Ocean's Twelve - Kritik

US 2004
Laufzeit 120 Minuten, FSK 6, Komödie, Kriminalfilm, Kinostart 16.12.2004

Kritiken (3) — Film: Ocean's Twelve

fko: filmsprung.ch fko: filmsprung.ch

Die Handlung ist eigentlich nebensächlich. Die Kameradschaft der Figuren und die übertriebenen Herausforderungen, denen sie sich stellen, stehen im Zentrum. Regisseur Steven Soderbergh und sein Drehbuchautor George Nolfi haben sich dafür zahlreiche unnachahmliche Szenen einfallen lassen.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin... Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...

5.0Geht so

Soderbergh hat sich schon immer viel mehr für Form und Drumherum seiner Filme interessiert, als für deren Geschichten. Wenn man echte Spannung sucht, ist man auch diesmal gewiß im falschen Film. Denn wie im Vorläufer dominieren in "Ocean's Twelve" eindeutig die Schauwerte.

Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten

Soderbergh und Konsorten haben den Bogen noch ein bisschen weiter überspannt - der Krimi ist nur noch eine beiläufige Farce, die Charaktere werden zu Karikaturen ihrer selbst. Und siehe da: Dieses Mehr an Absurdität macht "Ocean"s Twelve" ausgesprochen vergnüglich.

Kommentare (57) — Film: Ocean's Twelve

Kommentar schreiben

Rukus

Der zweite Streich des Danny Ocean. Eine ausgefallene Idee mit vielen Überraschungen. Leider fehlt ein wenig der große Bruch und vieles wird über Rückblicke geregelt. Es passt, aber ist doch schade. Dafür der große Julia Roberts Clou, den ich sehr gelungen finde. Und dann Catherine Zeta-Jones als Sahnehäubchen, die die etwas unschöne Geschichte mit der Grauen Eminenz ausgleicht.

ShadowBroker

Auch ein guter Heist-Movie, jedoch der für mich schlechteste Teil der Trilogie (Eleven - 8.5, Thirteeen - 8.0), da hier die Dialoge viel zu sehr überwiegen, zu vieler dieser humorvollen Sprüche eingebaut wurden, sodass diese schnell langweilig werden und kaum etwas passiert. Unterhält trotzdem gut und man kann ihn sich schonmal ansehen, wobei die andern beiden Teile wesentlich besser gelungen sind.

Pentabauer

Ich bekenne mich dazu, dies ist mein Lieblingsfilm. Die Dialoge sind wunderbar auf den Punkt gebracht. Die Bilder geben mir ein Gefühl von Geborgenheit. Ich mag den Anfang, den Mittelteil und das Ende. Die Story ist überraschend. Der Bösewicht überzeugt mich. Ein ganzes Starensemble spielt mit Freunde und Witz.

1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

*frenzy_punk<3

"Ocean’s Twelve", langweiliges Sequel, das mit originellen Dialogen aufwerten will, es aber nicht schafft eine klar strukturierte Linie zu halten.

Nach dem großartigen Heist "Ocean's Eleven", kommt nun das Sequel und das sieht ja mal gar nicht so rosig aus. Schön, dass das Team wieder komplett ist, die Darsteller bilden eine perfekte Einheit, Clooney (Up in the Air) und Pitt (Fight Club) sind ein klasse Team. Die Chemie stimmt.
Hinzu kommt hier Catherine Zeta-Jones (The Legend of Zorro), die schon fast eine One-Woman-Show abzieht und ziemlich nervt.
Die Story ist uninteressant, es passiert fast gar nichts, durchgehen wird nur geredet.
Vincent Cassel (Black Swan) wurde hier reichlich verschenkt, trotzdem kann er mit seinem phänomenal akrobatischen Auftritt das Highlight des Films bilden.

Schwache Leistung, schwaches Drehbuch. Da hätte mehr drin sein können.
Bleibt nur noch die Hoffnung, dass Teil 3 wieder ein Hit wird.

"Ocean's Twelve", wie viele Finger habe ich?

3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 5 Antworten

*frenzy_punk<3

@BöHm: Was soll ich damit?

Prechtl

Liegt's an mir oder ist Ocean's Twelve tatsächlich schlechter als die Teile davor und danach? Schade, denn bei mir konnte kein Heist-Movie-Feeling wie bei den anderen Teilen aufkommen und die Spannung hielt sich auch in Grenzen. Enttäuschend.

Magnolia

nicht so toll wie "ocean's eleven", aber eine gute fortsetzung, was hauptsächlich an der selben, tollen besetzung liegt.

Silveremoboy

Meiner Meinung nach der schlechteste oceans Teil.

Seeedsoundjunkie

Meiner Meinung nach der intelligenteste Teil der Serie.

TinaCocaine

Nicht ganz so gut wie der erste Teil, dennoch recht sehenswert. Ich finde, "Ocean´s 12" ist ein bisschen mit Wendungen überladen und teilweise wird ein bisschen dick aufgetragen. Die Charaktere und Dialoge sind aber noch genauso großartig wie im ersten Teil, sodass man über die leicht schwächelnde Story hinwegsehen kann!

Tyler Durden 22

Auweia was war das denn???
Ocean`s Twelve ist der reinste Reinfall für mich gewesen ich brauchte drei Anläufe um ihn ganz zu gucken.Bei den ersten beiden malen hatte ich spätestens nach einer Stunde vor Langeweile ausgemacht.Beim dritten mal habe ich ihn dann im TV gesehen weil nichts anderes kam und Frauchen ihn schauen wollte.Ich finde in diesem Film passiert gar nichts.Ausser ein paar guten Dialogen und 2 bis 3 lustigen Einfällen kann man den Film total vergessen.Ich hoffe der dritte teil ist besser den ich habe ihn noch nicht gesehen.

Universal Soldier

Leider gibt es hin und wieder auch schlechtere Fortsetzungen von guten Filmen, auf Ocean 12 trifft das aus meiner Sicht leider zu. Die Idee ist ja noch ganz gut, wurde aber leider überhaupt nicht richtig ausgereizt. Ein spannungsgeladener Wettstreit um einen Raub wäre besser gewesen. Der Film wirkt unausgereift, zu kompliziert und leider können auch die hochkarätigen Schauspieler den Film nicht wirklich retten. Der Cameo von Bruce Willis passt irgendwie auch nicht wirklich in die Story hinein. Schade, man hat das Potential des Films verschenkt. Da hätte man mehr draus machen können. Für mich der schwächste Film der Reihe.

Lars1979

Kurzweiliger Heist-Movie mit einigen originellen Story-Elementen. Die oftmals zu stark überzeichneten Rollen der Stars tragen jedoch enttäuschend wenig zur Qualität des Films bei. Im Gegensatz zu Vincent Cassel, der in seiner Rolle als Oceans Gegenspieler François Toulour brilliert.

Matty

Es macht auch hier wieder Spaß der Truppe bei ihrem nächsten Coup zu zusehen.
Der Schluß kommt nicht ganz an die Überraschung aus "Eleven" heran.

film_fan

Bis auf den coolen Auftritt von Bruce Willis, hat der Film nicht neues zu bieten. Ein wenig Langeweile kommt auf, doch einige coole Darsteller retten die "4,5" Punkte.

TheNumber

der film ist nicht so gut wie der erste und auch nicht so gut wie der dritte... ihm fehlt einfach der charme des ersten films... aber dennoch ist es ein guter film geworden; wieder hervorragender cast, stellenweise witzig(aber nicht mehr so oft) mit komplexer Handlung. Wer den ersten gesehen hat und den dritten sehen will, sollte sich den schon angucken, allein reicht es nicht ganz...

stuforcedyou

Das Sequel des sehr erfolgreichen Gaunerfilms (oder besser gesagt Superstarshow), bietet standardisierte Coolness und Lässigkeit gepaart mit noch mehr bekannten Gesichtern. Leider wirkt der größte neue Star im Ensemble, Cathrine Zeta- Jones, wie ein pure Fehlbesetzung und dem französischen Schauspieltalent Vincent Cassell brummt man die Rolle die typischen Euro-Schurken ein, wie er so wohl nur noch in alten Bond Filmen existiert. Der größte Minuspunkt liegt aber in der Inszenierung. Die wirkt nicht beim ersten Teil stimmig, sondern versucht nur mit ihren Stars zu protzen und dass wirkt irgendwie altbacken, denn ein guter Film braucht nicht unbedingt Stars.

*frenzy_punk<3

Fand die Zeta- Jones total nervtötend. Und das Geschmalze mit Pitt übertraf das noch!

Graf Krolock

Gemessen am ersten Teil ist diese Soße ein gutes Beispiel, wie Fortsetzungen nicht aussehen sollten. Der Film bietet weder Spannung noch Humor. Endlos langweilig.

cosmagalaxies

Normalerweise kann ich Filme mit George Clooney oder Brad Pitt nicht sehen. Schon gar nicht beide in einem. Doch irgendwie ergab sich der Zufall, dass ich eines Abends diesen Film sah und besonders erstaunt hat mich, dass es mir nichts ausmachte diese beiden Schauspieler zusammen auf dem Bildschirm zu sehen. Ich weiß noch immer nicht woran das liegt aber es hat mir den Film umso mehr sympathisch gemacht, den ich ohnehin schon gut fand.

Nemsis

Eigentlich ein guter Teil. Aber ich kucke lieber Teil 1 oder Teil 3, da dort irgendwie ein Casionraub mehr dem Scharm des Film trifft, als die Story im Teil 2.

Jan S.

leider nicht mehr so gut wie der erste teil aber trotzdem noch ein unterhaltsamer film den man sich gut anschauen kann
natürlich wieder mit einer top besetzung wie in teil 1

Kommentar schreiben