Filmplakat von The Punisher The Punisher

US 2004 — Kritik

Kritiker — Geht so 5.0

Der Film The Punisher wurde von 23 Kritikern bewertet.

isinesunshine: isinesunshine.de

Actionreiche Unterhaltung, die ich nun endlich gesehen habe (und von der mir eins am stärksten in Erinnerung geblieben ist: der Parkplatz am Ende, was das , von mir für so innovativ gehaltene, (Motion)Poster von Terminator 4 zu einer weitergetriebenen Punischer-Nachmache herunterstuft).

Kommentare — Ganz gut 6.4

Der Film The Punisher wurde von 1647 Mitgliedern bewertet.

cpt. chaos

Unspektakuläre Story mit reichlich Action gespickt.

Nur schade, dass selbst die FSK 18-Fassung reichlich zusammengeschnitten wirkt.

Dennoch ist annehmliche Unterhaltung garantiert.

Pascal-93

"The Punisher" hat eine ziemlich einfach gestrickte Story, der es ein bisschen an Tiefgang mangelt und die eine sehr zwiespältige Botschaft mit sich bringt, allerdings ist die Geschichte mit ganz guten Schauspielern sehr gut umgetzt worden. Durch viel Action, Spannung, gute Effekte und einen tollen Soundtrack kann der Film, dann trotzdem noch eine gute Atmosphäre aufbauen, die einen dann letzten Endes doch packt.

xtheunknown

ab und zu können die amerikaner doch noch gute action inszenieren, das klappt ja meistens nur noch bei den b-movies. leider schaffen sie es im gegensatz zu den asiaten und gelegentlich auch den franzosen nicht eine dramaturgie hinzubekommen. 30 minuten weniger wäre hier besser gewesen. so ist er leider der bisher schlechteste punisher.

Vagner

Irgendwie habe ich mehr erwartet. Mehr Action mehr spannung irgendwie mehr...

Man kann ihn sich ansehe. Er ist nicht langweilig, aber, alleien durch den Namen hatte ich gedacht, da musses etwasmehr zur sache gehen.

Tyler

Hast du "Punisher: War Zone" gesehen? DA geht es richtig zur Sache. Gibts seit ein paar Tagen in der Videothek, solltest du dir auf jeden Fall mal ansehen.

guggenheim

Ein Actionfilm, der unterhält, aber nicht zu den ganz Großen zählt

HauntedSaint

Überzeugt mehr als die Fortsetzung von 2008.
Nett anzusehen und Travolta macht als Bösewicht auch keine schlechte Figur.

Eneb

Grundsätzlich schonmal nicht so mein Fall weil die gesamte Familie des Protagonisten sterben musste um die Motivation für alles Weitere zu liefern. Daneben ist der Film noch unlogisch, unfreiwillig komisch und enthält kaum Action für fast 2Std Länge.

Hobgoblin

Ein Kracher mit sehr guter Besetzung der mitreißt!!
Lungren als Punisher gefällt mir zwar besser als Jane, aber diese Version von 2004 ist insgesamt der bessere Film!

Lex S.

Eine glückliche Familie... Der Vater sieht Ihr beim sterben zu..... Tikt aus und sein Rachefeldzug beginnt...Überdreht .Gnadenlos..Fesselnd....Atemberaubend... Genau das richtige

StevenSeagel

Ja dieser Film ist richtig geil.. Genau so geil wie der Comic xD

Naja aber der Film is für die Altersfreigabe Ab 18 zu harmlos.. aber innerlich und seelisch killt er einen. Man fühlt richtig mit der Hauptperson mit

Haze

Dieser Film hat nicht mehr viel mit der Comicvorlage gemein, trotz passender Besetzung (John Travolta mal außgenommen).

Mawazh

Spaßiger Trash mit unfreiwillig komischen Dialogen.

Sierra

Ein Marvel Held den man seine Rolle als Rächer abnimmt , schade nur das sich die ganze Action auf das Finale konzentriert da wäre mehr drin gewesen , trotzdem einer meiner lieblings Marvels

Muffin Man

Dümmlicher Trash mit hölzernen Dialogen und gähnend langweiliger Geschichte, die nicht einmal ein bisschen mitreissen kann.

EvilFiek

Die etwas andere Comicverfilmung: Punisher ist viel düsterer als Spidey und Co. und das merkt man auch in jeder Actionszene des Films, die sehr kompromisslos sind und ohne viele Spielerein auskommen. Leider ist die Story aber sehr einseitig und der Film braucht etwas lange um in Fahrt zu kommen bevor einen die richtige Action erwartet.

JerichoSmith

Ein super Film, fast so gut wie die Comics, trotz zweifelhafter Moral.
Allerdings weiß ich nicht welcher Teufel dafür verantworlich ist das ausgerechnet Thomas Jane die Hauptrolle bekommt. Ich kann ihn die Rolle als Tötungsmaschine einfach nicht abkaufen!

kom4

Dieser Film ist einfach nur cool und fett umgesetzt. Die Effekte sind nicht lächerlich und aufgesetzt, sondern an den richtigen Stellen gut platziert. Die dunklen leicht blauen Sequenzen sind gut gemacht.
Ein genialer Racheactionthriller!

maslobojew

Ja, das ist wohl ein purer Action-Film, aber fast frei von Ironie und voll von überflüssig-brutalen Szenchen. Davon abgesehen, zieht sich der Rache- , 'tschuldigung, Bestrafungsfeldzug in die Länge und ist komplett vorhersehbar.
Vielleicht taugt der Streifen mal in ein paar Dekaden für die Thrash-Gallerie. Diese Aussicht zu haben verdient einen Punkt.

marcus81

Absolut sehenswertes Meisterwerk! Darf in keiner guten Sammlung fehlen!
Die Story ist spannend bis zum Schluss und die Kampfszenen einfach genial gespielt.

widescape

Echt schlechter Film. Handlung ist vorhersehbar, Schauspieler überzeugen nicht und die Kampfszenen sind einfach nur langweilig. Wäre der Film noch schlechter, könnte er wenigstens als Trash-Film ne gute Wertung kriegen. Aber selbst dafür reicht es nich.

Die 3 Punkte gibt es lediglich für den Spruch "Mir geht's gut. Ihm nicht.".

Stormcloud

Absolut genialer Rachestreifen.
Die Schauspieler machen ihre Sache astrein, vor allem Thomas Jane nimmt man den trauernden und gleichzeitig wütenden Familienvater sofort ab (auch wenn Kevin Bacon in Death Sentence vielleicht noch einen Tick besser ist).
Die Action ist geradlinig und genial umgesetzt. Kein modernes Hollywood-Krachwumm-Kino, bei dem schnelle Schnitte und doofe Computerreffekte zählen, sonder klassische Action im Stile der 70er und 80er, bei denen die Szenen übersichtlich, aber trotzdem intensiv sind. Dazu coole Sprüche, die perfekt passen und nicht einfach nur peinlich sind.
Einer der besten Actionfilme der 200er!!

derblonde

Gute Verfilmung eines Marvel Comics mit einem kantigen Thomas Jane. Die Nebenfiguren überzeugen auch und John Travolta sonnt sich in seiner Schurkenrolle. Dieser Film läßt die schwache Erstverfilmung mit Dolph Lundgren vergessen. Meines Erachtens ruft dieser Film auch nicht zur Selbstjustiz auf. Die BPJM sah das mal wieder anders und ließ die ungeschnittene Fassung indizieren. Als wenn ein paar Schnitte etwas an der Grundaussage/Darstellung eines Filmes ändern..

rocketxl

Sch...auf die Moral. Dass ist ein richtig geiler Streifen.Thomas Jane("Der Nebel",sehr empfehlenswert),einfach stark.

IzzO

Rockt einfach alles Weg.Thomas Jane ist top.

Dr.Hasenbein

Eine der besten Comicverfilmungen!Knallhart und ohne irgendwelchen irgendwelchen Firlefanz.
Trotzdem macht es Spaß zuzusehen wie Rache genommen wird.Schade dass Thomas Jane im zweiten nicht mehr dabei ist.

König Leonidas

Guter Handgemachter Action Film der ordentlich unterhält...

Cinefact

Nach sovielen übertricksten Actionfilmen, endlich wieder ein richtig geiler oldschool actioner. handgemacht und kompromisslos. Ich finde diesen Film verdammt geil. schade das im 2teil thomas jane nicht mehr mitspielen wird.

Gcrack

Der Film ist extrem Brutal in seiner Gewaltdarstellung und hat eine sehr zweifehafte Moral, wenn es nicht so extrem übertrieben dargestellt wird könnte man fast meinen das der Film selbstjustiz und Ehrenmord gutheißt.
Beim Undercovereinsatz wird der Sohn vom Obergangster aus versehen erschossen woraufhin dieser die gesamte Familie des Punisher´s mit Mann, Maus, Frauen und Kindern auslöschen lässt woraufhin der Punisher den Obergangster dazu bringt seine Frau und seinen besten Freund zu töten und den Rest der Familie mitsamt allerhand Gangstern erledigt der Punisher selbst.
Der einzige menschlich glaubwürdige Charakter ist der Gangsterboss der von John Travolta gespielt wird und zu seinen Taten vor allem durch die fatalistische Liebe zu seiner Frau getrieben wird.
Der Punisher selbst kommt eher schwächlich rüber, seine Gegner sind ihm in der Regel überlegen und nur seine Hinterhältigkeit verhilft ihm zum Sieg.

eboleyn

sollte eher "punishment" heißen. den film zu schauen ist es jedenfalls...

Kobold

Sterile Actionszenen, die es nicht wirklich packen den Zuschauer zu fesseln und die wirklich an jeder Stelle vorhersehbare Story, sowie der flache Hauptdarsteller machen diesen Film zu etwas was man getrost verpassen kann. Die einzige witzigere Szene ist die, in der der erste Killer (aus Memphis) zum Frühstück hereinkommt und dem Hauptdarsteller ein Liedchen trällert, das er für ihn verfasst hat und an seinem Grab spielen wird... ansonsten einfach langweilig.

Deine Meinung zum Film The Punisher