden Fall fest: "Ocean's Thirteen" ist auf jeden Fall unterhaltsamer und spannender als sein Vorgänger. Steven Soderbergh gab sich hier sichtlich wieder mehr Mühe und kann sich so mit dem ersten Teil messen. Denn wie im Erstlingswerk der Reihe schafft es der dritte Teil wieder, den Zuschauer in erstaunen zu versetzen. Der Plan, den die Herren auszuführen haben ist brillant und entlockt dem Zuseher oftmals pure Faszination.
Doch wo "Ocean's Thirteen" wieder mit Originalität punkten kann, knickt er in der Länge etwas ein. Alles dauert zu lange, der Film beginnt sich daher etwas zu ziehen und wirkt zäh wie Kaugummi.
"Ocean's Thirteen", keine Glanzleistung aber ein guter Nachfolger, der ruhig mal einen Abend füllen kann.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Drumhead92 Mon, 30 Jul 2012 13:24:04 -0000
Kommentar löschenNa geht doch! Für Oceans Thirteen verschlägt es Danny und die Jungs wieder nach Vegas. Und da gehören sie auch hin. Der Film hat wieder Witz, Charme und Pep wie der erste Teile.
Nicht so gut wie Teil 1. Um Längen besser als Teil 2.
cpt. chaos Mon, 07 May 2012 05:27:36 -0000
Kommentar löschenDie altbewährte Crew um George Clooney und Brad Pitt versammelt sich ernneut, um den bislang letzten großen Coup auszuhecken. Wieder einmal sehr dialoglastig, sodass die Action ein wenig zu kurz kommt. Ohne Frage gut erzählt, aber mir fehlt hier dennoch ganz eindeutig der nötige Pepp.
Magnolia Sun, 22 Jan 2012 13:52:31 -0000
Kommentar löschender dritte teil ist für eine fortsetzung absolut nicht schlecht, kommt an die ersten beiden filme jedoch nicht heran. clooney, pitt, damon und der rest spielen die rollen klasse wie immer, aber es macht einfach nicht so viel spaß wie bei 11 und auch 12.
JohnDoe2081 Sat, 21 Jan 2012 09:23:35 -0000
Kommentar löschenEin vor sich hinplätschernder Film, der sich einmal mehr heftigstem Darstellerverschleiß zu Schulden kommen lässt. Jetzt auch noch Pacino. Die hatten zwar sichtlich ihren Spaß und das rettet den Film auch wieder ins Mittelmaß, aber die Story, die Inszenierung, die Charaktere ... einfach belanglos und vor allen Dingen witzlos. Sicher, das Ganze hat einen gewissen Flair, aber ich hab mich wie bei den Vorgängern größtenteils eher gelangweilt als unterhalten gefühlt.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Rukus Sat, 14 Jan 2012 13:49:52 -0000
Kommentar löschenMit Ausnahme von Julia Roberts ist wieder das komplett Starensemble versammelt. Dass ihr Fehlen durch Al Pacino versüßt wird, finde ich ausgezeichnet. Er passt perfekt. Leider stört mich der doch recht überzogene Technikkram, der teilweise wie SciFi wirkt. Der Bohrer ist schon sehr dick aufgetragen und dieser seltsame Pheromonkram kam auch eher seltsam bei mir rüber. Zudem ist die ganze Aktion mit dem Nachtfuchs auch eher unnötig. Dieser Subplot hätte in meinen Augen ersatzlos gestrichen werden können.
ShadowBroker Wed, 23 Nov 2011 10:40:44 -0000
Kommentar löschenDieser Teil bietet auf jedenfall im Gegensatz zum 2. wieder ein gutes Niveau und damit einen gelungenen Abschluss der Trilogie. Sie haben die Waage zwischen Dialogen und Handlung wieder gefunden, die Dialoge haben ihren Witz wieder, sind nicht zu dick aufgetragen und es macht mir wie schon im ersten Teil Spaß dieser genialen Truppe bei Planung und Ausführung zu zusehen!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
doctorgonzo Wed, 23 Nov 2011 12:18:22 -0000
Antwort löschenEr ist ohne den Sukkubus Julia Roberts. Das ist der elementare Vorteil.
ShadowBroker Wed, 23 Nov 2011 13:39:30 -0000
Antwort löschenDas stimmt - Die Frauen weggelassen. :P
berndpastewka Mon, 21 Nov 2011 18:21:52 -0000
Kommentar löschenEiner der langweiligsten Filme, die ich mir je im Kino angetan habe.
Digit Fri, 14 Oct 2011 14:33:18 -0000
Kommentar löschenIch liebe diesen Film!
von mir aus, nicht innovativ oder unbedingt logisch, aber er unterhält mich auf höchstem Niveau! Gut gelacht hab ich auch
"gähn gähn, ich hab mit einem Anruf Shawn White Travis Pastrana und vier Ihrer Freunde hier, die rutschen mir mit Ihren Skateboards die Fassade rauf und runter"
Al Pacino einfach köstlich...
Gaston Tue, 26 Jul 2011 04:11:11 -0000
Kommentar löschenWährend der ganzen Dauer des Filmes haben wir uns gefragt, warum wir ihn eigentlich ansehen. Aber abschalten ging irgendwie auch nicht.
Nicht das die Handlung über die Maßen spannend, die Schauspieler besonders engagiert agieren oder uns die Gags aus dem Sessel gehoben hätten. Wir wollten einfach nur wissen, wie sie das Ding drehen.
Aber selbst das war nicht sehr überraschend gelöst.
So bleibt ein Nebel angenehmer Langeweile. Die Starriege ist beeindruckend, wirkt aber über weite Teile sehr zurück genommen.
Richtig ärgerlich ist die technische Abstimmung zwischen Musik und Dialog auf der DVD. Während einem bei der Musik die Ohren weg geblasen werden, kann man die Dialoge kaum verstehen.
Die reden so leise als hätten sie Angst Angelinas Baby zu wecken...
Ansonsten ein relativ belangloser Film für zwischendurch. "Nett" trifft es am ehesten.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
JohnDoe2081 Sat, 21 Jan 2012 09:26:00 -0000
Antwort löschenIst mir auch negativ aufgefallen mit den Stimmen, dachte schon mit meiner Anlage wäre was nicht in Ordnung!
Neo_seven Wed, 01 Jun 2011 11:17:47 -0000
Kommentar löschenCharmanter Heist-Movie
helmut-halm Mon, 30 May 2011 18:09:04 -0000
Kommentar löschenfür das sequel von einem sequel wirklich überraschend gut, aber 'halt doch nur ein abklatsch. bitte nicht noch eine fortsetzung, herr soderbergh!
novexx Mon, 30 May 2011 12:19:43 -0000
Kommentar löschenSuper Film für alle die Casinos mögen und mal wissen wollen wies so läuft in Las Vegas :)
Für alle Casino Fans ein Muss ! Schauspieler und Amtosphäre sind sehr stimmig.
Bitte logge dich ein Ocean's Thirteen
Deine Meinung zum Film Ocean's Thirteen