"Warum kann ich nicht einmal Weihnachten normal feiern?!?"
Was soll man zu Die Hard schon sagen..der inbegriff des guten Actionfilms.
Im zweiten Teil zeigt Die Hard auch wieder alles was ein guter Action Kracher haben muss.wieso nimmt man sich heut zu Tage kein Beispiel mehr daran?
Mr.Willis rockt die Bude wie gewohnt und macht im Alleingang eine Horde Terroristen platt..ich liebe es!
Die Gerichtsplatte wurde angerichtet und serviert uns hier fast die gleichen Appetithappen nur mit einer anderen Nuance ... für mein Geschmack ein bisschen wenig Pfeffer und Salz ...
Fesselnde Story und auf Spannung gehalten, dennoch kam nicht so ganz der gleiche Charme rüber wie im ersten Teil. Doch bemerkte ich ein paar sehr geile Szenen die hängen geblieben sind:
***** SPOILER *****
"Sie bringen ja mein ganzes Ablagesystem durcheinander" ... "Wollen wir doch mal sehen" ...
"Ahhh ... kann vielleicht auch unter *F* stehen ... für Verschiedenes" ... hahaha wie geil war das denn ...
***** SPOLERENDE *****
naja aber wie gesagt ... mir fehlte mehr WITZ in dem zweiten Teil ...
mal sehen wie der dritte und der vierte wird ;-)
Der unterbewerteste Teil der Reihe.
Der Film kommt, vor allem Mangels im Gedächtnis haften bleibender One-Liner, nicht an den ersten ran, steht für mich aber locker auf einer Stufe mit Teil 3 (Den ich mittlerweile aber auch zu oft gesehen habe...).
„Dieselbe Scheiße passiert demselben Kerl zum zweiten Mal“
Nicht jedes Sequel ist ein tolles Sequel, viele sind erbärmliche Sequels, hier haben wir ein ordentliches Sequel.
Der Wechsel von McTiernan zu Harlin, der unbestreitbar auch schon sehr vorzeigbare Filme gemacht hat, fällt markant auf.
Nicht so sehr bei Mr. Unterhemd, dessen Charakterzeichnung ja bereits durch das Original in einen riesigen schwarzen Monolith gemeißelt wurde, aber umso deutlicher bei dessen Gegenspielern: Sadler ist als Bösewicht generell nicht schlecht besetzt, aber dieser Tick Charaktertiefe, den er sicher bei McTiernan bekommen hätte, fehlt und das macht aus ihm zu oft ein Bad Guy Abziehbild.
Ansonsten ist alles solide wie es nur sein kann. Man hält sich an funktionierende Rezepte und das ist gut so. Ein Popcornkracher muss sich nicht permanent neu erfinden, zumal die, die es versuchen, auch oft erbärmlich scheitern.
Es wird vor gut gemachten Kulissen geballert und geblutet und die Modelloptik macht mir auch in CGI Zeiten nicht das Geringste aus.
Es wird nebenbei auch ein wenig Zeitgeist porträtiert, wie man in Verweisen auf andere Joel Silver Produktionen und diversen Kurzeinblendungen zur Film- und Fernsehwelt sehen kann.
Coole Kurzauftritte haben aber auch William Atherton als einmal mehr unsympathischer Journalist und Reginald VelJohnson als tapsiger L.A. Cop
(„Was kannst Du mir über den Mann sagen? - „Er ist tot“ - „Das weiß ich selbst“ - ein ähnlicher Kommentar zwischen dem Protagonisten und dem Quotenschwarzen kommt im dritten Teil übrigens auch vor).
Fred Dalton Thompson und Dennis Franz überzeugen ebenfalls aber am coolsten ist die Besetzung von Franco Nero als General Esperanza…
Der Typ war Zwiebel Jack! Kennt noch jemand diese trashige Spaghetti Western Komödie? Genialer Unsinn.
Der Action-Krawall passt und Willis ist einmal mehr auf hervorragende Weise sein alter ego. Vielleicht ist es minimal bedauerlich, dass McTiernan dieses Projekt nicht selbst leiten konnte, da er aber in dieser Zeit „Jagd auf Roter Oktober“ drehte, kann ich meine Trauer ganz gut vernachlässigen.
Solides, gelungenes und absolut unterhaltsames Popcornkino, dessen größte (und beinahe einzige) Schwäche es ist, dass es einen unbestreitbar besseren Vorgänger gibt.
Díe "Stirb langsam"-Reihe hat das Wort "Actionfilm" maßgeblich beeinflusst.
Yippeah Ya Yeah, Schweinebacke!
Stirb langsam 2 - Die Harder - Kritik
US 1990 Laufzeit 118 Minuten, FSK 16, Thriller, Actionfilm, Kinostart 25.10.1990
Kritiken (4) — Film: Stirb langsam 2 - Die Harder
Anj S: Mann beisst Film
Kommentar löschenDer zweite Teil ist zwar auf jeden Fall sehenswert und unterhaltsam, im Vergleich zum ersten Part aber eher eine Kopie von "Stirb langsam". Dennoch: ein bisschen knallige Action hier, ein paar coole Sprüche da und der Popcorn-Abend scheint gerettet. Allein wegen Bruce Willis, dem heimlichen Star Reginald velJohnson und um keine Lücke im Vierteiler zu haben, sollte man "Stirb langsam 2" auf keinen Fall verpasst haben!
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Stefan_R.: Mann beisst Film
Kommentar löschenEs fehlt zwar die Klasse des Vorgängers, nichtsdestotrotz macht McClane (zum Unmut der Schurken) auch in der Fortsetzung das, was er am besten kann: er ist, ganz dem Originaltitel folgend, schlicht und ergreifend nicht totzukriegen.
isinesunshine: isinesunshine.de
Kommentar löschenEr kämpft allein gegen alle und genau das ist es doch, was wir von ihm sehen wollen. “Die selbe Scheiße passiert dem selben Mann zum zweiten Mal” (John McClane, Die Hard 2). Und wie beim ersten Ml kann Bruce Willis auch hier volends überzeugen und eine super One-Man-Show abliefern, die einfach immer und wieder Spaß macht.
Kommentar löschenStirb langsam 2 - Die Harder: Der zu unrecht geschmähte zweite Teil der Reihe, der grade im Rückblick und verglichen mit heutigen Produktionen enorm viel Spaß macht und die McLane-Figur stimmig weiterführt. Wie schon in Teil 1 überzeugen auch die Nebendarsteller durch die Bank weg. Überraschend ist die Härte und die teilweise sehr grimmigen Gags, die in heutigen PG13-Zeiten wohl so kaum noch möglich wären.
Kommentare (92) — Film: Stirb langsam 2 - Die Harder
Kommentar schreibenElWray 2012/01/22 10:17:11
Kommentar löschen"Warum kann ich nicht einmal Weihnachten normal feiern?!?"
Was soll man zu Die Hard schon sagen..der inbegriff des guten Actionfilms.
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Murphante 2012/01/04 11:28:09
Kommentar löschenAlsoooooo ...
***** SPOILER *****
***** SPOLERENDE *****
naja aber wie gesagt ... mir fehlte mehr WITZ in dem zweiten Teil ...
mal sehen wie der dritte und der vierte wird ;-)
ash-williams 2011/12/23 10:54:58
Kommentar löschenIm zweiten Teil der Stirb Langsam Reihe macht Renny Harlin alles richtig, was zuvor schon McTiernan richtig machte. Er schafft gute Spannung durch ein solides Drehbuch, er inszeniert bleihaltige Action und er schickt unseren Lieblingshelden durch ein Martyrium. Die Story ist nicht viel einfallsreicher als die des ersten Teils, aber darin liegt ihre Stärke. Man versucht nicht den Film zu etwas zu machen was er nicht ist, sondern die Filmemacher konzentrierten sich auf das Wesentliche und schufen so einen sehr guten Actionfilm. Das einzige was man dem Film vorwerfen kann ist, dass er sich zum ersten Teil nicht weiterentwickelt, ansonsten bleibt nicht viel zu sagen außer: einlegen, hinsetzen und einen sehr gelungenen zweiten Teil genießen!
5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Baumkopf Holzfaust 2011/12/23 11:27:26
Antwort löschenSL2 hat aber einen deutlich höheren Gorefaktor als der erste Teil. Die Szene mit der
***SPOILER***
weggemetzelten Spezialeinheit war schon heftig.
Keky 2011/11/30 15:53:43
Kommentar löschenEin hohle Story, die die Geschichte des Vorläufers eigentlich nur variiert - diesmal sitzt seine Frau nicht im Hochhaus, sondern in einem Flugzeug, was nicht landen kann, garniert mit spektakulären Action-Sequenzen, sehenswerten Stunts und rüder Gewalt. Trotz vorhersehbarer Schote für Action-Freunde ein Genuss. Und Bruce Willis kann wieder in der Hauptrolle des knallharten John McClane einmal mehr überzeugen.
kinogaengerin 2011/11/01 13:11:53
Kommentar löschenWir schreiben das Jahr 1990 und "Dieselbe Scheiße passiert demselben Kerl zum zweiten Mal." John McClane ist es nicht vergönnt ein ruhiges Weihnachtsfest mit seiner Familie zu feiern, denn gerade als er seine Frau am Flughafen in Washington abholen will, treten mal wieder ein paar Bösewichte auf den Plan. Dieses Mal werden diese von William Sadler angeführt, der sehr unnahbar als Colonel Stuart daherkommt. Bruce Willis wirkt in seiner Paraderolle schon abgebrühter als im Vorgänger und behält einen kühlen Kopf. "Was tun Sie da eigentlich? – Keine Sorge, ich mache das nicht zum ersten Mal." Er setzt sich sogar noch etwas mehr ein, kriecht erneut durch Luftschächte, ballert herum und versucht ein Flugzeug am Starten zu hindern. Trotz vieler Explosionen und ordentlicher Action macht 'Stirb Langsam 2 - Die Harder' nichts wirklich neu und erzählt im Grunde die Geschichte aus dem ersten Teil nochmal. Egal, der Film macht trotzdem Spaß.
12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
M4x1k1ng 2011/10/25 20:38:09
Kommentar löschenKommt nicht an Teil 1 ran, ist aber trotzdem ziemlich gut.
_Garfield 2011/10/22 17:09:55
Kommentar löschenBis auf einige marginale Veränderungen bezüglich des Schauplatzes und der Nebendarsteller, vermag „Die Hard II“ genau das zu bieten, was schon der viel gefeierte erste Teil uns bot: einen Bruce Willis in Höchstform, einen grandiosen Antagonisten und perfekt durchkomponiertes Action-Kino. Das obligatorische Happy End und eine Vielzahl stereotypischer Nebencharaktere dürfen selbstverständlich nicht fehlen und so überrascht es auch nicht, dass im Washington Airport anscheinend das unfähigste Flughafenpersonal der bisherigen Filmgeschichte zu arbeiten scheint. Doch glücklicherweise ist der richtige Mann zur falschen Zeit am falschen Ort: Superbulle John McLane ist zur Stelle und ballert sich durch allerlei Terroristenpack bis hin zum sorgfältig vorbereiteten Finale. Realismus steht dem Vergnügen nur im Weg und so verwundert es auch nicht weiter, dass McLane mittels eines Schleudersitzes dem mit Handgranaten gespickten Cockpit entwischt, Kugeln ihm scheinbar nichts anhaben können und startende Flugzeuge mithilfe von kürzlich gelegten Benzinspuren in die Luft gesprengt werden. „Die Hard II“ weiß – wie schon sein Vorgänger – um seine Schwächen, bettet das Geschehen deshalb zunehmend in einen ironischen Unterton ein und büßt hierbei selten an jenem Charme ein, der schon den ersten Teil umgeben und zu solch einem Erfolg gemacht hat. William Sadler als Colonel Stuart macht seine Sache gut, kann dem direkten Vergleich zu Alan Rickman, welcher im Vorgänger den Terroristen-Anführer mimte, jedoch selten tatsächlich standhalten. Überhaupt offenbaren sich die Schwächen von „Die Hard II“ erst beim direkten Vergleich zu seinem Vorgänger: Konzentrierte sich Teil 1 noch primär um den Aufbau eines beliebten Hauptprotagonisten, versäumt es Harlin der Figur John McLane neue Facetten hinzuzufügen. Auch in puncto Action-Sequenzen unterscheidet sich die Fortsetzung deutlich von seinem Vorgänger: Waren Schießereien im ersten Teil noch verhältnismäßig sparsam eingestreut, geizt Harlin nicht mit großer Bombast-Action und lässt es ordentlich krachen. Dies ist zwar recht schön anzusehen, der Atmosphäre ist dies jedoch nicht sonderlich zuträglich. Unterm Strich bleibt eine gut gelaunte Fortsetzung des Action-Klassikers und solange Bruce Willis seine schlechten Sprüche raus haut, ist sowieso alles in Ordnung..
Nuk3m 2011/08/29 23:26:23
Kommentar löschenMeiner Meinung nach der schlechteste Die Hard. Trotzdem Kult und ein prima Actionfilm.
"Yippieeiyeah Schweinebacke!!!"
Endzeit 2011/08/02 20:43:18
Kommentar löschenDer unterbewerteste Teil der Reihe.
Bomsti 2011/08/02 20:00:58
Kommentar löschenHabe den Film, wie seinen Vorgänger, genossen. Allerdings finde ich, dass der Film nicht ganz so gut durchdacht aufgebaut war wie der erste Teil. Nichtsdestotrotz spannend und trotz des "Alters" durchaus noch sehenswert!
brocklanders 2011/06/29 13:34:42
Kommentar löschenBisschen schlechter als sein Vorgänger - trotzdem ein sehr guter Action Film mit einem sehr guten Bruce Willis. Kann man sich immer wieder anschauen.
doctorgonzo 2011/06/16 17:34:42
Kommentar löschen„Dieselbe Scheiße passiert demselben Kerl zum zweiten Mal“
28 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
maxman 2011/05/07 12:36:55
Kommentar löschenyippie-kay-yay motherf***** die 2.!!! @the airport!
Passt!
lindaisonfire 2011/04/21 15:27:07
Kommentar löschenAh, Bruce Willis. Die geile Sau. John McClane ist und bleibt seine bis dato größte Rolle.
Díe "Stirb langsam"-Reihe hat das Wort "Actionfilm" maßgeblich beeinflusst.
Yippeah Ya Yeah, Schweinebacke!
f0rc3 2011/03/21 22:02:27
Kommentar löschenRespekt, dieser Film hat es verdammt drauf an so ziemlich jeder erdenklichen Stelle logische Fehler zu machen. Und auch dieser Film ist seeehr amerikanisch, wobei nicht so stark aufgesetzt wie der erste Teil. Zwar ganz nett mal gesehen zu haben, aber man hat ansonsten nichts verpasst :)
BattlemasterIZ 2011/02/02 00:46:38
Kommentar löschenDer Film hat genug Action und einen Bruce Willis in Topform, der mit seiner coolen Art, und seinem Kämpferherz ausgezeichnet als Actionheld glänzt.
Dr. Lecter 2011/01/18 19:27:49
Kommentar löschenZwar übertroffen von seinem Vorgänger, aber dennoch an ausgezeichneter Actionfilm mit wiedermal einem saucoolen Bruce Willis.
Doom4408 2011/01/16 14:49:27
Kommentar löschenFür mich eigentlich der schwächste Teil der Reihe, aber trozdem auf jeden Fall sehenswert dank solider Action und guter Story.
Tyler Durden 22 2011/01/15 13:54:37
Kommentar löschenNatürlich nicht so gut wie der erste Teil.Aber trotzdem ist Die Harder ein richtig guter und spannender Actionfilm. Indem Bruce Willis mal wieder eine klasse Job macht!!
raphakafka 2010/12/31 14:19:49
Kommentar löschenFür mich war der Film nach dem ersten eine pure Entäuschung.
Bitte logge dich ein Stirb langsam 2 - Die Harder
Deine Meinung zum Film Stirb langsam 2 - Die Harder