Ich habe schon öfters den titel "snowDogs" in der tv zeitschrift gelesen und da ich endlich mal wissen wollte wie der film ist, hab ich mich endschlossen den film anzusehen. Der film ist wie meine erwartungen es befürchtet haben schlecht. Null witzig, obwohl cuba eig. ein guter schauspieler ist. Cuba kann komödien drehen aber bitte keine komödien die für kinder gedacht sind.
Disney-typisch werden massenkompatible (und absolut billige) Gags mit niedlichen Animationen gemischt und fertig ist ein Bad-Taste Eintopf.
Besonders belastend wirken die eingesetzten "Mimik" Animationen der Huskies, die zusätzlich zum Nervfaktor eine äußerst schöne Hunderasse entstellen.
So ist dann wirklich das einzig Coole an diesem Film die Kälte Alaskas.
doctorgonzo rät deshalb jedem, der auf seine geistige Gesundheit achtet, diese Förderung des Gehirnfrostes zu meiden.
Doch leider ist "Snow Dogs" ein allerhöchstens und mit fünf Augen zugedrückt als "schlecht" zu bezeichnender Schwachsinn, der weder lustig, noch emotional, noch besonders spannend ist.
Zentrum dieses nervigen Zirkus ist der Clown "Cuba Gooding Jr." (was ist denn das überhaupt für ein bescheuerter Name?), der versucht durch plumpe Situationskomik die Sympathie des Zuschauers zu gewinnen. Dass er dabei einfach nur die Nerven strapaziert und so witzig wie ein Schuss ins Knie ist, sollte dem Jungen wirklich mal jemand sagen. Da wird auf unkomischste Weise gestolpert, ausgerutscht und wild kreischend vor Hunden weggerannt, dass es einem das Trommelfell zerfetzt.
Musikalisch herrscht hier ebenfalls absolute Flaute und einen Spannungsbogen sucht man vergebens. Der Film bleibt konstant auf dem gleichen, niedrigen Niveau und tendiert eher dazu noch langweiliger zu werden. Ich bin wirklich stolz auf mich, dass ich mir dieses Debakel bis zum Schluss angetan habe. Die Drehbuchautoren gehören so ganz nebenbei geohrfeigt für den platten Mist, den sie hier verzapft haben.
Doch nun zum einzig Positiven (ja, es gibt tatsächlich so etwas, liebe Macher von "Snow Dogs"): Die Huskys machen ihre Sache gut, wobei sie natürlich deutlich weniger Training brauchten, als für den Genrekollegen "Eight Below". Leider kommen sie zu allem Übel auch noch ein wenig zu kurz und es fällt schwer überhaupt einen Bezug zu den Tieren aufzubauen. Das hat "Eight Below" ebenfalls mit ganz großem Abstand besser gemacht.
Disney hat mit "Snow Dogs" bewiesen, dass auch ein Top-Studio Scheiße produzieren kann und es selbst einem Huskyliebhaber schwer machen kann, bei solch einem Rotz nicht die Stop-Taste zu drücken. Schade um die wunderbaren Hunde, die hier lediglich Mittel zum Zweck sind, eine schlechte Szene nach der anderen abzuliefern.
Fazit: Unbedingt einen ganz großen Bogen um diesen Schund machen.
2 Punkte für die Huskys!
Snowdogs - Acht Helden auf vier Pfoten - Kritik
US 2002 Laufzeit 99 Minuten, FSK 6, Abenteuerfilm, Kinostart 17.10.2002
Kommentare (9) — Film: Snowdogs - Acht Helden auf vier Pfoten
Kommentar schreibenJack_Torrance 2011/08/14 11:16:05
Kommentar löschenWenn Ulli Lommel sein "abschließendes Meisterwerk" drehen würde und Friedberg und Seltzer als Gagschreiber engagieren würde, käme so ein Bullshit dabei raus, der den Zuschauer höchstens dazu animiert auf seinen eigenen Hund mit der Peitsche einzuschlagen.
lowco 2010/11/28 19:27:45
Kommentar löschenMan sagt ja das filme wie SnowDogs kinder filme sind und das die filme extra so gemacht werden damit ein kind seine freude dran hat. Als ich ein kind war hab ich ein großen bogen um solche filme gemacht, weil sie mich A. Nicht zum lachen gebracht haben und B. viel zu übertrieben sind. Als ich 6 war hab ich mich auf ein SpencerHill Film gefreut und nicht auf filme wo mit übertriebenen sachen und mit allen mitteln versucht wird die kinder zum lachen zu bringen. Wie auch immer.
doctorgonzo 2010/07/30 13:19:56
Kommentar löschenDa friert man sich dann lieber tatsächlich den Arsch in Alaska ab, als sich so einen Unsinn wiederholt reinzuziehen.
So ist dann wirklich das einzig Coole an diesem Film die Kälte Alaskas.
SpicyMåcHaggis 2009/11/30 12:44:51
Kommentar löschenich dachte: "naja disney...?...aber es spielt cuba gooding jr. mit, dannn muss er doch relativ geil sein!" - der film endete für mich mit der erkenntnis daser durch ihn nur noch schwächer und alberner wurde...übertrieben witziger, mit zu abgedrehten und hyperaktiven charakteren...und die schwache storty spricht für sich...also für kleinkinder ok...danachaltrige:lasst die finger davon, das schadet eurem kopf enorm!
Mawazh 2009/05/14 00:35:19
Kommentar löschenWie konnte der Oscar-Preisträger Cuba Gooding Jr. so tief sinken?
Sheeeeep 2009/11/30 15:48:29
Antwort löschenSchau dir Boat Trip an, dann weißt du es!
Mawazh 2009/11/30 22:43:52
Antwort löschenNe, das will ich mir lieber nicht antun.^^
guggenheim 2009/05/08 17:18:05
Kommentar löschenCuba Gooding Jrs Filmographie liest sich ja sehr durchwachsen, streut er doch immer wieder Filme ein, die einfach schlecht sind. Diesen hier zum Beispiel
FordFairlane 2009/02/19 13:17:18
Kommentar löschenFür einmal ansehen reicht es!!
MasterTNQ 2009/02/01 18:46:56
Kommentar löschenJa, ich bin momentan auf einem Hundetrip und schaue mir vor allem gerne Produktionen an, in denen Huskys im Mittelpunkt stehen.
Fazit: Unbedingt einen ganz großen Bogen um diesen Schund machen.
2 Punkte für die Huskys!
JimiHendrix 2008/05/12 20:06:47
Kommentar löschenGuter James+Cuba Film, der tierisch rockt.
Bitte logge dich ein Snowdogs - Acht Helden auf vier Pfoten
Deine Meinung zum Film Snowdogs - Acht Helden auf vier Pfoten