Filmplakat von Topkapi Topkapi

US 1964 — Kritik

Kritiker — Ganz gut 6.7

Der Film Topkapi wurde von 7 Kritikern bewertet.

sushi25: movie-fan.de

6.0Ganz gut

Ustinov und Schell hatten beide zweifellos schon bessere Filme und ein "Thriller/Abenteuerfilm" aus den 60ger-Jahren hat es 45 Jahre später zwangsläufig nicht leicht, irgendwie zu bestehen. Was aus meiner Sicht die 6-Punkte-Wertung rechtfertigt, ist die Tatsache, dass Regisseur Jules Dassin hier, was die Umsetzung des Einbruchs angeht, Maßstäbe gesetzt hat. Wenn man Mission: Impossible ansieht und die TOLLEN Szenen mit Tom Cruise, der innovativ von oben herabgelassen, am Seil im Raum schwebt, so muss man sagen, Brian De Palma hat außer etwas anderer Optik fast 1:1 Topkapi kopiert.

Kommentare — Ganz gut 6.6

Der Film Topkapi wurde von 124 Mitgliedern bewertet.

MoviePunk

Dem Film mangelt es einfach an Tempo. Auch die bekannten Gesichter können dagegen nichts ausrichten, da können Sie noch so gut spielen. Mit mehr Spannung u Witz wäre hier weitaus mehr möglich gewesen. So bleibts nur beim Mittelmaß.

xtheunknown

die schauspieler und der einbruch selber sind von gewohnter qualität. leider ist der film aber über weite teile sehr langatmig. da gab es damals besseres.

Hugenotte

Ein Super Film! Das Buch von Ambler ist zwar noch besser aber Schell und Ustinov spielen sehr sehr gut!!

Zuri

Ein schöner Film!

JoeShoe

Man muss über den verwirrenden Anfang hinweg. Schließlich nimmt der Film langsam Fahrt auf. Ab der Hälfte macht er richtig Spaß, und wenn der aufwendig geplante Einbruch zum Diebstahl der Smaragde endlich beginnt, wird's richtig spannend.

ElGuapo

Klassiker hin, Klassiker her. Abgesehen von einem tollen Peter Ustinov hat mich alles an diesem Film genervt.

dAShEIKO

Topkapi