"The Artist" – ein Film den man unbedingt mögen will.
Klassischer Hollywood-Oscar-Stuff und das meine ich positiv. Jean Dujardin spielt George Cloon... ähh George Valentin, einen reichen Schnösel aus der Traumfabrik. Nie wirklich tiefsinnig aber eben doch mit feinen Sinn für den ein oder anderen großen Kinomoment. Das erste aufeinander treffen zwischen Valentin und seiner Zukünftigen ist wirklich großartig, eine Trennwand die sich langsam immer weiter noch oben zieht und den Blick somit aufeinander frei gibt, herrlich, wie schön…
"The Artist" lebt demnach nicht so sehr von der Story als davon wie sie erzählt wird. Das vollbringt Director Hazanavicius meist mit großer Klasse, es gibt wenige Kameraschwenks, wozu auch, wenn die Szenarien an sich schon phantastisch und [hier weitere Adjektive - im Sinne von luftig, humorvoll, federleicht etc. - einsetzen] sind. Oscar verdient? Klar wieso auch nicht!
Eine doch dezent hingepresste Lovestory, sowie der obligatorische Hänger in der Mitte, können The Artist nicht verderben. Für mich weit aus besser als Martin Scorseses "Hugo", sowie der verdiente Gewinner des unwichtigsten wie schönsten Filmpreises der Welt!
David "Noodles" Aaronson Mon, 07 May 2012 12:26:21 -0000
Kommentar löschen"The Artist" – ein Film den man unbedingt mögen will.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
minate Tue, 12 Jun 2012 20:14:21 -0000
Antwort löschenDas erste Zusammentreffen war doch in der Menschenmenge vor der Presse