Filmplakat von The Matrix Reloaded The Matrix Reloaded

US 2003 — Kritik

Kritiker — Geht so 5.8

Der Film The Matrix Reloaded wurde von 43 Kritikern bewertet.

Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten

3.0Schwach

Die Fortsetzung wurde unter anderen Vorzeichen gedreht: Die Produzenten gewährten den Brüdern 300 Millionen Dollar, um Teil zwei und drei (Start im Herbst) am Stück zu drehen. Mit dem Budget kam der Erfolgsdruck und die Angst vor der eigenen Courage. Nur so ist zu erklären, dass ganze Sequenzen fatal an "Star Wars" erinnern

C. Friedrich: aka Filmclub (a.D.)

5.5Geht so

Nach diesem und auch dem dritten Teil muss man sich schon fragen, weshalb die mythische Szenerie des ersten Teils mit seiner eigenen Logik aufgebaut wurde. Die Sequels nehmen diese Mythik nicht nur nicht auf - von einer logischen Weiterführung ganz zu schweigen - sie zerstören diese regelrecht. Ohne die Sequels wäre Matrix ein außergewöhnlicher Film geblieben, aber nun ist er nur Bestandteil einer raffinierten Marketing-Strategie. Die computergesteuerte Utopie der Gesellschaft als philosophisches Konzept des Seins bleibt damit immer noch Fassbinders Welt am Draht vorbehalten.

Uwe Mies: Westdeutsche Allgemeine Zei...

2.5Ärgerlich

Die Story ist langweilig. Ganze Szenen wirken wie Füllstoff, um die Zeit bis zur nächsten Prügelei oder Schießerei zu überbrücken. Es wird sehr viel geredet dabei und das Zuhören fällt schwer, weil man fast schon mehr aufpassen muss als bei einem skandinavischen Problemfilm.

Kommentare — Ganz gut 6.3

Der Film The Matrix Reloaded wurde von 5912 Mitgliedern bewertet.

cpt. chaos

Hier hätte man sich auf jeden Fall die Fortsetzungen sparen können, aber ist natürlich ein finanzieller Aspekt - was einmal die Kinokassen klingeln lässt, klappt ja vielleicht auch ein zweites oder drittes Mal...

Dachsman

Pro: Die Action und der Stil, bzw. die Schauwerte

Kontra: Die Handlung und die Dialoge

abalahamma

Glückwunsch, so macht man eine der faszinierensten, komplexesten und packensten Geschichten Hollywoods der letzten Jahre von Grund auf kaputt.
KOMMERZ!!!! schade... matrix hatte so viel potential wie kaum ein anderer film dieser dekade. ärgerlich von vorne bis hinten

Nahtigall

Oh je, nicht so einfach wenn mann überfordert ist und es nicht zugeben mag. Der 2 Teil stellt eben etwas mehr ansprüche an den zuschauer. gesammt gesehen das passende Bindeglied zwischen 1 & 3. Leider seiner zeit vorraus und somit für die meisten Leute nicht nachvollziehbar.

serbia

als matrix fan bin ich sehr entäuscht matrix 2 und 3 die waren müll.Diese teile laufen auch kaum in Fernsehn nur teil 1 ist oft in fernsehen

nevbelethien

Der zweite Teil... also, es kommt natürlich (wie so oft) nichts an den ersten Teil ran! Aber Reloaded hat mir trotzdem gefallen. Das Budget ist gut genutzt worden, dieser Film ist ein absolutes Hochglanzprodukt. Die Effekte sind natürlich wieder der Wahnsinn, die Bullet-Time nutzt sich aber langsam etwas ab. Die Kämpfe sind fast perfekt durchchoreographiert und sehen atemberaubend aus. Der Merowinger ist böse und doch irgendwie... echt.

Die Story... naja, bis aufs Ende gefällt mir die eigentlich auch. Für einen zweiten Teil. Ich will gar nicht mit dem ersten Teil vergleichen.

Absolutes Highlight: Die Highway-Verfolgungsjagd!

kinogaengerin

Deutlich schlechter als der erste Teil, hätte man es bei dem belassen und sich die Trilogie gespart, wäre es auch gut gewesen. Die Vertiefung der Beziehung von Neo und Trinity ist einfach überflüssig, muss man einen Film immer dadurch versuchen aufzuwerten?!

Xellus

Kein schlechter Nachfolger zu Teil 1 ... aber auch kein wirklich guter. So könnte man The Matrix Reloaded zusammenfassen. Ich als Matrix-Fan war ganz hibbelig, als ich erfahren habe, dass aus dem einen Film eine Trilogie wird. Jedoch war ich ein wenig enttäuscht von dem Ergebnis. Sicher, die Action-Szenen sind gelungen, jedoch wird kaum bis garnicht auf die phylosophischen und religösen Ansätze des ersten Teils eingegangen.

Wirklich schade, aus so einem genialen Film einen "nur noch" guten Film zu machen! Dennoch sehenswert.

Zausel

Klasse Fortsetzung zum 1 Teil.
Einfach wieder hammer

Heiderditte

Ein würdiger Nachfolger.

Heiderditte

Aber um Meilen besser als Teil 3.

moench

1 = Meisterwerk
2 = Guter Film
3 = Für'n Arsch

An die Klasse des 1. Teils kommt weder der 2. noch der 3. auch nur annähernd ran!

DrHouse

toller film, Fast so gut wie der erste (muss man aber mögen)

DrHouse

wenn du so denkst, dann stört mich das nicht aber ICH finde den ersten am besten

Chev Chelios

Ok is egal neee

dustyOn3

Sofern man "Matrix" gesehen hat ist das Interesse natürlich groß sich den Nachfolger anzusehen. "Matrix Reloaded" ist sicherlich sehenswert - mehr aber auch nicht. Es ist interessant die Story rund um Neo weiter zu verfolgen, und es ist auch interessant, wie Hollywood aus einem genialen Film eine so billige Fortsetzung machen kann. Der Film ist weder sonderlich spannend, noch geistreich. Action ist hingegen garantiert und die tollen Special-Effects beeindrucken.

Stormbringer

Ganz schwach, spätestens hier sollte man aufwachen.
Typisch Hollywood.Viel Action und schwache Story.

Chev Chelios

Machs doch besser.

Stormbringer

Ja klar im nächsten Leben

xtheunknown

teil 1 war schon nicht besonders inovativ, schliesslich gab es das alles schonmal in mangas und die action szenen kannten wir damals schon aus dem hong kong kino. matrix hat das ganze nur nach amerika gebracht. so schliesst sich teil 2 an den ersten an und macht dort weiter wo dieser aufhörte. verstehe nicht warum bei matrix 2 u. 3 viele so auf fehlende inovation schimpfen. hätte er in einer westernstadt spielen sollen um sich vom ersten abzuheben? die geschichte geht weiter, mehr ist auch nicht zu erwarten.

zwei dinge nerven an der fortsetzung. einige szenen sind sehr träge, was nicht zum rest des films passt. wie z.b. die viel zu lange party szene am anfang.

zum zweiten die spezialeffekte. ausserhalb der matrix sieht es genauso aus wie drinnen. das passt einfach nicht. die matrix filme sind wegen der cyber thematik die kultfilme in sachen cgi action und damit auch gleichzeitig der endpunkt. danach hat es nur nochmal der spielzeug look von transformers 1 geschaft da ranzukommen. toy story mal aussen vor gelassen

die sehr lange verfolgungsjagd gehört mit zum besten dwas ich im kino an action bisher gesehen habe. eine so gut gemachte inszenierung bin ich von amerikanischen filmen nicht gewohnt.

Grohacke

Besser, als ich erwartet hatte.
Man kann die Grundidee, die das Original zu mehr als einem reinen Actionstreifen machte, also doch zumindest noch ein bisschen weiterspinnen, ohne sie abzunutzen.

terreur

Dämlicher Actiontrash, der absolut nichts mit dem ersten Teil (9.0 Punkte von mir) gemeinsam hat!

Movie-Mike

Satte Action mit wirrer Story!

nili21

Alle Szenen in denen keine Action vorkommt sind langweilig. Wenn da ein Typ nämlich 10 Minuten darüber redet, dass er nich weiß wie Maschinen funktionieren sondern nur weiß wofür sie da sind, kann das verdammt langweilig werden. Das is doch total überflüssig. Man hätte solche Szenen einfach weglassen können, auch wenn der Film dann recht kurz gewesen wäre. Dafür sind die Actionszenen sehr gut und unterhaltend trotz der hin und wieder auftauchenden Computeranimationen welche die Atmosphere der coolen Kampfszenen ein wenig trüben. Denoch finde ich, dass die Actionszenen die langweiligen Zwischenszenen ausgleichen und der Film so dennoch ganz gut ist.

Mawazh

Hat nicht die Tiefe und Intelligenz des ersten Teils, aber Action, die Maßstäbe setzt.

Trash-Gordon

Der Film bietet erschreckend schlechte Spezial-Effekte. Ich kann mir nicht erklären, warum die noch immer so gelobt werden. Jedes Computerspiel sieht heute besser aus als das. Das ist besonders deshalb schade, weil es die Effekte in diesem übertriebenem Maß gar nicht gebraucht hätte. Ebensowenig wie diesen albernen schwarzen Mantel... Das interessante an Matrix sind nach wie vor die (pseudo-?)philosophischen Gedankenspiele und moralischen Fragestellungen, die die story bietet.

nili21

Ich finde die schwarzen Mäntel cool

BlackPhoenix

Rein nach den Specialeffects und der technischen Visualisierung nach zu urteilen, ist der Film kaum zu übertreffen, doch dabei kommt die Hanldung etwas kurz. Teilweise kam ich auch nicht mit, ob es nun an der Logik lag oder ich den ersten Film nicht mehr ganz im Kopf hatte, kann ich nicht sagen.
Doch die wirklich gut und aufwendig gemachten Spezialeffekte machten das meiste wieder weg, aber eben nicht alles.

chkeller7

Diese Fortsetzung hätte es nicht gebraucht. Der Film bietet nicht viel Spannung.

Nemsis

Kam für mich nicht so ganz an Teil 1 heran, denoch ein geiler Film zum anschauen.

loogee

Ganz klar ist der Film meilenweit vom Teil 1 weg.
Davon abgesehen geniesse ich ihn immer wieder mal, allerdings meist nur noch ausschnittweise. Optik immer noch brillant, tolle Actionsequenzen. Viel kam nicht nach der MATRIX-Trilogie, was mich ähnlich beeindruckt hätte...

FordFairlane

Der Erste war Klasse der zweite eine glungene Fortsetzung mit saugeilen Effekten!!

Trevedas

Ich gehöre ja tatsächlich zur Gruppe, denen sowohl Reloaded als auch Revolutions gefallen hat. Warum? Ja, das wüsste ich auch gerne.

stalker

Hm.
Hm.
Also.
Matrix ist ein Universum. Matrix ist gigantisch, groß, metametameta.
Aber leider auch langweilig. Und selbst wenn man die Prügelszenen als perfekt choreografierte Tänze erkennt, spannender wirds auch nicht. Als Primärfilm fallen beide Matrixfilme voll durch, als Sekundärstoffe sind sie jedoch hervorragend geeignet, es gibt nur wenige Filme, über die man so viel reden kann.

sikkmeidack

"es gibt nur wenige Filme, über die man so viel reden kann..." Ernsthaft?

stalker

Musst eben genau hingucken.

AgentGuhl86

Die Enttäuschung ist in gewisser Weise keine kleine, da man große Erwartungen aus dem ersten Teil mitbringt, allerdings muss man auf Unterhaltung nicht verzichten. Action wird hier so groß geschrieben, dass es auf alle herausgegebenen DVDs nicht Platz hätte. Manchmal haben es die Stuntkoordinatoren bei den Kämpfen etwas übertrieben, aber wer kanns einem verübeln, wenn man in der Hinsicht unbegrenzte Möglichkeiten hat.
Was das Verstehen des Films angeht...na ja, schwierig....ziemlich viel Philosphie des Orakels und Antworten auf Fragen, die wahrscheinlich nie einer verstehen wird ;).

N24TAk3R

der film hat die matrix nicht neu erfunden, das sollte er auch nicht, er bietet eine solide Fortsetzung

maslobojew

Bei normaler Erwartungshaltung ein überdurchschnittlich guter SF-Film. Die Freeway-Szene ist legendär.

Deine Meinung zum Film The Matrix Reloaded