Videos zu Horsemen
Alle Trailer, Clips & Videos (3)
Ansehen Horsemen
Bilder zum Film Horsemen

Horsemen - Kritik
US 2008 Laufzeit 90 Minuten, FSK 18, Drama, Thriller, Kriminalfilm, Kinostart 27.08.2009
Setze Horsemen auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (56) — Film: Horsemen
guggenheim Mon, 27 Dec 2010 10:10:55 -0000
Kommentar löschen"Horsemen" hat mit "Sieben" genau eine Sache gemein: das Mordthema auf religiöser Basis. Obwohl man auch hier, wollte man genau sein, einwenden muss, dass "Sieben" sich auf den römisch-katholischen Katechismus bezieht, während "Horsemen" die Offenbarung des Johannes als Grundlage nutzt.
Eine Mordserie mit biblischen/religiösen Verweisen aufzuziehen, ist nun wirklich keine genial exklusive Idee von Fincher, jeden anderen Film mit dieser Thematik dann auf "Sieben" zu beziehen, ist schon etwas übertrieben, wenn ansonsten keine Gemeinsamkeiten bestehen.
"Horsemen" sollte einfach als Psychothriller gesehen werden, ohne etwaige Verweise. Und da schneidet er gar nicht schlecht ab. Ganz klar ist da kein Genre-Highlight entstanden, was durch den abrupten Schluss nach vorgetragener Moral von der Geschicht gar nicht sein kann. Aber Atmosphäre hat "Horsemen" und weiß durchaus zu unterhalten.
Fazit: Souveräner Thriller, ordentlich gespielt.
bedenklich? 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
Chris12zero Mon, 27 Dec 2010 14:34:39 -0000
Antwort löschenGanz deiner Meinung, Guggi !! ;)
guggenheim Mon, 27 Dec 2010 14:43:22 -0000
Antwort löschenGemeinsam sind wir stark ;D
Marie Krolock Mon, 27 Dec 2010 15:37:54 -0000
Antwort löschenich bin auch fast einig. vielleicht 0,5 weniger ;)
guggenheim Mon, 27 Dec 2010 15:50:36 -0000
Antwort löschenDas hätte ich wieder nicht vorhergesehen. Ich hab's nicht drauf mit den Vorhersagen ;D
Chris12zero Tue, 28 Dec 2010 00:23:44 -0000
Antwort löschen... aber trotzdem sind wir gemeinsam stark !! ;D
Spacy Fri, 17 Dec 2010 18:53:16 -0000
Kommentar löschenIch verstehe die schlechten Kritiken nicht. Ich fand den Film recht spannend und mit guten Wendungen. Von daher wer auf Horrorthriller steht ruhig mal angucken
A_Frame_Of_Mind Sun, 25 Jul 2010 12:27:09 -0000
Kommentar löschenDie atmosphärischen Bilder und guten Schauspieler stehen hier einer völlig konstruierten und an den Haaren herbei gezogenen Geschichte gegenüber, die nicht Mal einen Hauch von Glaubwürdigkeit versprüht.
SethBinzer Sun, 20 Jun 2010 09:49:28 -0000
Kommentar löschenViele sagen der Film ist eine billige abklatsche von Sieben. Ich finde auch das es eine Abklatsche ist aber auf keinen fall eine billige. Der Film hat mich unterhalten und die Spannung ging auch nicht verloren. Das Ende war bisschen vorhersehbar aber alles im allen ist es ein ziemlich guter Thriller.
Sehenswert...
stuforcedyou Tue, 15 Jun 2010 09:08:39 -0000
Kommentar löschenNormalerweise ist Michael Bays Produktionsfirma Platinum Dunes für ihre meist verkorksten Remakes von Horrorklassikern bekannt. Mit "Horsemen" versucht sich die Firma nun an einen eigenständigen Thriller und hat hierfür den schwedischen Videoclipregisseur Jonas Akerlund verpflichtet dessen Spielfilmdebüt die wenig zimperliche Drogengroteske "Spun" war, die zu Recht Kultstatus genießt. Von Akerlunds wilder, exzessiver Bildersprache bleibt bei "Horsemen" nicht viel übrig.
Der Film ist ein handelsüblicher Psycho-Thriller, der so ziemlich jedes Klischee des Genres bedient und dies meist so blasiert, dass der Film bis auf zwei, drei Ausnahmen nicht sonderlich überraschend ausgefallen ist. Im Terrain der Serienkillerfilme sticht "Horsemen" neben Glanzlichtern wie "Sieben", "Das Schweigen der Lämmer" oder den grandiosen süd-koreanischen "The Chaser" also nicht besonders hervor und dass der Schluss dazu noch seltsam abrupt abgehandelt wird, fast so als hätten die Macher selbst die Schnauze voll von den ganzen angestaubten Psycho-Thriller Elementen die sie ohne sonderlichen Esprit genutzt haben, macht das Ganze nicht besser.
Natürlich ist es schon unfair einen Film immer mit den großen Größen eines Genres zu vergleichen, andererseits wer will schon ein ranziges Fischbrötchen wenn er stattdessen frischen Lachs haben kann?
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
mikkean Tue, 15 Jun 2010 12:24:16 -0000
Antwort löschenVielleicht sollte Michael Bay in Zukunft selber seine Horror-Filmchen und Möchtegern-Thriller drehen, dann würden sich seine talentierten Kollegen aus dem Music-Video-Bereich ihren guten Ruf nicht beschmutzen. Allmählich wirkt Platinum Dunes wie ein Arbeitslager oder eine Fixerstube, wo man seinen geringen Lohn nur gegen Sklavenarbeit bekommt. Ist vielleicht etwas übertrieben, aber ich habe bisher keinen überzeugenden Beitrag aus diesem Studio gesehen.
stuforcedyou Tue, 15 Jun 2010 12:30:50 -0000
Antwort löschenSchön gesagt. Wirklich unglaublich dass man einen so talentierten Regisseur wie Akerlund für so was missbraucht hat.
Graf Krolock Wed, 26 May 2010 14:59:25 -0000
Kommentar löschenThriller, der gern im Stil von "Sieben" möchte, aber irgendwie nicht kann. Was gut anfängt, endet eintönig, einfallslos, mäßig stimmungsvoll (sprich spannend) und allzu offensichtlich. Und wer der Mörder sein muss, wird gerade aufgrund dieser Schwächen relativ schnell klar. Muss man nicht sehen.
Moe Szyslak Thu, 13 May 2010 22:18:24 -0000
Kommentar löschenFurchtbar schlechter und konfuser Film, bei dem gar nichts stimmt.
Ein gelangweilter Dennis Quaid mit einem dauergrimmigen Gesichtsausdruck stolpert von einer Story-Peinlichkeit in den nächsten kruden Bezug zu Genrehighlights wie "Se7en" und "Saw".
Die Story rund um die Horsemen liest sich zwar interessant, ist aber das mit Abstand langweiligste und ätzendste des gesamten Films.
Schon allein die Tatsache, wie sie hinter die ganze Geschichte kommen ist an Lächerlichkeit nicht zu überbieten und dieses teil-episodenhafte Erzählen und Ausbremsen einer Form von Handlung (die es freilich so nicht gibt) durch langweilige Knastbesuche, die das ganze noch unsinniger machen als es eh schon ist, trüben jegliche Form von Unterhaltung, die der Film aber durch pseudo-depressive Stimmung und gähnend langsames Erzähltempo eh niemals erreicht.
Den Twist am Ende kann man schon weit voraussehen und der Schock, der dadurch erzielt werden sollte, verpufft aufgrund der Tatsache, dass alles noch unlogischer und extremer an den Haaren herbeigezogen erscheint.
Also der Film war rein gar nix.
Billiger Psychohorrorabklatsch, der versucht, seinen großen Vorbildern nachzueifern, es aber nicht mal im kleinsten Ansatz schafft.
Fox Mulder1985 Thu, 06 May 2010 19:20:59 -0000
Kommentar löschenIch muss mich den meisten anschließen. Der Film beginnt sehr gut, aber mit der Zeit lässt die Spannung nach (obwohl das Ende gar nicht sooo schlecht ist). Es gibt auch den einen oder anderen Logikfehler. Warum ruft Dennis Quaid nicht seine Kollegen an, nachdem er im Zimmer seines Sohnes war??? Oder ruft sofort Verstärkung.... als Stingray ihn von zu Hause aus anruft? Dennoch, insgesamt finde ich, war der Film okay. Mir hat die Leistung vom gestressten Dennis Quaid gut gefallen, dass mit der Zeit aufkommende Familiendrama stört aber die guten Thrillermomente.
brigerbaerger Sun, 28 Mar 2010 10:27:36 -0000
Kommentar löschenErinnerte mich stark an "Sieben", reicht aber nicht an diesen heran. Trotzdem hat mir der Film gut gefallen. Er hat mit ca. 90 Min. genau die richtige Länge und der Plot geht immer schön vorwärts (von Mord zu Mord). Auch Dennis Quaid habe ich den abgehalfterten Polizisten durchwegs abgenommen. Schade, dass (für mich) die Auflösung bereits in der "Kirchen-Szene" klar war.
BlueEyedDevil80 Sun, 21 Mar 2010 15:36:36 -0000
Kommentar löschenWas am Anfang noch den Anschein eines guten "Sieben"-Clone weckt,
entwickelt sich zunehmend zum Familiendrama, mit trashigem Ende.
Xellus Mon, 01 Mar 2010 13:20:09 -0000
Kommentar löschenEine wirklich gute Story ... jedoch mangelt es wie so oft an der Umsetzung. Zumindest mir kam die Idee, die vier Reiter der Apokalypse als Idole zu nehmen, durch aus durchdacht vor.
Ja ich weiß, schon wieder ein religiöses Motiv.
Dennoch war die Idee zumindest ganz gut .... leider nur die Idee. Die Umsetzung schwächelt schon alleine aufgrund der Tatsache, dass (wieder einmal) das Ende einfach zu vorhersehbar war. Und die Rollen der missachteten Söhne und eines von der Arbeit besessenen Vaters kennt der ein oder andere auch schon.
Mehr als eine durchschnittliche Leistung ist sowohl don Dennis Quaid als auch von der anderen Darstellern nicht zu erbringen. Wirklich schade ... ein Film mit Potential, welches jedoch verschenkt wurde.
TaraRose Wed, 24 Feb 2010 23:14:57 -0000
Kommentar löschenich fand den film gut, genau wegen seinem ende. es war kein typisches big-bang-boom ende. klar, extrem vorhersehbar. was nun wirklich schade war, aber der film war in sich stimmig. kein meisterwerk, aber gute unterhaltung. kann man sich mal anschauen.
DanielleJolie Mon, 22 Feb 2010 12:54:50 -0000
Kommentar löschenEntgegen einiger anderer Meinungen, fand ich den nicht sooo schlecht - also ich wusste nicht wer hinter all diesen Fällen steckt - wer der "Anführer" war.... ein im Prinzip logisches Ende.
peterpit Mon, 22 Feb 2010 08:43:50 -0000
Kommentar löschenDennis Quaid fand ich immer großartig, aber diesen Film hätte ich mir sparen sollen. Story entsetzlich flach und die Lösung brutal dämlich. Ich werde "Madate Film Produktionen" in Zukunft auf jeden Fall meiden.
horro Sun, 14 Feb 2010 11:31:33 -0000
Kommentar löschen"Seven" mit Familiendrama - aber leidlich gut umgesetzt, manchmal spannend und ansatzweise sehenswert.
Kris Mon, 08 Feb 2010 12:15:49 -0000
Kommentar löschenEs stellen sich folgende Fragen:
1. Warum morden fiese, sadistische Serienkiller so häufig nach biblischem Muster?
2. Warum sind solche Serienkiller stets klüger "als die Polizei erlaubt"?
3. Warum gehen Polizisten immer allein in das Haus, in dem sie den Killer mit dem aktuellen Opfer vermuten und rufen keine Verstärkung?
4. Wie schafft man es, einigermaßen respektable Schauspieler so alt aussehen zu lassen?
Hier handelt es sich um rhetorische Fragen, die keiner Beantwortung bedürfen.
bedenklich? 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
cybershot Thu, 04 Feb 2010 15:16:57 -0000
Kommentar löschenMir hat Horsemen eigentlich sehr gut gefallen. Er kommt sicherlich nicht an einen Film wie Sieben ran, lässt sich aber ohne Weiteres in das Genre "gute Serienkiller Filme" einreihen.
Neben der Story, die mir diverse gut gemachte Überraschungsmomente geboten hat, fiel mir vor allem die ausgezeichnete Bildqualität auf, die den Plot durch eine ebenso gut ausgewählte und kontrastreiche Farbumgebung, noch mysthischer und düsterer macht.
Dennis Quaid als heruntergekommener und verbissener Polizist spielt seine Rolle perfekt und kommt zu keiner Zeit unauthentisch rüber.
chrisstar Sat, 23 Jan 2010 17:25:21 -0000
Kommentar löschenVorhersehbare Schnitzeljagd, die es Zeitweise schafft Spannung auf zu bauen, die dann jedoch noch kurzer Zeit wie ein Kartenhaus in sich zusammen fällt.
Unfreiwillige Komik und das offene(?!) Ende lassen "Horsemen" dann auch noch gänzlich unglaubwürdig erscheinen.
Dennis Quaid macht als überforderter, oberflächlicher, emotionsloser amerikanischer Workaholic Dad einen soliden Eindruck, da sein Gesicht das Ebenbild für eben genanntes ist.
Fazit:
lieber auf zeitlose intelligente Thriller wie "Sieben" zurückgreifen und Dennis Quaid als ebenso überforderten heroischen Vater in "Hilfe die Welt geht unter!" Filmen, wie
"The Day after Tomorrow" anfeuern.
badboyblue Thu, 14 Jan 2010 20:01:31 -0000
Kommentar löschenDennis Quiad überzeugt auf ganzer Linie, kann jedoch das dürftige Drehbuch nicht wegspielen. Warum können sich Drehbuchautoren nicht ein klein wenig mehr Mühe geben? Der Ansatz war recht vielversprechend und dann lässt man die Story voll gegen die Wand laufen und hält als Krönung ein katastrophales Ende bereit.
hulk 75 Thu, 14 Jan 2010 17:34:13 -0000
Kommentar löschenNichts neues aber auch nichts schlechtes. Hat ganz gut unterhalten. Zhang Ziyi hat mir persönlich sehr in ihrer Rolle gefallen. Dennis Quaid spielt den ausgebranten Cop ganz solide.
Bitte logge dich ein Horsemen
Deine Meinung zum Film Horsemen