Sleepy Hollow
US 1999 — Kritik
Ansehen: Sleepy Hollow
Photos: Sleepy Hollow
Photos hinzufügen | Alle Bilder (17)
News zu diesem Film Sleepy Hollow
2009/10/30 14:59:00
Halloween, das Fest der Geister und Hexen! Wir stellen euch sieben Filme vor, bei denen ihr euch nicht unter dem Bett verkriechen müsst.
Kritiker — Sehenswert 7.3
Der Film Sleepy Hollow wurde von 76 Kritikern bewertet.
sushi25: movie-fan.de
Jonny Deep in in einem Tim Burton Film was will ein Fan mehr. Skurrile Stimmung, schräge Charaktere und eine interessante Story sind hier gelungen kombiniert.
Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...
So richtig zum Fürchten ist das alles selten, auch Angst und Grauen sind, so zeigt Burton, vor allem lächerliche Dinge. Eher schon wohnt man einer Etüde bei, einem Gedicht, das Motive aus Aufklärung und Romantik varriiert und zu einem poppigen Ganzen verschmilzt.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Kommentare — Ganz gut 6.7
Der Film Sleepy Hollow wurde von 22720 Mitgliedern bewertet.
Schneesturm 2010/01/22 10:42:31
Einer der besten Filme aller Zeiten!! (Aber manchmal auch wiederlich!!) UND MANCHMAL ZUM SCHREIEN KOMISCH!!
pietn 2010/01/11 10:10:03
schräge typen,schräge story, schräge kulisse.... gute arbeit tim burton.
der Film ist durchweg spannend und geht dadurch wie im flug vorbei. der film weist zwar ein paar Mängel auf indem ein paar,, grusel,, szenen echt misslungne sind und billig aussehen. doch die interessannte story und die gute schauspielerische leistung johnny depps holen das wieder raus. ps: der kopflose reiter hat was von michael Myers ::
BigDi 2010/01/08 19:48:38
Johnny Depp als der einzige vernünftige Mann in einem Dorf, welches von einem angeblichen kopflosen Geist terrorisiert wird - klingt zunächst recht unpassend. Aber Tim Burton wäre nicht Tim Burton, wenn der Geist nicht tatsächlich ein echter wäre - von da an gehen detektivische Vernunft und panische Angst im Charakter von Johnny Depps Figur Hand in Hand - das sind wir doch eher gewohnt. Und auch sonst ist der Film typisch Burton - in einem positiven Sinne, wohlgemerkt, denn das blutige Treiben macht wirklich Spaß. Etwas verwirrend ist, dass die gezeigte Gewalt meistens einen ironischen Ton zu haben scheint, manchmal jedoch kurz in einen Bereich vordringt, den man selbst als eher hartgesottener Blutbesichtiger lieber vermeiden möchte. Aber ansonsten schafft Burton hier einen Spagat zwischen Grusel und Unterhaltung, der sich nicht zuletzt dank Christopher Walkens wunderbar selbstironischer Nebenrolle sehen lassen kann - auch wenn man sich oft des Eindrucks nicht erwehren kann, dass man Depps Rolle schon mal irgendwo in der Ausführung desselben Schauspielers gesehen hat - vielleicht auch mehr als einmal. Aber überzeugen tut er hier trotzdem, also kaum Grund zur Beschwerde. Ein zuweilen witziger, teils brutaler Gruselfilm, der in seinem Genre nahezu alles richtig macht.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Lunastein 2010/01/03 19:16:16
Tim Burton & Johnny Depp, ein besseres Duo gibt es nicht. :D
Spannung vom Anfang bis zum Ende.
LMSMDK 2010/01/03 01:29:48
Die Vorhersage stimmte.
Tim Burton kreiert mit Sleepy Hollow ein interessanten Märchen-Horror-Film. Es geht schon spannend los und bleibt bis zum Ende spannend.
Würde ich mir immer wieder ansehen.
michzell 2010/01/03 00:18:26
Eben ein Burton Film!
_SUPERNATURAL_ 2010/01/02 23:54:13
Klasse Horrorfilm !
Klasse Schauspieler !
falkmann 2010/01/02 18:16:48
meistwiederholter film ü100min im fernsehen ever. kann man immer mal wieder gucken.
Kreator 2010/01/02 16:16:12
Sehenswerte Horrorkomödie mit Johnny Depp. Wer gegen solche Filme angehärtet ist, der kann Sleepy Hollow voll und ganz genießen. Bei denen sich der Magen bei solchem Gemetzel umdreht, lieber sie Finger davon lassen. Für mich war der Film ein Fest mit grandiosem Johnny Depp in seiner Rolle als Großstadt Kriminalist in einem finsteren Kaff. Der spielt mal wieder so authentisch und so skurril, wie man ihn kennt.
xXxWantedxXx 2010/01/02 10:11:42
"Ist er tot?" - "Da liegt das Problem: er war von Anfang an tot!"
Pascal-93 2010/01/02 19:15:26
Nur mal so die Frage: Was sagt dieses Zitat denn jetzt über den Film aus?!?
xXxWantedxXx 2010/01/03 13:10:25
nicht viel^^
xXxWantedxXx 2010/01/03 13:11:03
ist ja nur ein kommentar, keine kritik
Pascal-93 2010/01/03 21:48:41
Ich finds trotzdem sinnlos^^
Jan S. 2010/01/03 21:49:52
ich auch^^
xXxWantedxXx 2010/01/04 15:15:38
auch egal...
vaan_F.F. 2010/01/02 00:11:31
Hammer düstere Athmosphäre. Johnny ist Top wie eigentlich immer. Der Film an sich ist Geschmacksache. Ich fand ihn nicht so toll. Wenn gruselig dann bitte richtig.
HauntedSaint 2009/12/30 13:03:36
Toller Film, leider zeigt die Story auch viele Schwächen.
Rezerwat 2009/12/21 18:18:56
Was für ein Film...
th14 2009/12/01 14:42:24
Sleepy Hollow ist ein fantastisch grusliger Tim Burton Film. Kein anderer Regisseur kann eine so bildgewaltige Gruselatmosphäre besser erzeugen als der Gothicmaestro persönlich. Burton hat das auch schon bei Batman und Batman Returns, dort übrigens auch mit Christopher Walken, mehr als bewiesen. Vorallem die detailfreudige Kulisse, wie die Wälder oder das Dorf, die stets im Nebel gehüllt sind, tragen zur hervorragenden Atmosphäre bei. Tim Burton legt auch viel Wert auf die Kostüme. Die sind der Zeit entsprechend und passen perfekt zur jeweiligen Person.
Johnny Depp hätte nicht besser besetzt werden können. Er verleiht seinem Charakter den nötigen Witz und als Zuschauer kann man sich perfekt in seine Lage hineinversetzen. Denn wie der Zuschauer, ist auch Ichabod Crane ein Fremder in Sleepy Hollow und weiss noch nicht, welche Gefahren ihn erwarten.
Auch die Nebenrollendarsteller wie Christina Ricci oder Christopher Walken wissen ihre Figur zum Ausdruck zu bringen.
Wenn der kopflose Reiter seine Auftritte hat, ertönt aus allen Richtungen Danny Elfmans Handschrift bei der Musik. Seine Stücke verleihen, vorallem düsteren Filmen wie Sleepy Hollow einer ist, das Tüpfchen auf dem i. Man merkt schon, dass dies nicht der erste Film ist, den sie zusammen gemacht haben. Auch bei Batman hat diese Kombination wunderbar geklappt. Von der Story sollte man nicht zu viel erwarten. Sie hat zwar die ein oder andere Wendung auf Lager, aber bleibt schlussendlich trotzdem ein schauriges Märchen - ein Märchen von der ganz guten Sorte aber!
Abschliessend kann ich den Film jedem weiterempfehlen. Auch Gruselmuffel sollten unbedingt einen Blick riskieren. Ich bin mir sicher, sie werden bis zum Ende nicht aussteigen wollen. Bei Sleepy Hollow stimmt einfach alles!
21.08.05
guggenheim 2009/11/30 13:38:54
Wuhaha, der Hesse!
mipjec412 2009/11/18 21:59:17
Tim Burton ist mein Held!! Ein großartiger film mit großartigen drastellern!! Bei Johnny Depp und Christina Ricci stimmt einfach die Chemie!!
Flyinghorse 2009/10/30 00:49:55
ein grosartiger tim burton film
johnny depp ist wie immer fantastisch in seiner rolle
egal was die beiden zusammen angreifen es wird immer ein meisterwerk
ich hoffe es gibt noch viele weitere gemiensame produktionen
brocklanders 2009/10/27 17:25:06
Köpfe werden rollen. Sind sie. Dazwischen reichlich Spannung, Horror und Spaß. Mir hat's gefallen; die Welt hat's nicht verändert.
Zausel 2009/10/19 14:15:17
Schönes Horrormärchen und auch ganz gut gemacht.
Aber Johnny Depp hat mehr drauf.
Insgesamt, hätte ich mehr von dem Film erwartet.
Evolver 2009/09/26 00:27:44
klasse Film aber ein film in dem Johnny Depp mitspielt kann ja auch gar nicht schlecht sein
*frenzy_punk<3 2009/09/13 14:56:05
Ein fantastisches Schauermärchen, das einem Gänsehautfeeling verleiht. Johnny Depp glänzt in der Rolle des Ichabod Crane und auch die Nebencharaktere sind mit großartigen Schauspielern besetzt worden. Ein Tim Burton Klassiker.
Crumpler 2009/08/23 10:41:49
Ich hatte einen richtigen Gruselfilm erwartet - es war jedoch schon fast eher lächerlich als spannend. Das Setdesign war wie immer erste Klasse, doch konnte auch nicht die Tatsache verdecken, dass die Geschichte - ein mordender Kopfloser nicht für zwei Stunden trägt. Was ich jedoch so richtig spannend fand, waren Johnny Depps Träume. Ein weiteres wirklich "schockierendes" Detail war, wie er zu seinen Einbuchtungen in den Händen gekommen ist.
Ansonsten war es eher mittelmässig. "Watch your head", kann man da nur sagen!
Pratolia 2009/07/27 13:45:56
Es ist sehr schade, dass der Film nicht mit Ernsthaftigkeit überzeugen kann. Johnny Depp parodiert sich im Grunde selbst und den ganzen Film mit sich. Ich hatte mir deutlich mehr erhofft…
Bandrix 2009/07/20 19:51:59
Einer der besten Filme von Tim Burton, mit einem glänzenden Johnny Depp. Schön blutig mit bis in die Nebenrollen glänzend besetzter Horror- Spaß, der sogar den ein oder anderen Splattereffekt mit drinnen hat. Für Fans des Burton/Depp- Teams auf jeden Fall Pflicht und für die anderen...ach für die auch!
Zitrone 2009/07/20 12:59:42
Sleepy Hollow ist mal wieder ein echter Tim Burton. Er hat es sehr gut drauf skurrile Charaktere in einer solchen düsteren, schaurig, schönen, märchenhaften Geschichte sowie Kulisse zu betten.
Es ist auch herrlich Johnny Depp bei seinem Schauspiel zu zusehen. Er schafft es doch immer wieder aufs neue solch schräge Typen glaubhaft leben einzuhauchen.
Wenn man sich gut unterhalten lassen will, mit einer etwas anderen Art von Film, ist man bei dem Gespann Burton/Depp genau richtig, vorausgesetzt man lässt sich darauf ein.
powerdriven 2009/07/18 17:58:08
Ein schaurig-schönes Märchen, das mich durch stimmige Atmosphäre und guten Schauspielern überzeugen konnte.
Marie Krolock 2009/07/06 00:28:55
Sehr gruselig ist der Film in der Tat nicht, aber die verschiedenen komischen (und nicht nur im Sinne von lustig) Charaktere machen ihn doch sehenswert!
stalker 2009/06/07 18:40:16
Kitschiger Gruselquatsch ohne Spannung. Punkte gibts auch nur für Johnny.
BlackPhoenix 2009/05/22 17:09:57
Eine gut umgesetzte Geschichte. Bei der man sich das Schmunzeln teilweise nicht verkneifen kann. Doch auch das Gruseln kommt nicht zu kurz.
Mawazh 2009/05/13 00:57:51
Märchen für Erwachsene. Sehr stilvoll von Burton in Szene gesetzt. Dazu noch die wunderbaren Depp und Walken.
Deine Meinung zum Film Sleepy Hollow