Schneewittchen und die sieben Zwerge - Kritik

US 1937 Laufzeit 82 Minuten, FSK 6, Fantasyfilm, Musikfilm, Animationsfilm, Kinostart 24.02.1950

Setze Schneewittchen und die sieben Zwerge auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (29) — Film: Schneewittchen und die sieben Zwerge

guggenheim

Nicht Disneys größter Wurf, aber zweifelsohne ein Klassiker.
Ich denke, viele Worte braucht man auch gar nicht verlieren, denn der Film dürfte ja jedem bekannt sein (wenn dem nicht so sein sollte: Was zum Beelzebub suchst du auf Moviepilot?!)

SamRamJam

ähm, andere Filme ;)

cpt. chaos

Eigentlich hat dieses Machwerk aufgrund seiner Bedeutung, als erster abendfüllender Zeichentrickfilm aus dem Jahre 1937 (!!!), glatte anerkennenswerte 10 Punkte verdient, aber letztendlich trifft es nun einmal nicht so ganz meinen Geschmack.

wobble111

Trotz einiger langweiliger Passagen ein schöner Film und top gezeichnet!

Madyi

schönes Märchen ; aber hatte immer Angst vor der Hexe & vor dem Wald der sich verwandelte :D

RaZer

Disneys filmische Interpretation des Märchen-Klassikers halte ich für die beste. Viel Charme, viel Herz, aber leider auch viel Gesang.
Ich kann nur immerwieder betonen, wie unglaublich schade ich es finde, dass Disney mittlerweile nur noch für vergessenswerte Massenware und künstlich hochgehypte Teenager steht, wo man doch einst so Großes vollbracht hat.

Mellow

Klassiker, JA. Aber nicht nur dafür verdient der Film Lob, sondern auch für die (eigentlich immer) ziemlich schöne Musik und die liebevolle Aufbereitung des Märchens mit Charakteren, die eben nicht so gesichtslos sind wie in den Märchen, sondern den Zuschauer mitreißen und bezaubern.

Schokoholic

Ein wunderschöner Film, der absolute Klassiker... einer der ersten Filme, die ich in meiner Kindheit im Kino gesehen habe ;)

maslobojew

Sehr, sehr sehenswert, egal ob jung, alt oder tendenziell Disney-Feind - vermute ich jetzt mal.

PrettyPenny

So eine unsympathische Prinzessin