Videos zu Tag und Nacht
Alle Trailer, Clips & Videos (3)
Ansehen Tag und Nacht
Bilder zum Film Tag und Nacht

Tag und Nacht - Kritik
AT 2010 Laufzeit 100 Minuten, FSK 16, Drama, Kinostart 19.01.2012
Setze Tag und Nacht auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (5) — Film: Tag und Nacht
Claudia Lenssen: epd Film Claudia Lenssen: epd Film
Kommentar löschenTag und Nacht ist illusionsloses realistisches Kino.
Christian Simon: Schnitt Christian Simon: Schnitt
Kommentar löschenDie Inszenierung von Tag und Nacht will Nacktheit – auch im übertragenen Sinn, in der Reduktion der Figuren auf ihre Funktion. Weniger wichtig scheint, warum etwas getan wird.
M. Semenowicz: Filmszene.de M. Semenowicz: Filmszene.de
Kommentar löschenAufgrund seiner erzählerischen Schwächen wird in Tag und Nacht aus der Langeweile der Figuren leider die Langeweile des Zuschauers.
alviesinger: bummelkino
Kommentar löschenKaum Inhalt, viel nacktes Fleisch. Sabine Derflinger inszeniert einen Film über zwei beste Freundinnen, die noch Träume haben, ihr Leben durch einen Nebenjob als Prostituierte finanzieren. Die Filmemacherin konterkariert den normalen Alltag der beiden mit den Besuchen bei unterschiedlichen Freiern. „Tag und Nacht“ will scheinbar einen unverstellten Blick auf die Welt der Escorts werfen, will schonungslos aufdecken. Aber entlarvt wird hier gar nichts. Denn wer glaubt noch, dass das Leben eines Escort-Girls glamourös und wunderschön ist. So naiv dürfte/sollte niemand sein. Als Edel-Nutte muss eben jeder Fetisch bedient werden, es wird gesoffen, gekokst und geheult. Denn dafür rollt der Rubel. Was für eine Überraschung. Und so kommt am Ende eben eine mäßige wenn auch ehrliche Momentaufnahme mit blassen Akteuren heraus. Die körperliche Freizügigkeit der Darsteller sollte nämlich nicht mit einem intensiven Spiel verwechselt werden. Und so dümpelt dieses leider doch recht substanzlose Escort-Drama ziellos vor sich hin und wäre dementsprechend als kleines Fernsehspiel im Spätprogramm besser aufgehoben als auf der viel zu großen Kinoleinwand. Übrigens: Wer in die Materie Prostitution/Freier tiefer einsteigen möchte, sollte die informative und sehr unterhaltsame Graphic Novel „Paying for it“ von Chester Brown lesen.
Kritik im Original 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Christina Freko: Radio Köln Christina Freko: Radio Köln
Kommentar löschenDerflinger verzichtet darauf, die Arbeit als Edelprostituierte zu glorifizieren, seziert in Tag und Nacht vielmehr, was hinter der klischeebeladenen Fassade von Abenteuer, leicht verdientem Geld und Spaß passiert.
Kommentare (3) — Film: Tag und Nacht
marc_st Thu, 15 Nov 2012 12:04:19 -0000
Kommentar löschenDer Film ist nicht schlecht gemacht, aber sitzt irgendwie zwischend den Stühlen.
Er wirkt ein halbwegs realistisch, auch bei den Sexzenen, es fehlt aber ein bischen die Drastigkeit eines ihrer Landeskollegen Seidl oder Haneke, anderseits finde ich es hätte den Fim gut getan, das Leben abseits ihrer Nebenjobs auch mehr zur Geltung kommen lassen und dafür den einen oder anderen Freier (die irgendwie fast alle aus der Klische-Mottenkiste entsprungen sind) kürzer zu kommen.
Kurz, man hätte sich entweder mehr oder weniger auf deren Job konzentrierem sollen.
Die beiden Hauptdarstellerinnen spielen sehr gut, die anderen fallen jetzt weder positiv noch negativ auf
Fazit:
Kann man ansehen, muss man aber nicht
joanna_samantha Fri, 26 Oct 2012 07:49:19 -0000
Kommentar löschenWarum die Protagonistinnen zu einem doch eher ungewöhnlichen Nebenjob greifen, bleibt unklar. Auch sonst wird wenig erklärt und die Story bleibt zu flach und distanziert, um wirklich zu berühren. Ein eher befremdlicher Film.
Bibabiest Thu, 08 Dec 2011 00:04:48 -0000
Kommentar löschenHut ab vor dem Mut und der Klasse der Schauspieler. Hut wieder auf für... einfach too much. Ein Gefühl von "Da musste jemand aber unbedingt seine Lebensgeschichte erzählen und die Welt nackt und hässlich zeigen, wie sie ist" bleibt zurück, und das irgendwie nicht wirklich positiv. Too much.
Bitte logge dich ein Tag und Nacht
Deine Meinung zum Film Tag und Nacht