Ich kann mich gut erinnern, wie ich diesen Film im Alter von Ende 20 "toll" fand. Heute, im Alter von Ende 30, nervts NUR noch.
Ausgerechnet die beste schauspielerische Leistung des Films, Tucker, nervt dabei am meisten. NAja, so ändern sich die Zeiten. Der Film bekommt von mir in Würdigung seiner hohen Standards (Stunts, Kamera) trotzdem eine entsprechende Note.
Und für alle, die täglich in der Rush Hour stecken, gibts noch Edwin Starr's "War":
War..Hugh..Yeah!
War!
What is it good for - Absolutely nothing...
Ist wohl noch der beste Film der Rush Hour - Trilogie.
Mitunter etwas arg überdreht, aber noch ganz okay. Kurzweilige Unterhaltung ist jedenfalls bei diesem Duo garantiert!
Einer der besseren Hollywood Filme mit Jackie Chan.
Zwei ungleiche Cops wollen ein entführtes Mädchen retten und dabei ,wie kann es anders bei Jackie Chan sein ,geht einiges zu Bruch.
Kurzweilige Actionkomödie, bei der man ständig schmunzelt.
Rush Hour - Kritik
US 1998 Laufzeit 97 Minuten, FSK 12, Eastern, Kriminalfilm, Komödie, Actionfilm, Kinostart 25.03.1999
Kritiken (2) — Film: Rush Hour
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschenWer Buddy-Movies mag, macht mit “Rush Hour” nichts verkehr. Die beiden Hauptdarsteller Jackie Chan und Chris Tucker ergänzen sich wunderbar und spielen sich gelungen die Bälle zu. Damit ist ein erster Grundstein für einen Film dieser Art ja schon gelegt. Da Ratner es schafft den Film zudem recht witzig zu erzählen und die Actionszenen auch zu unterhalten wissen, bietet “Rush Hour” ein rundes Unterhaltungserlebnis, das man sich gerne ein zweites Mal ansieht.
Kommentar löschenpassables buddy-movie mit dem anstrengenden chris tucker und einem sichtlich unterforderten jackie chan...
Nahtigall 2009/12/27 16:17:09
Antwort löschenanstregender Chris Tucker, stimme ich zu. Unterforderter Jackie Chan, ich hoffe du meinst nicht schauspielerisch. Denn das ist definitiv nicht möglich. Der Mann ist ein Stuntman der fälschlicherweise ständig mit einem Schauspielrer verwechselt wird und er ist mit jeder Hauptrolle ÜBERFORDERT
Kommentare (44) — Film: Rush Hour
Kommentar schreibenHomer Simpson 2012/02/05 09:57:59
Kommentar löschenWitziger, kurzweiliger Film mit vielen Logiklücken.
Sehenswert.
xtom1973 2012/02/04 22:38:45
Kommentar löschenInteressant!
Nein!... HOCHinteressant!
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 4 Antworten
xtom1973 2012/02/04 22:40:24
Antwort löschenBitte nur ernstgemeinte Zuschriften! Antworten wie "Opa, verpiss dich!" werde ich ignorieren!!1!1!
crab1973 2012/02/04 22:54:57
Antwort löschenWer schreibt den sowas? 1973 ist nun wirklich der beste Jahrgang überhaupt!
xtom1973 2012/02/04 22:59:34
Antwort löschen.o)
Kritikologe 2012/02/05 13:30:22
Antwort löschenZwischen uns liegt ca. ein Jahrzent Reifeunterschied. Ich fand den mit Anfang 20 ganz gut und mit Anfang 30 finde ich ihn ganz schlecht. Wie bewertet man eigentlich solche Filme?
HulktopF 2012/02/03 04:02:01
Kommentar löschenchris tucker reißt sprüche,
jackyreißt anderes
dreamteam
aberaber 2011/11/06 16:36:49
Kommentar löschenJackie Chan goes west. Witziges Buddy-Movie. Sehr unterhaltsam
Jeppers Creep 2011/06/23 21:04:15
Kommentar löschenIch finds geil , mehr gibs da nicht zu sagen :)
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Hooded Justice 2011/06/16 22:14:32
Kommentar löschenEine ziemlich banale 08/15-FBI-Agenten-Story trifft auf ein auf "obercool und gleichzeitig blöd tun"-Geaffe, das meinen Humor wohl einfach immer noch nicht trifft. Noch dazu sind die Vergleiche zu LETHAL WEAPON und BAD BOYS alles andere als zu übersehen. Mögt ihr diesen Buddy-Humor, gefällt auch RUSH HOUR euch, wenn nicht, ist der Film ein qualvolles Stück Lächerlichkeit mit manchen ganz annehmbaren Stunts von Jackie Chan, die das Ganze aber nicht wirklich schöner machen. Ieh.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
felixi 2011/02/19 14:32:01
Kommentar löschenjuhu ,super
Jules Winnfield 2010/12/20 11:10:56
Kommentar löschenKurzweiliges Buddymovie mit Mr. Nice Guy "Jackie Chan" und Plappermaul "Chris Tucker" als skurriles, witziges Pärchen, das aber zu keinem Zeitpunkt an das geniale Duo Gibson/Glover heran reicht. Wer Chris Tucker als temporäre Nervensäge ertragen kann, dem wird hier eine unterhaltsame Actionkomödie mit Martial-Arts-Elementen geboten, bei der Jackie Chan seine Stunts wie gewohnt selbst durchführt. Das dabei auch der ein oder andere Stunt nicht auf Anhieb klappt, darf bei den lustigen Outtakes belacht werden.
War..Hugh..Yeah!
War!
What is it good for - Absolutely nothing...
film_fan 2010/11/06 14:59:17
Kommentar löschenOrdentliches Buddy Movie, jedoch lange nicht sogut wie eines der Vorbilder, nämlich die "Lethal Weapon" Reihe. Wer sich von Chris Tuckers dummen Gelaber und Jackie Chans nervigen Versuchen zu schauspielern, nicht abschrecken lässt, wird bestens bedient sein.
jfdfm 2010/09/14 17:53:24
Kommentar löschenGute Actionkomödie mit aureichend Martial arts.... sehr belustigend... allerdings ist die Stimme von Chris Tucker irgendwie erschreckend, lieber auf Deutsch gucken :)
Filmkenner77 2010/09/11 15:11:00
Kommentar löschenWitzige Actionkomödie mit tollem Duo. Recht unterhaltsam.
plattfuss69 2010/08/31 16:10:47
Kommentar löschenNormalerweise finde ich Jackie Chan alleine schon deshalb nicht witzig, weil er immer so gezwungen hyperwitzig sein will. Mit Chris Tucker passt das aber wirklich gut zusammen, deshalb war das auch einer der wirklich erfolgreichen Jackie Chan-Filme im Westen.
stuforcedyou 2010/07/23 17:45:08
Kommentar löschenDiese Art des Buddy Movie ist fast schon so alt wie das Kino selbst und wurde von Filmen wie etwa der "Lethal Weapon"- Serie perfektioniert. Statt Danny Glover und Mel Gibson, prügeln, schießen und kalauern sich hier also Chris Tucker und Jackie Chan durch die Gegend. "Rush Hour" hat dabei seine starken Momente, auch wenn diese nicht gerade neu sind, aber sie funktionieren. Zum dumm, dass der Film sein richtiges Tempo erst am Ende findet.
mikkean 2010/07/26 15:33:50
Antwort löschenAuch beim dritten Mal einigermaßen unterhaltsam (vor allem wegen Chans Körpereinsatz). Der Sequels hätte es nicht bedarft.
TheNumber 2010/07/10 16:47:13
Kommentar löschenich fand den film ganz unterhaltsam; er war recht kurzweilig und hatte teilweise witzige stellen drin... jackie chan war gut und chris tucker erinnerte mich irgendwie an axel foley, was für mich noch einen kleinen pluspunkt bedeutet... die handlung un das ende sind in ordnung... kann man sich ruhig angucken, wenn man nix gegen jackie chan hat...
Lasse Laters 2010/07/05 22:38:40
Kommentar löschenSuper Film, war für mich zur damaligen Zeit etwas Unbekanntes und lustiges! Ich leibe dieses Duo und lache auch noch heute über dieses Filmchen. Mal davon abgesehen, dass Lieder wie "How deep is your Love" einfach nur geil sind!
Smoke 2010/03/20 20:16:50
Kommentar löschenIch muss sagen das ich die Rush Hour Filme doch sehr mag, so auch den mittlerweile schon über 10 Jahre alten, ersten Teil. Chris Tucker und Jackie Chan harmonieren sehr gut miteinander und sorgen stets dafür das man gut unterhalten wird. Tucker mit seinen dummen Sprüchen und Jackie mit seinen netten Stunts. Die Handlung geht auch in Ordnung, auch wenn sie sicherlich nichts besonders ist.
Matty 2010/03/09 17:47:32
Kommentar löschenTolles Buddy Movie in dem Chan mal wieder durch seine Akrobatik überzeugt und Tucker als dauerquasselnder Partner seinen Teil dazu beiträgt.
cannibal83 2010/02/17 15:47:01
Kommentar löschenOrdentlicher Actionfilm, aber sicherlich nichts was man unbedingt gesehen haben muss. Chris Tucker ist auf Dauer auch einfach zu ermüdend.
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
cpt. chaos 2010/02/08 18:18:47
Kommentar löschenIst wohl noch der beste Film der Rush Hour - Trilogie.
Blonder 2010/01/25 10:59:22
Kommentar löschenEiner der besseren Hollywood Filme mit Jackie Chan.
Kurzweilige Actionkomödie, bei der man ständig schmunzelt.
Bitte logge dich ein Rush Hour
Deine Meinung zum Film Rush Hour