Videos zu Tatort: Oben und Unten
Bilder zum Film Tatort: Oben und Unten
Keine Bilder vorhanden.

Tatort: Oben und Unten - Kritik
DE 2009 Laufzeit 90 Minuten, Drama, Kriminalfilm
Setze Tatort: Oben und Unten auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (9) — Film: Tatort: Oben und Unten
burna Thu, 23 Apr 2009 18:19:36 -0000
Kommentar löschenIch find es ärgerlich, dass ausgerechnet ein Berliner Tatort Klischees über die Stadtb bedient, wie sie nicht einmal mehr in Mackenrode in Thüringen rumgeistern. Sind Nerliner unter den Machern? Kaum zu glauben. Ein bischen mehr schwarze Schafe muss doch drin sein.
nico78 Tue, 21 Apr 2009 18:43:31 -0000
Kommentar löschenals jemand, der dominik raake in seiner tatort-rolle nie leiden konnte, fand ich diese folge gar nicht so übel. die auflösung des motivs etwas kitschig. aber spannend und unterhaltsam genug.
Gäufrenchi Mon, 20 Apr 2009 11:37:22 -0000
Kommentar löschenWER ist eigentlich DER,der den ERSTEN Kommentar vorlegt hier??Welche Quali hat der eigentlich???
rase07 Mon, 20 Apr 2009 08:27:01 -0000
Kommentar löschenWahrscheinlich fehlt mir nicht nur der intellektuelle Zugang zu diesem Krimi sondern auch der Humor für die vermeintlich witzigen Szenen z.B. in der U-Bahn.
Wie immer glänzt der "große" Darsteller mehr durch seine Arroganz und Überheblichkeit u.a. gegenüber einem Verdächtigen gepaart mit rüpelhaftem Benehmen (s. Stauszene). Während der "kleine" Darsteller mal wieder mit treuen Augen so nebenher dümpelt.
Ein Krimi der schlechten Sorte!
annaberlin Mon, 20 Apr 2009 08:24:34 -0000
Kommentar löschenUnausgegorene Vaterkonflikte, traurige Sozialfälle und sentimentale Gespräche gab es in diesem Tatort zu Genüge. Schade nur, dass der 20. Fall der Berliner Kommissare Ritter und Stark nicht als Sozialdrama angelegt war, sondern einen Krimi darstellen sollte. Mit Spannung, Action oder einem verzwickten Plot hatte der Fall um den Mord an einem skrupellosen Bauunternehmer jedoch rein gar nichts zu tun. Das gemächliche Tempo und die Betonung der Unterschiedlichkeiten beider Kommissare wusste zwar zu gefallen, störend kamen jedoch die künstlichen Konflikte der Nebenfiguren daher: Da mauschelt Stark mit dem eingeschüchterten Au-Pair-Mädchen, die Ehefrau des Mordopfers wird fast erwürgt, will aber den Täter nicht anzeigen und der Sozialarbeiter heult unter dem U-Bahn-Netz, weil er sich von seinem Vater ungeliebt fühlt.
ru3be Mon, 20 Apr 2009 08:00:23 -0000
Kommentar löschenLeider zu vorhersehbar, ansonsten gut gemacht, aber nicht durchgehend spannend.
rkuehne Mon, 20 Apr 2009 07:32:25 -0000
Kommentar löschenAlso irgendwie weiß ich nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Stellenweise war es ganz witzig und unterhaltsam, aber aus krimiperspektive betrachtet fällt der Film leider durch. Ein Verdächtiger nach dem anderen wurde eingeführt und konnte es dann doch nicht gewesen sein, und vor allem wurde die 20.40-regel mißachtet..., also dass bis 20.40 Uhr der Täter (oft als sehr unverdächtige Person) bereits in die Handlung eingeführt worden ist. das war deutlich später und somit konnte man fast die erste dreiviertelstunde knicken.
Das geht besser.
denise Mon, 20 Apr 2009 06:07:59 -0000
Kommentar löschenEin wenig vorhersehbarer, aber dennoch sehenswerter Berliner Tatort.
MarkusVoll Mon, 20 Apr 2009 05:08:29 -0000
Kommentar löschenEine Leiche wird in einer U-Bahn gefunden. Doch der Mord geschah nicht in der Bahn. Wo wurde die Leiche in die U-Bahn gebracht? Wer hat den Mann ermordet? Der Berliner Tatort ist diesmal nicht so gelungen, es fehlt leider etwas an Spannung. Einer der schlechteren Tatort-Filme den ich gesehen habe. Kann man sich anschauen, muß man aber nicht.
Bitte logge dich ein Tatort: Oben und Unten
Deine Meinung zum Film Tatort: Oben und Unten