Der Supersturm - Die Wetter-Apokalypse - Kritik

US 2011 Laufzeit 88 Minuten, FSK 12, Science Fiction-Film, Thriller

Setze Der Supersturm - Die Wetter-Apokalypse auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (4) — Film: Der Supersturm - Die Wetter-Apokalypse

titan_prometheus

ich schau den Film... und schau ihn... und je länger ich ihn schau, desto mehr denk ich mir: ERNSTHAFT JETZT?!?
Die sog. "Schauspieler": Leere Dialoge (für di sie zugegebenermaßen nichts können), kein Ausdruck, nichts, GAR NICHTS... laangweilige Stereotypen und Klischees. einfach nur lustlos und verschwendet...
Die Handlung: (mit SPOILERN) Aha. Außerirdische und doch irgendwie nicht außerirdische Biowaffen. Oder Chemische Waffen. Von den Russen (wem auch sonst) ins All geschossen. Und obwohl das Teil mittlerweile Millionen von Kilometern weit weg sein sollte, taucht es trotzdem wieder auf. Ein Radikal, das alles instail macht, und zwar so instabil, dass das neue Instabile alles um sich rum auch instabil macht und so sich immer weiter ausbreitet. Und durch Schweres Wasser Eingedämmt werden kann. So viel Dazu. Und darauf kommt natürlich ein Teenager, denn wofür haben wir viele Wissenschaftler, wenn das ein Teenie weiß, der mal vor nem Atomkraftwerk protestiert hat.
Womit wir bei den Charakteren wären: Was SOLL das? Mal davon abgesehen, dass man keinem der Schauspielern auch nur im Ansatz seine Rolle abnimmt (wer kann es ihnen verübeln), sind die Charaktere so... mir fällt einfach nur ein Wort dazu ein: Doof. Einfach doof. Was sie sagen, wie sie handeln... es ist SO weltfremd und gestellt, ich hab echt gedacht, ich schau einen deutschen Film!
Und diese schreckliche schwarz-weiß-Malerei mit dem Oberboss ("Das hier ist meine Stadt!" -- klar, deshalb ist ein Präventivschlag ohne Evakuierung auch in Ordnung) und den Russen (natürlich - doch amerikanischer FIlm)... nervt einfach furchtbar.
Das ist wirklich einer der ersten Filme, die ich je gesehen habe, bei denen ich mir ständig dachte: Wirklich? Oh Gott, warum? Wie krieg ich diese Minuten meines Lebens wieder?
Einen kleinen Punkt verleihe ich, weil ich die Grundthematil von Wetterkatastrophen in Filmen toll finde. Naja, vielleicht hat mich dieser Film auch wieder davon geheilt...
Wär auf trashige und VÖLLIG anspruchslose Filme mit Katastrophenhintergrund steht, der möge sich den Film bitte antun, allen anderen sei dringend davon abgeraten.

Am besten find ich die Stelle, bei der der Tornado durch die halbe Innenstadt fegt, und nachdem er das größte Gebäude der Stadt umgelegt hat, ist er plötzlich verschwunden. So von einer Sekunde auf die andere. Klasse. Und taucht dann irgendwo anders wieder auf. Naja.

Ich schätze, ich habe den Film einfach nicht verstanden.

Schaut uch lieber "The Day After Tomorrow" an. Da weiß man wenigstens, was man hat.

Delf Lepidosiren

"Der Supersturm" ist kein Superfilm, aber unterhaltsam und kurzweilig. Die Idee der Ursache für das Chaos fand ich originell, die Umsetzung der Geschichte ausreichend gelungen und die Spezialeffekte ... naja, wie sie halt in einem 08/15-Katastrophenfilm so sind. Ob dieses oder jenes Ereignis im Film "realistisch" ist oder nicht, sollte man nicht hinterfragen - es ist halt so, daß Normalbürger, die plötzlich die Welt retten sollen, auf die abenteuerlichsten Ideen kommen, für deren Realisierung zufällig alles zur Verfügung steht. Einzig der von moviee in seiner unten stehender Kritik erwähnte Blitzschlag ist tatsächlich etwas albern und verhindert die Möglichkeit eines dramatischen Abschlusses dieser Sequenz.
Alles in Allem finde ich den Film "ganz gut" (6,0).

moviee

Erbärmliche Katastrophenaction um ein tödliches Unwetter und das Ende der Welt. Selten schaffte es der US-Kabelsender Syfy einen schlechteren Film dieses Konzeptes zu produzieren als in 'Der Supersturm - Die Wetter-Apokalypse'. Gespielt von einer Reihe Dilettanten macht der Streifen wohl alles das falsch, was er falsch machen kann. Die Story ist unfassbar hirnrissig, die Dialoge wirken unbeholfen, der übliche melodramatische Teil wurde lieblos hingerotzt und viele unfreiwillige Lacher verleihen der Trashgurke das Niveau des Wattenmeers bei Ebbe. Dazu kommt ein Finale, dass sich gewiss zu den lächerlichsten des gesamten Genres zählen darf. Ein Beispiel für die Primitivität dieses Gesamtelends ist im Mittelteil vorzufinden: Eine der vielen hölzernen Figuren wiedersetzt sich der Anweisung eines Befehlshabers und wird kurz nach den Worten "Wenn Sie mich jetzt noch aufhalten wollen, müssen sie mich schon erschießen" eiskalt vom Blitz erschlagen. 'Seattle Superstorm' ist irgendwas zwischen hanebüchen und haarsträubend. Letztlich bleibt ein echter Geheimtipp für all diejenigen, die gute Filme hassen.

bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

Josch von "ILF"

Hattest du bei der Sichtung einen schlechten Tag, mein Freund?

moviee

Normalerweise treffen solche Filme ja genau meinen Geschmack, aber der hat mich schon extrem angekotzt.

bennjie

bei dem film frag ich mich wer sowas produziert und dafür geld investiert. die story ist sehr unglaubwürdig und vorhersebar, die special effects sehr schlecht.

Deine Meinung zum Film Der Supersturm - Die Wetter-Apokalypse