Videos zu Stiefbrüder
Alle Trailer, Clips & Videos (5)
Ansehen Stiefbrüder
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Stiefbrüder - Kritik
US 2008 Laufzeit 98 Minuten, FSK 12, Komödie, Kinostart 11.09.2008
Setze Stiefbrüder auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (9) — Film: Stiefbrüder
Marcus Wessel: Deadline, blairwitch.de, pr... Marcus Wessel: Deadline, blairwitch.de, pr...
Kommentar löschen"Stiefbrüder" übertrifft mühelos die Absurdität der letzten Ferrell-Komödien "Ricky Bobby - König der Rennfahrer" und "Die Eisprinzen" - und das in jeder Minute. Man sollte wissen, worauf man sich hier einläßt, ansonsten könnten diese 94 Minuten nicht nur sehr lang, sondern auch recht schmerzhaft werden. Die Dialoge bestehen hauptsächlich aus sexuellen Anspielungen, mal mehr, mal weniger deftigen Beleidigungen und (zumindest in der Originalfassung) phantasiereichen Abwandlungen des Wortes "Fuck". Das ist zugegeben oftmals reichlich platt und nicht selten mehr als infantil, gleichzeitig aber dennoch schwer unterhaltsam, was sich vor allem mit dem Spielwitz der beiden Hauptdarsteller erklärt.
Kritik im Original 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Philipp Bühler: Berliner Zeitung, fluter Philipp Bühler: Berliner Zeitung, fluter
Kommentar löschen"Stiefbrüder" lebt von der einzigen Idee, dass sich zwei Männer im sichtbar reiferen Alter wie verzogene Jugendliche aufführen. Wer darin eine satirische Reflexion einer sich bis ins Erwachsenenalter ziehenden Teenagerkultur sehen will, kann das tun. Um tiefgründige sozio-psychologische Analysen scheren sich Will Ferrell und John C. Reilly allerdings kaum. Den beiden US-Komikern wurden die Rollen auf den Leib geschrieben und sie ziehen den Spaß mit aller Gewalt durch.
G. Jekubzik: Filmtabs G. Jekubzik: Filmtabs
Kommentar löschenSüß ist es, wenn Kinder Erwachsene nachahmen. Traurig, wenn Ausgewachsene auf dem geistigen Stand von Kinder blieben. Schön, wenn Große das Kind in sich erhalten haben. Doch was, wenn zwei fast 40-Jährige immer noch bei den Eltern leben und sich einfach nur so und sehr selbstverständlich extrem infantil verhalten? Ist das schon komisch?
alviesinger: bummelkino
Kommentar löschen„Die Stiefbrüder“ ist vor allem eins: laut und ordinär – Ferrells verzweifelter Versuch seine Schmalspur-Idee zweier 40-jähirger Nerds, die immer noch Zuhause leben, etwas zu kaschieren. Zu allem Überdruss zünden nur wenige der inflationär hereinbrechenden infantilen Gags. Dank des R-Ratings scheißen Ferrell und McKay auf die Zensur und frönen ihrem abgedroschenen Pipi Kacka-Humor. Knallhart unter der Gürtellinie angesiedelt, der sehr anstrengt und das Wie-Wort geschmacklos neu definieret. Neben den vielen mauen Witzen prügelt oder kreischt, des Öfteren auch gerne in Kooperation, ständig eine der Figuren – voyeuristisches Chaos bei dem einem das Gefühl überkommt, das sogar der Regisseur den Überblick verliert. So muss sich der Zuschauer bei vielen Sequenzen fragen, ob er einen Spielfilm sieht oder der „Jerry Springer Show“ beiwohnt. Wer sich daran stößt, wird das Kino vielleicht schon nach 20 Minuten verlassen. Die hartgesottene Fraktion wird indes auch nur leidlich unterhalten. Ferrell-Freaks müssen viel Leerlauf ertragen, können sich aber an einigen wirklich lustigen, wenn auch verdammt dreckigen, Witzen erfreuen. Selbst die ansonsten hohe Gaststar-Quote wird in Adam McKays neuem Film nur mit einem netten Kurzauftritt von Seth Rogen gestreift. „Stiefbrüder“ ist keine Trash-Perle der Marke „Talledaga Nights“ und bestimmt kein „Blades Of Glory“. Im diesjährigen Nasty Comedy Sommer-Wettbewerb zieht der neue Ferrell-Film gegen „Tropic Thunder“ klar den Kürzeren, auch in Sachen Gastauftritte.
Lukas Foerster: taz / cargo / perlentaucher...
Kommentar löschenDada in Hollywood: Stiefbrüder ist ein neues Glanzstück der derzeit erfolgreichsten Komödienschmiede Amerikas.
Kritik im Original 43 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Stephen Hunter: Washington Post Stephen Hunter: Washington Post
Kommentar löschenAls Will Ferrell erwachsen wurde, hat er Gott sei gedankt, nie seine Kindlichkeit verloren. Stiefbrüder ist so kindisch, das man glaubt der Film trüge noch windeln. Und das ist nicht negativ gemeint, sondern positiv.
Claudia Puig: USA Today Claudia Puig: USA Today
Kommentar löschenDie witzigen Teile werden dominiert von pubertären Witzeleien, die sich meist um Badezimmergepflogenheiten, Blähungen und Kotzen drehen. Es scheint so, als ob Ferrell und Reilly eine Menge Spaß hatten, nur überträgt sich dieser nicht immer auf den Zuschauern. Einige Gags sind zu lang, andere wirken forciert. [...] Wie andere Komödien der letzten Zeit, hätte auch dieser Film als verlängerter Saturday Night Live Sketch durchgehen.
Kritik im Original 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
M. Phillips: Chicago Tribune M. Phillips: Chicago Tribune
Kommentar löschenDie Stiefbrüder ist dumm, vorhersehbar und mäßig lustig. Einer der größeren Lacher, als John C. Reilly Will Ferrell mit einem Becken weckt, lässt uns mit dem Gefühl zurück, die gewollt pubertären Züge einiger Komödien der letzten Zeit seien zum Selbstläufer mutiert.
Kritik im Original 24 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Roger Ebert: Chicago Sun Times Roger Ebert: Chicago Sun Times
Kommentar löschenWann wurden Komödien eigentlich so garstig? Den Stiefbrüdern liegt eine Idee zugrunde, die eigentlich viel Spaß machen könnte, doch als ich aus dem Kino kam fühlte ich mich ein wenig beschmutzt.
Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Kommentare (70) — Film: Stiefbrüder
patrick.rohrer.5 Thu, 06 Jun 2013 22:09:46 -0000
Kommentar löschenAn manchen Stellen wirklich zu dumm und übertrieben, aber der Film ist auch an manchen Stellen echt witzig !!!
Für zwischendurch eine nette Komödie, mehr aber auch nicht !!
Big T. Mon, 06 May 2013 12:26:02 -0000
Kommentar löschenZwei fast 40 Jahre alten Kinder die immer noch lachen wenn jemand Penis oder Vagina sagt. Jupp, genau meine Humorschiene :D
Sehr hohe Gagdichte allerdings sollte man eben wissen dass es immer noch ein Film von und mit Will Ferrell ist also derbe Witzchen und Sprüche. Ferrell bekommt diesmal mit John C. Reilly einen Partner an die Seite gestellt der mindestens mit Ferrell mithalten kann und auch noch überzeugender ist als Co-Act als z.B. Galifinakis in "Die Qual der Wahl".
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Luciano La Palma Sun, 28 Apr 2013 18:23:09 -0000
Kommentar löschenIrgendwie völlig dämlicher Film, doch trotzdem hab ich bei ein paar Szenen Tränen gelacht! John C. Reilly und Will Ferrell spielen herrlich blöd. Perfekt für einen Abend mit Freunden und viel Bier.
102milo Sat, 27 Apr 2013 23:20:15 -0000
Kommentar löschenIch fand ihn witzig. In 1 oder 2 Szenen ist man vielleicht etwas zu weit gegangen, meiner Meinung nach. Aber lachen konnte ich auf alle Fälle, und das richtig. :D
Chucky89 Fri, 08 Mar 2013 17:38:58 -0000
Kommentar löschenEinfach Genial der Film, habe selten soviel gelacht wie in dem Streifen, für mich mit der beste Will Ferrel Film. John C Reilly und Will Ferrel sind einfach ein Traumduo.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
hrxuuuu Tue, 12 Mar 2013 16:45:05 -0000
Antwort löschenDas unterstreiche ich 10 mal hast recht!
DonMalarkey Sun, 10 Feb 2013 09:41:31 -0000
Kommentar löschenKompletter schwachsinn!!
bennosellin Tue, 05 Feb 2013 19:28:40 -0000
Kommentar löschenSelten so einen schlechten Film gesehen. Stupide. Einfach völlig hirnlos
Ihr seid gewarnt
kattjes93 Sat, 26 Jan 2013 16:21:58 -0000
Kommentar löschenIrgendwie nicht ganz mein humor. Ab und zu waren zwar ein paar Lacher drin, aber im Großen und Ganzen eher albern als witzig..
OceansBourne Tue, 25 Dec 2012 14:33:36 -0000
Kommentar löschenVerstehe nicht so ganz warum Hangover hier so viel besser abschneidet wie Stiefbrüder. Vom Grundprinzip her relativ ähnlich: 3 bzw. 2 erwachsene Kleinkinder, die sich über das Wort Penis kaputt lachen. Naja ich find beide ganz lustig, Stiefbrüder aber noch etwas besser.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 4 Antworten
hrxuuuu Sat, 29 Dec 2012 14:17:25 -0000
Antwort löschenIch finde Hangover total unlustig. Stiefbrüder dagegen liefert die perfekte Chemie.
OceansBourne Sat, 29 Dec 2012 17:45:30 -0000
Antwort löschenJa ich finde Hangover versucht dabei auch immer noch ein bisschen Ernst zu sein, wo hingegen Stiefbrüder von vorn herein klar stellt wir sind nur da um lustig zu sein, was dem film auch sichtlich gut tut.
hrxuuuu Tue, 01 Jan 2013 01:22:02 -0000
Antwort löschenNaja Ernst ist Hangover nicht, ich finde nur die Schauspieler dort unsympathisch bist auf Alan (Zach Galafanakis)
OceansBourne Thu, 03 Jan 2013 10:45:15 -0000
Antwort löschenIch glaube das mit dem Ernst habe ich falsch ausgedrückt.
relaxingdave Tue, 18 Dec 2012 20:27:31 -0000
Kommentar löschenSchon etwas zu billiger Humor, das kindische Verhalten der beiden Brüder nutzt sich mit der Zeit ab, sonst hält der Film nix parat.
Palle89 Thu, 18 Oct 2012 20:56:00 -0000
Kommentar löschenkurz und knackig: leider nicht witzig
Catwoman88 Sat, 06 Oct 2012 19:44:57 -0000
Kommentar löschenDieser Film punktet auf jeden Fall vor allem mit seinen versteckten Witzen :D
ProsperDune Thu, 23 Aug 2012 19:13:59 -0000
Kommentar löschenEs passiert nur ganz selten, dass ich einen Film nach zwanzig Minuten aus Ekel abbreche. Hier vergeht kein Witz, ohne dass ein Penis, ein Hoden oder gleich beides eine Rolle spielt. Diese Zoten haben mich einfach dermaßen angewidert. Regisseur Adam McKay hat immerhin noch „Ricky Bobby“ gemacht und den finde ich ganz super. (Wer der Meinung ist, man sollte einen Film nicht bewerten, wenn man ihn nicht zu Ende gesehen hat, der darf diesen Kommentar als null und nichtig erachten. Ich bin selbst schuld, wenn der Film fortschreitend besser geworden wäre.)
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
f-rex Thu, 12 Jul 2012 14:06:47 -0000
Kommentar löschenFerell und C. Reily sind in diesem Film erstaunlich schwach.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
dmtjdc Fri, 07 Dec 2012 10:47:37 -0000
Antwort löschenIch erspare mir den eigenen Kommentar und unterschreibe diesen hier.
hrxuuuu Sat, 29 Dec 2012 14:16:25 -0000
Antwort löschenTut mir leid, aber die beiden haben hier eine unglaublich gute Chemie.
f-rex Sat, 29 Dec 2012 18:13:28 -0000
Antwort löschenHm, ist wie bei allen Dingen Ansichtssache. Ich sehe beide gerne, aber hier war es leider nur mittelmäßig.
dmtjdc Sat, 29 Dec 2012 18:54:39 -0000
Antwort löschenMeiner Ansicht nach war Ferell z.B. in Old School und Anchorman Weltklasse, und Reily in Walk Hard. Und ich werde nie die entsetzten Gesichter meiner Bekannten vergessen, als ich ihnen meine Lieblingskomödie vorgespielt habe: "Your Highness - Schwerter, Joints und scharfe Bräute". Humor ist wenn man trotzdem lacht. ^^
hrxuuuu Tue, 01 Jan 2013 01:20:18 -0000
Antwort löschenHumor ist immer so eine Sache. Ich persönlich konnte bisher von allen Komödien bei den hier am meisten lachen, da die beiden die Gags unglaublich gut rüberbringen. Old School fand ich okay, Anchorman hab ich erst nach dem 3. anschauen gerafft, dass er witzig ist, aber nicht wirklich kracherhaft.
Vinyard Thu, 05 Jul 2012 22:30:29 -0000
Kommentar löschenStiefbrüder ist sicherlich nicht jedem bedenkenlos zu empfehlen, da der deftige Humor nicht überall anklang findet. Für Leute, die mit Ferrells Filmen bisher nichts anfangen konnten sollten auch hier die Finger von lassen, denn der Humor kommt noch brachialer daher, als in anderen Ferrell Filmen. Doch das ist genau der Grund warum ich Stiefbrüder zum Schreien komisch finde. Die Situationen, in denen sich Reilly und Ferrell gegenüberstehen, gerade am Anfang, sind so überpitzt, dass es einfach ein Genuss ist den beiden bei ihren Blödeleien zuzuschauen.
Für mich ein absolutes Highlight, aber eindeutig nicht Jedermanns Sache.
JackoXL Sun, 10 Jun 2012 10:35:30 -0000
Kommentar löschenInfantiler Quatschkram, der mit fortschreitender Laufzeit doch tatsächlich an Charme gewinnt. Die Ausgangssituation verspricht wenig, macht dann aber doch irgendwie Spaß. Hauptsächlich lässt sich das an der Chemie der Darsteller fest machen. Will Farrell und John C. Reilly harmonieren genau so gut wie Mary Steenburgen und Richard Jenkins. So ein Film hätte auch mit David Spade und Rob Schneider gedreht werden können, kaum auszuhalten. Sicherlich gibt es auch hier einige nervige Albernheiten, allerdings auch genug drollige Einlagen. Unterhält manchmal wirklich gut, manchmal nervt es. Gewisse Ideen und Situationen fand ich aber so gut und witzig umgesetzt, dass der durchaus zum einmaligen Anschauen in Ordnung geht.
Wer mit Will Farrell grundsätzlich nichts anfangen kann, sollte den wohl meiden. Ich mag den, aber nicht jeden seiner Filme. Das ist einer der Besseren.
bedenklich? 10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
Hartigan85 Sun, 10 Jun 2012 11:58:04 -0000
Antwort löschenFinde den auch super, total dämlich, aber zum Brüllen komisch :-)
JackoXL Sun, 10 Jun 2012 12:00:08 -0000
Antwort löschenNa ja, super fand ich den nicht, aber besser als erwartet. Einiges war wirklich erstaunlich lustig.
Hartigan85 Sun, 10 Jun 2012 12:03:36 -0000
Antwort löschenSuper im Vergleich zu manch anderem Ferrell Film ;)
JackoXL Sun, 10 Jun 2012 12:21:11 -0000
Antwort löschenGerade Semi-Pro gesehen, dagegen ein Knaller.
hrxuuuu Tue, 03 Jul 2012 22:23:46 -0000
Antwort löschenSemi-Pro ist lächerlich...
freakualizer Fri, 01 Jun 2012 14:28:09 -0000
Kommentar löschenVon mir gibt´s gnädige 3 Punkte für diesen grenzdebilen Quatsch, aber auch nur wegen der einigermaßen annehmbaren zweiten Hälfte. Lachen konnte ich hier wirklich kaum.
ElTomatos Fri, 13 Apr 2012 08:53:16 -0000
Kommentar löschenWundert mich,dass der Film so schlecht abschneidet. Ich finde ihn wirklich super lustig.
In dem Film gibt es eigentlich keine Minute,wo man nicht lacht. Ich zumindestens habe Tränen gelacht.
It's the fucking Catalina Wine Mixer.
Elman Smithee Sat, 11 Feb 2012 16:04:45 -0000
Kommentar löschenEine nicht ganz ernst gemeinte Anti-Empfehlung: Stiefbrüder sollte man sich NICHT anschauen, wenn sich im Nebenraum die zu babysittenden Kinder befinden. Versucht mal, Tränen leise zu lachen. Herrlich absurd für einen, der auch mit 30 erst den Absprung aus dem Nest der Eltern gechafft hat.
wiedererkennbar Mon, 30 Jan 2012 13:12:07 -0000
Kommentar löschenNach dem wirklich toll gemachten Intro, in dem die Vorgeschichte ohne Worte erzählt wird und an dessen Ende sich die zwei "Stiefbrüder" duell-mäßig gegenüberstehen, geht es leider steil bergab. Kann man also nach dem Intro getrost ausmachen ;-) Punkte gibt es für die ganz gut gewählte Musik und John C. Reilly, der ein Obersymphat ist und bleibt.
Bitte logge dich ein Stiefbrüder
Deine Meinung zum Film Stiefbrüder