Videos zu The Matrix Revolutions
Alle Trailer, Clips & Videos (2)
Ansehen The Matrix Revolutions
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

The Matrix Revolutions - Kritik
US 2003 Laufzeit 129 Minuten, FSK 16, Actionfilm, Science Fiction-Film, Road Movie, Fantasyfilm, Kinostart 05.11.2003
Setze The Matrix Revolutions auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (4) — Film: The Matrix Revolutions
Stefan_R.: Mann beisst Film
Kommentar löschenSieger ist [...] am Ende niemand so richtig. Die Menschen nicht, die Wachowskis schon gar nicht, und auch wir als Zuschauer sollten uns ernstlich fragen, ob es dieses Abschlusses, der eigentlich keiner ist, wirklich bedurft hätte. Die Wahrheit hierzu liegt leider genauso auf der Hand wie die blaue, einsame Pille, die Neo im ersten Teil noch wider besseren Wissens verschmäht hat.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Fricki76: Asianfilmweb.de
Kommentar löschenWir erinnern uns: Die Welt, wie wir sie wahrnehmen, ist nichts anderes als ein riesiges Computerprogramm, das der Menschheit eine mehr oder weniger heile Welt vorgaukeln soll.
Im ersten Teil haben einige unverbesserliche Idealisten um deren charismatischen Anführer Morpheus den Computerhacker „Neo“ aus der Matrix befreit, um in der Wirklichen Welt und in der Matrix gegen die Maschinen zu kämpfen.
Im zweiten Teil fand Neo heraus, dass er der „Auserwählte“ ist, sich in die schöne Trinity verliebt und erklärte den Maschinen mit ihren intelligenten Computerprogrammen „Agent Smith“, dem „Merowinger“ und den hässlichen Riesenkaulquappen, den „Suchern“ den Krieg. Am Ende des zweiten Teils lernte Neo den „Architekten“ kennen, der die Matrix entwickelt hat.
Drastisch wurde die Spannung erhöht während der beiden ersten Filme der Trilogie. Es wurde nicht gespart an coolen und weisen Sprüchen, pseudoapokalyptischen Andeutung und jeder Menge Action. Kurzum: Die Erwartungen an das…
WolfgangMueller Wed, 02 Jan 2013 03:17:22 -0000
Antwort löschenVollkommenes Dito! Das zweite Sequel ist nicht richtig schlecht, aber der überdimensionierte Pathos und der verkitschte Abschluß wirken gelinde gesagt so ziemlich kompromittierend auf seine beiden Vorgänger.
Kubrick_obscura: CinemaForever
Kommentar löschen6 Punkte gibts für die Weiterführung der Handlung, was in Teil 2 völlig fehlte.
Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten
Kommentar löschenDie Wachowski-Brüder verraten nicht nur ihre Schlüsselfiguren, sondern bleiben auch eine Auflösung schuldig. [...] Das Phänomen, inhaltlich nackten Filmen die vermeintliche Sinnhaftigkeit großer Zukunftsfragen als Feigenblatt anzulegen, macht Schule.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Kommentare (108) — Film: The Matrix Revolutions
sahinduezguen Mon, 18 Mar 2013 14:40:17 -0000
Kommentar löschen'Alles was ein Anfang hat, hat auch ein Ende.'
Auch wenn mir die Vorgänger mehr gefallen, finde ich 'Matrix Revolutions' sehr gelungen. In diesem Finale der postapokalyptischen Trilogie geht es um alles oder nichts. Die Charaktere stellen sich ihrer unvermeidlichen und vielleicht letzten Konfrontation mit dem Feind. Sie lernen hier mehr den je, dass zur Beendigung des Krieges große Opfer unabdingbar sind. In keinem der beiden Vorgänger gibt es mehr Tod, Tragik und Tränen. Weshalb sich 'Revolutions' definitiv als der düsterste aber auch emotionalste Teil der Reihe auszeichnet. Die Zuschauer sind gezwungen sich von geliebten Charakteren zu verabschieden, die selbstlos ihr Leben geben um das der Menschheit zu retten. Man verpasst der Story einen würdigen Abschluss, dass sämtliche eckigen Kanten gekonnt abrundet.
Was Action und Effekte betrifft, versucht auch hier sich der Vorgehensweise der beiden vorherigen Filme treu zu bleiben und bisher Unversuchtes und Ungetanes zu wagen. Sei es die Kriegsschlacht in Zion oder das spektakuläre Showdown der beiden Erzfeinde Neo und Smith, welches ein Traum für jeden Comic-Fan ist. Auch der Soundtrack bleibt natürlich nicht auf der Strecke.
Was die größtenteils negativen Kritiken bezüglich beider Fortsetzungen betrifft, sage ich - wie bereits bei meiner Kritik zu 'Matrix Reloaded' erwähnt- :
Ich nehme an, der Grund warum viele auf die erste und zweite Fortsetzung von 'Matrix' nicht so gut zu sprechen sind ist, dass 'Reloaded' entweder nicht so düster wie sein Vorgänger ist und 'Revolutions' größtenteils in der Realwelt spielt, oder sie vielleicht manchmal vergessen, dass eben diese beiden Filme eigentlich EIN FILM sind! Wenn man sich also den Gefallen tun und sich beide am Stück ansehen könnte, würde man durch die größere Dynamik ein viel besseres Bild dieser Werke bekommen.
FAZIT:
Das würdige Finale der legendären Trilogie, dass völlig neue Maßstäbe gesetzt hat. Die Wachowskis geben noch einmal alles um ihre epische Geschichte des Krieges zwischen Mensch und Maschine mit einem Knall zu beenden.
luca.ciani.9 Fri, 15 Feb 2013 13:52:39 -0000
Kommentar löschenAus meiner Sicht war es vor allem der Anfang, welcher unglaublich langatmig und nervtötend war. Als es dann endlich in den Hauptteil überging kam ein wenig mehr Spannung auf, allerdings auch nur ein wenig. Doch das Ende... macht jeglichen Kritikpunkt wieder weg. Die letzten 20 Minuten des Films waren einfach nur der Oberhammer! Es gab wohl einen der besten Kämpfe, der ganzen Filmgeschichte und das gepaart mit dem unglaublich gutem Soundtrack "Navras".
Vergalduk Sun, 03 Feb 2013 19:34:42 -0000
Kommentar löschenDas Finale der Matrix-Trilogie schaufelt das Grab der Reihe. Im Prinzip wurden alle Fehler des zweiten Teils erneut begangen und zwar noch gründlicher. Sinnloses Geballer und Gefighte, nervige Kameraführung, gestelzte Dialoge, sterile Darstellung, verwirrende Storyline. Sehr schade, aber war nach der bereits enttäuschenden Fortsetzung des Auftaktes leider zu erwarten.
Viel mehr gibt es zu "Matrix Revolutions" eigentlich nicht zu sagen.
Teil eins ist ganz OK, den Rest kann man sich getrost sparen.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Baumkopf Holzfaust Sun, 03 Feb 2013 21:01:00 -0000
Antwort löschenund noch einmal: Das einzig würdige Sequel zur Matrix ist die "Animatrix". Ohne Quatsch.
Vergalduk Mon, 04 Feb 2013 09:24:43 -0000
Antwort löschenDie hab ich noch nicht gesehen.
doktormovie Sat, 02 Feb 2013 09:52:07 -0000
Kommentar löschenFür Fans: Okay!
Für Andere:EIN ABSOLUTES NO-GO!
RavenX_2010 Wed, 16 Jan 2013 01:23:03 -0000
Kommentar löschenJaa, der dritte und finale Teil der Matrix-Trilogie. Der "schlechteste" Film, hätte man sich das nicht sparen können, hätte man das nicht anders machen können? Bestimmt vielleicht jein. Ich versuche mal, meine Meinung so darzustellen: Der dritte Teil beschäftigt sich nur noch oberflächlich mit den bislang aufgeworfenen Fragen, vieles wurde mir persönlich auch erst durch die Animatrix klar, Revolutions braucht diese Mini-Film-Sammlung bestimmt als Standbein, was schade ist. Trotzdem schafft auch dieser Film es, dem Matrix-Stil treu zu bleiben. Man sieht eine Menge mehr von der Oberwelt, oder was davon übriggeblieben ist. Man sieht eine Menge mehr von der Herrschaft der Maschinen und natürlich die Maschinen selbst. Und das ist wieder einmal beeindruckend. Das Ende ist zufriedenstellend, was aber eben wohl nur klar wird, wenn man weiss, dass die Maschinen nicht durch und durch böse sind und auch nicht unbedingt alles Leben bzw. die Menschheit ausrotten wollen. Dinge, die in der Animatrix erzählt werden. Besonders philosophisch ist der Film auch nicht mehr, es werden zwar vor allem gegen Ende wieder theologische Motive in den Raum gestellt, die auch als solche funktionieren aber bei weitem nicht so interessant sind, wie noch in Teil 2. Trotzdem mag ich den Film, weil er es schafft, nochmal einen draufzusetzen und den finalen Kampf so herrlich übertrieben darzustellen, wie man es sonst nur aus Dragonball und co kennt. Ausserdem ist Elrond ein wunderbarer Schauspieler.
Wutnudel Mon, 14 Jan 2013 06:27:50 -0000
Kommentar löschenIm Verhältnis zum ersten Teil echt schwach. Ich fand es wurde unnötig komplieziert gemacht. Die ganze Agent Smith duplikationssache war zwar ganz nett und sorgte für einige Action allerdings hätte mir ein epischer One-on-One-Fight besser gefallen.
M.K. Thu, 10 Jan 2013 13:47:28 -0000
Kommentar löschenNahezu keine Story, dafür sehr bombastische Effekte...
Trotz allem ein sehr lahmer Film (im Gegensatz zum Matrix Meisterwerk von 98)
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Baumkopf Holzfaust Thu, 10 Jan 2013 15:24:37 -0000
Antwort löschenIch bleibe bei meiner Aussage: Das einzig würdige Sequel zu Matrix ist Animatrix.
heiko.buschhaus Tue, 01 Jan 2013 22:17:22 -0000
Kommentar löschenWachowski´s, warum habt ihr nach dem schlechten zweiten Teil diesen noch beschisseneren Teil gemacht? Das zieht das Image eurer ganzen Trilogie nach unten! Während der zweite nur einfallslos ist, ist der Dritte schon eine Zumutung! Die Handlung ergibt einmal wieder keinen Sinn, der Film hat jetzt weniger mit 'The Matrix' zu tun, als das er viel mehr an 'Battleship Garlactica' oder 'Stargate' oder so einen Scie-Fi-Kram erinnert! Der Matrix-Charme ist vollends verflogen und das Ende auch noch enttäuschend! Nenene, das hat wirklich kein gutes Ende genommen!
Sorrybutnext Sun, 30 Dec 2012 03:53:16 -0000
Kommentar löschen"Worum in aller Welt ging es da?" Die Antwort könnte lauten: "Elektroungeziefer fällt durch ein Loch in der Decke und muss weggeballert werden." - Thomas Klingenmaier
Trainman Mon, 10 Dec 2012 14:38:19 -0000
Kommentar löschenDas Ende einer großen Geschichte, spannend und optisch brillant umgesetzt. Die Philosophie ist zwar fast durchgekaut, wird aber durch Spannung wieder gut gemacht. Eine wirklich große Überraschung stellt auf jeden Fall das Ende des Films dar.
Logik/Realitätsnähe 9
Story 8
Schauspieler 8
Dialoge 9
Message 8
Opt. Eindrücke 9
Musik 9
Alles in allem stellt die Trilogie für mich ein Meisterwerk mit wirklich absolut geringfügigen Schönheitsfehlern dar. Das haben die Wachowski- Brüder echt gut hingekriegt, auch wenn Larry jetzt lieber Loretta genannt werden möchte.. :-)
NWO@Movie Sat, 01 Dec 2012 11:51:13 -0000
Kommentar löschenBekommt wegen dem Fight zwischen Neo und Agent Smith 3 Punkte.
chmul_cr0n Sun, 28 Oct 2012 02:43:27 -0000
Kommentar löschenAnfangs etwas redundant (siehe Reloaded), wird aber immer besser. :)
Der Kampf am Ende hätte aber etwas mehr Spannung vertragen können.
Facehugger1995 Thu, 18 Oct 2012 08:41:16 -0000
Kommentar löschenTechnisch natürlich toll umgesetzt, überrascht die Story schon längst nicht mehr; alles wirkt irgendwie "wiedergekäut" :(
rockadude Tue, 28 Aug 2012 22:46:46 -0000
Kommentar löschenTja, hier es nun. Das Finale einer Trilogie die bahnbrechend anfing, aber leider auch umso unglamouröser endet.
Wo es Teil 2 an Action mangelte und es für einen Mainstreamfilm zu viel Story gab ist es hier genau umgekehrt.
Hier kriegt man die volle Effektepalette und Actionbreitseite um die Ohren gefetzt und die so mühsam und auch etwas gezwungen weiterphilosophierte Story wird fast gänzlich vergessen.
Zwar fetzt die Action und vor allem der finale Kampf zwischen Neo und Smith ist wirklich episch gestaltet, aber man hat letztlich doch etwas mehr von dem groß angekündigten Finale erwartet als man hier vorher möglichst komplex aufgebaut geboten kriegt.
Alles endet irgendwie zu simpel und einfach in einem gar zu kitschigen und für die Reihe vollkommen unpassenden Hollywood-Happy-End.
Ein düsteres oder zumindest bittersüßes Ende hätte dem Style der Reihe weitaus mehr entsprochen.
Na ja, die Schauspieler sind immerhin wieder mal konstant gut und man kann sich zumindest an einer effektreichen und krachigen Actionschlacht erfreuen.
Somit ist es ein zwar sehenswerter Abschluss der Reihe, aber icht der leider erwünschte Abschluss den man sich gewünscht hätte.
Kann man also schauen wenn man es einfach mal wieder hübsch krachen sehen will, man sollte seine Erwartungen aber von vorneherein besser ein Stück runterschrauben, auch wenn's Matrix ist.
Janoeliop Tue, 28 Aug 2012 18:29:27 -0000
Kommentar löschenDie abschließende Schlacht passte einfach nicht zu der Reihe.
Und was sollen denn bitte diese von Menschen gesteuerten riesen Roboter mit zwei Beinen? Totaler Schwachsinn, ungelenkig und nicht gerade von Vorteil meiner Meinung.
Hätte man das eindringen der Roboter mit etwas mehr Hirn dargestellt, wäre der Film echt gelungen, aber so hatte es gegen Ende nichts atemberaubendes oder geistreiches mehr.
Meiner Meinung waren die Szenen innerhalb der Matrix weitaus besser in jeder Hinsicht und einfach interessanter und Spannender.
Ich denke 6 Punkte sind zu viele, aber die Szenen außerhalb Zions und den Kanälen, das heißt in der Matrix und über halb der Erdoberfläche waren gut gelungen.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
pischti Tue, 28 Aug 2012 18:54:12 -0000
Antwort löschenIch bin ja immernoch der Meinung dass man Matrix bei Teil 1 hätte belassen sollen. Matrxi ist ein Meisterwerk, die beiden anderen Teile einfach viel zu konfus und einfach viel zu vollgepackt. Revolutions ist von allen dreien dann auch noch der schlechteste. Ich versteh Deine Kritik voll und ganz.
Agent Smith93 Tue, 14 Aug 2012 21:23:28 -0000
Kommentar löschenNachdem die ersten beiden Teile mich zu einem wahren Matrix Fan werden ließen. Hat es der Finale Streifen ein wenig verdorben. Grundsätzlich ist dieser Film nur noch ein reiner Action Film ohne große Tiefe. Mit Ausnahme des Finalen Endkampfes zwischen Neo und Smith bietet Matrix Revolutions ansonsten nichts besonderes. Am Anfang des Filmes befindet sich Neo im Koma. Zumindest in der realen Welt. In der Matrix ist er in einer mysteriösen U-Bahn Station gefangen, aus der es kein Entkommen gibt. Entfernt erinnert mich dies an Fluch der Karibik 3. Auch hier war die Hauptperson in einem mysteriösen Gefängnis gefangen, und konnte erst durch die Unterstützung seiner Freunde ausbrechen. Diese Ähnlichkeit ist wahrscheinlich purer Zufall, jedoch haben diese beiden vollkommen unterschiedlichen Filme nun eine kleine Gemeinsamkeit. Zu den Darstellern brauche ich nicht mehr viel zu sagen, da ich dies bereits bei den Rezensionen der Vorgänger getan habe. Neue Gesichter sind sehr rar gesät, und doch gibt es sie. Die Bildhübsche Monica Belluci hatte zwar bereits im Vorgänger nur wenig zu tun, doch diesmal verkommt sie zu billigen Statistin was ich etwas schade finde. Das Orakel wurde neu besetzt, da Gloria Foster leider nach Matrix Reloaded verstorben ist. Mary Alice macht ihre Sache solide, ist aber nicht mehr so symphatisch wie Frau Foster. Bruce Spencer spielt den verwahrlosten Trainman der aber im Film nur kurz von Belang ist. Die Effekte sind wie immer sehr gut geraten, und geben dem Film zumindest in Technischer Hinsicht einen Hauch von Professionalität. Während des Filmes selber geschehen ein paar kleinere Wendungen die aber relativ uninteressant sind. ACHTUNG SPOILER
Ich finde die Idee sehr gut das Neo in der realen Welt erblindet. Dies gibt dem Film immerhin ein wenig Dramatik die man ansonsten sehr vermisst. SPOILER ENDE
Mein abschließenden Fazit lautet daher: An Matrix Revolutions ist wahrlich wenig revolutionär. Das meiste kennt man schon aus den Vorgängerfilmen weswegen nur der Eindruck eines Aufgusses entsteht. Ein totaler Reinfall ist der finale Matrix Film sicher nicht, dafür ist er wie schon erwähnt zu professionell gemacht, aber zu einem legendären Movie reicht es einfach nicht mehr aus. Schade eigentlich. Die beiden genialen Vorgänger hätten einen ebenso genialen Abschluss verdient.
Es endet heute! Ich weiß Mister Anderson...ich habe es gesehen!
Ich hoffe Agent Smith hat recht!
morflink Thu, 02 Aug 2012 13:59:03 -0000
Kommentar löschenzu viel geballer für meinen geschmack.
agent smiths sprüche machen den film zum ende hin wieder gut.
Renato84 Thu, 02 Aug 2012 02:25:32 -0000
Kommentar löschenwie bei kaum einer anderen filmreihe bemerkt man hier den qualiätsverlust von teil zu teil. der erste teil war grandios, innovativ. teil 2 und teil 3 bestanden mehr oder weniger aus geballer und (für meinen geschmack) übertriebenen action. an und für sich recht passabler (bzw. unterhaltender) abschluss einer revolutionären trilogie, aber irgendwie will einen das gefühl nicht verlassen, dass noch viel, viel mehr möglich gewesen wäre!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Josch von "ILF" Thu, 02 Aug 2012 10:46:43 -0000
Antwort löschenTeil 2 besteht aus grandiosen Dialogen die ein tief in die Thematik einziehen & grandioser Action... Der Beste der Reihe !!!
Teil 3 hat mich auch ein bisgen enttäuscht, besonders das letzte Drittel... & da gebe ich dir Recht, da wäre mehr möglich gewesen...
Pegisto Wed, 01 Aug 2012 14:39:44 -0000
Kommentar löschen4,5 weil Matrix im Namen stand.
hrxuuuu Fri, 13 Jul 2012 19:27:18 -0000
Kommentar löschenMatrix Revolutions ist nicht der perfekte oberburner Abschluss der Reihe, er hat die erwartene Action, aber erinnert da zu sehr an Terminator und Star Wars. Ein passabler Actionfilm, bei dem das Finale schwach wirkt und ist. Dennoch ist es am Ende schön zu wissen, dass sich noch Fragen auftun und vorallem man eine Gänsehaut am Leib spürt, wenn die bezaubernde Nyobe das befreiende Wort spricht.
Bitte logge dich ein The Matrix Revolutions
Deine Meinung zum Film The Matrix Revolutions