Der Look, die Schauspieler - alles eher Mittelmaß, was aber zum einem dem geringen Budget geschuldet ist, im Endeffekt aufgrund der sowieso düster-dreckigen Atmosphäre aber nicht wirklich stört.
Zwei Dinge die ich "Saw" dagegen viel weniger verzeihe sind zum einen die schrecklichen Fortsetzungen und zum zweiten die Tatsache, dass "Saw" der Grundstein für den Einzug des von mir so ganz und gar nicht gemochten und höchst zweifelhaften Torture-Porns im "Mainstream-Kino" war.
Alles in allem bei weitem noch nicht so blutig und schlecht wie die Hasser schreiben, zum anderen aber auch nicht so spektakulär gut und innovativ wie es manche Fanboys gerne hätten.
[...]
"Saw" ist also definitiv ein Genre-Highlight, was ja auch mit ein Grund für die zahlreichen Fortsetzungen ist, die es bereits gibt und noch geben wird (zumindest bis zum achten Teil ist geplant…). Psycho-Terror in Hochform, der jedoch nicht für jeden Zuschauer geeignet ist.
nichts destotrotz ist dieser film ein unbestrittener meilenstein seines genres-mag man nun von ihm halten, was man will-und ich muss sagen, dass ich mich noch nie in der erwartungshaltung (die so etwa bei 1.5 angesiedelt war) getäuscht habe!
saw 1 spielt einfach auf einem intelligenterem level
Ich denke, man schaut den, um möglichst brutale Quälereien zu sehen. Andernfalls könnte der Psycho seine Opfer ja auch entführen, mit ihnen einen Sitzkreis bilden und gegebenfalls therapeutisches Klettern anordnen, oder?
"Das Wort, das den Menschen zum Sklaven macht heißt JA".
Ein Meilenstein des sujets, der unter anderem in den kontrovers geführten Diskussionen seine Kraft widerspiegelt. Schade, dass ich diesen epochalen ersten Eindruck in diesem filmischen Kontext nur einmal - beim ersten Mal - erleben konnte.
Saw ist, wenn auch nur der erste Teil, gelungen, weil er sehr spannend ist und ein überraschendes Ende hat. Ich würde ihn nicht als klassischen Splatterfilm bezeichnen, da er sehr wohl eine Handlung hat, die schon irgendwie gut durchdacht ist. Trotzdem ist er eher was für junge Leute als anspruchsvolle Filmfans.
Der Stil erinnert mich manchmal an US Krimi Serien Ende der 90er.
"Game(?!) over."?
Ein Splatterfilm der mit philsophischen Fragen die Taten des Jigsaw begründen möchte. Aber man braucht immer irgendein Grund um die Handlung darzustellen...
Gut gemacht.
Die persönliche Bewertung hängt wohlmöglich zu 99% vom Ende ab: Wenn es den Zuschauer kalt lässt, bleibt ein mittelmäßiger Psychothriller. Dies ist kein Horrofilm wie die folgenden X Fortsetzungen, sondern ein guter Psychothriller, bei dem man von Anfang an mit den 2 Protagonisten ist. Man rätselt mit, denkt sich alle Möglichkeiten aus und dabei nicht an das Ende, das einen erwartet.
Man sollte sich von der schlechten Kritik der anderen Teile nicht abschrecken lassen und sein eigenes Bild von diesem Film alleinstehend machen. Wenn man sich darauf einlässt, kann man ein unvergessliches Filmerlebnis haben. So ist er aufjedenfall eine Probe wert.
Die Filme sind einfach nur Müll !!!!!!!!!
ekliges Abschlachten mit irgendwelchen komischen Geräten die extra dafür konstruiert worden sind, man weiß IMMER was passiert (entweder derjenige schafft es -Schlüssel bzw andere Hilfsmittel sind entweder in Menschen oder in anderen komischen Geräten versteckt, oder er schafft es nicht & wird total zerfleddert) & das in allen 7 oder 8 Teilen ?!??!?!?! WTF ?!
das einzig gute bzw etwas "gruselige" ist die Puppe auf dem Dreirad
Okay, ich gebe auch zu das ich nicht wirklich ein Horrorfilm Liebhaber bin.
Normalerweise reg ich mich da echt auf, aber du bist ja noch nicht lang dabei ;)
Ja, ich mag Horrorfilme nicht sonderlich zumindest die meisten von ihnen. Bin aber immer noch offen genug um mir sie doch jedes mal anzuschauen wenn ein Kollege sie besitzt.
Wer hat sich jetzt disqualifiziert??
Saw - Kritik
US 2004 Laufzeit 100 Minuten, FSK 18, Horrorfilm, Thriller, Kinostart 03.02.2005
Kritiken (7) — Film: Saw
Hitmanski: Reihe Sieben / MehrFilm / I...
Kommentar löschen"Saw I" löst bei mir ambivalente Gefühle aus. Die Idee ist als Ausgangspunkt für einen Thriller grundsätzlich ganz gelungen, krankt aber dennoch an diversen Logiklöchern, verliert nach dem ersten Mal deutlich und ist angesichts der vielen Ritual-Serien-Mörder-Filme der 90er und nicht zuletzt "Cube" auch nicht ganz so neu wie man es mancherorts lesen kann.
Kritik im Original 20 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
crab1973 2011/08/17 12:39:25
Antwort löschenDankeschön! Sehe ich genauso!
Xander8112: at the movies
Kommentar löschen[...]
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Flibbo: wieistderfilm.de
Kommentar löschen[...] Ein kunstvoller, rasanter Schnitt, zusammen mit treibenden elektronischen Klängen, das verdichtet die Spannung bis zum Rande des Zumutbaren. Aufgebaut auf einem klaustrophobischen Szenario inszeniert Regisseur James Wan mit verhältnismäßig winzigem Budget einen unglaublich packenden und schonungslosen Horror-Thriller, der mit einer Fülle genialer Ideen seinesgleichen sucht. Der Zuschauer wird richtig gefordert, man spielt mit ihm wie „Jigsaw“ mit seinen Todeskandidaten spielt. [...]
Kritik im Original 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
lods 2011/06/13 13:07:13
Antwort löschenDiese Kritik passt! Hinzuzufügen ist....
Das große + : Das unfassbar geniale Ende
Das große - : Das man es nicht bei diesem Ende belassen hat
novexx 2011/08/02 10:27:03
Antwort löschenDer beste Teil und einer der besten seines Genres!
SAW 1 muss man gesehen haben.
GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin
Kommentar löschenWenn man die "Splatting Image"-Kritik kennt war man schon in gewisser Weise vorbereitet. Ärgerlich fand' ich so manche bemühte und schlichtweg gemogelte falsche Fährte inklusive dicker Plotholes, die bei dieser Art Film aber kaum vermeidbar sind. Sehenswert macht den Film vor allem die perfekte Kamera und Montage ...und die - im wahrsten Sinne des Wortes - Paukenschlag-Schlusspointe, die sogar zu spontanen Applaus anregen konnte, weil diese einfach toll inszeniert wurde. SAW erfindet das Genre nicht neu, hat aber viele gute Ideen und hebt den Film damit weit über den Durchschnitt - wenn man sich drauf einlässt und jegliche Logik ignoriert. Und nochmal: alleine wegen den letzten 15 "Kawumm"-Sekunden muss man den Film gesehen haben! Nichts wahnsinnig Originelles, aber so erschlagend, das zeckt schon ganz gut...
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschenGerne würde ich genauer auf das geniale Ende des Films eingehen, allerdings würde ich damit die gesamte Spannung aus dem Film nehmen, so dass ich abschließend eine Empfehlung für "Saw" aussprechen möchte. Zwar ist "Saw" definitiv kein fünf Sterne Film, sondern für mich nur ein knapper vier Sterne Film, der es aber definitiv wert ist gesehen zu werden. Gerade diejenigen unter Euch, die nicht wöchentlich ins Kino gehen und denjenigen denen schon "Sieben" gefallen hat werden "Saw" mögen. Seid aber gewarnt, obwohl es keine ausgiebige explizite Gewaltdarstellung gibt, könnte der Film für manchen auf Grund des Szenarios zu heftig sein.
Evie: www.inderzange.de
Kommentar löschenFür mich der beste Horror/Psycho Film den es gibt. Mit einer grandiosen Story und einem Endtwist, der bis jetzt von keinem anderen Film überboten wurde.
Kommentar löschenHarter und im wesentlichen Origineller Folterthriller, der im Gegensatz zu seinen Fortsetzungen wirklich noch überraschen kann und die richtige Ballance zwischen Voyerismus und Empathie findet.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
jannis 2009/06/12 22:21:31
Antwort löschenJa aber da passieren doch schreckliche Dinge :( :( :(
omdb 2009/06/13 12:12:05
Antwort löschenNichts schrecklicheres als in jedem normalen Meg Ryan Film ..
estatemaus 2010/04/21 21:43:53
Antwort löschender Film ist wirklich sehr gut, jedoch finde ich wie bei jedem anderen Film auch das es nicht gut ist wenn ein Film immer mehr Teile bekommt so wie nun schon 6. Ansonsten finde ich, dass dieser Film sehr spannend ist und blutig. :)
Kommentare (290) — Film: Saw
Kommentar schreibenTheNumber 2012/02/05 15:41:29
Kommentar löschensehr kontroverser film. ich muss sagen, vom filmischen her hat er mich schon ziemlich überzeugt, er ist ziemlich spannend und fesselnd, die handlung hat ein paar wendungen, doch der inhalt ist ziemlich fragwürdig. eigentlich mag ich das ja nicht, dass leute quasi gefoltert werden aus irgendwelchen merkwürdigen gründen, aber das ist hier irgendwie noch so eingebaut, dass es mich nicht zu sehr stört. ich denke, in den späteren filmen wird es nur noch um die sinnfreie gewalt gehen, das muss ich mir dann irgendwann nicht mehr geben. von diesem film muss sich jeder selbst ein bild machen, aber er ist nichts für sanfte gemüter.
HulktopF 2012/01/22 05:23:39
Kommentar löschengrausige fallen, fiese szenen[die szene mit dem stroskop und der waffe ist echt psycho] jedoch kein splatter, das ist saw 1 und so sollte es auch sein.wo die fortsetzungen zu einer reinen gedärmorgie verkamen, boten teil eins und zwei einen intelligenten plott,der in sich noch sinn ergab und trotzdem nicht viel veraten hat. danach...zog mit jeder fortsetzung die sinnlosigkeitsschraube enger und enger an,sodass es immer hanebüchnerischere subplotts gab die eine weiterführung möglich machten. traurig wie ine so philosophisch idee so extrem verwurstet wird dass der eigentliche sinn dr in beiden ersten teilen noch erkennbar war ab teil drei nicht mehr vorhanden war.
1000Mindhunter 2012/01/20 12:19:47
Kommentar löschenErster und bester teil der reihe der erste war zumindest noch kein ständiges abschlachten der erste hatte clevere figuren wie auch einer der gelungensten schlusstwists überhaupt
BlackEaster 2012/01/18 10:12:42
Kommentar löschenHallo? MEGA-Spoiler (also: GESAMTE Synopsis) in der Filmkritik!
kahaujiko 2012/01/17 20:20:16
Kommentar löschenwas hat mich dieser film damals aus den socken gehauen! als noch völlig eigenständige independentproduktion mit mikrobudget wurde hier keinesfalls ein hirnloser horrorfilm sondern ein intelligenter, gut durchkonstruierter psychothriller mit splatterelementen geschaffen. alles wäre so schön gewesen, wäre hollywood nicht hollywood und hätte das geld den produzenten nicht so verlockend entgegengefunkelt. so war abzusehen, dass leider auch dieser film seinem eigenen kult zum opfer fallen musste und so lange das konzept bis zum letzten quäntchen würde ausgequetscht wurde, bis es nur noch im lächerlichen enden konnte.
9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 19 Antworten
Weltenkind 2012/01/17 20:32:45
Antwort löschenSchrecklicher Film, schreckliche Reihe.
sou1mates 2012/01/17 20:36:11
Antwort löschenSo schrecklich ist Saw doch gar nicht. Wer sich an leid anderer erfreuen kann ist mit Saw gut bedinnt. :p
kahaujiko 2012/01/17 20:44:33
Antwort löschen@weltenkind: ich erwähnte in meiner kritik ja schon, dass er durchaus auch verständlicherweise gehasst werden kann^^ ändert aber nix am kultcharakter
kahaujiko 2012/01/17 20:45:39
Antwort löschen@sou1mates: erwischt :P
Joeyjoejoe17 2012/01/18 07:25:51
Antwort löschenGanz klar ein exzellentes Stück Psychothriller. Ganz klar der beste und einzig gute der Reihe. Ganz klar mein Lieblingsfilm :>
crab1973 2012/01/18 10:59:36
Antwort löschenKann ich joey und natürlich kauhaujiko nur zustimmen. Der erste Teil ist ein gut funktionierender, origineller Indie Thriller. Zum nachfolgenden Franchise kann man ja stehen wie man will.
Joeyjoejoe17 2012/01/18 11:04:51
Antwort löschenganz gut finde ich die Fortsetzungen 2, 5 und 7. Besonders den siebten, der nimmt sich selbst nicht ernst und hat so recht hohen Unterhaltungswert. Und der fünfte bietet wieder ein schönes Psychospielchen zwischen Strahm und Hoffman, un beim zwoten hat mir besonders gut der Dialog zwischen dem Cop und Jigsaw gefallen.
crab1973 2012/01/18 11:13:23
Antwort löschen@Joey: Habe ehrlich gesagt nur 1-4 gesehen. Davon 3&4 auch nur cut. Hole ich mal nach, wenn ich meinen Riesenstapel hier mal abgearbeitet hab. ;) Handlungsmäßig fand ich 3 gar nicht so übel (wenn das der mit der Ärtztin war).
kahaujiko 2012/01/18 20:01:46
Antwort löschenja 3 ist der mit der ärztin... aber als psychothriller konnte mich nur der erste wirklich überzeugen, der rest war meiner meinung nach größtenteils wirklich nur noch splatter
sou1mates 2012/01/18 23:56:59
Antwort löschenAber --- Aber Splatter ist doch geil so lange es nicht all zu sehr übertrieben ist. ^^
crab1973 2012/01/19 00:04:26
Antwort löschen@kahaujiko: Sehe ich genauso.
@sou1mates: Soll jetzt nicht zu Schubladenmäßig klingen. Die Steigerungsform von Splatter wäre dann Gore. :)
sou1mates 2012/01/19 00:55:51
Antwort löschenGore geht mir schon ein wenig zu weit. Besonders das Ero-Guro find ich als Frau einfach nur noch heftig. Ich habe einfach keine nerven für so was. Splatter so bald gut gemacht kann sehr unterhaltsam sein.Wobei ich ehrlich sagen muss das ich die ganze Saw Reihe nicht wegen dem Splatter Faktor angeschaut habe sondern wegen Amanda aus den grund; Ich liebe die Figur einfach. Und als sie "SPOILER" gestorben war kam den Mark Hoffman. (*_*)
kahaujiko 2012/01/19 18:50:13
Antwort löschen@sou1mates: ich meine damit, dass mich dann wirklich nur noch die fallenszenen gereizt haben und ich die peinlichen schauspielerischen leistungen und schlechten dialoge weggeskippt habe.
saw 1 spielt einfach auf einem intelligenterem level
Joeyjoejoe17 2012/01/19 19:09:49
Antwort löschenIch höre schon oberflächliche Saw-Hater sagen "Intelligenz bei SAW?!?!!!" :D
Ich selbst sehe den ersten Teil als einen der durchdachtesten Psychothriller, die ich je gesehen habe, an.
kahaujiko 2012/01/19 20:04:37
Antwort löschen@ joe: tja, mal sehen wann der große bash kommt^^
Weltenkind 2012/01/19 21:49:16
Antwort löschenIntelligenz bei Saw?
kahaujiko 2012/01/20 15:34:57
Antwort löschenahaaaaaaaaaaaa :D
HulktopF 2012/01/22 05:24:46
Antwort löschenbis teil drei konnte man noch von intelligentem splatter reden, wenn auch teil drei sehr offensichtlich war.
Joeyjoejoe17 2012/01/22 23:16:32
Antwort löschenIm Grunde genommen ist jeder auf seine Art intelligent, nur waren die ersten beiden richtig durchdacht, die andern eher lieblos.
ReddyHH 2012/01/17 19:38:12
Kommentar löschenWiderliche Filmreihe....krank,sorry...meine Meinung!
Florian Albrecht 2012/01/17 19:38:46
Antwort löschennu komm, der erste teil war interessant und gut erdacht. der rest, da stimme ich dir zu
Jucham 2012/01/17 19:40:23
Antwort löschenNaja, jeder hat nen Hassfilm ... :D
Jucham 2012/01/17 19:40:23
Antwort löschenNaja, jeder hat nen Hassfilm ... :D
BlackEaster 2012/01/18 10:09:22
Antwort löschen"Filmreihe"...Ähm. Überhaupt den Film gesehen, oder einfach blind geschossen?
HulktopF 2012/01/22 05:27:10
Antwort löschenblind geschossen, er hat nur gehört und nicht gesehen, teil eins ist ein film der eher Se7en ist als saw wie man es sich erzählt, aber ok
PinkLady 2012/01/17 13:49:19
Kommentar löschenIch verstehs nicht. In dem Film geht es ausschließlich darum wie man möglichst brutal Menschen umbbringen kann. Den Machern von Saw möchte ich nicht im dunklen begegnen.
HulktopF 2012/01/22 05:27:41
Antwort löschendu hast dir teil eins noch nie angesehen oder?
PinkLady 2012/01/28 15:59:06
Antwort löschenIch hab ihn gesehen. Und wenn du wegen der vermeintlichen Story meinst, dass es nicht darum ginge Menschen auf grausame Art zu töten, dann bin ich persönlich einfach anderer Meinung. Ja klar, es geht darum, dass die Opfer ihr Leben ändern und nicht darum, dass sie sterben...aber geht es wirklich darum?
sikkmeidack 2012/01/15 19:43:02
Kommentar löschenKnochen runter gebrochen zum elementaren und rudimentären Maximum. Klaffende Schnitte so symbolisch und groß wie mein wundweites Staunen. Existenziell. Moral und Ethik auf der Schlachtbank.
"Das Wort, das den Menschen zum Sklaven macht heißt JA".
Don.Bizarre 2012/01/13 20:57:02
Kommentar löschenBester Teil der Serie... um einiges spannender als die nachfolgenden Teile... mit Ausnahme von Saw II der ebenfalls noch zu empfehlen ist
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
HulktopF 2012/01/22 05:28:26
Antwort löschendas sehe ich genauso :D
TheWriter 2012/01/08 23:53:20
Kommentar löschenDas Cover des "Filmes" sagt schon alles ...
Kein Interesse !!!
hollygolightly1 2012/01/08 13:51:21
Kommentar löschenHorrorfilme sind für mich generell nicht wirklich ernst zu nehmende Filme, sondern einfach nur Filme, die man guckt, um ein bisschen Spaß zu haben.
dreamwalker 2012/01/05 22:07:24
Kommentar löschenEine echt geile reihe die sie gemacht haben.
Einfach richtig geil.
filmfreak23 2012/01/03 14:56:51
Kommentar löschenDas Ende traf mich wie ein Schlag ins Gesicht.
VisitorQ 2011/12/27 20:54:20
Kommentar löschenEin grandioser Genrefilm der so viel Spaß macht und leider, leider leeeeider eine der schlimmsten Horrorreihen EVER hervorgerufen hat. Das hat dieser Film nun wahrlich nicht verdient.
Jokerface^^ 2011/12/27 17:07:23
Kommentar löschenUnfassbar, wie schlecht dieser Film geredet wird und wie viele Leute ihn mir ausreden wollten, denn dafür fand ich ihn sehr gut, durchweg, aber die Nachfolger werde ich mir wahrscheinlich nicht antun, den die haben hier ja alle unterirdische Bewertungen. :)
HulktopF 2012/01/22 05:29:50
Antwort löschenteil zwei ist auch noch gut :)
den rest solltest du dir wirklich sparen, abd drei wirds nurnoch splatter und gore.
Jokerface^^ 2012/01/22 20:55:55
Antwort löschenDanke dann werde ich mir denn dann doch auch noch angucken ^^
NWO@Movie 2011/12/22 01:50:31
Kommentar löschenDie Story ist unlogisch. Ein alternder Herr quält Menschen damit sie das Leben wertschätzen. Und wenn sie sterben? Dann hat die Lektion den armen Menschen nicht geholfen!!! Sie sind nämlich TOT!
Der Stil erinnert mich manchmal an US Krimi Serien Ende der 90er.
"Game(?!) over."?
Gut gemacht.
HxC_Moe 2011/12/14 22:13:19
Kommentar löschenEiner meiner Lieblingsfilme. Immens unerträglich spannend, brutal und eine verdammt gute Story + eindeutige Message machen diesen Film zu einem einmaligen genialen Erlebnis. Ist mir auch egal was Hater sagen, dieser Film ist einfach endlos gut und ich würde ihn mir jederzeit wieder ansehen. Und wieder. Und wieder. Und jedes mal würde ich mich wieder in die Sessellehne krallen. Klare Empfehlung für JEDEN! Schaut es euch an! Vergesst die Vorurteile! Dieser Film ist verdammt gut, aber hat einen blöden Ruf. Gebt es euch einfach, und dann bildet euch ne neue Meinung.
ProjectChaos 2011/12/11 17:59:49
Kommentar löschenMeiner Meinung ist Saw der Film mit dem besten Endtwist(jaa sogar besser als FightClub. Da war`s eher verstörend, als ein klassischer Twist). War nach dem Ende so "geflasht", dass ich ihn direkt nochmal angucken musste und das hat bisher noch kein anderer Film geschafft. Die Story ist einfach gehalten und spannend. Kurz vor dem Ende erreicht sie einen Tiefpunkt, man denkt sich "war`s das schon?" und dann...baaaaaam (besser kann man das Gefühl nicht umschreiben).
ubetterluvdathoe 2011/12/11 15:52:29
Kommentar löschenDie Filme sind einfach nur Müll !!!!!!!!!
das einzig gute bzw etwas "gruselige" ist die Puppe auf dem Dreirad
HxC_Moe 2011/12/27 17:18:25
Antwort löschenDu hast die Filme nicht gesehen oder?
HxC_Moe 2011/12/27 17:18:59
Antwort löschenUnd den schon gar nicht, sonst würdest du nicht so ne Scheiße schreiben.
nikl 1987 2012/01/11 18:36:28
Antwort löschenDie Nachfolger sind Müll, den ersten Teil würde ich nicht als Müll bezeichnen. Ich kann jeden verstehen, der die REIHE als Rotz ansieht (mache ich auch), aber der erste SAW als einzelnen Film deshalb runterzuziehen, hat dieser nicht verdient, da er damals mal echt was neues war (bis die unsäglichen Fortsetzungen und billigen Kopierversuche kamen)
MasterZ 2011/12/01 18:29:53
Kommentar löschenbin nach 10 Minuten eingeschlafen. Ich frage mich noch heute wie ich das nur so lange in einem Wachzustand überlebt hab!! einfach nur Schnarch!!
Okay, ich gebe auch zu das ich nicht wirklich ein Horrorfilm Liebhaber bin.
Peter_Panski 2011/12/01 18:34:14
Antwort löschen*kein Filmliebhaber
so ist besser
VisitorQ 2011/12/01 18:44:50
Antwort löschennice 1 peter, nice 1.
J4KOB 2011/12/01 18:55:06
Antwort löschenwenn du den film nur 10 Minuten gesehen hast, dann lieber den "Kein-Interesse"-Button drücken.
J4KOB 2011/12/01 19:00:52
Antwort löschenUnd @Peter: Was istn das für ein saudämlicher Kommentar?
MasterZ 2011/12/01 19:40:17
Antwort löschenlol okay ich muss zugeben ich hab mir dann die ganze Reihe angeschaut um doch noch Spass daran zu kriegen war aber auch nicht das Gelbe vom Ei auf jeden Fall besser wie Final Destination
Peter_Panski 2011/12/01 21:40:19
Antwort löschenWo ist denn dein Benehmen geblieben J4KOB 13375p34k?
J4KOB 2011/12/01 21:45:32
Antwort löschendas hat sich verflüchtigt
adnox 2011/12/15 11:02:08
Antwort löschenNur 10 Minuten geschaut + Kein Horrorfilm-Liebhaber + Saudämlicher Kommentar -> Du disqualifizierst dich selbst!
MasterZ 2011/12/15 17:19:58
Antwort löschenWenn du nicht zu faul wärest um dir alle Kommentare durch zu lesen dann wüsstest du jetzt das ich mir alle angeschaut habe und somit ist DEIN Kommentar dämlich weil du auf einen rein provokativen Kommentar hereingefallen bist^^.
Wer hat sich jetzt disqualifiziert??
Why So Serious? xD
adnox 2011/12/15 18:24:04
Antwort löschenHey, du hast Recht :D. Ich ziehe meinen Hut!
Bitte logge dich ein Saw
Deine Meinung zum Film Saw