Tatort: Krumme Hunde - Kritik

DE 2008 Laufzeit 90 Minuten, FSK 12, Drama, Kriminalfilm

Setze Tatort: Krumme Hunde auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kritiken (1) — Film: Tatort: Krumme Hunde

Hunde, Würstchen, Punkfrisuren. Die verworrene und nur bedingt plausible Story, mit all ihren kleinen Finten und Verästelungen spielt eher eine untergeordnete Rolle. Das Hauptaugenmerk dieses Münsteraner Tatorts liegt diesmal eindeutig auf Komik, boshaft könnte man auch von Klamauk sprechen. Die sonst so meisterlich gehaltene Ballance zwischen Spannung, Story und Humor kippte diesmal zu oft und verlor sich in einer Ansammlung überkandidelter Momente. Die lahme Actionszene am Schluß wirkte da wie ein Feigenblatt, weil es ja irgendwie enden mußte. Auch wenn die Figuren nach wie vor sympathisch sind und es immer Spaß macht Axel Prahl und Jan-Josef Liefers zu sehen - dieser Tatort gehört eindeutig zu den Schwächeren des Teams. Nächstes mal bitte wieder etwas weniger Klamauk.

Kommentare (9) — Film: Tatort: Krumme Hunde

flamma_ultrix

"Krumme Hunde" war ein eher schwacher Tatort des ansonsten sehr guten und sehenswerten Münsteraner Duos. Der eigentliche Fall war interessant, wenn auch einige Wendungen und Schlüsse zu... "plötzlich" kamen, da hier sehr viel Zeit auf unsinnige Nebenhandlungen wie Thiels "indische Stiefmutter" verwendet wurde. Viel verschenktes Potential.

Blonder

Zwar hat der Krimi keine Höhen und Tiefen, dennoch macht dieser Film ungeheuren Spaß.
Routinierte und sehr unterhaltsame Krimikost, die aber auch ihre Längen hat.

MarkusVoll

Ein Tatort-Krimi mit viel Humor und Spannung. Die Dialoge sind sehr witzig und die Schauspieler agieren hier sehr gut. Einer der besseren Tatort-Krimis, den man sich anschauen sollte.

denise

Das können die aber auch besser...

bedenklich? 31 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

rkuehne

Ich denke auch, der Krimiaspekt ging vielleicht ein klein wenig unter, wurde aber dennoch nie verloren, aber unterhalten waren wir prächtig und amüsiert haben wir uns auch. Boerne und Thiel sind einfach die besten, da kann man nichts gegen sagen, und gerade wenn man den Vergleich mit dem Tatort eine Woche zuvor zieht, war das Münster-Team doch mal wieder ganz große Klasse - einziger wehrmutstropfen war die doch etwas nervende Freundin von Thiels Vater, aber sonst... perfekter Tatort.

marieluise

war unterhaltsam, Krimi hin oder her!

susi-schoko

Wir fanden den Tatort nur spitze!!
Endlich mal nicht so bierernst.

kukswl

Der Tatort aus Münster hat mir anfänglich immer gut gefallen, gute Geschichten, mal etwas lustiger verpackt. Aber jetzt? Reiner Kitsch und Klamauk, dumme ,völlig überspannte Gags. Einfach unterirdich. Und das sage ich als Fan des Duo`s Prahl/Liefers. Kehrt wieder zurück zu gut gemachten Krimis, mit einem schrägen Pröfessor und einem kauzigen Kommissar, hier und da ein lockerer Spruch und eigenwillige Ermittlungen. Das solls dann aber auch gewesen sein, keine Köter auf dem kalten Buffet, keine peinlichen Punker-Frisuren oder Tantra-Tussen und keine überzogenen Witze, die ins peinliche abdriften. Dann ist der der münsteraner Tatort wieder sehenswert und setzt sich auch wieder wohltuend und nicht peinlich von den anderen ab.

bedenklich? 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

TobiasSD

Das Duo Prahl/Liefers ist einfach das Beste, was der Tatort in Deutschland derzeit hergibt. Während die Disharmonie zwischen diesem Duo auch in dieser Folge wieder zum Schmunzeln einlud, boten die Nebenstränge im familiären Umfeld der beiden Hauptcharaktere leider etwas zu viel Klamauk. Denn leider war der Besuch von Thiels "Stiefmutter" aus Indien ebenso überflüssig wie die Streitigkeiten zwischen Boerne und seiner Cousine.

Deine Meinung zum Film Tatort: Krumme Hunde