Transformers - Kritik

US 2007 Laufzeit 143 Minuten, FSK 12, Actionfilm, Science Fiction-Film, Kinostart 01.08.2007

Setze Transformers auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kritiken (17) — Film: Transformers

Ines Walk: Filmpublizistin seit 1998

4.0Uninteressant

Von der Gigantomie habe ich mich anstecken, von dem Spektakel blenden lassen. Aber wenn der Zuschauer für einige Sekunden die Möglichkeit erhält, nachzudenken, dann erweist sich das Ganze als hirnloser Quatsch, der zwischen patriotischem Kriegsfilm, Teenie-Love-Story und Science-Fiction-Action hin- und herschwankt ... Verherrlichung des Militärs gibt es gratis dazu.

Kritik im Original 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 5 Antworten

ruf mich an

Jetzt weiß ich auch, wie man L.A. Crash mögen kann.

JamesMonaco

Einen Actionfilm kann man nicht kritisieren, weil er zu wenig Tiefgang hat. Ich weiß nicht, ob man das so sagen kann, aber es gibt jedenfalls gefühlt tausende Filme, die bessere, unterhaltsamere, kinoreifere und auch tiefgründigere Action bieten als dieser Film.

Hitmanski: It's just a film, Reihe Sie...

4.5Uninteressant

Obwohl "Transformers" zu keinem Zeitpunkt richtig schlecht ist, hat er seine Sympathie bereits nach den ersten Minuten verspielt, was weniger an der klebrig-pathetischen Army-Werbeclip-Atmosphäre, sondern an der tumben Inszenierung von Bay liegt; der hier ein weiteres Mal unter Beweis stellt, dass maßvoller Umgang mit einem Stoff nicht sein Metier ist:
Sobald irgendetwas lustig sein soll - wird es peinlich.
Sobald etwas dramatisch sein soll - wird es pathetisch.
Sobald Militärs ins Spiel kommen - wird es satirereif.
Es ist immer das Quäntchen "Zuviel", welches "Transformers" vom dümmlichen, aber vielleicht spaßigen Sommerblockbuster in eine anstregende Kindergartensause verwandelt.

Umso ärgerlicher wird es, wenn man bedenkt, dass ein paar Dollar mehr im Säckel der Drehbuchautoren, dieses Dilemma hätte verhindern können. Denn der wirkliche Malus der Blechboliden-Show ist die fade und eindimensionale Geschichte: Irgendwelche…

Kritik im Original 18 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

fkfilmkritik

Wieder Klasse geschrieben.
Die Schauspieler sind wirklich nicht so schlecht aber die Dialoge sind einfach peinlich zB. "Das ist ein Roboter wahrscheinlich aus China."
Da fragt man sich soll das jetzt ein Kinderfilm oder ein fetter Blockbuster sein.

styx.canomo

empathie? shia labommel ist die personifizierte antipathie.

sushi25: movie-fan.de

6.0Ganz gut

Die Roboter in Transformers muss man mögen - oder eben nicht. Mir sind die Dinger zum ersten Mal in Frankreich in den Achtzigern als Actionfiguren im Spielwarenladen und als Animationsserie aufgefallen. Beeindruckt haben sie mich damals allerdings nicht wirklich. Ein Roboter, der sich in ein blödes Auto verwandeln kann - ganz großes Tennis!! Na ja, mit der Tricktechnik von heute sieht die Verwandlung spektakulär aus, wenngleich mir mal jemand erklären muss, wie Glasscheiben (der Autoform der Autobots) nachdem sich die Roboter am Boden gewälzt haben noch ganz sein sollen.
Michael Bay hat es, glaube ich, nicht einmal geschafft, eine Verwandlung so zu zeigen, dass der Zuschauer wirklich in Ruhe genießen und staunen kann - was sich wie - umwandelt/verschiebt. Immer ist die Kamera nah dran und in Bewegung. Für meinen Geschmack schade um die Effekte.
Die Decepticons sehen gut aus, insbesondere der Decepticon, der sich in eine Jet verwandeln kann, kommt in einer Luftkampfsequenz gelungen zur Geltung.

Da wo Bay die Action durch Humor unterbricht, ist der Film auch Kids geeignet. Die Sequenz, in der die Autobots sich im Garten "verstecken" macht viel Spaß.

Megan Fox mit Lipgloss ist ein Traum! Der Autobot Bee gibt am Ende des Film übrigens Sounds von sich, die total an Wall-E erinnern.

Wenn man die Roboter erträgt, insgesamt ganz ok. Obwohl ich mich immer frage, ob es ohne Bots nicht ein besser Film wäre.

Bonecrusher

Der Jet heißt Starscream ;) Und ich denke, dass das "Glas" vielleicht gar kein Glas ist und deswegen nicht zerbricht...

Hisayasu S: DAS MANIFEST.COM

TRANSFORMERS ist ein audiovisuell überwältigendes Erlebnis mit Herz, Eventkino wie es sein sollte, für das man gerne den Obolus an der Kinokasse entrichtet und das nicht am Tag drauf wieder vergessen sein wird. Danke.

Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

der cineast

Und so Einer findet TEXAS CHAINSAW gut.

styx.canomo

den "mit herz" - partikel kann ich nicht nachvollziehen.

ChristiansFoyer: http://christiansfoyer.de/

6.5Ganz gut

[...]Wie bereits erwähnt wirkt der Giganten-Clash dabei teils etwas wie der Koordination spielender Kinder überlassen, da die Roboter manchmal einfach unter viel Getöse ineinander springen, wodurch viel Übersicht verlorengeht und man teilweise nicht so recht unterscheiden kann, wer nun Autobot, wer Decepticon ist, geschweige denn, welche Figur genau da in Aktion tritt.[...]"Transformers" ist (und will zu seinem Glück auch nicht mehr sein) substanzloses Ka-Bumm-Kino mit zumindest einem vollauf überzeugenden Shia LaBeouf in der Hauptrolle, einigen missratenen Nebenfiguren und gerade genug an Handlung, um dem Ganzen auch abseits der ellenlangen Effektschlachten einigermaßen interessiert zu folgen. Also genau das, was zwischendurch einfach mal nötig und berechtigt ist.[...]

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

9.0Herausragend

"Transformers" ist gelungenes Spaßkino. Die Action auf der Leinwand ist super, die Witze okay, die Story dünn. Doch die dünne Story macht gar nichts, denn hier zählt definitiv der Spaßfaktor.

Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin

Es ist nicht unbedingt Michael Bays Verdienst, mit "Transformers" die Standards des Action-Kinos ein weiteres mal definiert zu haben. Der Junge hat sich allerdings wieder gefangen! Nach dem sehr mauen und dezent anspruchsvollen "The Isle" geht's zurück zur puren Lust am infantilen Spektakel und Bay liefert den Leuten von ILM *das* Podium für den aktuellen Stand der Dinge in Sachen CGI-Effekte. In stiller Ehrfurcht und mit offenem Mund bestaunt man die heutigen Möglichkeiten und speziell das Finale wartet mit einem nie gesehenen verschwenderischen Bombast auf. Bei den Transformationen der Hauptdarsteller bleibt einem in so mancher Szene schlicht die Spucke weg!
Im Gegensatz zu Verbinski und seinem regelrecht Trick-verseuchtem "Fluch der Karibik III" sei Bay dafür gewürdigt, die Effekte in geschickt konzipierte Bilder gepackt zu haben. Bemerkenswert ist der vorherrschende Einsatz von Handkamera in den Action-Szenen. Wenn auch nicht in einer Konsequenz…

J. Buttgereit: epd-Film, TIP Berlin, ray, ...

5.0Geht so

"Transformers" wirkt wie eine Mischung aus dem kindlichen "E.T." (1982) und dem zynischen SF-Kriegsfilm "Starship Troopers" (1997). Er ist eine beeindruckend laute Special-Effects-Orgie, der es aber leider gänzlich an Ironie mangelt und die deshalb den bitteren Beigeschmack einer verbissenen, posttraumatischen Militärparade hat.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Nahtigall

Gerade die Ironie und der Witz hat mich überrascht. Wer anhand des Trailers was anderes erwartet hat als eine Actiongeladene materialschlacht, der sollte sich auch darüber aufregen, das Simba sprechen kann

Hausmeister: Nerdtalk.de

6.5Ganz gut

Nun haben sie es also doch noch geschafft: eigentlich war der Hype um die 1984 erfundenen Bastel-Roboter schon lange verklungen, dennoch kommt 23 Jahre später ein Film in die Kinos, dem man einiges seiner Herkunft anmerken kann. Da wäre die Tatsache, dass der Film auf einer Spielzeug-Reihe (und einer Cartoon-Serie) basiert, entsprechend kind-konform ist der Film: auch wenn ganze Airforce-Stützpunkte dem Erdboden gleich gemacht werden, fließt fast überhaupt kein Blut. Das mag von manchen schon fast als Kunststück gefeiert werden. Erinnern wir uns kurz an den Trailer: dort sahen wir einen gigantischen Transformer, der sich mit rotierenden Klingen aus dem Wüstenboden erhebt und hinter flüchtenden Soldaten her ist. Dass diese Szene im Film ohne Blutvergießen auskommt, ist echt eine Regie-Höchstleistung (wenn man es so harmlos mag…).

Kritik im Original Kommentar gefällt mir 1 Antworten

HulktopF

man kann es auch inkonsequent nennen.

CineKie: CineKie.de

9.0Herausragend

[...] So sehr ich auch darüber nachdenke, mir will einfach nichts einfallen, was ich „Transformers“ negativ ankreiden könnte. Der Film bietet alles, was einen perfekten Blockbuster auszeichnet: Sympathische Charaktere, gelungenen Humor, eine gesunde Mischung aus ruhigen, witzigen und actionreichen Szenen sowie gelungene Special Effects. [...]

Kritik im Original Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Nahtigall

Jepp, der Film hat alles was ein Scifi-Actionabenteuer haben muss. Nicht mehr aber auch nicht weniger.

Marcus Wessel: Deadline, blairwitch.de, pr... Marcus Wessel: Deadline, blairwitch.de, pr...

1.5Ärgerlich

Wenn es kracht, rummst und die Kinolautsprecher vor lauter Explosionen dem technischen K. o. gefährlich nahe sind, handelt es sich vermutlich um ein Action-Spektakel des Profi-Krawallmachers Michael Bay. Der hält bekanntlich nichts von vornehmer Zurückhaltung. [...] Viele Einstellungen könnten problemlos in einen Werbetrailer für die US Army kopiert werden, derart stylish fängt die Kamera die Männer in Uniform und ihre Maschinen ein. Dagegen wirken selbst kleinere Seitenhiebe in Richtung der aktuellen amerikanischen Regierung lediglich wie liberale Feigenblätter.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Lukas Foerster: taz / cargo / perlentaucher...

9.5Herausragend

Unvoreingenommen betrachtet, ist Transformers nicht nur einer der unterhaltsamsten amerikanischen Filme der letzten Zeit, sondern auch einer der ehrlichsten.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

lacerta

Ironie?

alviesinger: bummelkino

3.0Schwach

*zack, quietsch, klumps* Hallo, ich bin ein Kindercomic und klobiges Spielzeug aus den 1980er Jahren und mithilfe meines guten Freundes Michael Bay kassieren wir euer Taschengeld, Ihr pickligen Teenager! Und 2009 ziehen wir die gleiche Masche - aber mit noch mehr Explosionen, super geileren Miezen, viel mehr Militaryscheiß-Postkartenidylle und noch größeren Drehbuchlücken - wieder durch. Wir sehen uns. *quetsch, dreh, rumms*!

18 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten

Thiorel

Von diesen sich "eloquent ausdrückenden Kritikern" gibts hier auf jeden Fall zu viele, obwohl der Film auch nicht meins war.

lbanezist

Jetzt bin ich vor Lachen fast vom Stuhl gefallen - Danke für diese herrliche Kritik!

Synopsis: zeitgeist Print & Online

4.0Uninteressant

Roboter mit Augenaufschlag, die sich seltsamerweise nur dann transformieren können, wenn es das Drehbuch erlaubt, in einem infantil-naiven Handlungsstrang mit einem Regisseur, der überall geklaut hat, wo es nur zu klauen geht: Terminator, Area 51, King Kong, selbst bei der Filmmusik bediente man sich woanders (Battle Without Honor or Humanity, vgl. Kill Bill). Nicht mal Technokraten werden trotz der High-Tech-Effekte eine Freude an dem Streifen haben, weil die Verwandlungsmomente und auch die Roboter durch das rasante Tempo, die schnellen Schnitte und Einstellungswechsel nicht wirklich zu bestaunen sind. Computer-Art for Computer-Art's Sake.

Mr.Vengeance: Lost In Imagination

5.5Geht so

Richtet sich mit seinen grenzdebilen Sprüchen und den Schenkelklopfern systematisch selbst zu Grunde und versucht aus dem Action-Stoff Familienunterhaltung zu machen. Kindergarten, trotz schöner Effekte, daher für keine Minute ernst zu nehmen. schade.

Nahtigall

Ehrlich? Du hast den Film nicht ernst genommen? Nein, das glaube ich jetzt aber nicht. Also ich fahre jedem gelben Sortwagen hinterher immer in friher Erwartung dass er sich Tranformiert

Mr.Vengeance

Fies oder? Aber was nicht ist kann ja noch werden.

Mr Vincent Vega: Die 5 Filmfreunde, gamona, ...

3.0Schwach

Nach einem überraschend schwungvollen Beginn hält "Tranformers" schnell das, was er als Kino-Adaption eines Spielzeuges wohl auch versprechen darf: Während der Humor gar nicht doofer sein könnte, setzen die Effekte neue Maßstäbe - nie zuvor erschienen visuelle Tricks so überzeugend in ein Live Action-Ambiente eingebettet. Allerdings beweist Hau Drauf-Bay dabei erneut sein fehlendes Gespür für Dramaturgie und versäumt es, den Zuschauer in diese auch mit einzubeziehen. Letztlich ist sein Film eine weitere sinnlose, von reiner Zerstörungswut angetriebene Chaosorgie, über deren Sinn und Unsinn man nicht einmal streiten möchte - das laute Treiben auf der Leinwand bleibt einem nämlich völlig egal. Großes Chaos, chaotisch inszeniert. Und vor allem einfach nur Gaga.

Kritik im Original 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

0.0Hassfilm

Alles was man an Hollywoodkino hassen könnte: Bay vereint es perfekt. Trotz brillianter Tricks ein seelenloser, spannungsarmer und grade in den Actionszenen enttäuschender Scheissdreck, der eine debile Story mit pre-pubertärem Pipikaka-Humor verbindet, der eigentlich für niemanden über 8 witzig sein sollte. Für mich jetzt schon der schlimmste Blockbuster des Jahres und insgesamt noch furchtbarer als Van Helsing.

25 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten

Iubar

Wir haben ja einen relativ verschiedenen Geschmack, aber da kann ich dir nur 100%ig zustimmen :-)

il padrino

Wie recht du hast, Kritiker!

Kommentare (320) — Film: Transformers

patrick.rohrer.5

Kann mit dem Film einfach nix anfangen, viel zu viel Special-Effekts und auch die Schauspielleistungen sind sehr dürftig. Von der Story brauch ich gar nicht anfangen.
Den Gnadenpunkt gibt es für den schönen Blickfang Megan Fox !!!!

lachender_Mann

Bewertung0.0Hassfilm

Grundgütiger!!! So einen himmelschreienden Bockmist hab ich selten gesehen.
Da hebel ich mir doch lieber meine Augäpfel mit einem Essig-getränkten Löffel raus...
"Transformers" ist wie das Plastik-Essen für Kochbuch-Fotos:
Sieht gut aus, schmeckt aber zum kotzen und macht nicht satt.
Aber mal ehrlich: Was erwartet man von einem Actionblockbuster der auf einem Kinderspielzeug basiert...

Masseltoff

Story doof, Effekte doof , Schauspieler doof.
Alles doof bis auf das Ende, das war gut !

Poor Boy

Bewertung0.5Schmerzhaft

Michael Bay.Man mag ihn oder man mag ihn nicht.Ich mag ihn nicht.Hab selten einen solchen Unsinn wie Transformers gesehen.

vnfr33

Als Kind fand ich den Transformers-Kram super. Als Blockbuster Kinostreifen taugt er mir aber kaum. Klar, die Effekte sind toll, aber die menschlichen Hauptdarsteller kotzen mich einfach nur an und die Handlung ist extrem daemlich. Das war sie natuerlich auch schon damals in der Trickserie, aber da war ich auch noch deutlich juenger und habe mich mit weniger zufriedengegeben.

ezemeze

Bewertung0.0Hassfilm

Den schau ich mir ab und zu an um mich wieder wie ein Säugling fühlen zu dürfen. Der Film ist so dermaßen visuell überladen, dass ich nach 5 Minuten nix mehr check und wie ein Analphabet, der die Sprechblasen in den Comics nicht lesen kann, einfach nur versuche, die Mimik der Protagonisten zu deuten, weil der Sound schon nicht mehr in meinem Hirn ankommt und ich mich in die pränatale Position auf dem Fussboden rolle mit nur einem Auge hinschiele und hoffe, dass der Spuk bald vorbei ist. Maximus Awesomus !!!

pHrEeK

Ein durchschnittlicher Actionfilm, der auf viel Patriotismus, viele Spezialeffekte und in Maßen nackte Haut setzt.

beast667

Die Spielzeugautos waren interessanter...........................

sebastian.gonera.5

Er hat effekte check
er hat explosionen check
ist rassistisch nicht immer aber okay
story fast nicht vorhanden
übertiebene und dumme dialoge check

denke das beschreibt michel bays filme am besten

PELANO

Ich hab den Film als weniger gut eingeschätzt,
auf jeden Fall sehenswert, auch wenn man kein Fan von Sci-Fiction (Roboter) ist.
Gute filmische Darstellung, Besetzung, Handlung, Orte...
Ein echt guter Film :D

Vergalduk

Ich mag "Transformers". Punkt.
Geile CGIs , viel Action, ein klasse Soundtrack, eine nicht gut spielende, aber einfach geile Megan Fox, Shia LaBeouff als freakiger Außenseiter, der sich zum Oberhippster wandelt und daußerdem AUTOS DIE ROBOTER SIND! Auch wenn die Handlung echt flach ist, finde ich die Idee von maschinellem Leben irgendwie faszinierend (remember V'ger aus "Star Trek - Der Film"). Einfach gutes Hirn-aus-Kino.

Hfonda15

Viele widmen ihre 100sten und 150sten Bewertungen irgendwelchen besonderen Filmen, ich mache das nur bei 100sten sonst hätte ich mir was anderes als Transformers ausgesucht.
Transformers gilt in Kreisen von Filmfreunden oft als der Beweis für schlechten Geschmack und niedriges Niveau(das alleine finde ich schon dreist)und als der Höhepunkt von CGI Dreck den Hollywood in den letzten Jahren zu Stande bringt!
Natürlich ist die Handlung des Films total flach und versucht den Zuschauer eher durch Megan Fox und gut inszenierte Actionszenen zu begeistern aber was erwartet man denn auch bei so einem Streifen?
Ich muss sagen, dass Transformers, wegen seinem Bekanntheitsgrad, grade unter Möchtegerncineasten oft als Beispiel für miese Filme herhallten muss, doch das wird ihm nicht ganz gerecht, da es wahrlich schlechtere Machwerke gibt!
Ich bin sicherlich von meinem Geschmack her, nicht in der Zielgruppe von diesem Werk, weshalb meine Bewertung auch entsprechend durchschnittlich ausfällt aber einige positive Sachen muss ich hier schon vermerken.
Die Actionszenen sind wirklich gut gemacht und unterhaltsam wenn die Transformers ihren Kämpfen eine ganze Stadt verwüsten und auch einige Sprüche sind stellenweise ganz witzig weshalb der Film einen insgesamt schon unterhält!
Doch dann ist da noch Shia LaBoef(hoffentlich hab ich diesen Möchtegernschauspieler richtig geschrieben)der meines Erachtens völlig unbegabt ist und selbst in diesem Film wo keine großen Mimen gefragt sind etwas überfordert wirkt(kann aber sicherlich auch an seiner Rolle liegen) Die Handlung ist auch recht nervig, wenn sie auch noch so einfach gestrickt ist, da Megan Fox noch weniger Talent hat als ihr Kollege hat und wirklich NUR wegen ihrer Titten eingestellt wurde, weshalb die Story der beiden Hauptdarsteller nur noch nervt!
Aber auch wenn ich kein großer Fan, derartiger Filme bin muss ich bei all dem negativen sagen, dass man recht gut unterhalten wird und die Actionszenen gut gemacht worden sind!

bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 4 Antworten

CHF

Hm.... war aber immer noch guter CGI Dreck:)

Poor Boy

uninteressant ist die treffende Bewertung

HorstPolter

Taugt nichtmal zur Komödie und setzt absolute Schmerzfreiheit voraus.
1 Punkt für - ja wofür eigentlich?
Ach .. von mir aus für die Effekte.

luca.ciani.9

Hat leider überhaupt nichts, mit dem ursprünglichem Transformers zu tun.

CIT

Die Story paßt in einen halben Trailer und das Ende ist auch schon klar, was bleibt da noch ? Computeranimierte Action, bei der jeder Schnitt höchstens 0,002 Nanosekunden lang ist. Bin eindeutig zu alt für solchen Scheiß. (1 Punkt für den Film, 1 Bonuspunkt für Megan Fox)

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten

CIT

ganz sicher nicht für ihre Leistung als Schauspielerin...

sebastian.gonera.5

fanservice ^^

AlexMorgan

Auch wenn ich kein Fachmann bin, die Technik, mit der jeder einzelne Film der Reihe produziert wurde ist beeindruckend - Materialschlacht auf höchstem Niveau. Respekt.
Ansonsten bleibt mir nur zu sagen, dass die Filmmusik wohl das einzig brilliante am Rest des Films ist. Das Drehbuch ist sehr simpel, fast kindisch geschrieben und die Darsteller bieten unterirdische Leistungen, angeführt von einem der wohl überbewertetsten Schauspieler die sich momentan in den Kinos tummeln. Und das bei einem fast annehmbaren Cast im dritten Teil.
Meine 5.0 für den ersten Teil verdankt dieser ausschließlich der großartigen Arbeit der Techniker. Die Darsteller hingegen verdienen, meiner Meinung nach, keinen einzigen Cent ihrer exorbitanten Gagen!

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Chad

Michael Bay und sein eigenes Projekt zum Stimulus-Response-Modell.
Man nehme die Inszenierung großer, zum Leben erweckter Maschinen, Megan Fox und einiges an Action und befriedigt damit allerlei männlicher Urinstinkte.
Die Zeichentrickserie machte weitaus mehr Spaß und wirkte nahbarer als das was Megan Fox und Shia LaBeouf an Schauspiel zu imstande sind.

TexasTomBoe

darin steckt die volle wahrheit ;)

chemical brothers .....

bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten

TexasTomBoe

dann sag mir welchen browser du verwendest.... in Ö simma ja nichjt so ;)

lad dir mal proxtube runter... kann ich nur empfehlen... das lustige is ja... ich brauch solche apps um deutschen content anzusehen!
gib mir bescheid wenns funktioniert hat und wenn nicht! dann find ich was!

TexasTomBoe

btw... nicht aufregend... so wie der film ;)

el_presidente87

Auch ich bin mit der Zeichtrickserie zu "Transformers" aufgewachsen und habe ich auch wirklich auf den Film gefreut. Die Effekte sind auf jeden Fall spitzenklasse, die Schauspieler machen ihren Job auch sehr ordentlich und es ist ansonsten alles sehr harmloses amerikanische Blockbusterkino. Die typisch tiefenlosen und klischeehaften Humorszenen kaufe ich dem Film ja noch ab. Aber bei dem nervigen Amerika-Pathos hört es dann aber echt auf!
Nun gut, Megan Fox und Optimus Prime kriegen trotzdem das Prädikat sehr empfehlenswert! Der Streifen ist sicher nichts für Feingeister, aber Kenner solider Action und toller Effekte kommen auf ihre Kosten. Auch die gesamten Autoboots und Decepticons finde ich hier noch am besten getroffen. Die anderen beide Teile fallen leider weit hinter den ersten zurück, auch weil den Autoren zu wenig Neues eingefallen ist und alles nur noch lieblos aufgewärmt wirkt. Schade eigentlich!

SolomonVandy

3 Punkte gibt es für Megan Fox ;) die anderen 2 Punkte für die Effekte.

Deine Meinung zum Film Transformers