Marvel's The Avengers - Kritik

US 2012 Laufzeit 143 Minuten, FSK 12, Abenteuerfilm, Actionfilm, Science Fiction-Film, Kinostart 26.04.2012

Setze Marvel's The Avengers auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (566) — Film: Marvel's The Avengers

lutz-michaelis

Bin dem Hype gefolgt und habe mir den Film angetan, obwohl ich kein Experte im Marvel-Universum bin.
Wurde folglich auch direkt enttäuscht. Maue und auf Anhieb durchschaubare Story, dämliche Platitüden. Lediglich die Effekte und Einstellungen konnten überzeugen.
Sorry, absolut nicht mein Fall.

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

TheAvenger68

Buuuuhh ! ;-) Jedem das seine !

Thalassrion

Ich liebe diesen Film! Helden-Feeling pur! Ich hab ihn schon bestimmt über 20x gesehen *_* Krieg nicht genug davon.

Hzi

Aller überschwänglichen Kritiken zum Trotz: auch das ist kein Überfilm, und auch hier werden nur die üblichen Blockbuster-Zutaten zusammengewürfelt ..!

Was bekommt man geboten?:
- Jede Menge Kloppereien zwischen "Gut" und "Böse", die mehr an ein Videospiel als an ernsthafte Kämpfe zum Mitfiebern erinnern und bei denen nie der Eindruck entsteht, die Guten seien auch einmal in Gefahr oder auch nur ausser Puste,
- Jede Menge Kloppereien zwischen den Superhelden, obwohl die eh alle unverwundbar sind,
- Gut 30 Minuten Überlänge, wofür v.a. die weitestgehend actionfreie Exposition, die gefühlte 2/3 des Filmes ausmacht, verantwortlich ist.

Positives?:
- unbestritten viel (jugendfreie) Action mit vielen teuren (jugendfreien) Special-Effects,
- tatsächlich (wie vielerorts berichtet) eine ausgeglichene Screentime für alle Charaktere,
- einen ordentlichen Bösewicht-Darsteller Tom Hiddleston, der es bemerkenswerter schafft, auch in absurden Kostümen wie einem Helm mit Hörnern seine Würde zu behalten,
- jede Menge Robert Downey Jr. alias Tony Stark alias Iron Man!

Also mal schön den Ball flach bzw. die Avengers aufm Boden halten ...
Aber wenigstens gabs mal wieder ein volles Kino ...

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten

Hzi

Mag sein, aber das reicht für mich einfach nicht, um diese regelrechte Euphorie nachvollziehen zu können ... dann lieber "Iron Man" solo ..!

lieber_tee

Ich denke der Hype lässt sich durch diese gelungene Mischung und den Humor erklären. Das hat bei vielen, auch bei mir, hervorragend funktioniert, bei dir halt weniger.

Ichundso

Ja, ein bisschen hat Wally Pfister schon recht. Und der Plot hat nicht den geringsten Sinn ergeben. Und dass Hawkeye so lang auf Lokis Seite war, hat eigentlich überhaupt nichts gebracht, im Gegenteil, es hat eigentlich nur die Entwicklung seines Charakters entwickelt. Und das ganze Zeug auf diesem Flugschiffdings war jetzt nicht so toll...
Aber vor allem: Warum zur Hölle habe ich seit einer Stunde den Avengers Theme bei voller Lautstärke auf Repeat laufen? Warum bin ich auf einmal ein Riesenfan von Hulk? Und warum finde ich die zehn Sekunden nach den Credits so cool? Warum? Ich mochte nicht mal den ersten Iron Man! Warum?

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

xlkmx

Große Enttäuschung ... oder zu große Vorfreude durch die Vorgänger?
Beides. Lediglich schöne Bilder / Kameraführungen / Szenen bekommt man hin und wieder zu Szenen, im Endeffekt wird es dem Hype nicht gerecht. Der Plot ist zu simpel, um an die Vorgänger anzuknüpfen und die Gegenspieler wecken nicht einmal den Eindruck, auch nur eine Chance zu haben. Dann noch ein paar dumme Kleinigkeiten, wie z.B. Banner, der sich in seiner Hulk-Form zunächst gar nicht unter Kontrolle hat, aber als er dann wieder zu sehen ist, gleich DER Teamplayer.
Einzige lustige Szene, hier ohne Pointe, um nicht zu spoilern: "How dare you? I am a god, you dumb ..."

RavenX_2010

Guter Actionfilm, Robert Downey Jr. als Iron Man ist eh ne Wuchtbrumme schlechthin, der Hulk ein witziger Hintergrundcharakter, von dem ich gern mehr gesehen hätte Thor und Loki sind ebenfalls gut (besonders Loki). Jetzt hab ich aber keine besonders Comic-lastige Vergangenheit, deshalb bleibt es bei "Guter Actionfilm", bei dem sich vor allem die letze halbe Stunde lohnt, die erste aber ruhig hätte weggelassen werden können. Wären das jetzt die Helden meiner Kindheit in der Form auf die Leinwand gezaubert, wäre die Wertung bestimmt höher ausgefallen.

Achja, Mace Windu mag ich ja, aber seine Rolle als Fury hier fand ich ehrlich gesagt schwach. Sry, Mace.

Keris

War mir irgendwie neu das der Hulk nur ein zahmer, grüner, großer Gorilla ist, der Sachen wie "Draufhauen" wiederholen kann. Und das der am Anfang noch ganz anders drauf war ist auch irgendwie komisch.
Ist aber scheinbar nur ein kleiner, unbedeutender Filmfehler, also wem störts? Fällt ja eigendlich nicht auf. So gut wie gar nicht. Okay... kaaauuum...
Fürs kurze Auftreten von Stan Lee gibt es noch nen halben Punkt extra, ansonsten war das für mich eher ein mittlerer Reinfall. Scheinbar definiert sich Marvel nur noch durch viel Bumbum. Geschichten sind nicht mehr so wichtig und Filmfehler dürfen auch begangen werden. Scheiß egal Hauptsache die Action stimmt.
- Der Film war voll toll und hätte ruhig ein bischen länger sein dürfen.

TheAvenger68

Was denn nun ? Voll toll oder nicht ?
Voll toll hört sich nicht nach 5,5 Punkten an !

Keris

Lese es dir nochmal gut und gewissenhaft durch und lass einfach den letzten Satz weg. Möglicherweise ergibt sich dir dann die Lösung.

Tobias

Hochgebuzzt und auf Erwartungs-Steroiden, habe ich mich lange gar nicht getraut "Avengers" anzusehen. Doch dann: tolles Feuerwerk. Mächtige Action, schauspielerische Meisterklasse, sich selbst nicht zu ernst nehmend, spannend und rasant. Ein super Superhero-Film für jedermann. Tollste Popcorn Unterhaltung.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Oezkan

Ihre Kritik hört sich irgendwie nach mehr als 7,5 Punkten an.

MovieMonster

Tja, jetzt bin ich aber doch ein bißchen enttäuscht.

Sehr übertrieben, sehr hektisch... und mal ganz ehrlich, ohne Iron Man (und vielleicht noch Hulk) wäre das Ganze nur halb so interessant. Ich finde es immer schade, wenn Filme mit viel Potential dann am Ende in chaotischen Massenschlachten ausarten müssen. Dann doch lieber die Einzelverfilmungen.

Weniger ist mehr, das kann man echt nicht oft genug betonen.

Oliver0403

Ich wurde von dem Film zwar sehr gut unterhalten, aber so ganz kann ich den Enthusiasmus einiger anderer hier nicht teilen. Man bekommt speziell im letzten Drittel des Films eine Super Zerstörungsorigie geboten, aber das gibts auch bei den X-Men oder aber "Transformers" zu sehen. Was nicht heisst, dass der Film schlecht ist, Aber bei einer 8,4/10 auf der imdb erwartet man irgendwo noch ein bißchen mehr. Mal abwarten, was die Fortsetzung so mit sich bringt.

SaturnBacchus82

Ich denke zur Story muss ich mich nicht äußern, aber was hier an Action abgliefert wird, war noch nie da, so eine Zerstörungs- und Plattmachorgie hab ich noch nie gesehen. Ich fand Marvel eig. schon im besser als DC, war schön alle mal in einem Film zu sehen, ich freu mich scon auf den 2 Teil, evtl. ist dann ja "Der Punisher" dabei. Robert Downey Jr. alias Stark ist einfach der geilste. HUT AB

countcount

Der Film ist (trotz einiger Längen) das was er sein soll: Eine ordentliche Comicadaption mit sympatischen Superhelden (Starbesetzung) und einem grandiosen Finale.

sven.burrack

Das Highlight dieses Films ist definitv die Schlacht am Ende.
Die Avengers zeigen was sie können, Iron Man rettet die Stadt vor der Atombombe, der Feind ist (vorerst) besiegt - Toll!

Die "Vorarbeit" zum Finale ist jedoch etwas zäh - obwohl nötig.
Nach und nach wird der Sinn hinter der Handlung von Schurke Loki gedeutet und erklärt.
Ein paar Sprüche von Tony Stark lockern dann, die (größtenteils trübe und genervte) Stimmung auf.

Es ist absolut erforderlich vorher die Filme der einzelnen Avengers gesehen zu haben, wenn man die Story zu 100% nachvollziehen möchte.

Wie es sich für "Marvel" gehört, wird auch hier nach dem Abspann etwas "Licht ins Dunkle gebracht" und schonmal der Schurke des nächsten Films enthüllt.

Da sich in "Avengers 2" die einzelnen Helden nicht erst kennenlernen müssen und man sich nicht mit 1,5 Stunden laaaanger Handlung für dieses zufriden geben muss, denke dich, dass der zweite Teil diesen hier noch um einiges toppen wird.

So komme ich auf eine Wertung von 7.0

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

AddictedToIan

Hoffen wir es doch mal! Noch eine Enttäuschung von Marvel ertrage ich nicht ...

daniel.helmer.7

Im Grunde halte ich jede Einzelverfilmung der beteiligten Charaktere für besser als diesen Actionschinken, der vor Logiklöchern nur so trieft. Aber sei es drum, man wollte ein dumpfes Action-Spektakel, man bekam ein dumpfes Action-Spektakel. Das da viel Potential liegengelassen wurde, ärgert aber dennoch.
Über die Hulk/Loki-Szene kann ich btw. jedesmal lachen ;)

Tytus

das wurde ja gehypte, ist dann aber eher ein feuchter Furz :(

Ja er ist ganz unterhaltsam und es gibt schlechtere Marvel Comic Verfilmungen aber das bissl Kawumm haut mich nicht wirklich vom Hocker, das kenne ich schon aus Transformers. und der Rest ist auch eher 08/15.

Eneb

So stelle ich mir Popcorn-Kino vor. Joss Whedon hat sich seine dreimalge Nennung im Abspann redlich verdient. Bin wirklich mal gespannt, ob Teil 2 die Latte nochmal überspringen kann. Immerhin haben die Avengers die größte Herausforderung, ihre Zusammenarbeit, bereits überwunden.

Cellmorbasg

Nach dem vielen Lob bin ich dann doch schwach geworden, aber kann mich leider nicht voll anschließen. Der Film hat seine Momente wenn die Superhelden aufeinandertreffen und zur Interaktion gezwungen sind, andererseits sind sie besonders zum Ende hin zu viel des Guten, will doch jeder mit einer eigenen Einlage ausreichend gewürdigt werden. Die Story war in Ordnung, aber auch nicht mehr und von der Musik war ich enttäuscht. Am Ende also leider ein durchwachsenes Erlebnis.

Bubblebear

Eigentlich ist es normal das umso mehr Stars in einem Film mitspielen umso schlechter ist der Film. Marvels The Avengers ist obwohl mehrere Stars einfach nur extrem gelungen Spannung, Spaß und kleine überraschungen (der Film ist ja fast wie n Ü-Ei^^). Ich war einfach begeistert im Kino die Superhelden harmonieren sehr gut zusammen.
Absolut sehenswert und ich denk ich bin nicht der einzige der sich auf die nächsten Filme freut. Sollen ja einiges vorhaben hoffentlich toppen sie den ersten Teil.

Ishetawia

Eigentlich sind ja die Superheldenfilme nicht so meine Sache, The Avenger jedoch war echt gut. Die egozentrischen und teilweise größenwahnisinnigen Charactere waren schön ausgearbeitet ud es hat Spaß gemacht den Eitelkeiten zuzusehen.
Also wirklich gut!

FilmFreeza

"Ich komme mit froher Kunde. Aus einer Welt, die frei ist."

Die Geheimorganisation S.H.I.E.L.D arbeitet im dunklen. Aus geheimen Laboren und Gebäuden. Ihr Ziel ist es den Tesserakt so einsetzen zu können, dass er als unerschöpfliche Energiequelle dient. Doch nicht nur die Erdbewohner sind an der Macht des mysteriösen Artefakts interessiert. Auch die Chitauri, eine außerirdische Spezies hat ein Auge auf die verborgene Macht geworfen. Angeführt von Loki (Tom Hiddleston), dem Bruder Thors, wollen sie die Erde beherrschen und sich die Macht über den Tesserakt sichern. Um dies zu verhindern, trommelt Nick Fury (Samuel L. Jackson) sämtliche verfügbaren Superhelden zusammen, die sich zusammen ´The Avengers´ nennen. Unter ihnen befinden sich Hulk (Mark Ruffalo), Iron Man (Robert Downey Jr.), Captain America (Chris Evans), der Halbgott Thor (Chris Hemsworth), die schöne Black Widow (Scarlett Johansson) und der treffsichere Hawkeye (Jeremy Renner). Zusammen müssen sie erkennen, dass sie gegen den übermächtigen Gegner nur zusammen eine Chance haben. Doch diese Einsicht ist für Helden weitaus schwerer als gedacht…

Marvel´s THE AVENGERS kommt genau zu einem Zeitpunkt in die Kinos, an dem die Frage „ Ist der Begriff HELD eigentlich noch zeitgemäß?“ so berechtigt wie noch nie war. Gibt es sie eigentlich noch? Die Hulks, Iron Mans oder ist unsere Gesellschaft abhängig von Alltagshelden und Sporthelden, die uns wenigstens für einen Moment ein warmes Herz bescheren können und ein Lächeln auf das Gesicht zaubern. Klar, Superhelden waren schon immer Utopie, aber der Glaube daran und die Präsenz dieser war immer allgegenwärtig, vor allem in jungen Jahren. THE AVENGERS ruft uns also genau diese Frage wieder in Erinnerung und gibt uns wenigstens für knapp 2 ½ Stunden das Gefühl, dass unserer Welt egal was kommt nichts passieren kann.

Die einzigen Probleme, die man in THE AVENGERS ausmachen kann, sind zum einen der etwas lasche Spannungsaufbau, der die Story zu Beginn nicht so richtig ins Rollen bringen will und der langweilige Gegenspieler. Bis die Superhelden zum ersten Mal auftreten, vergeht eine Menge Zeit. Dem Zuschauer kommen die ersten Zweifel, die Geduld lässt nach und das Sehnen nach der heiß erwarteten Action steigt weiter und weiter. Hier kann Regisseur Joss Whedon sein außerordentliches Gespür für Timing glänzend zur Schau stellen und bietet dem Publikum ab diesem Punkt knapp 2 Stunden Power-Blockbuster-Kino der Extraklasse. Action, Effekte gepaart mit coolen, smarten Charakteren und flotten Sprüchen sorgen für ein kurzweiliges Entertainment-Vergnügen, welches den hohen Erwartungen absolut gerecht wird.

Dafür Sorge tragen selbstverständlich die mehr als nur ansehnlichen Kämpfe innerhalb der Superheldentruppe wie auch im Gesamtkollektiv, welche New York City zum Schauplatz sensationeller Choreographien und Stunts macht. Die Fähigkeiten der Superhelden sind mindestens genauso beeindrucken wie der Coolnes-Faktor der gesamten Truppe. Zusätzlich zu den unterhaltsamen Dialogen bietet THE AVENGERS dem Zuschauer immer neue Anhaltspunkte über die er sich erfreuen und austauschen kann.

Der Cast ist standesgemäß mit zahlreichen Hochkarätern gespickt, die von dem glänzend aufspielenden Robert Downey Jr. angeführt wird. Dieser beweist mal wieder, dass ihm die Rolle des Iron Man auf den Leib geschneidert ist. Des Weiteren konnten Mark Ruffalo als Hulk und auch Chris Evans als Captain America im Gedächtnis bleiben und mit ihrem beherzten bzw. souveränen Auftreten den ein oder anderen Schandfleck ihrer Rolle aus der Vergangenheit wieder wettmachen.

Im Grunde genommen kann man sagen, dass THE AVENGERS das absolute Blockbuster-Highlight des Jahres 2012 geworden ist und seine hohen Erwartungen nahezu komplett erfüllt, teilweise sogar noch übertrifft. Mit einem furiosen Finale, einer super Idee und einer gekonnten Umsetzung dieser, spielt man sich nicht nur in die Herzen der Zuschauer, sondern auch noch ordentlich Geld in die Kasse. THE AVENGERS zeigt uns, dass man am Ende des Tages doch ganz gerne an Helden glaubt.

„Wir haben keinen Disput mit eurem Volk!"
"Es kann keinen Streit zwischen Ameise und Stiefel geben."

bedenklich? 10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Deine Meinung zum Film Marvel's The Avengers