Filmplakat von Saw II Saw II

US 2005 — Kritik

Kritiker — Uninteressant 4.6

Der Film Saw II wurde von 38 Kritikern bewertet.

Xander8112: at the movies

4.0Uninteressant

[...]
Im Großen und Ganzen ist Saw 2 ein Film, der gut hätte werden sollen, es nicht geworden ist und nur in Teilen zu gefallen weiß, konkret am Anfang und am Ende. Alles dazwischen hat mit Saw mal soviel zu tun wie Twilight mit einem guten Vampirfilm und ist, zusammengefasst, größtenteils nervig und strunzdumm.

Flibbo: [neue Website coming soon]

[...] Kaum zu glauben, doch "Saw II" wartet mit einem Finale auf, das dem des ersten Teils in Sachen Raffinesse gerecht wird. Die wilden Schnitte und stylishen Übergänge wirken hier zwar bemühter, doch den Zuschauer fesseln und völlig verblüffen kann auch dieser Teil 2. Bei der Ausdehnung des Schauplatzes tappen die Macher des Films zwar selbst in eine Falle, in dem die komplexe Story mit einigen unlogischen Begebenheiten und Handlungen versehen ist, aber das meiste davon lässt sich mit gutem Willen durch den völlig vernebelten Geist der vergifteten Opfer entschuldigen. Gewitzte Ideen gibt es genug in dem Drehbuch, das, zusammen mit Bousman, wieder Leigh Whannell verfasste.

"Saw II" ist also eine recht solide Fortsetzung, wenn sie auch in vielen Szenen zu einem blutigen Survival-Horror verkommt, wie es sie mittlerweile zu Genüge gibt.

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

"Saw 2" ist solide Horrorkost für jeden Freund des Genres. Deutlich blutiger als sein Vorgänger ist er für “Neueinsteiger” noch weniger geeignet als der Vorgänger für Horrorfreunde gestaltet sich der Film als perfekter Spielplatz für perverse Fantasien.

GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin

0.5Hassfilm

Mein persönliches Kinojahr 2006 beginnt mit einer maßlosen Enttäuschung: "SAW II" ist die Fortsetzung eines grandiosen Vorgängers, der es in allen Belangen mit dem Höher-, Weiter-, Schneller-Schemata besser machen will und genau deswegen den Karren mit Elan gegen die Wand setzt.
"SAW I" ist ein effizient ausgeklügeltes Kammerspiel mit einem Packen netter Ideen, guten Darstellern, der enthusiastischen Energie eines Erstlingswerks und einem der frechsten Plot-Twists überhaupt! "SAW II" packt einen Haufen Darsteller der C-Kategorie in ein Haunted-House-Ambiente, die eh nur als Kanonfutter für ein paar mehr oder weniger ausgeklügelte Splatter-Einlagen dienlich sind, und tischt ein ausgesprochen unausgegorenes Skript auf, in dem die Plot-Twists entweder meilenweit abzusehen sind oder so dermaßen dünn im Unterbau daher kommen, dass man in deren Willkür kaum gewillt ist diese als "Kniff" zu akzeptieren.
Selbst das obligatorisc

Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...

3.5Schwach

Das Kino gehört zu den ganz wenigen Orten, an denen man sich nur zu gerne auch mal in schlechte Gesellschaft begibt; und so war es nur zu logisch, dass das Debüt des australischen Newcomerduos James Wan und Leigh Whannell dank krankem Plot-Twist zum Überraschungserfolg des vergangenen Jahres avancieren konnte: Zwei Männer kommen in einer kargen Kellerzelle wieder zu Bewusstsein, mit Ketten an den Fußfesseln, in der Mitte des Raumes eine ausgeblutete Leiche.

alviesinger: Frankfurter Stadtkurier

0.0Hassfilm

Sinnlose Brutalität für Gore-Fetischisten - eingebettet in eine Story, die Allen Smithee nicht hätte besser schreiben können. Totalausfall.

Kommentare — Geht so 5.4

Der Film Saw II wurde von 4236 Mitgliedern bewertet.

Zichi03

Bin ein RIEßEN Fan der Saw Reihe...das ist meiner meinung nach der schwächste Teil von den 6 bisherigen, aber dennoch MUSS man ihm gesehen haben, sonst verliert man den Faden!

REDBULLFASS187

ICH BIN EIN SAW FAN UND ICH SCHAUE JEDE TEIL AN ICH FINDEES SO WAS VON GEIL MEIN HERZ MACHT DA IMMER MIT.....

DanielleJolie

Ist ne gute Fortsetzung des ersten Teils und mindestens ebenso grauslich.... genauso wie im ersten Teil super spannend und die Hintergründe wohl durchdacht..... unerwartetes Ende und gute Einleitung zum nächsten Teil...

peterpit

Ein ganz pasabler Horrormovie. Der erste Teil wird gut fortgesetzt. Wahlberg gefällt mir stellenweise nicht so gut, was die Angst um seinen Sohn betrifft. Das Ende aber, einwandfrei und überraschend. Kann man auch öfters sehen.

vaan_F.F.

Schwächt ab im Vergleich zum 1. Teil aber noch akzeptabel.

dustyOn3

Im Gegensatz zu den letzten Teilen der Serie (ausgenommen Teil 1), bietet "Saw II" eine grausem-gute Mischung aus Splatter, Spannung und der düsteren Story. Wäre man bei 2 Teilen geblieben, dann wäre das Ganze nicht so aus den Fugen geraten.

Pascal-93

Auch der zweite Teile der Horror-Reihe "Saw" kann wieder mit einer guten und spannenden Geschichte punkten. Ebenfalls der Soundtrack und die schauspielerische Besetzung sind hier wieder sehr gut gewählt worden und bestärken somit die Atmosphäre des Films. Des weitern hat man es hier geschafft gute Erklärungen für den ersten Film zu finden, wodurch man diesen dann auch wieder etwas besser versteht. Merken tut man allerdings hier schon, dass man hier schon den Brutalitäts Grad etwas angezogen hat, wobei dies hier eigentlich noch einiger Maßen akzeptabel ist. Insgesamt ist also auch dieser Film wirklich sehr empfelenswert.

Mr Lee

Wirkt ein bisschen wie eine shclechte Kopie des ersten Teils, sowohl schuapieler als auch Story sind der Massen schlecht, und lieblos gewählt das es sich wieder mal bestätitgt das man manchmal nur den ersten Teil braucht. Trotzdem das Ende beitet einen Überraschungseffekt und das Saw Phenomen geht weiter.

Thah

nach dem ersten teil hätte man weitaus mehr erwartet als diese leblose kopie.

Huby

Bis auf den Anfang, fand ich den Film schlecht. Es war der erste Saw den ich gesehen habe, direkt danach House of Waxx, weshalb ich den wahrscheinlich sehr gut fand. Aber es ist, aus meiner Sicht, schwer nicht sehr gut im vergleich zu House of Waxx zu sein. Man merkt ganz klar, dass das Drehbuch eigentlich nicht für die Saw-Reihe bestimmt war, trotzdem hätte man einen besseren Film daraus machen können!

_SUPERNATURAL_

Wessen Blut wird fliesen.!?

Ganz gut gemacht.!
Jedenfalls besser als die anderen teile von Saw.!

Zausel

Genauso wie der erste Teil.
Bleibt einem echt manchmal der Atem weg

Xellus

Im Vergleich zu Teil 1 merkt man schon einen Abfall - so ein genialen Twist wie im ersten Teil kanns eben nur einmal geben, obwohl es auch hier wieder einen sehr guten ... naja wer ihn gesehen hat weiß ich was meine.

Trotzdem wiedermal eine nette Idee: Ein paar Leute, ein Haus voller Fallen ... auf geht die wilde Jagd. Man erfährt zudem ewas mehr über die Beweggründe Jigsaws. Ganz nett zu erfahren, warum und weshalb.
Für mich die beste schauspielerische Leistung: Donnie Wahlberg. Wirklich überzeugend!

Ansonsten ... auch hier wieder ein guter Film. Schwächer als Teil 1, aber immernoch besser als so manch anderer Film.

jigsawx23

Der meiner Meinung nach beste Teil der Saw Reihe!
Er ist genauso spannend wie der Erste Teil, nur kommt vor allem dieses mal die Genialität von Jigsaw zum Vorschein.
Pflicht für jeden der solche Filme mag.

Jan S.

für mich war das der beste film der saw reihe

Tyler

Da stimme ich dir vollkommen zu.

aaron93

echt gut gemacht
aber dem 1. Saw sehr ähnlich

Abronsius

Bewertung0.0Hassfilm

Klares Plädoyer gegen das 08/15 sterben.
Hoffe es gibt keinen kausalen Zusammenhang zwischen den Erfolg der Saw-Reihe und expandierenden Baumarktketten.

Slaughtergod

Das besondere was den ersten Teil der Reihe ausgemacht, hat ist hier nicht mehr zu spüren. Der Witz an der ganzen Sache fehlt einfach. Hier wird eine Gruppe von Opfern langsam verkleinert. Na Danke, das hab ich schon in den letzten 200 Horrorfilmen gesehen. Die Restpunkte gibts für die nach wie vor kranke Fantasie desjenigen der sich die ganzen Fallen ausdenkt. Wenn die Saw Reihe dann zu Ende ist und er nicht mehr gebraucht wird dann aber bitte schnell wegsperren. Danke

Pherano

Wenn ich immer dieses "wers braucht" hier lese, könnte ich erbrechen. Tut mir leid! Im Grunde spricht doch eigentlich jeder Mensch davon, wie geil Saw ist. Ich finde diesen Teil okay. Ziemlich fieß gemacht... Die Kamerafühungen sind viel zu geil. Richtig guter Film!

*frenzy_punk<3

Bewertung0.0Hassfilm

wo der vorgänger noch einen kleinen spannenden kriminalakt beinhielt, flaut dieser jedoch ab und ist nun nicht mehr als reines abschlachten.

Bandrix

Eigentlich nicht viel neues an der Saw-Front! Nur fiesere Fallen und mehr Blut. Wers braucht...

The.Dude

Ein Sequel zu einem Überraschungserfolg.
Es gibt nur wenige Dinge, die soviele Vorurteile haben.
Doch SAW II hat eine neue Idee, spielt mit dem Zuschauer und hat in gewohnter Weise ein gutes, überraschendes Ende.
Zwar hat die Gewalt ein bisschen zugenommen, aber empfindliche Menschen haben von SAW wahrscheinlich direkt abgesehen.
Also haben die Verantwortlichen alles richtig gemacht.

Was dem Film sehr gut tut ist, dass (wie auch im ersten Teil)
die Personen sehr gut beleuchtet werden.
Auch die Person "Jigsaw" John Kramer wird hinterblickt.
Leider sind diese, sehr wichtigen Charakterinformationen nur in den ersten beiden Teilen derart ausführlich.

Also, ein Sequel das allen Vorurteilen trotzt!

Xenomorph

Kann nicht ganz mit dem Vorgänger mithalten, aber ist dennoch sehr spannend bis zum Schluss. Wie zu erwarten war ist er auch wesentlich heftiger als der erste. Sollte man sich nur antun, wenn man weiß dass man sowas vertragen kann. Im Großen und Ganzen eine gelungene Fortsetzung!

Nemsis

Habe den ersten vor diesem Teil nicht gesehen. Aber denoch hat mich dieser in sein Bann gezogen.
Vorallem fande ich besonderes beeindruckend, dass man bei diesen Film nicht das Ende vorraussagen konnte.

shadowofrosiel

Technisch ordentlicher Horror-Thriller mit einigen blutigen Sequenzen, interessanten Charakteren und einem netten Ende.
Leider wurde ein SAW-fremdes Drehbuch für diesen Teil verwendet und einfach für die SAW-Reihe umgemodelt, weshalb der Film leider der Schlechteste der Reihe ist.
Trotzdem immer noch sehenswert.

guggenheim

Bewertung0.5Hassfilm

Eine Menge Kunstblut ersetzt keine Story und auch keine guten Darsteller! Dumm...

hoepperno1

Ein Schatten zu ersten Film. Dadurch dass man weiss, worum es geht, nur halb so spannend.

MovieFreak96

auch guuut...aber mal erlich...es gibt jetzt dieses Jahr schon 6 Saw Teile...immer die gleiche Leier...iwer killt iwen...iwan is das auch mal langweilig...der 1. und der 2. gingen ja noch aber dann ist auch guut...

FordFairlane

Hier begann der Horror es ging bergab!!

raab_himself

Davon abgesehen dass Saw grundsätzlich hirnlos und unnötig kann ich es nur so beurteilen: Dieser Teil hat in meinen Augen die häßlichsten Szenen von allen Teilen.
Also wenn man Sadist ist und nichts lieber betrachtet als leidende Menschen bist du mit diesem Film gut bedient

Deine Meinung zum Film Saw II