Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest, US 2006 — Kritik
Trailer suchen | Alle Trailer (2)
Ansehen: Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2
Photos: Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2
Photos hinzufügen | Alle Bilder (18)
News zu diesem Film Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2
Bricht James Cameron seinen eigenen Rekord?
2010/01/07 14:10:00
James Camerons Avatar ist schon nach 20 Tagen Laufzeit zum finanziell zweiterfolgreichsten Film aller Zeiten geworden. Aufgrund der immer höheren Ticketpreise lässt sich dies aber nicht auf die Besucherzahlen übertragen.
Kritiker — Ganz gut 6.3
Der Film Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 wurde von 55 Kritikern bewertet.
Fricki76: Asianfilmweb.de
Vor 3 Jahren schaffte es der bis dahin durch Produktionen wie „The Mexican“ bekannt gewordene amerikanische Regisseur Gore Verbinski mit „Fluch der Karibik“ unerwartet und nicht zuletzt aufgrund eines überragenden Hauptdarstellers, den längst tot geglaubten Piratenfilm wiederzubeleben. Schnell zeichnete sich ab, dass es (zwei) Fortsetzungen geben würde, die man um Kosten zu sparen, auf ein mal gedreht hatte. Der zweite Teil kam nun in die Kinos und muss sich am Erfolg des Vorgängers und an dem enormen Medienrummel der im Vorfeld gemacht wurde, messen lassen. Leinen los!
Nachdem sich William Turner (Orlando Bloom) und Elisabeth Swann (Keira Knightley) am Ende des ersten Teils „bekommen haben“, erwartet der Zuschauer eine romantische Einfahrt in den Seeräuber(ehe)hafen. Doch weit gefehlt: Die beiden Verlobten werden unter Anklage der Piraterie von Lord Beckett gefangen genommen. Der windige Vertreter der englischen Ostindien-Kompanie ist auf der Suche nach der… — Mehr
fko: filmsprung.ch
«Dead Mans Chest» ist immer noch bisweilen ziemlich wirr, aber meist auch äusserst unterhaltsam.
sushi25: movie-fan.de
Nach dem 1. Teil waren die Latte natürlich hoch gelegt. Schade, dass der Film problemlos drunter durchkommt.
Das unmotivierte Ende mitten in der Story war bei Herr der Ringe ja noch nachzuvollziehen und kam dort -schließlich sind es 3 Bücher - nicht überraschend. Hier war es eine Frechheit. Ich mag Piratenfilme, aber Teil 2 hatte leider nicht mehr den Charme des Originals.
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
"Fluch der Karibik 2" ist empfehlenswertes Popcornkino und schon jetzt ein phänomenaler kommerzieller Erfolg. Neben den liebgewonnen Charaktere gibt es einen neuen Bösewicht und so sind die neuen Abenteuer von Jack Sparrow ein gelungener Ausflug in fiktive Piratenabenteuer, an dem die ganze Familie ihren Spaß haben wird. Schon jetzt steht für mich fest, dass die DVD zu "Fluch der Karibik 2″ den Weg in meine Sammlung finden wird.
Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten
Eine derart irrwitzige Jagd nach einer Schatzkiste hat die Karibik noch nicht gesehen: Ein jugendlicher Held, ein Piratenkapitän, ein britischer Offizier mit Rehabilitierungsabsicht, verlauste Seeräuber und blutrünstige Seemonster streiten sich da nicht nur um das Behältnis, sondern auch um den Schlüssel und den ominösen Inhalt - bis diesseits wie jenseits der Leinwand vollkommene Verwirrung herrscht. In solchen Sequenzen ist Gore Verbinski mit seiner Fortsetzung der Piratenfilm-Persiflage "Fluch der Karibik" die Steigerung gelungen, die er wohl erreichen wollte.
KiNGU: Movie Addiction - kingu.de
“Pirates Of The Caribbean: Fluch der Karibik 2″ ist ein typischer zweiter Teil. Alles muss größer, besser und schöner sein. Dabei wandeln die Macher auf einem schmalen Grad. War der erste Teil im Grunde die Wiederentdeckung eines totgeglaubten Genres und in seiner Kombination aus Piraten- und Gruselfilm garniert mit einer Prise Humor der Blockbuster schlechthin, weiß Teil 2 nun irgendwie nicht so richtig, wo er denn einzuordnen ist. Dabei geben sich in “Pirates Of The Caribbean: Fluch der Karibik 2″ postive und negative Aspekte tatsächlich die Klinke in die Hand. Ist man in einer Sekunde noch begeistert, so hat man in der nächsten teilweise nur noch ein schmales Lächeln auf den Lippen. [...]
Peter Zander: Welt, Berliner Morgenpost
Dies ist kein Piratenfilm, sondern das Abbild eines Piratenfilms. Es spielt nur mit den Ingredienzien und Erwartungshaltungen des Genres. Das hätte sich Actionknallerproduzent Jerry Bruckheimer wohl auch nicht träumen lassen: Aber er hat hier seinen ersten surrealistisch angehauchten Blockbuster geschaffen.
Rochus Wolff: critic.de
Nur mit Mühe konnte Johnny Depps Jack Sparrow 2003 in Fluch der Karibik der Rache eines verfluchten Piratenkapitäns entgehen. Jetzt bekommt er es mit Davy Jones, dem Herrscher der Meere und Kapitän des Fliegenden Holländers zu tun. Leider schuldet er ihm seine Seele.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Harald Peters: WamS, Die Welt, taz, Berlin...
Das Werk hat mit einer Laufzeit von zweieinhalb Stunden zwar epische Ausmaße, doch fehlen ihm eine angemessene Geschichte wie auch Charaktere, Emotionen und Ideen, die das Vakuum irgendwie füllen. Es passiert viel, doch es führt zu nichts. Die umständliche Handlung setzt sich aus allerhand Erzählsträngen zusammen, die auf ein Ende hinauslaufen, das keinem anderen Zweck dient, als auf den dritten Teil hinzuweisen.
Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...
Captain Jack Is Back? Du liebe Zeit! Und keine Bange. Nachdem es sich kaum mehr um jenen des peinlichen Eurodance-Militär-Look-Projekts handeln kann (das wäre schon eine weitere Auferstehung), muss die Rede freilich von Jack Sparrow (Johnny Depp) sein, dem androgynsten Freibeuter der Piratengeschichte. Er ist einer der ganz wenigen wahren Höhepunkte eines noch mehr und offensichtlich von "Monkey Island" inspirierten Sequels, dem aber viel zu oft der Wind in den Segeln fehlt und das man stellenweise ob der nicht erfüllten hohen Erwartungen ganz tief im Ozean versenken möchte.
Thomas Steiger: Blickpunkt:Film
gestohlene Lebenszeit!!! Warum sollte man Erwachsenen zusehen, die wie Kinder Pirat spielen, nur um sich unmotiviert die Zeit zu vertreiben? Und die größte Unverschämtheit: mitten im Film aufzuhören und so den Zuschauer zu zwingen Geld für Teil 3 auszugeben, den ich aber boykottiert habe! - aber dieser billige Trick hat ja ansonsten wunderbar funktioniert - dann verdient der Zuschauer auch keine besseren Filme!
Kommentare — Sehenswert 7.2
Der Film Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2 wurde von 8119 Mitgliedern bewertet.
vaan_F.F. 2010/01/01 21:16:50
Schwächt ein bisschen ab im Vergleich zum 1. Teil aber immer noch ein Muss. Johnny ist und bleibt göttlich.
*frenzy_punk<3 2009/12/28 12:43:13
der zweite teil hat eigentlich gar nichts mehr mit dem "fluch der karibik" zu tun, was wohl der grund ist, dass der englische titel verwendet wurde. kleiner fehler der übersetzter :D. egal, der nachfolger ist schwächer und storymäßig wenig zufriedenzustellen. dennoch hat der film seine guten seiten und kann sich durchaus sehen lassen.
kinogaengerin 2009/11/26 23:07:08
Der erste Teil bleibt einfach ungeschlagen, hier schwächelt die Story. Dank Johnny Depp behält Teil Zwei wenigstens seinen Charme. Allerdings finde ich den Fliegenden Holländer super besetzt, gespielt und animiert.
his_poisongirl 2009/11/20 08:15:31
Johnny Depp ist und bleibt der beste Pirat aller Zeiten :D
Obscure 2009/11/08 22:28:30
In Gegensatz zum 1. Teil war hier deutlich spürbar, dass es sich um einen Disneyfilm handelt, der an manchen Stellen einfach etwas zu albern und 'kindgerecht' wirkt.
Ich verneige mich trotzdem vor der Leistung des großartigen Johnny Depp.
Raubtierseele 2009/12/28 16:47:00
seh ich auch so, aber... Ich hab n Glas voll Dreck~ x3
Johnny *_*
Aber sehen würde ich den Film dennoch immer wieder, wenn auch den ersten lieber als den zweiten oder dritten. Wobei ich den dritten wieder etwas besser finde als den zweiten %)
Fredchen 2009/11/01 21:16:43
Fluch der Karibik 2 setzt die FdK-Reihe sehr gut fort. Allerdings erfüllt es meiner Meinung nach, nicht ganz die Erwartung, die man nach FdK 1 hatte. Trotzdem ein Film voller Charme durch die gut dargestellten Charaktere und natürlich einer gewissen Action. Insgesamt ein gelungener Film, den sich keiner entgehen lassen sollte.
GunSpeed 2009/10/26 17:18:58
Gute Fortsetzung die den "Spirit" des ersten Teils sehr gut aufgreift... die Geschichte wird weitererzählt... und sie habens gelassen - nach dem Motto: "Never change a running system"!.
Bandrix 2009/07/19 15:16:47
Hier also das Sequel zum genialen ersten Teil, der sich natürlich an der wirklich hohen Meßlatte entlang hangeln muss. Und ich muss ehrlich sagen er hält das Niveau!
Die Gagdichte wurde noch einmal erhöht, es gibt um einiges unheimlichere Gegner(allein Bill Nighy ist grandios) und Johnny Depp spielt noch verrückter. Einziger Grund warum die Fortsetzung nicht besser ist, ist das die Story einfach zu wirr ist und dieser Cliffhanger am Ende... das nervt!
MasterTNQ 2009/06/08 13:45:24
Entgegen der landläufigen Meinung, halte ich den zweiten Teil der Reihe für den eindeutig besten. Warum?
Obwohl das Sequel eine unglaublich hoch gesteckte Messlatte zu bewältigen hatte und im Zugzwang stand, haben es die Macher geschafft ihre Gagdichte zu erhöhen, noch interessantere Charaktere zu erschaffen und das Franchise gekonnt weiterzuführen.
Doch gerade bei meinem ersten Punkt scheiden sich die Geister: Die Gags sind mehr Geschmackssache, denn je - Die einen halten sie für geistlos, gewzungen und kindisch. Doch ich halte sie für grandiose Slapstick, die in ihrer Überspitzung meine Sympathie gewonnen hat. Allen voran Jack Sparrow wird hier noch um ein Vielfaches deutlicher überzeichnet, als noch im ersten Teil.
Außerdem waren die Widersacher im Vorgänger zwar schon eindrucksvoll, doch mit dem Antagonisten Davy Jones haben sich die Macher selbst übertroffen. Nicht nur, dass die Tricktechnik weiter gereift ist und damit der Wow-Effekt wesentlich größer wurde. Die Piratencrew der Flying Dutchman ist mit weitaus mehr Liebe zum Detail gemacht worden, als die Zombiepiraten des ersten Teils.
Einziger Kritikpunkt an der gelungenen Fortsetzung ist der sich unerträglich aufdrängende Cliffhanger am Ende, der den guten Eindruck ordentlich in den Dreck zieht. Für diese bodenlose Frechheit gibt es auch mindestens einen Punkt Abzug, denn so etwas gehört in eine Fernsehserie, nicht jedoch in einen abendfüllenden Spielfilm. Gleiches wurde auch bei "Matrix Reloaded" veranstaltet - Ich kann sowas nicht ausstehen!
Ansonsten bleibt nur zu sagen: Für mich persönlich ist und bleibt dies der beste Teil der "Fluch der Karibik"-Reihe, auch nach 4-maligen Ansehen ein Genuss.
Miike 2009/06/08 00:09:19
Wieder so ne Fortsetzung die erstens völlig unnötig war und zweitens die Qualität des erten Filmes mindert (auch wenn dieser nímmer noch unglaublich gut ist) Ich mein Cast ist genauso gut wie im ersten Teil (außer der in jedem Film überflüssige Orlando Bloom) zu viele Effekte zu gewollte Sprüche und Dialoge der Film wirkt wie ein Zusammenschnitt des ersten Teils aufgefüllt mit sinnloser Story.
Bradbury 2009/06/08 00:37:44
" ... außer der in jedem Film überflüssige Orlando Bloom ..." unterschreib ich sofort!
Johnfilm 2009/04/27 21:55:05
Einer der besten Filme der Welt
top Schauspieler
top Regie
top Drehbuch
mcköstje 2009/04/18 12:52:07
Der beste Film der Reihe.
Super Story,klasse Inzinierung,wie immer erstklassige Besetzung,gute Special-Effects.
Passt alles zusammen.Sollte man mal gesehen haben.
Debil 2009/04/13 15:34:23
Den einen Punkt gibts für Davy Jones und seine Crew, die wissen zu gefallen. Ansonsten ist das wohl der einer der wirrsten Filme der Geschichte. Mieses Drehbuch, alle Figuren scheinen eher Stichwortgeber für Johnny Depp zu sein (und wenn der mal doch nicht im Bild ist, ist das ganze noch langweiliger als ohnehin schon). Eine Tortur.
Bäda 2009/03/29 23:00:08
bei weitem nicht so gut wie der erste Teil. eher schlecht als recht.
Nemsis 2009/03/28 17:00:18
War schon in Ordnung, aber wäre bestimmt nicht so ein Erfolg ohne Teil 1.
stalker 2009/02/04 15:52:25
Ich versteh den Film wieder mal nicht.
DoM 2009/01/21 15:17:09
Ein trotz diverser Schwaechen (im Aufbau neuer oder inVertiefung der bekannten Charaktere, Handlungsstrang) sehr amuesanter und wahnwitiger Film. Johnny Depp in einer seiner Paraderollen und die Atmosphaere sucht Ihres gleichen - kein Unterschied zum Original zu spuehren. Und der Soundtrack ist ein Geschenk an die Ohren, ich denke nur an die Theme von Davy Jones! Fabelhaft!
Tyler__Durden 2009/01/08 09:12:30
Gehört mit zum Besten was das Popcorn Kino zu bieten hat.
maslobojew 2009/01/07 22:14:23
Mit Depp halt.
prinzessin 2009/01/03 23:29:24
Einfach große Klasse diese Action auf der Insel. Johnny Depp ist mal wieder unschlagbar kmödiantisch. Super gelungen! Auch dieser Teil befindet sich in meiner Sammlung.
gypsylady 2008/11/06 15:47:03
Johnny Depp als Jack Sparrow:
absoluter Pflichtfilm !!! Die Actionszenen, die Dialoge, man kommt aus den Lachen über Jack und Staunen über die Handlungswendungen ( die nicht immer ganz logisch sind, aber wer fragt schon danach ..;-)) nicht mehr heraus. Der Film will einfach nur unterhalten und diese Mission wird zu 100 % erfüllt !
Morgil 2008/10/29 21:36:53
Mittelmaß, alles zieht sich.
Universum 2008/10/08 18:21:36
Besser als Pirates 3 & schlechter als Pirates 1...
kom4 2008/10/03 23:22:22
Super, aber mit entstandenen Lücken!
Jack Sparrow is back!
Muffin Man 2008/07/26 00:31:15
Ich finde den zweiten deutlich gelungener als den ersten: Alle Figuren sind interessanter gewordener, der Schluss ist toll und die Atmosphäre stimmt.
Chrisetoph 2008/07/17 20:56:29
Nach dem Erfolg des ersten Teils, der das totgeglaubte Genre des Piratenfilms wieder aufleben ließ, war eine Fortsetzung unausweichlich.
Teil 2 macht da weiter, wo der Vorgänger aufgehört hat, setzt aber in Sachen Tricktechnik, Action und Sprüche noch einen drauf. Höher, schneller, weiter scheint die Formel gewesen zu sein, anhand derer die Macher die Fortsetzung am Vorgänger maßen. Wer also nach dem ersten Streich von Captain Jack Sparrow & Co glaubte, nach oben wäre für Floskeln, Flüche und Flinten kein Platz mehr, wird eines Besseren belehrt.
Das muss nicht jedem gefallen. Wer Teil 1 schon für etwas überzogen hielt, wird mit dem Nachfolger wahrscheinlich nicht besonders glücklich. Wer aber ein Feuerwerk von Action, Witz und Säbelrasseln erwartet, macht hier nichts falsch.
Viel kritisiert wurde die Story (bzw. das Nicht-Vorhandensein einer solchen). Das ist nicht ganz richtig. Richtig ist, dass die Story viele Elemente von Teil 1 wiederholt, aber durch neue Einfälle und Verknüpfungen wird die Story sehr komplex und verwoben. Im Klartext: Wer nicht aufpasst, verpasst die Hälfte.
Irgendwie habe ich das Gefühl, dass sich FdK 2 locker an Star Wars Episode V anknüpft. Wenn man gewollt hätte, hätte man nach Teil 1 Schluss machen können, die Story war größtenteils vorbei. Der Erfolg hat aber eine Fortsetzung (bzw. 2) möglich und vor allem nötig gemacht.
Auch in der Story finden sich Parallelen. Der junge und aufstrebende Luke Skywalker ist Will Turner, der schurkische und charismatische Pirat Han Solo ist Jack Sparrow. Außerdem taucht Lukes / Wills totgeglaubter Vater wieder auf, der aber für die Gegenseite arbeitet.
Das Ende wird offengelassen (in Bezug auf das Fortbestehen des Piraten Han / Jack), um den Zuschauer die Spannung auf Teil 3 zu erhalten.
Fazit: Viel Bewährtes, ein wenig Neues, ein Diebstahl bei (bzw. eine Hommage an) Star Wars V und ein weiteres Abenteuer von Jack Sparrow: Gelungen...
Duder 2008/07/07 21:04:16
Kein schlechter Film kommt aber nicht an Teil ran
derblonde 2008/07/03 19:46:21
Ein paar Längen, aber es gibt schlimmeres. Dafür gute Action, nur zu wenig davon. Und ein "Kölner" Pirat, der sich zumindest so gibt.
Kubrick_obscura 2008/06/10 22:35:36
PotC-Teil, wo die neue riesen Story beginnt, damit das Ganze dann auch 3 h geht. Lang, aber mit viel Johnny Depp und einer Menge toller Set-Pieces.
sonnenwind 2008/05/12 20:54:17
Laut, nervtötend, verschwenderisch und mit Humor auf Grundschulniveau. Einfach nur ärgerlich, auch angesichts des Mega-Budgets. Bruckheimer sucks!
Deine Meinung zum Film Pirates of the Caribbean - Fluch der Karibik 2