Resident Evil
Photos: Resident Evil
News zu diesem Film Resident Evil
Die volle Ladung Resident Evil
2009/11/09 15:00:00
Milla Jovovich als knallharte Kämpferin Alice ließ nicht nur die Herzen der Gamer höher schlagen. Die Resident Evil Trilogie kommt jetzt als exklusive Blu-Ray Steelbook Edition heraus. Vollgepackt mit Action und Extras: Wir stellen euch das Teil vor.
Resident Evil Reboot angekündigt
2009/09/09 11:12:00
Und das nächste Hollywoodstudio, das den Hals nicht vollkriegen kann ist – Tusch! – Screen Gems bzw. die Mutterfirma Sony Pictures/Columbia TriStar! Der vierte Resident Evil ist noch nicht gedreht, da wird schon wieder fröhlich ein Reboot angekündigt.
Kritiker — Geht so 5.6
Der Film Resident Evil wurde von 29 Kritikern bewertet.
fko: filmsprung.ch
Die Handlung dieses Ballerfilms ist ziemlich dünn. Die Umsetzung bietet aber zumindest genügend Spannung und die visuelle Gestaltung ist nicht nur wegen Jovovich äusserst reizvoll.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Ein Merkel-Film.
Nicht super, aber besser als erwartet.
Deeo 2009/07/19 15:23:30
Da hast du sowas von Recht! Ich wusste nicht, dass du Volker Pispers kennst :)
Batzman 2009/07/19 15:42:22
Klar, Pispers ist großartig. :) Neben Schramm und Hader einer der wenigen Leute die wirklich schätze.
Hoppipolla 2009/08/24 00:05:03
Hurra, Pispers!
__Finn__ 2009/08/25 10:44:19
gähn
Tytus 2009/09/20 15:41:52
kann nur zustimmen : Besser als erwartet !
Aber die Fortsetztungen sind Gülle vom feinsten ;)
Kommentare — Ganz gut 6.3
Der Film Resident Evil wurde von 4307 Mitgliedern bewertet.
Mclovin3010 2010/03/15 19:48:25
Fand ihn ziemlich lahm..
zombienation 2010/03/07 10:51:34
Eines schonmal vorweg: meine Bewertung bezieht sich auf keinen Fall Im zusammenhang mit der umsetzung vom Spiel zum Film, weil dann wäre meine Bewertung 2.5, da ich ein grosser Fan der Spieleserie bin (die übrigens leider auch als schlechter wird). Als Actionfan bekommt man hier allerdings alles geboten was einen guten Actonfilm ausmacht! Ärgerlich ist es dennoch, weil dank dieser Resi-Film Reihe wird es warscheinlich nie eine würdige Ferfilmung geben! Schade drum!!!
EllHomer 2010/02/23 02:56:34
Habe das Spiel nie gezockt, kann deshalb auch nicht vergleichen.
Als Zombiefilm hat Resident Evil aber total versagt und für einen Monsterfilm ist er auch ziemlich lahm. Trotzdem irgendwie ganz nett.
Und die deutsche Synchro ist einfach nur beschissen!
Makarov_90 2010/02/08 18:34:44
Storymäßig hat die Videospielumsetzung mit dem Original schon was gemeinsam, aber die Charaktere wirken ein wenig lächerlich und haben dann gar nichts mit dem Spiel zu tun. Das mag Fans des Spiels zwar sauer aufstoßen, Actionfans hingegen ist der Film wärmstens zu empfehlen.
Knutrobert 2010/01/16 22:42:45
Einfach nicht mein Genre. Habe nach ner halben Stunde aufgegeben. Und diese halbe Stunde habe ich auch nur wegen Milla Jovovich ausgehalten. Alles andere war erbärmlich schlecht...
Hendrik 2010/01/16 14:56:36
Da ich die Spiele nie gezockt habe, waren meine Erwartungen an den Film die gleichen, die ich gestellt hätte, wenn er dank eines lustigeren Verleihers "Amazonen-Milla & Anhang vs. Zombies & Kollegen" gehießen hätte - "Resident Evil" hat mich also nicht enttäuscht. Nur dass sich die männlichen Darsteller alle irgendwie ähnlich sahen (oder ging das nur mir so? - ich habe die immer verwechselt) sowie die von mir sonst immer gern gesehene Michelle Rodriguez fielen mir negativ auf (letzteres könnte auch an der Synchro gelegen haben).
Und Filme, die einen kurzen Auszug aus einem NIN-Song so verwenden, dass er wie ein Teil des Scores klingt, haben bei mir sowieso einen Stein im Brett...
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
BlueSquirrel 2010/01/18 01:34:40
Bei deinem Punkt zu Michelle Rodriguez dachtest du bestimmt unter Anderem an: "...wenn ich hier rauskomme wird erst mal richtig gef**kt!" Ja! Tu das wenn du rauskommst.
Hendrik 2010/01/19 21:57:21
Nein, nicht mal deswegen ;-) , ich fand die Synchronstimme nur ziemlich unpassend und dazu noch schlecht gesprochen. Hätte sie in ihrer ersten Szene nicht die Maske abgenommen, wäre ich nie im Leben auf die Idee gekommen, dass das Michelle Rodriguez ist...
Real. 2010/01/07 20:00:31
Der beste der 3
Rezerwat 2009/12/21 18:59:59
TOP !!!
BAD ONI0N 2009/12/22 11:27:48
...less
kinogaengerin 2009/12/13 12:30:45
Für eine Spieleadaption ist Resident Evil doch wirklich ganz gut geworden. Obwohl es den Charakter der Alice eigentlich nicht gibt, ist das eine nette Neuerung. Die gut verstreuten Schockmomente sind gelungen, aber an den permanenten Gruselzustand der Spiele kommt der Film nicht heran.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
p!vo 2010/01/03 17:48:01
Der Film ist das Prequel zum ersten Teil des Spiels.
Deshalb kam Alice im Spiel nicht vor. ;)
Gebe ich dir recht. Die Spiele sind heftiger!
Endlich mal jemand, der das Spiel auch gespielt hat! :)
kinogaengerin 2010/01/03 21:32:28
Wieder was dazu gelernt. :)
filmschauer 2009/11/28 14:58:33
Dass nicht alle Spiele-Verfilmungen per se schlecht sein müssen, zeigt der erste Teil des Resident Evil-Franchise. Der richtige Stoff für Paul W.S. Anderson, der mit Event Horizon oder später mit AVP ähnliches Genre-Kino fabriziert hat. Auch wenn man die Spielvorlage nicht kennt, bietet der Film einen teilweise atmospärischen Mikrokosmos unterhalb der Erde. Hauptdarstellerin Milla Jovovich kann als quasi Lara-Croft-Nachfolgerin nicht nur optisch überzeugen. Zwar kommt des öfteren der Eindruck auf, bei vereinzelten Einsatz an CGI ein B-Movie zu sehen, doch das stört nicht allzu sehr. Besonders spannungstechnisch ist und bleibt dieser Teil der beste der (bisherigen) Trilogie.
_SUPERNATURAL_ 2009/10/29 16:40:09
Hätte nie gedacht das wenn man ein Spiel verfilmt, das es gleich so gut werden wird, dies ist auch so in den anderen teilen von Resident Evil einfach nur klasse.!
Zausel 2009/10/20 11:10:41
Oh man, wer das Spiel kennt, wird enttäuscht!
Mehr kann ich nicht dazu sagen.
Traurig.
Mawazh 2009/10/19 19:30:35
Die Resident Evil Videospielreihe ist eigentlich eine sehr gute Vorlage für Verfilmungen (im Gegensatz zu Hitman oder Doom). Leider hat man den amerikanischen Uwe Boll, Paul W.S. Anderson, die Verfilmung anvertraut. Anderson schafft es nicht die Vorzüge der Spielereihe auf den Film zu übertragen und inszeniert einen leidenschaftslosen 08/15-Actionfilm, der nichts anderes als Direct-to-DVD verdient hätte.
Pherano 2009/10/11 04:09:34
Ich hasse ihn. Videogamer wissen genau warum...
*frenzy_punk<3 2009/09/11 00:05:43
Ein ganz guter Film, mit Action und Powerfrauen. Kann man sich mal ansehen, jedoch kommt die Spannung ein wenig zu kurz und die schlechte Darbietung von Michelle Rodriguez nervt einfach nur.
Sperlingsprinz 2009/08/21 15:27:53
Klasse Film, sehr nahe am Spiel, obwohl es ja irgendwie vor der Spielgeschichte spielt, aber sehr gute Einleitung...
Die Animation vom Hive, klasse Sequenz mit den Lasern, erschreckender Computer, vorallem verbreitet dieses Mädchen mit ihrer Stimme bei mir Schrecken, ich möchte dieses Mädchen niemals daten...
Das Monster sieht sehr strange aus, kommt jedoch den Monstern der Spielserie sehr nahe, was ich sehr gelungen finde...
Dass Zombies zu den niederen Figuren im Horrowgefilde gilt, sieht man an diesem Film sehr gut. Stupides rumgerenne auf der Suche nach Menschen, die man aufessen kann...
Sehr gelungene Shockmomente, vorallem diese Frau in diesem Wasserbehäler am Anfang des Filmes...
Alles in Allem gute Verfilmung der Spielbasis, an die die anderen Film leider nicht annäherend ranreichen, schade... Sehr zu empfehlen...
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
stalker 2009/08/21 21:35:28
Treffender Kommentar. Jupp, die Frau im Wasser, und zack liegt das Popcorn auf der Erde.
Kevin2803 2009/06/19 03:45:10
Ganz unterhaltsam, aber es gibt bessere Zombiefilme.
Haze 2009/05/24 21:46:20
Teilweise ganz gelunger Zombiemix, der seiner Vorlage jedoch nicht das Wasser reichen kann. Und über die Fortsetzungen legen wir lieber gleich das Tuch des Schweigens.
Miike 2009/05/10 00:04:29
Der Film hatte mit der Spieleserie nicht unbedingt sehr viel gemeinsam. Gerade die Story vermischt Teil 1 und Teil 2. War jedoch als Spieleverfilmungs sehr ordentlich. Mila wertet den Film natürlich noch etwas auf. Eine Szene war jedoch unfassbar gut, ich sag nur Medic Medic!!
guggenheim 2009/05/05 16:37:15
Hier und da schon recht flott, aber in der Gesamtschau dann doch kein Spitzenfilm
shorthander 2009/04/09 21:31:05
Das man die Atmosphäre aus dem Spiel nicht ein einem Film einfangen kann ist klar, die interaktive Komponente eines Computerspiels kann nun mal nicht ersetzen. Dass die Geschichte nur angelehnt ist find ich auch nicht weiter tragisch. Mit Sicherheit gibts bessere Filme, auch aus dem Genre. Allerdings kann ich die vielen schlechten Bewertungen nicht verstehen, für Fans des Spiels/Zombiefilmen ist der Film durchaus sehenswert.
cannibal83 2009/04/02 15:38:52
Gnadenlos gescheiterte Verfilmung zu einer der besten Videospielreihen. RE-Games sind (zumindest bis Teil 4) einfach das Sinnbild von Angst und schauriger Atmosphäre. Wer schonmal mit Chris Redfield durch das Umbrella-Anwesen geschlichen ist, weiß was ich meine.
Leider hat dieser Film nichts von dieser Atmosphäre und was noch viel schlimmer ist, er nutzt das RE-Universum nur teilweise. Nur die Grundstory und ein paar Monster werden aus der Videospielreihe entnommen z.B. die Hunde, der "Licker" oder eben später Nemesis. Von tragenden RE-Charakteren wie Albert Wesker, Chris und Clarie Redfield oder Leon S. Kennedy keine Spur.
Fazit: Als eigenständiger Film betrachtet zumindest mittelmässig aufgrund der soliden Action. Als "Resident Evil" - Verfilmung aber komplett durchgefallen.
Nemsis 2009/03/27 17:33:29
Super Aktion, aber Tiefgang? Niet...
onkelrocco 2009/03/23 09:20:14
Wenn die Tussi in ihrem sexy roten Unterrock nicht dabei wäre dann gäbe es gar nichts, was an dem Film halbwegs reizvoll wäre. Völlig abgedroschene Story mit ein wenig Grusel-Effekthascherei mit wenig Überraschungen.
FordFairlane 2009/02/20 18:08:13
Der Film hätte ruhig brutaler sein können, wenn man ihn mit den spielen vergleicht!
Del 2009/02/16 19:06:06
Ein Schlag ins Gesicht für jeden Fan der ersten Spiele, es gibt aber einen Gnadenpunkt für Milla.
Der Film als solcher würde einen großartigen Zombie/SciFi Film abgeben. Aber nicht unter diesem Franchise, denn als ich damals hörte das es eine Verfilmung geben sollte bin ich bald voller Vorfreude die Decke entlanggerannt. Nach Verlassen Des Kinos wollte ich brechen. Wo war die Villa, wo waren die verzwickten Rätsel, die düstere Atmosphäre? Wo waren Jill und Chris? Wo war die düstere musikalische Untermalung?
Im Kino gabs ein optisch tolles Labor, viele Zombies, viel Action, wenig Horror. Nur Action. Ich meine, Action ist was tolles, aber unter diesem Namen habe ich die besten Leute einer lokalen Sondereinheit erwartet, die in eine Villa am Stadtrand gerufen werden um merkwürdige Vorkomnisse zu überprüfen, keine springende, schiessende Kung-Fu-Milla.
Ein guter Film, aber Resident Evil ist das definitiv nicht!
stalker 2009/02/15 02:27:31
Voll cool. Voll doof. So muss es sein. Noch besser, man erhielte neben der Kinokarte nen Joystick, um den Film noch realistischer erscheinen zu lassen.
RE ist definitiv nur für solche, die das Spiel spielen.
Momo 2009/02/11 17:26:44
Also ich finde es für eine Verfilmung eines Spieles, super.
Skyline 2009/01/19 15:34:34
Super geil der film!!!!
mandavi 2008/11/29 02:53:48
Im Grunde vollkommen unterirdisch - hätte ich mir nie bis zum Ende angesehen, wäre Milla nicht dabei...
Deine Meinung zum Film Resident Evil