Videos zu Premium Rush
Alle Trailer, Clips & Videos (4)
Ansehen Premium Rush
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Premium Rush - Kritik
US 2012 Laufzeit 91 Minuten, FSK 12, Actionfilm, Thriller, Kinostart 18.10.2012
Setze Premium Rush auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (23) — Film: Premium Rush
Mr.Vengeance: Lost In Imagination
Kommentar löschenEine echte Überraschung, dieser kleine Film. Ein stimmiger Verfolgungskrimi durch New York - mit dem Fahrrad. Hört sich erst mal nicht sonderlich prickelnd an, funktioniert dann aber doch überraschend gut. Mit vielen kleinen technischen Spielereien, sehr flüssiger Erzählstruktur und ordentlichem Tempo wird aus PREMIUM RUSH ein kurzweiliger Spaß. Dank Michael Shannon bekommen wir sogar einen für diese Art von Film überdurchschnittlich charismatischen Bösewicht vorgesetzt. Der Name Joseph Gordon-Levitt steht auch weiterhin für eine gute Rollenauswahl in überwiegend gelungenen Filmen. Man verschmerzt gerne, dass einige Figuren etwas arg schablonenhaft ausgefallen sind.
ChristiansFoyer: http://christiansfoyer.de/
Kommentar löschen[...]Gestatten, „Premium Rush“, die Stahlrossversion von „The Fast and the Furious“. An den prolligen PS-Heuler dürften David Koepp und Co-Autor John Kamps bei ihrem Script kaum zuerst oder überhaupt gedacht haben, Verwandtschaften sind aber zu erkennen. Wilees Off-Kommentar stellt nicht nur ihn als Bürojoballergiker und Adrenalinjunkie vor, sondern seinen Berufszweig außerdem als Subkultur verschworener Akrobaten des gyroskopischen Effekts. Ein Leben nach eigenen (Straßenverkehrs)Regeln, eine unterstützende, einander auffangende und, wenn’s sein muss, sich vom Asphalt kratzende Gemeinschaft. Was alles noch viel weiter hergeholt und viel weniger ernst zu nehmen klingt, als das Raser-Macker-Poser-Bitches-Beats-Tuning-Loyalty-Respect-Getue des großen Bruders mit den aufgemotzen zehn Sekunden-Boliden. „Premium Rush“ ist, genau wie „The Fast and the Furious“, ein purer Kompensationsfilm, ein tempogeladener Hineinreißer in ein Milieu, ein Lebensgefühl, das überzogen und absurd wirken mag,…
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Spideragent: http://darkagent.blogsit.net/
Kommentar löschenDie pushende Musik, die Fahrradstunts, die rasanten und manchmal auf Grund der Katz und Maus Dynamik auch zum Schmunzeln anregenden Verfolgungsjagden quer durch eigentlich lebensgefährlich überfüllte Strassen, die toll aufgelegten Darsteller, das alles passt einfach zusammen. Auch die möglichen Ausweichsrouten, bei denen man sozusagen Wilees inneres Auge sieht und auch die Unfälle die entstehen würden, wenn er sich falsch entscheidet, sorgen für ein fast schon interaktives Erlebnis. Dass der Film im Grunde ein B-Movie Actionfilm ist, den man vor zehn Jahren schon genau so (vielleicht optisch nicht ganz so überzeugend) produzieren hätte können, stört mich dabei überhaupt nicht.
Joseph Gordon-Levitt (Hesher, The Dark Knight Rises) zieht seine rotzfreche, grundsympathische Masche konsequent durch. Sein Charakter hat zwar nicht gerade viel Tiefe, ich glaube aber es gibt keinen Zuseher, der ihn am Ende nicht ins Herz geschlossen hat. Michael Shannon (The Runaways) brilliert wie fast in jeder seiner Rollen hier als spielsüchtiger, jähzorniger Cop, der mit der Gesamtsituation irgendwie ziemlich unzufrieden zu sein scheint.
Julio Sacchi: Das Manifest
Kommentar löschenWer schon mal in Manhattan auf einem Fahrradsattel gesessen hat oder sich überhaupt durch Großstädte mit dem Drahtesel bewegt, weiß genau, wie haarig das sein kann. PREMIUM RUSH vermittelt nichts, aber auch wirklich gar nichts davon. Sowas wie Orientierung oder Gefühl für die Stadt wird mit computeranimierten Straßenkarten abgefrühstückt, sowas wie Fahrrad-Action mit computeranimierten Hampelmännern, die wie Lego-Figuren über Autos stolpern. Geschwindigkeit hat der Film exakt mal keine, ständig unterbrechen endlose Rückblenden das fade Geschehen, und das unerträgliche Backpfeifengesicht Levitt strampelt irre kichernd vorm Vic Morrow-Lookalike Shannon davon. Ein Film, dessen Verachtung für sein Publikum keine Grenzen kennt, mit kreuzüblem "Rock"-Soundtrack und nichts außer der idiotischen Idee, Fahrradkuriere zu Helden des Alltags aufzublasen. Vielleicht der schlechteste Film des Jahres, ganz sicher der Dümmste.
Co-Pilot Sat, 30 Mar 2013 23:59:03 -0000
Antwort löschenDas einzig dumme ist die Unverschämtheit Deines Verisses von Premium Rush(!) Lies mal meine Kritik unten - die Kritik eines RICHTIGEN ehemaligen Bikecouriers- und denk nochmal drüber nach was Du da gekritzelt hast.
IMO hast Du ausser mal mit dem Fahrrad Brötchen holen noch nie etwas mit dem Tagein & Tagaus eines Radzustellers zu tun gehabt(!)
SoulReaver: CinemaForever
Kommentar löschen„Brakes are death.“
Joseph Gordon-Levitt schwingt sich als selbstbewusster Fahrradkurier Wilee auf das superleichte Fixie und jagt damit durch die befahrenen Straßen New Yorks. Tagtäglich riskiert er dabei sein Leben und muss mit den Gedanken durchgehend voll bei der Sache sein, denn sonst klebt er schnell an der nächstbesten Stoßstange, die sich unerwartet aus der verstecken Seitengasse schleichen könnte. Als Wilee dann mal wieder eine stinknormale „Premium Rush“-Lieferung beginnt, ahnt er noch nicht, dass er sich damit in die größten Gefahren gebracht hat. Von jetzt auf gleich hängt ihm Polizist Bobby, gespielt von Michael Shannon, immer dicht an den Fersen und Wilee hat nur noch eine Chance: Er muss hochkonzentriert um sein Leben radeln und den Cop mit der Impulskontrollstörung abhängen, ohne zu wissen, was sich wirklich in der Zustellung befindet.
Und damit ist die Story im Großen und Ganzen auch schon erzählt, sieht man mal von der völlig unnötigen Liebesduselei ab, die sich immer wieder ins Geschehen drückt, aber keinem etwas bringt. Die Charaktere sind zwar mit guten Darstellern besetzt, doch Levitt und auch Shannon verkaufen sich vollkommen unter Wert und bekommen zu keiner Zeit die Möglichkeit, ihren Figuren einen Hauch von Tiefe zu geben und damit den standardisierten Schablonen zu entfliehen. Dafür hat David Koepps Inszenierung jedoch etwas ganz anderes: Tempo. „Premium Rush“ ist eine überlange Verfolgungsjagd, es geht ständig zur Sache und unser Protagonist tritt wie ein Bekloppter in die Pedale. Am Ende bleibt dennoch nur die flüchtige Erinnerung an einen Streifen, der maximal zur netten Unterhaltung für zwischendurch gedacht ist und bereits 5 Minuten nach dem Abspann wieder vergessen wurde. Kann man sich mal anschauen.
16 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 11 Antworten
stuforcedyou Thu, 06 Dec 2012 20:56:02 -0000
Antwort löschenFixie? Sind das nicht Windeln?
SoulReaver Thu, 06 Dec 2012 20:59:26 -0000
Antwort löschenErfasst. Hat mich gewundert, aber JGL kann einfach alles tragen
stuforcedyou Thu, 06 Dec 2012 21:02:59 -0000
Antwort löschen:D Hat er mit PR gemeinsam :D
Ich versuch mich mal bei Skype
SoulReaver Thu, 06 Dec 2012 21:17:09 -0000
Antwort löschenWie ich sehe, sehe ich nichts.
stuforcedyou Thu, 06 Dec 2012 21:27:08 -0000
Antwort löschenIch hab dich gesehen :*(
"Er sieht mich einfach nicht *schnief*"
SoulReaver Thu, 06 Dec 2012 21:29:20 -0000
Antwort löschenMorgen! Sieh mal zu, dass alles wieder geht, oder du wirst den Zorn des PR zu spüren bekommen.
stuforcedyou Thu, 06 Dec 2012 21:34:10 -0000
Antwort löschenMorgen geht nicht, da sitz ich in Aachen im Kino. Irgendwann mal, wenn mich Gott (PR) wieder gern hat. ;)
Prechtl Fri, 07 Dec 2012 06:08:33 -0000
Antwort löschenIch fand Premium Rush ganz gut, vor allem weil er schon mal um einiges besser war als Looper ;)
SoulReaver Fri, 07 Dec 2012 08:53:39 -0000
Antwort löschenQuatsch.
Hooded Justice Fri, 07 Dec 2012 14:49:16 -0000
Antwort löschenNiedlicher kleiner Film. Hätte man mehr draus machen können.
SoulReaver Fri, 07 Dec 2012 14:51:11 -0000
Antwort löschenJup.
Kommentar löschenNach einem extrem rasanten und optisch verspielten Start hängt dieser Fahradkurier-Thriller leider in der Mitte extrem durch, denn immer wenn die Handlung einsetzt und nicht mit halsbrecherischer Geschwindigkeit durch die City geheizt wird, nervt die Story dann doch etwas mit unnötiger angetäuschter Komplexität. Statt auf straighte, harte Action zu setzen kann sich der Film nicht so recht entscheiden ob er jetzt leichtfüssige Comedy oder doch spannende Hatz sein will und fällt irgendwo unentschlossen in der Mitte auf den Arsch.
Was nicht an JGL liegt der wie immer einen guten Job macht, sexy aussieht und durchaus glaubwürdig daherkommt. Und im Grunde ist der Schurke auch spannend, aber leider wirkt er im entscheidenden Moment eher wie ein skurriler Comic-Relief, denn wie eine echte Bedrohung. Im fehlt die Skrupellosigkeit eines Die-Hard.Schurken und ehrlich gesagt wirkten selbst die Einbrecher in Home Alone bösartiger und das nimmt der Jagd dann leider die dringend notwendige Fallhöhe, ganz abgesehen davon dass der Regisseur mehr als einmal eine Vollbremsung hinlegt so das sich nie die Art von Thrill einstellen will, die die Prämisse eigentlich hergäbe.
Nettes Fastfood-Wegguck-Futter aber weit unter seinen Möglichkeiten.
8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Co-Pilot Sat, 30 Mar 2013 23:54:54 -0000
Antwort löschenJa mein Gott! Muss es denn immer der knallharte eiskalte Killer-Bösewicht sein?? Immer ganz tief in die Magengrube, als dann 254.Film? PR war mal etwas "anderes", jeder schreit immer nach Innovation, dann kommt mal was und alle wollen back to the roots... Manchem kann man es einfach nicht Recht machen.
Stefan_R.: Mann beisst Film
Kommentar löschenRegisseur und Drehbuchautor David Koepp macht erst gar keinen Hehl daraus, dass sein Fahrrad-Thriller als ein einziges filmgewordenes Alleinstellungsmerkmal durchgeht, und inszeniert in knapp anderthalb Stunden eine rasante Verfolgungsjagd, die ihrem eigenen Anspruch, eine unterhaltsame Action-Hatz zu präsentieren, mit einfachsten, wenngleich äußerst wirkungsvollen Mitteln genügt. Wenn Wilee vor brenzligen (Fahr-)Situationen in Gedanken die möglichen Konsequenzen durchgeht und dies dem Zuschauer mittels Richtungspfeilen und Crash-Test-Dummie-Momenten nahegebracht wird, verlässt „PREMIUM RUSH" mehr als einmal eingeradelte Pfade, nur um am Ende wieder seiner strikten Linie zu folgen. Wie ein Navigationssystem mit Zielprogrammierung umschifft der Film dabei mit Leichtigkeit jedes Klischee-Hindernis, das ihm zum absurden Action-Unfall „verhelfen“ würde – angesichts der irrwitzigen Grundidee beileibe keine Selbstverständlichkeit. Doch David Koepp, seines Zeichens vielbeschäftigter Drehbuchautor in Hollywood, der bereits den „Jurassic Park“ [1993] erfolgreich für die große Leinwand adaptierte, kann auf eine langjährige Erfahrung in der Traumfabrik zurückblicken und weiß daher schon ziemlich genau, was den Zuschauer 90 Minuten lang bei der Stange hält. [...]
Kritik im Original 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
alviesinger: bummelkino
Kommentar löschenEine coole Socke oder wahlweise ein glorifizierter Kurier-Heini rast wie ein Bekloppter durch Manhattan, verstrickt sich zufällig in kriminelle Machenschaften. Was folgt ist ein merkwürdig eintöniger Action-Thriller, der dem Kinogänger Echtzeit suggerieren will aber durch zahlreiche Rückblenden das eigene Konzept ins Wanken bringt. Die Pedalisten-Tortur beginnt recht kurzweilig. Aber mit der Zeit wirkt die filmische Fahrradkette nicht geschmiert, das Action-Konzept wiederholt sich fortwährend und die dümmliche Schmalspurgeschichte beginnt bei dieser „Fast and the Furious“-Variante auf dem Drahtesel in den Hochhausschluchten von Manhattan rasend schnell zu nerven. Blockbuster-Autor David Koepp versucht sich hier wieder einmal als Regisseur. Herausgekommen ist ein Mid-Budget-Thriller ohne Esprit, ohne Ideen, ohne sinnvolle Nebenhandlung dafür mit einigen netten Fahrrad-Stunts, schönen Einstellungen und dem momentanen Everybody’s Darling namens Joseph Gordon-Levitt, der im Vorfeld der Produktion wahrscheinlich unheimlich gerne mal etwas mit einem Drahtesel drehen wollte. Das hat er jetzt gemacht und kann sich nun wieder richtig guten Filmen widmen.
Kritik im Original 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
jollyroger Thu, 18 Oct 2012 19:42:36 -0000
Antwort löschen"Das hat er jetzt gemacht und kann sich nun wieder richtig guten Filmen widmen."
YMMD..:)
Frank Noack: Tagesspiegel, Rheinische Post Frank Noack: Tagesspiegel, Rheinische Post
Kommentar löschenMit dem Einsatz von Computertechnik ist Regisseur David Koepp allerdings zu weit gegangen. Der Zuschauer hat nie den Eindruck, dass tatsächlich Rad gefahren wird. [...] Aber wegen der intensiven Nachbearbeitung wirken die Radrenn-Sequenzen künstlich wie ein Computerspiel. Immerhin ist die Besetzung vorzüglich.
Franz Everschor: Filmdienst Franz Everschor: Filmdienst
Kommentar löschenEin bisschen mehr Selbstironie wäre ihm allerdings gut angestanden, und auch ein weniger repetitives Schielen auf abendfüllende Länge. Aber wer virtuoses Filmemachen ohne großen Anspruch leiden mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.
A. Busche: der Freitag A. Busche: der Freitag
Kommentar löschen[Premium Rush] verzichtet bis auf ein paar gimmickhafte Google-Maps-Einblendungen und einige sehr unterhaltsame 3D-animierte Unfallszenarien auf flashige Effekte.
V. Robrahn: Filmszene.de V. Robrahn: Filmszene.de
Kommentar löschenDie Prämisse ist zumindest ungewöhnlich und originell, doch auf Dauer ermüden selbst die rasanten Verfolgungsjagden der Biker etwas und die drum herum gebastelte Story gibt halt nicht allzu viel her. Was bleibt ist ein netter, kleiner Actionfilm.
H.-U. Pönack: Deutschlandradio H.-U. Pönack: Deutschlandradio
Kommentar löschenEin amüsant-hektisches Hochgeschwindigkeits-Feel-Good-Movie!
Walli Müller: br-online, NDR Walli Müller: br-online, NDR
Kommentar löschenEin New Yorker Fahrradkurier bahnt sich seinen Weg zwischen Bussen und Yellow Cabs und führt dabei vor, dass sich auch das Zweirad bestens als Action-Fortbewegungsmittel eignet. Eine zeitgemäße Genre-Variante!
Kubrick_obscura: CinemaForever
Kommentar löschen[...] In vielen Momenten erinnert „Premium Rush“ an den schon jetzt Kultfilm „Drive“, bloß auf Fahrrädern. Nur hat Koepp kein Interesse an Nihilismus und Gewalteskapaden. Der Film bleibt immer eine leichte Spielerei mit viel Sonnenlicht und wenig Schatten, Unterhaltung im Dienste der Unterhaltung eben. Ein ironiefreies Abenteuer inklusive Boy-Meets-Girl und moralischem Kompass. [...]
Kritik im Original 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
BuzzG: filmfutter.com, kino-zeit.d...
Kommentar löschen[...]Zugegeben passiert in „Premium Rush“ an allen Ecken und Enden viel. Vermutlich hätte es dem Werk letztlich besser getan, wenn sich der Autor/Regisseur auf die simple Geschichte vom Jäger und Gejagten beschränkt und sich manch überflüssigen Einfall (Stichwort: Flashmob) gespart hätte. Außerdem wäre die Enthüllung des potentiellen MacGuffins sicherlich nicht nötig gewesen, bekommt der Film ab diesem Punkt doch einen arg moralischen Unterton, der nicht recht mit der vorherigen Stimmung harmonieren mag. Aber sind wir doch ehrlich: Auch wenn den Verantwortlichen im Finale ein wenig die Luft ausgeht und dann nicht sonderlich elegant mit einem platten Reifen durch das Szenario gestrampelt wird, reicht das Tempo noch immer aus, um die Ziellinie sicher zu durchqueren. Einen Preis für Originalität oder permanente Hochspannung gibt es am Ende zwar nicht zu verbuchen, aber für eine Erwähnung als kurzweiligen Kinospaß mit souveränen Schauspielerleistungen und einigen wilden Bikerstunts sollte es reichen. Es muss ja nicht immer die Goldmedaille sein.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Mr Vincent Vega: Die 5 Filmfreunde, gamona, ...
Kommentar löschenEndlich mal wieder ein straighter Mainstream-Actionfilm ohne viel Gewusel. "Premium Rush" folgt einer klaren Linie mit einer simplen Prämisse: Fahrradkurier Joseph Gordon-Levitt muss eine Briefsendung sicher ans Ziel bringen, während er vom korrupten Großstadt-Detective Michael Shannon quer durch New York gejagt wird. Eine schnörkellose Echtzeit-Hatz, die beim US-amerikanischen Kinopublikum zu Unrecht durchfiel. [...]
Kritik im Original 18 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 23 Antworten
Le Samourai Fri, 14 Sep 2012 16:27:43 -0000
Antwort löschenDas ist doch dieser Fixie-Hipster-Film?! ;)
FlintPaper Fri, 14 Sep 2012 16:33:06 -0000
Antwort löschenNe, das ist doch die verlängerte CSI:NY Episode. Nur der Echtzeit-Faktor ist dann neu :D.... Und dass sich das Ganze nicht in der Retroperspektive abspielt. Egal, freu mich schon länger drauf.
Mr Vincent Vega Fri, 14 Sep 2012 16:38:22 -0000
Antwort löschenMit der Echtzeit nimmt es der Film nicht so genau und Rückblenden gibt es durchaus auch. Was ist ein "Fixie-Hipster-Film"?
FlintPaper Fri, 14 Sep 2012 17:04:33 -0000
Antwort löschen"Fick-sie"-Hipster-Film???? O_o!
Le Samourai Fri, 14 Sep 2012 17:17:47 -0000
Antwort löschenNa der lang erwartete Fixie-Film für die ganzen Fixie-Hipster.
Mr Vincent Vega Fri, 14 Sep 2012 17:20:33 -0000
Antwort löschenDa erst Google mir verriet, dass das ein Fahrrad ist, weiß ich nun: Ich bin definitiv kein Hipster. (wusste ich aber natürlich auch vorher schon)
Geralt von Riva Fri, 14 Sep 2012 17:21:42 -0000
Antwort löschenHipster sind blöd.
Le Samourai Fri, 14 Sep 2012 17:27:53 -0000
Antwort löschen:D
Ich dachte, das kommt in dem Film zur Sprache. Wurdest du etwa noch nie in Mitte oder PBerg von nem Wahnsinnigen auf nem Fixie über den Haufen gefahren? ;)
Le Samourai Fri, 14 Sep 2012 17:29:33 -0000
Antwort löschenhttp://1.bp.blogspot.com/-yA5_YQQNg3A/TcduNwHu7FI/AAAAAAAAAP8/GmRlG6E3MhY/s1600/fixie+hipster+2.jpg
Mr Vincent Vega Fri, 14 Sep 2012 17:49:15 -0000
Antwort löschenIch verstehe das alles nicht. Antwort also: nein.
FlintPaper Fri, 14 Sep 2012 18:31:55 -0000
Antwort löschenIch glaube, wenn man sowas kennt, ist man automatisch ein Hipster :D.... Hab auch noch nie von gehört.
lieber_tee Fri, 14 Sep 2012 18:45:54 -0000
Antwort löschenHier noch kein (Berliner) Fahrradfahr-Witz?
Le Samourai Fri, 14 Sep 2012 18:52:27 -0000
Antwort löschenDachte Fixies wären allgemein bekannt. Erst recht, da es jetzt ja sogar nen Actionfilm über sie gibt. :)
Geralt von Riva Fri, 14 Sep 2012 19:43:53 -0000
Antwort löschenHipster sind immer noch blöd.
Kubrick_obscura Fri, 14 Sep 2012 20:29:36 -0000
Antwort löschenDer Film war gut, aber das Fahrrad kannte ich noch nicht. Da kommt ja ein toller Trend auf uns zu. Ich reite mit Stolz weiter mein Kettler-Alurad. Ich weiß von nichts. Was ist ein "Prenzlauer Berg"? :)
Fu-Jay Fri, 14 Sep 2012 22:04:31 -0000
Antwort löschenDieser Hipster-Hass. Kapier ich gar nicht. Ich kann mich nicht mal erinnern, jemals einen Hipster gesehen zu haben. Was zeichnet die denn überhaupt aus?
Geralt von Riva Fri, 14 Sep 2012 22:18:39 -0000
Antwort löschenSie sind doof.
Le Samourai Sat, 15 Sep 2012 00:14:58 -0000
Antwort löschenhttp://www.youtube.com/watch?v=HvKRIBjanPM
Kante Thu, 20 Sep 2012 03:03:28 -0000
Antwort löschenSchwachkopf!!!!!!!!!
Le Samourai Thu, 20 Sep 2012 09:45:48 -0000
Antwort löschenWie meinen?
Roco De Long Wed, 17 Oct 2012 12:34:29 -0000
Antwort löschenEy Samourai, bei 2:55 das ist doch der Levi's-Vogel vom Print-Workshop!? Soviel zu den Kreisen, in denen wir uns jobmäßig aufhalten :D
Roco De Long Wed, 17 Oct 2012 12:41:45 -0000
Antwort löschenPS: Wenn man mich mit meiner Ray-Ban auf dem Singlespeed (kein Fixie!) sieht, ist es zum Hipster auch nicht mehr weit. Das ist ja das Tückische an der Bewegung: sie ergreift Besitz von einem, ohne dass man es merkt!
Le Samourai Wed, 17 Oct 2012 16:29:20 -0000
Antwort löschenEcht? Hmm kann sein. Keine Erinnerung mehr an die ganzen Levis-Hipster :)
Roger Ebert: Chicago Sun Times Roger Ebert: Chicago Sun Times
Kommentar löschenWenn du nach besonderer Tiefgründigkeit suchst, ist Premium Rush gewiss der falsche Film. Aber unter der Regie von David Koepp ist dies ein gekonntes und fesselndes Abenteuer.
Marjorie Baumgarten: Austin Chronicle Marjorie Baumgarten: Austin Chronicle
Kommentar löschenDie Action in Premium Rush ist weder kathartisch noch großartig stimulierend. "Bullitt" auf einem Fahrrad ist dieser Film gewiss nicht.
Peter Travers: Rolling Stone Peter Travers: Rolling Stone
Kommentar löschenPremium Rush zeichnet sich durch furchtlose Stunts aus, die so manche Computer-Trickserei beschämt. Schade nur, dass ich dem Film zu keiner Zeit Glauben schenken konnte.
Kyle Smith: New York Post Kyle Smith: New York Post
Kommentar löschenPremium Rush ist ein schlampig inszenierter Thriller, der rasante Bilder mit einer schwülstigen Erzählweise verbindet.
Owen Gleiberman: Entertainment Weekly Owen Gleiberman: Entertainment Weekly
Kommentar löschenPremium Rush wird seinem Titel gerecht.
Claudia Puig: USA Today Claudia Puig: USA Today
Kommentar löschenTrotz zum Teil weit hergeholter Handlungselemente fällt es leicht, sich von dem Zweirad-Slalomkurs um Leben oder Tod gefangen nehmen zu lassen.
Kommentare (92) — Film: Premium Rush
TinaCocaine Fri, 07 Jun 2013 21:05:22 -0000
Kommentar löschenDas ist ein Action-Film, wie ich ihn liebe. Ich konnte mitfühlen, war von Anfang bis Ende wie gefesselt, habe Adrenalin mit den Protagonisten ausgeschüttet und ein bisschen Liebe gab es als Sahnehäubchen oben drauf :-) Gordon-Levit überzeugt auf ganzer Linie, man bekommt knackige, durchtrainierte Damen- und Herrenkörper zu sehen, es wird nie langweilig und ist richtig schön rasant. Besonders gelungen finde ich, dass der Film beinahe gänzlich ohne Geballer auskommt und wirklich nur das Nötigste in dieser Hinsicht tut. Technisch überzeugend, musikalisch perfekt unterlegt, storytechnisch wunderschön und einfach nur durch und durch gelungen! Zudem werden tolle Aufnahmen von New York gezeigt. Klimbim wird komplett gelassen, es sind keine Längen vorhanden, die Laufzeit ist genau richtig. Kurz: Ich bin begeistert, gebt mir mehr von solchen Filmen :-D
marius.bassline Tue, 04 Jun 2013 12:32:22 -0000
Kommentar löschenIch liebe diesen Film, es ist so ein Film der sich nicht ernst nimmt. Und sowas muss auch mal sein :) Und diese Idee mit der Zeitlupe und die Möglichkeiten ist wirklich gut :)
Klar das die Dialoge jetzt nicht so der burner waren.
ABER(!)
Ich wurde sehr gut unterhalten.
Und das ist meiner Meinung nach das wichtigste beim Film.
jorg.egger.5 Sun, 02 Jun 2013 18:20:12 -0000
Kommentar löschenKurzweiliger Actionfilm, der einem wie in der Rush Hour New Yorks wenig Zeit zu atmen lässt. Nette Idde mit den alternativen Routen. Und endlich mal Verfolungsjagden mit Bikes die auch zum ansehen sind.
patcharisma Tue, 21 May 2013 21:27:42 -0000
Kommentar löschenWas für eine tolle Idee! Ein Actionfilm mit Velokurieren abzudrehen ist wirklich mal ein echtes Novum im doch recht abgegnudelten Genre. Wer in einer Stadt lebt, wurde bestimmt von denen schon mal in einen (Beinahe-)Unfall verwickelt oder hat sich sonst irgendwie massiv über sie geärgert. Das Nervtötendste ist, dass man ihnen keine Blöde hinterher anhängen kann, denn bevor man dazu Luft geholt hat, sind sie - wusch - schon über alle sieben Kreuzungen weg und davon! Und nun gibt es über diese merkwürdige Spezies gar einen Thriller aus New York - über junge Menschen also mit imaginären Scheuklappen, die sich weder gross um ihr Aussehen noch um ihre Mitmenschen zu kümmern scheinen, irgendwie unter einer speziellen Form von Autismus leiden, die Lieblingsfarbe rot haben (zum überqueren) und deren Beruf(ung) fast eine Form von sublimierten Drogenkonsum auf (High-)Speed ist. Joseph Gordon-Levitt (der 10 Jahre jünger aussieht wie er in echt ist) muss also einen Umschlag von A nach B kutschieren (natürlich in einer Zeitlimite), da kommt schon der durchgeknallte Michael Shannon daher (der irgendwie seltsam Richard Kiel gleicht - dem "Beisser" aus James Bond) und will ihm das ominöse Teil abtrünnig machen und schon ist man mitten im comicmässigen Echtzeit-Krimi drin. Zeit zum durchatmen gibt es ab sofort natürlich nicht mehr - ist die Street-Action mal kurz unterbrochen, sind dann dafür die Dialoge rasend schnell gerattert und der augenzwinkernde Humor kommt immer schön häppchenweise rein; dazu erörtern einige Rückblenden die egentlich rührenden Motive des Ganzen aus verschiedenen Personen-Perspektiven. Director Koepp nennt seinen aussergewöhnlichen Film ein "Mapmovie" - stimmt, hier gibt gar eine GPS-Geografie-Lektion vom Strassenbild New Yorks grad noch frei Haus. Der coole Gordon betont zwar (in den sehenswerten Extras) mehrmals, dass er meistens selbst radelte, aber immerhin ganze vier Stuntboys (die alle eine spezifisch bestimmte der vielen Techniken auf dem Bike oder BMX besonders gut beherrschen) wurden dafür extra national ausfindig gemacht und natürlich per Business-Class eingeflogen. Am tollsten ist jedoch die Kamera: Aus jeder erdenklichen Perspektive fängt sie das Speed Race immer wieder anders und noch eindrücklicher ein - Schock-ähnliche Crash-Effekte inklusive!
Fazit: "Premium Rush" ist ein richtig origineller, kurzweiliger, spassiger und auch charmanter Adrenalin-Kick, der zudem obendrein erst noch eine ungewöhnliche Sexyness ausstrahlt.
bedenklich? 19 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 4 Antworten
Bandrix Tue, 21 May 2013 23:14:44 -0000
Antwort löschenHabe gerade 'Der Spion der mich liebte' hinter mir und derVergleich mit Michael Shannon ist mir auch gleich in den Sinn gekommen. :-D
patcharisma Tue, 21 May 2013 23:30:55 -0000
Antwort löschenHey cool! Bitte nun alle Deine Bond-Filme kommentieren, gell? :-)
We'd like to read it....
pischti Wed, 22 May 2013 05:38:03 -0000
Antwort löschenDer Vergleich mit dem Steinbeißer war wirklich großartig! :D
Bandrix Thu, 23 May 2013 01:51:57 -0000
Antwort löschen@pat: Gut Ding will Weile haben. Kommt aber ganz bestimmt! ;)
cariballdi Fri, 17 May 2013 18:25:05 -0000
Kommentar löschenDer Film macht wirklich spass.
Wiedermal eine super Leistung von Levitt, einfach einer der besten Schauspieler ;)
Und vergesst nicht, immer schön die Augen auf beim Fahrrad fahren!
Commentator Fri, 10 May 2013 07:00:09 -0000
Kommentar löschenJedem Gefährt sein Film. Dieser Film wird vor allem durch die Schauspieler aus dem Einheitssumpf gerissen. So machte der Film dann doch Spaß, obwohl er etwas mehr auf Adrenalin hätte sein können und dafür aber auch mit weniger Geplapper. Die Verfolgungsjagd im Central Park ist allerdings überaus grandios gefilmt.
Ich habe mir zwar mehr erhofft, aber passt schon, hat spass gemacht.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
makemyday Tue, 07 May 2013 19:14:17 -0000
Kommentar löschenalso, ich hab richtig spaß gehabt - bin selber gerne so unterwegs.
und weils in dem métier eh keine
vergleiche gibt ( movies ), gibts mindestens die 8.
Moe Szyslak Thu, 02 May 2013 18:29:37 -0000
Kommentar löschen"Fußgänger sind gefährlich, Taxen sind Killer, Bremsen sind der Tod"
Hat mir über weite Strecken gut gefallen. Rasant, kurzweilig, witzig und vor allem halsbrecherisch. Und mit einigen netten technischen Spielereien versehen wie etwa der wie bei einem Videospiel eingeblendete Weg von A nach B oder Freeze Frames, die einem die möglichen Optionen anzeigen, wenn man diesen oder jenen Weg einschlägt. Auch die Erzählweise mit den Flashbacks fand ich sehr gut. Den passenden Soundtrack zu allem gabs auch. Und Respekt, wie man die Radszenen geschnitten und gefilmt hat, von einer Wackelkamera war hier erfreulicherweise absolut gar nichts zu sehen. Story gibts keine, brauchts auch nicht. Die Laufzeit des Films ist recht kurz, was ihm auch zugute kommt. Dennoch gabs in der Mitte einen ziemlichen Hänger und die Idee nutzt sich nach einer Weile auch ziemlich ab, kann sich aber dennoch problemlos über die Ziellinie retten. Gordon-Levitt war verdammt cool drauf und Michael Shannon wie immer creepy as hell und zudem noch total überdreht/durchgeknallt.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Donnos Tue, 23 Apr 2013 20:30:39 -0000
Kommentar löschenHm als Fan von Gordon-Levitt war ich ordentlich enttäuscht. Das war ein neuer Sportfilm der frühen 90er Jahre, wie sie permanent in leicht schlechterer Qualität mittags auf RTL-Ablegesendern laufen. Die Dialoge eine echte Qual, am schlimmsten empfand ich das Spiel des "Bösewichts".... "Mist" "Mist"..."Ich will den Schein, verdammt...oh Mist!" - Wie schlecht war das denn bitte? Das war ja ne Karikatur und keine ernsthafte Figur, oder?
Und dann trifft in New York wieder jeder jeden ganz zufällig mehrfach innerhalb von zwei Stunden und Gordon-Levitt haut dumme Sprüche am Fließband raus...hätte ich vorher irgendwo ergoogeln müssen, dass der Film sich selbst kein Stück ernst nimmt oder kann man den Film einfach ganz schnell aus dem Kopf löschen? Nette kameratechnische Einfälle retten 2,5 Punkte, aber der war ja mal übelst mies insgesamt, leckomio.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
makemyday Tue, 07 May 2013 19:17:05 -0000
Antwort löschengugst du englisch - gehts dir besser
davidleeuw Wed, 17 Apr 2013 08:41:08 -0000
Kommentar löschenGanz unweigerlich erinnert "Premium Rush" an die guten, alten "BMX Bandits", die man als Kind liebte, auch wenn man sich aus heutiger Sicht eingestehen muss, dass diese kompletter Humbug waren. Spaßig, aber dennoch sinnlos. "Premium Rush" ist haargenau so gestrickt und fühlt sich mehr als einmal an, wie eine Reise zurück in die 80er Jahre. Eine Zeit, in der Filme scheinbar strunzendumm sein durften, ohne dass es wen störte. Leider klappt das im gehobenem Alter nur noch selten und so stellt auch dieser Film nur einen mäßig unterhaltsamen Zeitvertreib dar. Es sei denn man heroisiert auf gleichsam hirnverbrannte Weise das nutzlose Fixie-Bike. "Fixed gear, steel frame, no brakes". "No brain" sollte noch ergänzt werden.
zmpfl Wed, 17 Apr 2013 07:59:00 -0000
Kommentar löschenPremium ??
Pah! Mist ist das!!
Der erste Joseph Gordon-Levitt-Film der mich richtig enttäuscht.
"Ein Gang. Keine Bremse" Jojo, macht Sinn... :)
Fahrradstunts, ein paar optische Gimmicks und ein konstruiertes, unglaubwürdiges plattes Thrillerchen, daß die ganzen Verfolgungsjagden rechtfertigt.
Michael Shannon als der Böse und Gordon-Levitt sind die Einzigen, die man im Gedächtnis behält.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Co-Pilot Mon, 22 Apr 2013 11:19:02 -0000
Antwort löschen"Ein Gang. Keine Bremse" Jojo, macht Sinn... "
Ähm, das ist ganz normal - schonmal FIXIE gegoogelt?
zmpfl Mon, 22 Apr 2013 14:15:16 -0000
Antwort löschenNa gut, stell ich mir als Fahrradkurier bei Strecken mit Höhenunterschied (wie im Film auch angedeutet) schon anstrengend vor, aber,... "wenn's schee macht" :D
Co-Pilot Sat, 04 May 2013 23:39:17 -0000
Antwort löschen;)
Moppel1984 Sat, 06 Apr 2013 11:50:16 -0000
Kommentar löschenKurzweiliger Fahrrad-Action-Thriller mit Joseph Gordon-Levitt in der Hauptrolle. Die Actionszenen wurde visuell sehr gut umgesetzt. Die Geschichte ist an sich nicht weiter erwähnenswert. Wer hier Tiefgang erwartet, ist hier falsch. Wer nicht mehr erwartet, wird gut unterhalten. 07/10 Punkten.
Co-Pilot Sat, 30 Mar 2013 23:48:57 -0000
Kommentar löschenIch fasse mich kurz, i.d.R. ein schlechtes Zeichen... oder ein besonders gutes ;)
Hier trifft zweiteres zu! Ein Wort: Excellente Unterhaltung. 90 min Vollgaskino :)
Ich bin begeistert, was allerdings damit zu tun hat, dass ich selber knapp 2 Jahre als Bikecourier gearbeitet habe. Oh man - was für Erinnerungen da hoch gekommen sind. Geile Zeit(!) Authentisch gefilmt gibt Premium Rush einen absolut realistischen Einblick in den Tagesablauf eines Radzustellers. Ab und an etwas überspektakulär, aber es gelingt die nervliche Anspannung, welcher man tagtäglich im Strassenverkehr (ohne groß auf Regeln zu achten) in diesem Job ausgesetzt ist, wiederzuspiegeln.
Dieses "in sekundenbruchteilen Analysieren" wie welcher Weg welchen (evtl.bösen) Ausgang für den Biker hat kann ich nur Unterschreiben - was habe ich mir für "Flashs" geschoben als es damals on Tour unterwegs brenzlig wurde... :()
Eine gutdosierte Witzigkeit taucht in PR ebenso auf wie der (sehr gut dargestellte) gestresste "Bösewicht" mit viel Wut, aber dafür mit wenig Glück. Alle agieren überzeugend und der Running-Gag mit dem Fahrrad-Polizisten - Ganz großes Kino :)
DAS war mal wieder richtig gut.
Fazit:
Wie jeder Movie startete auch Premium Rush bei mir mit 5,0 neutralen Punkten. Up´s & Down´s ergeben dann meine Endbewertung. Premium Rush geht mit rasanten, spannenden & bemerkenswerten 8,0 Punkten in the books.
*must see-Film*
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Tobi256 Thu, 04 Apr 2013 20:29:24 -0000
Antwort löschenDer Fahrrad-Polizist war einfach nur genial.
Ich hab mich am Ende bepisst vor Lachen :D
Co-Pilot Sun, 07 Apr 2013 15:47:54 -0000
Antwort löschenEcht! Der war ein prima Running-Gag!!! :)
jhuehnert Fri, 29 Mar 2013 07:48:31 -0000
Kommentar löschenOK.
Ein wenig übertrieben in einigen Szenen, aber definitiv actionreich.
Story ist wohl als etwas hohl zu bezeichen, aber deswegen hab ich mir den Film auch nicht angesehen.
schokone Fri, 22 Mar 2013 11:15:41 -0000
Kommentar löschenIch schätze, dass ich nach einer 1/2 Std. ausgemacht habe.
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 15 Antworten
timotion Sun, 24 Mar 2013 14:41:31 -0000
Antwort löschendu schätzt, oder du weißt?
schokone Sun, 24 Mar 2013 17:08:20 -0000
Antwort löschenIch schätze! Und ich weiß, dass ich ihn ausgemacht habe, als ich keine Hoffnung mehr hatte, dass da noch ein Quantum Sinn, Hirn, Realität oder dergleichen aus diesem verkümmerten Haufen von verschwendeten Zelluloid kommen würde. Ich bewerte diesen nicht zu ende geschauten "Film" mit einem reinen Gewissen.
Mr USneun Mon, 25 Mar 2013 21:15:12 -0000
Antwort löschenTjor, dann fehlt dir ja die ganze Geschichte und du kannst ihn nicht bewerten.
freelucid Fri, 29 Mar 2013 23:04:14 -0000
Antwort löschenseh ich auch so
Co-Pilot Sun, 31 Mar 2013 00:03:35 -0000
Antwort löschenDann guck dir Rubber an - da hast das was du brauchst...
Da ich den Film als einzigen Hassfilm habe und Prem.Rush top fand sollte Rubber dir gut gefallen.
schokone Mon, 01 Apr 2013 19:00:49 -0000
Antwort löschenGeschichte? Was für 'ne Geschichte? Dieser Film ist Bullshit! Die restlichen 60 Min. werden meine Meinung sicherlich auch nicht ändern. Und was ist das für 'ne seltsame Theorie, Co-Pilot?
timotion Mon, 01 Apr 2013 22:01:05 -0000
Antwort löschenBisschen offtopic aber Rubber ist großartig. Konnt ich so nicht stehen lassen. Rubber ist ein typisches Beispiel von "Hab ich nicht kapiert, find ich scheisse..." - Das Rubber allerdings großartig das Horrorgenre persifliert, bekommen die wenigsten mit. Vielleicht nochmal schauen?
Aber schokone ist nicht mehr zu helfen - lasst es doch gut sein ^^
SuMpfY Wed, 03 Apr 2013 12:12:22 -0000
Antwort löschenalso wirklich. wer einen fantasy fahrrad film nicht gut findet dem kann man nicht mehr helfen. soll er doch sein art-house dreck gucken, hollywood is eh viel coooooler!
timotion Wed, 03 Apr 2013 12:15:16 -0000
Antwort löschenAlso Jungs, wer von euch hat denn jetzt hier Ironie bestellt?
Das macht 3,50 € !
Mr USneun Wed, 03 Apr 2013 17:17:49 -0000
Antwort löschenIch versteh nur nicht, 1. wieso man sich dann den Film "anschaut", und 2. den Film nach 10min schon bewertet.
Soll ich jetzt auch anfangen alle Filme zu bewerten, die nen schönen Titel haben? der Rest wird dann "Hassfilm"...
schokone Wed, 03 Apr 2013 17:38:14 -0000
Antwort löschenJa, ich frage mich auch, wie man so im Leben zu seinen Hassfilmen kommt. Wie kommt's eigentlich, dass man mal einen Scheißfilm guckt, wenn man schon viele Filme geguckt hat? Warum guckt man nicht nur gute Filme? Wieso guckt man Filme mit Freunden, die evtl. einen anderen Geschmack haben und dann so eine Scheiße wie Premium Rush vorschlagen? Und wieso bemerkt dieser Freund ebenfalls, dass Premium Rush scheiße ist? Ich frage mich aber auch, wie man es nicht schaft, korrekt zu lesen, um Informationen, die gegeben sind, falsch wiederzugeben. Es ist nicht einmal die Rede von 10 Min.. Von daher, Herr USneun: Psst!
schokone Wed, 03 Apr 2013 17:39:05 -0000
Antwort löschenAchja, ich finde übrigens, dass "Fahrraddiebe" ein sehr guter Film ist.
gibtsnet Thu, 04 Apr 2013 19:16:03 -0000
Antwort löschenIch fand zwar den Film nicht annähernd so scheiße wie du, Schokone, aber hab auch kein Problem mit deiner Meinung. Leider gibts es hier eine hohe Anzahl von Leuten die sich über anderer Menschen Geschmack echauffieren müssen.
Ich kann nur anmerken, dass ich mich über eine ausführlichere Begründung gefreut hätte, warum der Film bei dir so durchfällt ;-)
Mr USneun Fri, 05 Apr 2013 22:58:30 -0000
Antwort löschen^Kann man ja nicht, weil ja schon nach gut 20min Film ausgemacht wurde. :)
Mir soll's egal sein!
schokone Sat, 06 Apr 2013 09:50:39 -0000
Antwort löschen@ Mr USneun: Jetzt sind's plötzlich 20 Min. und was quaselst du mich voll, wenn du "2001: Odyssee im Weltraum" vorspulst und trotzdem bewertest. Und dann auch noch mit einer 8.5.
pischti Fri, 22 Mar 2013 10:29:23 -0000
Kommentar löschenEin konditionell wahnsinnig fitter Joseph Gordon-Levitt radelt ein bisschen durch New York City und muss eine, ja, sagen wir mal, Mission erfüllen. "Premium Rush" bietet zwar eine ansprechende Optik und einige erfrischende Sequenzen (die Sache mit dem "welchen Weg wähle ich?") hält sich aber, was Dramatik und Action angeht, meiner Meinung nach etwas zurück. Die Figuren sind bis auf den "leicht" cholerischen NYPD-Officer Bobby Monday (gut gespielt von Michael Shannon) etwas zu oberflächlich und waren mir teilweise auch einfach zu langweillig. Für Zwischendurch mag das alles ganz ok sein aber am Ende wars für mich ein sehr durchschnittlicher sanfter Actionfilm, an dem aber möglicherweise Freunde des Radsports ihre Freude haben werden. Die konstruierte Story war dann leider auch nicht meine Welt. Trotzdem, Michael Shannon reisst noch einiges raus.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Drehmumdiebolzen Mon, 08 Apr 2013 16:01:03 -0000
Antwort löschenKann es sein, das das so eine Variante von "Speed" für die "Traffic Jam Biker" Generation sein sollte..?
pischti Mon, 08 Apr 2013 16:27:41 -0000
Antwort löschenSo könnte man es nennen ^^
Drehmumdiebolzen Mon, 08 Apr 2013 16:29:52 -0000
Antwort löschenHmm klingt ja ganz nett, aber ist der "Secret Window" Autor/Regisseur, der vielleicht besser beim Drehbuchschreiben sollte ;P
Egal, vllt riskier ich mal nen Blick, fand Michael Shannon in "Zeiten des Aufruhrs" sher beeindruckend.
SeBBa91 Wed, 20 Mar 2013 16:16:11 -0000
Kommentar löschenErfrischender Abstecher in die Welt der Fahrradkuriere, der Laune macht. Premium Rush ist sicherlich kein Meisterwerk, dennoch kann man nun einmal nicht sagen, dass er nicht unterhaltsam ist. Diese 91 Minuten gingen vorbei wie im Flug. Premium Rush ist für mich einer der kurzweiligsten Filme der letzten Zeit und daher kann ich ihn nur weiterempfehlen...
Hauserfritz Tue, 19 Mar 2013 22:48:52 -0000
Kommentar löschenNaja, unterhält ganz ok aber das gewisse etwas fehlt irgendwie. Ich mag sonst Filme mit Zeitsprüngen aber hier waren die irgendwie fehl am Platz. Gegen Schluss wird der Film allerdings besser.
pbond Mon, 18 Mar 2013 06:39:14 -0000
Kommentar löschenRasanter und absolut cool gedrehter Wie-komm-ich-mit-dem-Fahrrad-von-A-nach-B-Streifen mit wahnwitzigen Stunts, die teilweise schon beim zuschauen weh tun (und auch die Darstellerriege nicht ohne Blessuren davon kommen ließ), garantiert ungedopt. Mal etwas ganz anderes im amerikanischen Action-Kino, bei der die Story vielleicht etwas konstruiert ist und deswegen bei dem einen oder anderen Naserümpfen hervorrufen mag - die gute Schauspielerriege und die geniale Kameraarbeit, die die spektakuläre Hetzjagd per Bike durch New York einfängt, gleicht das aber locker aus.
Splashy Sun, 17 Mar 2013 14:43:44 -0000
Kommentar löschenEin Stahlrahmen, keine Bremsen. Das ist alles was ich will.
Ich kann nicht anhalten....
... will ich auch gar nicht!
Das es in diesem Film jede Menge rasanter Bike Action gibt, ist schon nach den ersten Minuten klar, als man Wilee auf seinem komplett gecleanten Fixie durch die Straßen New Yorks düsen sieht. Diese Erwartungen konnte der Film dann auch absolut erfüllen. Obwohl die Story etwas mager ausfällt machen die guten Schauspieler & die rasante Action einiges wieder wett.
Hier wird einem keine standard Ballerei Action serviert, sondern absolut genial gedrehte Fahrrad Verfolgungen.
Bevor ich den Film nicht gesehen hatte, wäre mir auch nicht in den Sinn gekommen das man Fahrrad Actionfilme drehen könnte. Aber der Regisseur David Koepp hat gezeigt dass dies durchaus möglich ist und zwar auf eine sehr unterhaltsame und packende Weise.
FAZIT: Als reiner Bike Actionfilm definitiv sehenswert. Wer jedoch einen vielschichtigen Thriller, oder ordinäre Action mit Explosionen und Schießereien erwartet wird hier mit Sicherheit enttäuscht werden.
Bitte logge dich ein Premium Rush
Deine Meinung zum Film Premium Rush