Filmplakat von Scream - Schrei! Scream - Schrei!

Scream, US 1996 — Kritik

Kritiker — Sehenswert 7.4

Der Film Scream - Schrei! wurde von 43 Kritikern bewertet.

Wes Cravens Rückmeldung von den Toten. Der Beginn der neuen Slasher-Ironie, die sich in den Fortsetzungen selbst zerlegte.

Kommentare — Ganz gut 6.6

Der Film Scream - Schrei! wurde von 3531 Mitgliedern bewertet.

SamRamJam

Scream ist kult. Nicht nur das er die 90er Jahre Teen Slasher Welle lostrat sondern auch für all diejenigen die noch mit der 70er/80er Teen Slash Welle vetraut waren. Ein reines Zitatenkino und immer wieder überraschend denn immerhin erzählt Scream nichts wirklich neues, bedient sich dabei einer so coolen Art das er trotzdem gefällt.
Und im gegensatz zu vielen anderen seiner Art hat Scream doch tatsächlich mal gute Schauspieler an Bord.

Ben Harbour

Einer der besten Horror-Filme aller Zeiten. Für mich sogar der Beste. Die Story ist sehr gut durchdacht und bis zum Schluss spannend. Scream ist auch für mich ohne Zweifel der Urvater des "Teenie-Slashers." 10 / 10

kinogaengerin

Scream ist so ein bisschen der "Urvater" der ganzen Teenie-Slasher-Filme, oft kopiert, aber nie erreicht und genau deswegen so gut. Für dieses Genre bekommt man sogar eine recht annehmbare Geschichte geboten. Wes Craven weiß eben, was die Leute wollen. Der Streifen ist absolut sehenswert, schon allein wegen der Eröffnungsszene!

Zausel

Für mich ein klarer Teenehorror, der für mich zwar ganz gut war aber da
hat das Cover mal wieder mehr versprochen...
Und wenn man dazu auch noch Scary Movie kennt ist es ganz aus.

FordFairlane

Slasheralarm!!

chazLP

zeit langem mal wieder gesehen.
er ist gut gemacht keine frage.
nur zu oft scary movie gesehen daher kann ich ihn nicht mehr ernsthaft schauen ^^

nevbelethien

Scream bildete den Auftakt zu einer weiteren Teenie-Horror Welle. Oft kopiert, nie erreicht! Gut, ich würde keinen der Darsteller auf der High-School vermuten. Aber die Story war sehr cool (was für ein Twist am Ende!) und die Figuren relativ realistisch. Düstere Bilder, die sich selbst persiflieren, Humor und Blut. Grandioser Film!

KampfkeksTMUF

Ein verdammt guter Film!
Das ist lustig, shockend und Aussagekräftig! Das zeigt wozu PSychisch Kranke in der der Lage( Scream ist natürlich übertrieben)
Aber *daumen hoch*

potatosoup

Der einzig gute und wahre Teenie-Horror-Slasher-Film.

Doc.Cox

Das non plus Ultra in Sachen Slasher Filme! Besser gehts nicht.

Mawazh

Scream parodiert das Slasher-Genre und wird dadurch zum Genrekönig.

Janus Winter

kurzum: der beste horrorfilm aller zeiten, thumbs up!

michzell

Scream ist für mich die ultimative Verkörperung des typischen Slashers. Er ist spannend, witzig und teilweise eine Parodie auf das eigentliche Genre selbst, ohne dabei selbst parodistisch zu wirken. Der Zuschauer wird wie in beinahe keinem anderen Film zuvor so sehr gezwungen, hinzusehen, mitzufiebern, und einfach nur zu genießen. Ein mehr als brillianter Film, der die ganze Welt in Aufruh versetzt hat.

Nordmann79

Klasse Film,richtige mischung von Humor und spannung...der Anfang ist für mich einer der besten die es gibt...

Xellus

Wer es noch nicht wusste: Scream ist eigentlich eine Parodie auf Filme wie Nightmare on Elm Street (der gute Freddy hatte in Scream einen Gastauftritt), Halloween und ähnliche. Sucht einfach mal nach versteckten Hinweisen, ihr findet Sie schon!

Zum Film: Ein wirklich guter Horror / Teen-Slasher. Craven lässt einen der damaligen Stars, drew barrymore, in den ersten Minuten sterben - allein das macht schon Lust auf mehr. Und der Film wird wirklich immer besser. Respekt!

gudeproduction

Ein echt guter Film. Bin zwar kein Horror-fan, aber dieser ist echt klasse...ein klassiker ;)

Cangil

Richtig gute Unterhaltung; nur ist es blöd, wenn man zuerst Scary Movie dann Scream geshehen hat, weil dadurch man denkt, dass Scream ein Parodie von Scary Movie wäre. Ansonsten, solange ich Scary Movie ignorieren konnte ein super Film mit richtig gutem und spannendem Ende.

BigDi

Endlich mal eine Horrokomödie/-satire, bei der ich wirklich lachen konnte, der Film wird von einem tollen schwarzen Humor getragen, der jedoch nie ins Lächerliche umschlägt (wie das bsp. bei Scary Movie der Fall ist). Besonders das Ende schafft den Spagat zwischen brutaler Ernsthaftigkeit und Ironie, insgesamt ein wirklich toller Film, iw eich finde.

TheJoker

Schream ist für mich der bis heute unnerreichte Urvater des Teenie-Slashers. Herrlich ironisch - schön blutig, was will man mehr.

Der Horrormeister persönlich gibt sich die Ehre und schafft ein Meisterwerk, wie man es selten zu Gesicht bekommt.

PS: Unbedingt auch die Fortsetzungen ansehn, können zwar nicht an die Genialität von Teil 1 anknüpfen, trotzdem sehr unterhaltsam!!

Danke an Wes Craven für diesen tollen Film!!

Fulsome.

Ein Glück nimmt sich dieser Film nicht zu ernst, sonst wäre er nicht so unterhaltsam.

dracula007

Mein absoluter Lieblingsfilm.
Hier stimmt einfach alles. Die slasher einlagen, die Ironie und die (leider wenigen) Schockmomente. ein Film der Spaß macht und soieso einfach nur unterhalten will. Der nicht ernst genommen werden will und sich, vieliecht auch desswegen, selbst nicht zu ernst nehmen will.
Desswegen, wie schon erwähnt, mien absoluter Lieblingsfilm und ein MUSS für alle Horrofilm- und Slasherfilmfans!

newschool

Immernoch der Beste von allen Teile!

xtheunknown

vieleicht hatte ich schon zu viele solcher filme gesehen als der rauskam. ich konnte mit scream überhaupt nichts anfangen, war für mich mehr der slasher film für die kiddies der 90er. alles viel zu glatt, mir waren damals schon die rauhen filme der generation davor lieber.

Sanylein

Guck ich wirklich gerne .

Kevin2803

Ein super Film! Schau ich immer wieder gerne :D

donald20

Ein guter Horrorschocker der damals den grundstein legte für weitere Teniehorrorfilme!!!
Er ist aber schon mit der beste seiner art!!!

guggenheim

Mmmmmmmmhhhh, Neve Campbell. Sehr tasty! Aber das ist Geschmackssache ;-) Der Film selbst tendiert in Richtung Massenware, was aber nicht bedeuten soll, dass er nicht anguckbar ist. Matthew Lillard rettet ihn gegen Schluss allerdings, denn da wird es insgesamt zu wirr.

lordmorlock

Der Film ist schon "gruselig", aber es fehlen einige Szenen wo man wirklich SCHREIEN! kann.

Sonst ein guter Streifen der 90'er Jahre.

Miike

Ganz lustig, Wes Craven meldet sich zumindest kommerziel erfolgreich wieder zurück. Ist aber nur ein durchschnittlicher Slaher. Kann Filme mit omnipotenten Tätern nicht ausstehen. Zuzätzlich gefällt mir Neve Campbell in der Hauptrolle überhaupt nicht.

Nemsis

Das war echt ein guter Film. Habe immer noch die Maske davon. ^^

Deine Meinung zum Film Scream - Schrei!