Filmplakat von Ocean's Twelve Ocean's Twelve

US 2004 — Kritik

Kritiker — Ganz gut 6.4

Der Film Ocean's Twelve wurde von 39 Kritikern bewertet.

fko: filmsprung.ch

Die Handlung ist eigentlich nebensächlich. Die Kameradschaft der Figuren und die übertriebenen Herausforderungen, denen sie sich stellen, stehen im Zentrum. Regisseur Steven Soderbergh und sein Drehbuchautor George Nolfi haben sich dafür zahlreiche unnachahmliche Szenen einfallen lassen.

Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...

5.0Geht so

Soderbergh hat sich schon immer viel mehr für Form und Drumherum seiner Filme interessiert, als für deren Geschichten. Wenn man echte Spannung sucht, ist man auch diesmal gewiß im falschen Film. Denn wie im Vorläufer dominieren in "Ocean's Twelve" eindeutig die Schauwerte.

Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten

Soderbergh und Konsorten haben den Bogen noch ein bisschen weiter überspannt - der Krimi ist nur noch eine beiläufige Farce, die Charaktere werden zu Karikaturen ihrer selbst. Und siehe da: Dieses Mehr an Absurdität macht "Ocean"s Twelve" ausgesprochen vergnüglich.

Kommentare — Ganz gut 6.7

Der Film Ocean's Twelve wurde von 6178 Mitgliedern bewertet.

Jan S.

leider nicht mehr so gut wie der erste teil aber trotzdem noch ein unterhaltsamer film den man sich gut anschauen kann
natürlich wieder mit einer top besetzung wie in teil 1

SamRamJam

Ich wollte diesen Film wirklich mögen. Ich mag Brad Pitt. Ich mag Georg Clooney. Und ich mag sogar Gaunerkomödien. Ich weiß nicht warum der Funke bei mir einfach nicht zündete, ich konnte über die Witze einfach nicht lachen...
Zum Glück entschädigte mich Burn after Reading für die Ocean Reihe

th14

Der Film ist nun wirklich eine herbe Enttäuschung. Klar, Fortsetzungen kann man vorweg schon als mittelmässig abstempeln, aber bei Ocean's Twelve ist nun wirklich schlimm. Zwar in jeder Szene die altbewährten Topstars, mit neuen wie Vincent Cassel oder kurz Bruce Willis, aber das ist wieder einmal ein gutes Beispiel, dass die ohne eine gute Story alleine auch nichts Rechtes auf die Beine stellen können. Bei mir kam nie auch nur der kleinste Hauch von Spannung auf!Unendlich langweilige Dialoge und eine noch langweiligere Story und keine Höhepunkte, dafür mehr als doppelt soviele Tiefpunkte.
Die Musik und die Tatsache das Arsenal London kurz auftaucht, rettet den Film für mich aber noch knapp vor dem totalen Absturz.

02.05.05

Marie Krolock

Nicht mehr ganz so gut wie Teil 1, trotzdem noch sehr unterhaltsam. George Clooney und Brad Pitt sind einfach ein wunderbares Team :)

kinogaengerin

"Schwacher" zweiter Teil, die Rolle der Catherine-Zeta Jones nervt den ganzen Film lang. Dennoch ist der Film trotz altem Ensemble unterhaltsam.

Alejandro Sosa

der vorgänger sagt mir mehr zu

Chewbacca

Für Steven Soderberghs zweiten Streich kommen sogar noch mehr Stars: Bruce Willis, Vincent Cassel, Robbie Coltrane und Catherine Zeta-Jones stoßen zur bekannten Truppe, heizen den Spaß aber leider nicht an, denn es fehlen die Innovationen und die Idee Julia Roberts Figur spielt Julia Roberts ist nicht gerade einfallsreich.

Brennegan

Viel bleibt vom Film nicht! Die Finesse desersten Teils wird bei Weitem nicht erreicht, einzig und allein Vincent Cassel bietet eine erfrischende Abwechselung.

Bandrix

Meiner Meinung nach nicht so gelungen wie der Vorgänger. Dafür fehlt einfach die Rafinesse und manch ein Gag sieht doch schon sehr gewollt aus...
Dennoch noch immer überzeugend, das liegt vor allem an den vielen Gastauftritten und natürlich daran, wie Steven Sonderbergh die Charaktere zu Karikaturen von sich selbst inszeniert.

mcköstje

Auf Augenhöhe mit dem Vorgänger!
Lässig wie gewohnt mit lustigen Dialogen die den Film lebendiger machen.
Die Besetzung wie schon im Vorgänger erstklassig.
Letzlich kann man diesen Film nur als coolen Gauner Film bezeichnen von dessen Dialogen und Atmosphäre man sich einfach mitreißen lassen sollte.

onkelrocco

Einer der wenigen Filme, wo der 2. Teil nicht eklatant schlechter ist als der erste. Macht übrigens nur tieferen Sinn, wenn man den ersten Teil kennt. ;)

FordFairlane

Fand ihn auch gut der Gag mit Bruce Willis und Julia Roberts ist einfach die Krönung!!

Tyler__Durden

Nich minder witzig als sein Vorgänger.
Coole fast schon überzeichnete Charaktere aber auch ein paar Plot Löcher, was aber nicht wirklich stört.

nino910

bei diesem film hilft auch die starbesetzung nichts...ein wort reicht:
Stinklangweilig!

stalker

Bewertung0.0Hassfilm

Also ich weiß nicht.

Hawkeye

Der meiner Meinung nach schwächste Teil, der bisher erschienenen drei. Relativ langatmig, das Ende ist vorhersehbar und die "Lost in translation"-Aktion ist nicht gerade innovativ.

churchdogem

Dieser Film ist ein Paradebeispiel für einen mittelmäßigen Film. Form scheint wichtiger als Inhalt. Bis auf die ein oder andere nette Idee absolut belanglos und ziemlich enttäuschend im Vergleich zum ersten Teil.

TobiasSD

Oceans Eleven war überraschend gut, Oceans Twelve nur noch überraschend. Denn irgendwie ist die Fortsetzung wenig plausibel und zu undurchschaubar, als das man hier von ganz großem Kino reden könnte. Schade!

th80

Ich verstehe Ocean's 12 als schlechten Lückenfüller zur eigentlichen Forsetzung, dem deutlich besseren Ocean's 13.

Kubrick_obscura

Eine schlechte Fortsetzung!

Pelle

Ein Film, der gedreht wurde um mich als Zuschauer zu verarschen, kann getrost in die Tonne.

Trevedas

Beinahe so genial und cool, wie der erste Ocean's Film. Clooney und Pitt auch hier wieder mal unglaublich charmant und witzig. Die Auflösung war für mich wie beim ersten ziemlich überraschend und genial gemacht. Für Clooneys Szene am Bahnhof (sehe ich aus wie 50?) und Pitt und Clooney gemeinsam beim gemeinsamen TV-Schauen im Hotelzimmer gibt es sogar Pluspunkte.

peacemaker_no1

Bewertung0.0Hassfilm

Unlogisch und Langweilig. Eine der größten Gurken, die ich je im Kino gesehen habe.

jackii93

Hinterhergeschobener Teil der nur etwas coolnes aufweist.

dAShEIKO

Tut mir Leid - mir hat sich die Story nicht erschlossen.

danmoviepilot

einfach wirklich ein schwachsinniger film -- warum so was angucken? ist wirklich absoluter müll.

Punk

Schwächelt etwas. Nicht mehr ganz so coole Sprüche wie im Teil 1 aber dennoch ein echter Soderbergh. Er hat es wieder geschaft, das Staressemble aus dem ersten Teil zu vereinen... Top!

lockodox

roberts 2x... hilfe, bitte nicht...

aWu

*Gähn*

Wie schlecht!

*Gähn*

knighthulk

Oceans Twelve ist von der Handlung und der Durchschaubarkeit besser gemacht als Oceans eleven. Allerdings ist die Spannung nicht so gut wie beim ersten. Trotzdem ein empfehlenswerter Film.

Deine Meinung zum Film Ocean's Twelve