Filmplakat von Spaceballs Spaceballs

US 1987 — Kritik

Kritiker — Ganz gut 6.8

Der Film Spaceballs wurde von 35 Kritikern bewertet.

9.0Herausragend

Am besten natürlich im Original, aber auch so ein fantastischer Film. Sowas gibt es heute leider nicht mehr. (Also gute Filme schon, aber keine guten Parodien mehr)

Brennegan

Nicht einmal Brooks selbst konnte danach noch einmal an diesen Erfolg anknüpfen.

Kommentare — Sehenswert 7.1

Der Film Spaceballs wurde von 3997 Mitgliedern bewertet.

DanielleJolie

Das war ein Muss-film in meiner Kindheit :-) ..... kann mich an den noch erinnern, als hätt ich ihn gestern zum letzten Mal gesehn.

BAD ONI0N

Einerseits gibt es viele abgefahrene Jokes à la "Wow! Das ist flüssiger Saft!". Andererseits aber auch viel Lehrlauf und Kopfschmerz. Schade, aber da war mal wieder mehr drin.

6/10 Fanboys

wastlh

War leider nicht mein Fall.
Vielleicht war er zuuu durchgeknallt, ich weiss nicht.

Spaceballs wurde von Freunden immer hoch gelobt, so dass ich ihn unbedingt sehen wollte. Dann sah ich ihn. So kann man enttäuscht werden. ;)

Aber an manchen Stellen musste ich schon lachen. Das änderte aber am Gesamtbild nichts.

Heiderditte

Der beste Brooksfilm. Ich gucke ihn jetzt seit bestimmt schon zwei Jahren regelmäßig einmal im Monat.

doctorgonzo

Wunderbar. Das Musterbeispiel für eine gelungene Parodie, hier jagt ein Gag den nächsten. Brooks setzt sich hiermit selbst ein Denkmal. Konzentrierter Blödsinn mit ganz großem Kultwert.

Fulsome.

"...durchkämmt die Wüste!"

Einer der besten Brooks-Blödeleien.

pellekraut007

Der einzige Star Wars, den ich mir noch gerne ansehe. Meine Lieblingsszene: Lord Helmchen spielt mit Star Wars Puppen. Das hab ich auch gemacht, als ich ein Star Wars Fan war. Mel Brooks gehört natürlich zu den Kings of Comedy!

Mr Lee

Der wohl beste Film von Mel Brooks. Und der Film der mich als Jugendlicher schon mit Filmzitaten versorgt hat. Erinnere man sich an "Ich bin ein Möter - halb Mensch, halb Köter"

Deep Ford

"Was seid ihr?"
"Ich bin ein Möter. Halb Mensch, halb Köter. Und mein bester Freund."

"Er liebt mich! Siehst du nicht, dass er mich liebt?"
"Entschuldigt bitte, ich versuche hier eine Ehe zu schließen, das hat nichts mit Liebe zu tun, also schweigt!"

"Mötschndeising! Wir haben alle Artikel mit dem Titel des Films versehen! Mötschndeising! Spaceballs, das Klopapier. Spaceballs, das Buch zum Ausmalen. Spaceballs, die Müsliflocken. Spaceballs, der Flammenwerfer... die Kinder steh'n auf sowas."

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Tyler

Die ganze Wüste wird durchkämmt!!
und ich kann mir nicht mehr Alien ansehen ohne bei einer bestimmten Szene Tränen zu lachen^^

Deep Ford

"Hey Mann, schmeckt's dir nicht?"^^

Tytus

Der Film ist aufgrund von Star Wars 1-3 und Star Trek XI aktueller denn je .

Zitat" Wir sehen uns wieder in ‘Spaceballs 2 - Auf der Suche nach noch mehr Geld` "

;)

1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Will auch so ne Weltraumputze^^

Tytus

ich will auch eine

guggenheim

Ganz okay, aber Mel Brooks hat, meiner Meinung nach, bessere Filme gemacht

angel155

durchkämmt die wüste!!!!!!!! ;o)

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Beejay

Nun. Spaceballs ist eine gute Star Wars-Parodie, dem man aber den Zahn der Zeit im Gegensatz zu seiner Vorlage deutlich anmerkt. Zu zeitgenössich sind die Gags, zu platt sind einige noch dazu. Dennoch is "Spaceballs" ein Klassiker in perfekter Mel Brooks-Tradition, der Fans des Genres wohl nicht enttäuschen wird. Die Besetzung ist hochkarätig und gerade Rick Moranis als "Lord Helmchen" bildet einen der herausragenden Charaktere dieser Hommage an die ewige Science-Fiction Saga aus dem Hause Lucas.

LordHelm09

Sehr komischer Film, der Star Wars gekonnt auf die Schippe nimmt. Man sollte aber auf jeden Fall Star Wars gesehen haben, bevor man sich diese Parodie anschaut (selbsterklärend ;) )
Dieser Film ist ein "MUSS" für alle Fans von Komödien!
Sogar George Lucas als macher der Star Wars - Reihe, fand den Film witzig. Ein Typischer Mel Brooks Film!
Große Empfelung!

Yster

Sehr lustig. "Durchkemmt die Wüste" xD

Tyler

Von Anfang bis Ende einfach nur bescheuert genial. Funktioniert auch tadellos wenn man die zum Vorbild genommenen Filme nicht kennt. Sicher nicht der anspruchsvollste Humor, aber Mel Brooks zeigt wie man Menschen ohne den mittlerweile üblichen Pipikakahumor zum lachen bringt. Wird auch nach dem 10. Mal nicht langweilig. Ein absurdes Spektakel das mit waahnsinniger Geschwindigkeit unterhält gespickt mit jeder Menge super Filmzitate, die meine Schwester und ich uns auch noch heute an den Kopf schmeissen. "Wir sind jetzt im jetzt." "Das Raumschiff ist zu groß. Würd ich langsam gehn, wär der Film vorbei." Ich war deines Vaters Bruders Neffen Cousins früherer Zimmernachbar." - "Und zu was macht uns das?" - "Zu nichts ... und genau das mache ich jetzt mit dir."
Und Spaceballs ist es auch zu verdanken das ich, jedesmal wenn ich "Alien" ansehe, vor Lachen auf dem Boden liege. Und das ist doch eine Leistung die man würdigen muss.

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

nurleben

gute scifikomödien kenn ich eh zu wenig, thx :)

Haze

Kultige Star Wars-Parodie mit unvergesslichen Sprüchen.

Innerwille

"Mega Maid´s gone from suck to blow"...Naja Mel Brooks hat mich noch nie vom Hocker gerissen...

Brennegan

Eindeutig Mel Brooks bestes Werk. ALs ich ihn das erste Mal sah, waren es gleich sieben Mal an einem Tag. Und selbst heute noch, Jahre danach, muss ich sagen: Der Film macht Spaß, teilweise, weil die Witze so schlecht sind, dass sie schon wieder gut sind.

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Bradbury

Haha, sieben mal an einem Tag. Ich erinnere mich schwach. :D

Nemsis

Der Film ist ungalublich komisch, aber er hat auch einige kurze Längen.

"Möge der Saft mit dir sein!"

Auggie Wren

Aus Mel Brooks' bester Zeit.
Infantil und super-lustig! Meine Lieblingsszene ist die, in der Lord Helmchen und Commander Sandfurz sich das "Spaceballs"-Video anschaun und über Gegenwart, Vergangenheit und Zukunft diskutieren.

May the schwartz be with you!

FordFairlane

Einer meiner Lieblings Mel Brooks Filme neben Dracula tot aber glücklich und Das Leben Stinkt!!

Hawkeye

Tolle Star Wars-Parodie mit etlichen Zitaten und Szenen, die heutzutage Kultstatus erreicht haben.

Pelle

Gut das ich den Film noch zu Ende gesehen. So konnte sich meine Meinung über den Film weiter ins Negative bewegen. Nachdem schon am Anfang Space Odyssey verarscht wurde, war die Alien Szene das höchste. Hab selten so was schlechtes gesehen. Das bestätigt wieder, dass der Begriff "Kultfilm" sehr schwer zu fassen ist. Was für den einen Kult ist, ist für den anderen Müll.

Chrisetoph

Viel zu häufig wird der Begriff "Kultfilm" fälschlicherweise als Qualitätssiegel für wahnsinnig schlechte Filme verwendet. "Spaceballs" hingegen verdient diese Bezeichnung in einem positiven Sinne über alle Maßen und rechtfertigt ihn mit einem Filmerlebnis voller verrückt genialer Parodien und Witze.

Mel Brooks profiliert sich mal wieder als einer der begabtesten Parodisten, der "Star Wars" und diverse andere Filmklassiker in seinem Werk veralbert. Die zahlreichen Anspielungen auf die Story und die Charaktere der Weltraum-Saga, vor allem aber auch auf das Merchandising von Lucas' Film-Reihe ("Und hier: Der Spaceballs-Flammenwerfer!") machen "Spaceballs" zu einem Fest für jeden Star-Wars-Fan.

Gleichzeitig kann "Spaceballs" auch mit genialen Einfällen, Slpastick und Wortwitz überzeugen. Legendär ist die Szene, in der sich die Schurken einfach den fertigen "Spaceballs"-Film ansehen, um die Spur der Verfolgten wiederzufinden, oder die Szene, in der das Raumschiff auf "wahnsinnige Geschwindigkeit" beschleunigt wird.

Fazit: Diesen (unheimlich bescheuerten, aber unheimlich genialen) Kultfilm kann man sich wirklich immer wieder ansehen...

Ansi

"Spaceballs" ist ein gnadenloser Film. Zum einen ist er gnadenlos anspruchslos, aber auf der anderen Seite begeistert er auch durch eine gnadenlose Komik - wie man es schon von anderen Mel Brooks-Filmen gewohnt ist.
Dieser Film ist eine Parodie auf die alte Star Wars-Trilogie, wie sie besser und unterhaltsamer nicht sein könnte - jeder fantastische Einfall von George Lucas wird durch den Kakao gezogen und das teils sehr kalauerlastig. Allerdings kann schon allein Lord Helmchen immer wieder für Lacher sorgen und das nicht zu knapp.
"Spaceballs" ist ein genialer und lustiger Film, welcher nicht nur Star Wars-Fans begeistern wird.

Spaß: **
Action:
Spannung:
Gefühl:
Anspruch:
Kreativität: **

MasterTNQ

Ich bin ja ein Freund von sehr langen und ausschweifenden Rezensionen zu Filmen und ich würde liebend gerne auch "Spaceballs" eine solche verpassen, aber leider fällt mir, trotz der Tatsache, dass ich ihn gerade erst gesehen habe, nicht besonders viel zu diesem Streifen ein.

Das Teil ist wirklich, wirklich lustig und massenhaft laute Lachattacken sind vorprogrammiert. Mel Brooks, der sein Werk übrigens von George Lucas höchstpersönlich hat absegnen lassen, parodiert nicht nur in grandioser Weise die alte Star Wars Trilogie, sondern auch anderen Sci-Fi-Klassiker, wie "Planet der Affen".

Fazit: Der grandiose Wortwitz und die kaum zu übertreffende Situationskomik machen "Spaceballs" zu dem Kultklassiker schlechthin, der auch heute noch extrem lustig ist!

N24TAk3R

Das is einem Film soviel gnadenlos lustiger Unsinn reinpasst war mir bisher noch nicht klar.

harperpitt

Großartiger Spaß!

The_Dude87

Unvergessen die Szene mit dem "geheimen" Code.1...2...3...4...5...6!
Einer der lustigsten Filme die ich kenne,auch wenn der Humor nicht umbedingt sehr anspruchsvoll ist, vorallem dank dem großartigen Lord Helmchen und seiner unfähigen Crew.

Deine Meinung zum Film Spaceballs