The 6th Day - Kritik

US 2000 Laufzeit 123 Minuten, FSK 16, Actionfilm, Science Fiction-Film, Thriller, Kinostart 14.12.2000

Setze The 6th Day auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kommentare (43) — Film: The 6th Day

DanielleJolie

Interessant und zugleich unvorstellbar, dass ein Klon plötzlich dein Leben lebt .....

bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten

DanielleJolie

oooook ..... Scuuuuusi, aber weißt ja eh was i mein Mr. Filmspezialist (like Shrek-Teil-kenner *g*)

sisob814

Alles in allem kein Meisterwerk, aber trotzdem ein solider Schwarzenegger-Film, der zu unterhalten weiß und auch ein wenig Tiefgang mitbringt.

guggenheim

Will viel, schafft eher wenig.
Gehört zu den schlechteren Filmen mit Schwarzenegger-Beteiligung, ist in der Summe nicht mehr als ein durchschnittlicher SciFi-Actionfilm.

Nemsis

Ein missglückter Arnie Film. Schade.

cpt. chaos

Kein besonders überragender Actionfilm, der zwar über eine noch halbwegs akzeptable Story verfügt, jedoch wirken die Special-Effects mitunter recht dürftig.

peterpit

Schwarzenegger in Bestform, und die Story kann sich wirklich sehen lassen. Spannend und auch sehr funny. Gefällt mir.

derblonde

Huch, ein Schwarzenegger Film mit Hirn.
Keine Angst, hier wird man bestens unterhalten. Action ohne Schwächen!! So gut war Arnie danach nicht wieder.

slartidan

Ein unterhaltsamer Film mit interessantem Thema (Klonen, etc.), trotzdem fehlen dem Film leider spannende Wendepunkte.

Hobgoblin

Weniger krawallig als gewohnt, die coolen Sprüche kommen aber noch.

FordFairlane

Schwarzenegger ganz wie man ihn kennt, der Film hat ein Ende mit dem man nie gerechnet hätte!!

Ansi

"The 6th Day" ist ein Actionfilm wie er eigentlich im Buche stehen sollte, würde sich die Story nicht immer mehr verlieren, um Raum für eine Aneinanderreihung dümmlich und einfallslos konstruierter Actionszenen zu bieten. Die Story an sich würde viel Spielraum für einen ausgezeichneten Plot bieten, welcher aber zugunsten des Actionanteils abgeschrieben werden muss.

Dass Schwarzenegger ("True Lies - Wahre Lügen") kein Ausdrucksschauspieler ist sollte wohl allen bekannt sein, allerdings kann er unter einer besseren Regie einiges mehr leisten, was sich bei Terminator 1 und 2 zeigte.

Fazit: Es gibt wahrlich bessere Filme mit Arnold Schwarzenegger als dieser leidig unterhaltsame, dafür aber alberne SciFi-Action-Abklatsch.

- - -

Schon gewusst: Der Film wurde drei Mal für die Goldenen Himbeere nominiert (als schlechtester Hauptdarsteller, schlechtester Nebendarsteller, schlechtestes Leinwandpaar), wobei Schwarzenegger keine der drei Auszeichnungen erhielt.
Regisseur Roger Spottiswoode drehte den Bond Film "James Bond 007 - Der Morgen stirbt nie" mit Pierce Brosnan.
Der Film erinnert insgesamt sehr stark an den Sciencefiction-Streifen "Die totale Erinnerung - Total Recall" aus dem Jahr 1990, in dem ebenfalls Arnold Schwarzenegger die Hauptrolle spielte.

Spaß: *
Action: **
Spannung: *
Gefühl:
Anspruch:
Kreativität: *

elli fratelli

Langweilig! Kann Arnie wenigstens eine Emotion in seinem Gesicht ausdrücken? Sah nicht so aus. Er sollte lieber bei Maschinen und Barbaren bleiben. Die Geschichte war voraussehbar und an den Haaren herbei gezogen. Nichts gegen Actionfilme, aber das war lahm.

mieps

Hölzerner Arnie walzt sich durch ein hanebüchenes Plot. So grotesk, dass es wieder lustig ist: Ein hübsch alberner Hollywood B-Movie.

Liam Quinn

Der doppelte Schwarzenegger bringt nur halbe Leistung.

RaZer

Interessanter Sci-Fi-Streifen der teilweiser sehr grotesk wirkt. Arni überzeugt weitestgehend als "Opfer" dieses recht abgedrehten Systems. Die Story ist im Wesentlichen gelungen, leider etwas sehr überdreht. Solide aber nicht meisterlich!

McAlloon

Weisst Du Arnie, sowas konntest Du früher schon mal besser...

Punk

Ganz schlecht!

c_mex

... da, also, eh, ich

da fällt einem nichtmehr viel zu ein ;)

Fatzenbolt

Guter Sci-Fi Streifen, der keine wirklichen Höhen und Tiefen hat, dabei aber sehr solide bleibt. Umsetzung ist gekonnt. Das Thema ist leider mal wieder nur Mittel zum Zweck. Man könnte einwerfen, wenigstens zu einem guten ;)

LB_FAN86

Cooler SciFi-Actionstreifen, der sich auch mit einem meiner Lieblingsthemen, dem "Klonen", beschäftigt und mir deshalb und wahrscheinlich auch wegen "Arnie" so gut gefällt ;)

Deine Meinung zum Film The 6th Day