Filmplakat von Transformers Transformers

US 2007 — Kritik

Kritiker — Geht so 5.5

Der Film Transformers wurde von 43 Kritikern bewertet.

Ines Walk: Filmpublizistin seit 1998

4.0Uninteressant

Von der Gigantomie habe ich mich anstecken, von dem Spektakel blenden lassen. Aber wenn der Zuschauer für einige Sekunden die Möglichkeit erhält, nachzudenken, dann erweist sich das Ganze als hirnloser Quatsch, der zwischen patriotischem Kriegsfilm, Teenie-Love-Story und Science-Fiction-Action hin- und herschwankt ... Verherrlichung des Militärs gibt es gratis dazu.

spacyfreak

Ja diese Viecher nerven ja schon in der Citroen Reklame zu genüge - sich den Käse noch im Kino anzuguggen muss nun echt nicht sein. Voll Disneymässig - das ist nicht meine Baustelle, echt jetzt. Kinderquatsch.

Nahtigall

Jepp, ein Action/Scifi/Teenie-Love Story Spektakel. Genau das ist es und genau das sollte man auch erwarten, wenn man in einen Film geht der nach Spielzeugen benannt ist. Und genau das macht diesen Film so unterhaltsam. So muss kino einfach ab und an mal sein. tiefe Charaktere und ne ausglügelte Handlung erwarte ich in Dramen wie L.A. Crash. Ich war von Transformers sogar posotiv überascht, da auch noch ne gehötige Portion Humor und ironie dabei war. Laut, Effektreich, lustig und schön übertreiben. DAS IST KINO.

sushi25: movie-fan.de

Die Roboter in Transformers muss man mögen - oder eben nicht. Mir sind die Dinger zum ersten Mal in Frankreich in den Achtzigern als Actionfiguren im Spielwarenladen und als Animationsserie aufgefallen. Beeindruckt haben sie mich damals allerdings nicht wirklich. Ein Roboter, der sich in ein blödes Auto verwandeln kann - ganz großes Tennis!! Na ja, mit der Tricktechnik von heute sieht die Verwandlung spektakulär aus, wenngleich mir mal jemand erklären muss, wie Glasscheiben (der Autoform der Autobots) nachdem sich die Roboter am Boden gewälzt haben noch ganz sein sollen.
Michael Bay hat es, glaube ich, nicht einmal geschafft, eine Verwandlung so zu zeigen, dass der Zuschauer wirklich in Ruhe genießen und staunen kann - was sich wie - umwandelt/verschiebt. Immer ist die Kamera nah dran und in Bewegung. Für meinen Geschmack schade um die Effekte.
Die Decepticons sehen gut aus, insbesondere der Decepticon, der sich in eine Jet verwandeln kann, kommt in einer Luftkampfsequenz gelungen zur Geltung.

Da wo Bay die Action durch Humor unterbricht, ist der Film auch Kids geeignet. Die Sequenz, in der die Autobots sich im Garten "verstecken" macht viel Spaß.

Megan Fox mit Lipgloss ist ein Traum! Der Autobot Bee gibt am Ende des Film übrigens Sounds von sich, die total an Wall-E erinnern.

Wenn man die Roboter erträgt, insgesamt ganz ok. Obwohl ich mich immer frage, ob es ohne Bots nicht ein besser Film wäre.

Bonecrusher

Der Jet heißt Starscream ;) Und ich denke, dass das "Glas" vielleicht gar kein Glas ist und deswegen nicht zerbricht...

Hisayasu S: DAS MANIFEST

TRANSFORMERS ist ein audiovisuell überwältigendes Erlebnis mit Herz, Eventkino wie es sein sollte, für das man gerne den Obolus an der Kinokasse entrichtet und das nicht am Tag drauf wieder vergessen sein wird. Danke.

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

9.0Herausragend

"Transformers" ist gelungenes Spaßkino. Die Action auf der Leinwand ist super, die Witze okay, die Story dünn. Doch die dünne Story macht gar nichts, denn hier zählt definitiv der Spaßfaktor.

GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin

Es ist nicht unbedingt Michael Bays Verdienst, mit "Transformers" die Standards des Action-Kinos ein weiteres mal definiert zu haben. Der Junge hat sich allerdings wieder gefangen! Nach dem sehr mauen und dezent anspruchsvollen "The Isle" geht's zurück zur puren Lust am infantilen Spektakel und Bay liefert den Leuten von ILM *das* Podium für den aktuellen Stand der Dinge in Sachen CGI-Effekte. In stiller Ehrfurcht und mit offenem Mund bestaunt man die heutigen Möglichkeiten und speziell das Finale wartet mit einem nie gesehenen verschwenderischen Bombast auf. Bei den Transformationen der Hauptdarsteller bleibt einem in so mancher Szene schlicht die Spucke weg!
Im Gegensatz zu Verbinski und seinem regelrecht Trick-verseuchtem "Fluch der Karibik III" sei Bay dafür gewürdigt, die Effekte in geschickt konzipierte Bilder gepackt zu haben. Bemerkenswert ist der vorherrschende Einsatz von Handkamera in den Action-Szenen. Wenn auch nicht in einer Kon

J. Buttgereit: epd-Film, TIP Berlin, Flute...

5.0Geht so

"Transformers" wirkt wie eine Mischung aus dem kindlichen "E.T." (1982) und dem zynischen SF-Kriegsfilm "Starship Troopers" (1997). Er ist eine beeindruckend laute Special-Effects-Orgie, der es aber leider gänzlich an Ironie mangelt und die deshalb den bitteren Beigeschmack einer verbissenen, posttraumatischen Militärparade hat.

Nahtigall

Gerade die Ironie und der Witz hat mich überrascht. Wer anhand des Trailers was anderes erwartet hat als eine Actiongeladene materialschlacht, der sollte sich auch darüber aufregen, das Simba sprechen kann

Hausmeister: Nerdtalk.de

Nun haben sie es also doch noch geschafft: eigentlich war der Hype um die 1984 erfundenen Bastel-Roboter schon lange verklungen, dennoch kommt 23 Jahre später ein Film in die Kinos, dem man einiges seiner Herkunft anmerken kann. Da wäre die Tatsache, dass der Film auf einer Spielzeug-Reihe (und einer Cartoon-Serie) basiert, entsprechend kind-konform ist der Film: auch wenn ganze Airforce-Stützpunkte dem Erdboden gleich gemacht werden, fließt fast überhaupt kein Blut. Das mag von manchen schon fast als Kunststück gefeiert werden. Erinnern wir uns kurz an den Trailer: dort sahen wir einen gigantischen Transformer, der sich mit rotierenden Klingen aus dem Wüstenboden erhebt und hinter flüchtenden Soldaten her ist. Dass diese Szene im Film ohne Blutvergießen auskommt, ist echt eine Regie-Höchstleistung (wenn man es so harmlos mag…).

CineKie: CineKie - Chroniken eines F...

9.0Herausragend

[...] So sehr ich auch darüber nachdenke, mir will einfach nichts einfallen, was ich „Transformers“ negativ ankreiden könnte. Der Film bietet alles, was einen perfekten Blockbuster auszeichnet: Sympathische Charaktere, gelungenen Humor, eine gesunde Mischung aus ruhigen, witzigen und actionreichen Szenen sowie gelungene Special Effects. [...]

Nahtigall

Jepp, der Film hat alles was ein Scifi-Actionabenteuer haben muss. Nicht mehr aber auch nicht weniger.

Marcus Wessel: Deadline, blairwitch.de, pr...

1.5Ärgerlich

Wenn es kracht, rummst und die Kinolautsprecher vor lauter Explosionen dem technischen K. o. gefährlich nahe sind, handelt es sich vermutlich um ein Action-Spektakel des Profi-Krawallmachers Michael Bay. Der hält bekanntlich nichts von vornehmer Zurückhaltung. [...] Viele Einstellungen könnten problemlos in einen Werbetrailer für die US Army kopiert werden, derart stylish fängt die Kamera die Männer in Uniform und ihre Maschinen ein. Dagegen wirken selbst kleinere Seitenhiebe in Richtung der aktuellen amerikanischen Regierung lediglich wie liberale Feigenblätter.

Lukas Foerster: critic.de / perlentaucher.d...

9.5Herausragend

Unvoreingenommen betrachtet, ist Transformers nicht nur einer der unterhaltsamsten amerikanischen Filme der letzten Zeit, sondern auch einer der ehrlichsten.

alviesinger: Frankfurter Stadtkurier

3.0Schwach

*zack, quietsch, klumps* Hallo, ich bin ein Kindercomic und klobiges Spielzeug aus den 1980er Jahren und mithilfe meines guten Freundes Michael Bay kassieren wir euer Taschengeld, Ihr pickligen Teenager! Und 2009 ziehen wir die gleiche Masche - aber mit noch mehr Explosionen, super geileren Miezen, viel mehr Militaryscheiß-Postkartenidylle und noch größeren Drehbuchlücken - wieder durch. Wir sehen uns. *quetsch, dreh, rumms*!

Nahtigall

Ich wäre ja gern dabei gewesen, als all diese sich so eloquent ausdrückenden Kritiker und die anderen "keine Handlung" Nörgler in die Kinos gepilgert sind und nach ein paar minuten feststellen mussten: Verdammt, ich sitze ja doch in einem Michael Bay Film der sich um Spiezeugroboter dreht und nicht in einem Drama von Ingmar Bergmann. Seufz, aber wenn ich schon mal hier bin, dann zähle ich doch einfach mal alle Quitsch, dreh und rums. Achja, der Film hat viel viel zu viele Explosionen. Das geht nun wirklich nicht. Das gehört sich für ein echtes Drama aber nicht. So`n mist, was schreibe ich nur über den Film. Wenn ich über einen reinen Action/Scifi Film etwas gutes schreibe, halten mich doch alle für oberflächlich.

Synopsis: ZeitGeist

4.0Uninteressant

Roboter mit Augenaufschlag, die sich seltsamerweise nur dann transformieren können, wenn es das Drehbuch erlaubt, in einem infantil-naiven Handlungsstrang mit einem Regisseur, der überall geklaut hat, wo es nur zu klauen geht: Terminator, Area 51, King Kong, selbst bei der Filmmusik bediente man sich woanders (Battle Without Honor or Humanity, vgl. Kill Bill). Nicht mal Technokraten werden trotz der High-Tech-Effekte eine Freude an dem Streifen haben, weil die Verwandlungsmomente und auch die Roboter durch das rasante Tempo, die schnellen Schnitte und Einstellungswechsel nicht wirklich zu bestaunen sind. Computer-Art for Computer-Art's Sake.

Mr.Vengeance: Lost In Imagination

5.5Geht so

Richtet sich mit seinen grenzdebilen Sprüchen und den Schenkelklopfern systematisch selbst zu Grunde und versucht aus dem Action-Stoff Familienunterhaltung zu machen. Kindergarten, trotz schöner Effekte, daher für keine Minute ernst zu nehmen. schade.

Nahtigall

Ehrlich? Du hast den Film nicht ernst genommen? Nein, das glaube ich jetzt aber nicht. Also ich fahre jedem gelben Sortwagen hinterher immer in friher Erwartung dass er sich Tranformiert

Mr.Vengeance

Fies oder? Aber was nicht ist kann ja noch werden.

Mr Vincent Vega: Manifest / Deadline / gamon...

4.0Uninteressant

Nach einem überraschend schwungvollen Beginn hält "Tranformers" schnell das, was er als Kino-Adaption eines Spielzeuges wohl auch versprechen darf: Während der Humor gar nicht doofer sein könnte, setzen die Effekte neue Maßstäbe - nie zuvor erschienen visuelle Tricks so überzeugend in ein Live Action-Ambiente eingebettet. Allerdings beweist Hau Drauf-Bay dabei erneut sein fehlendes Gespür für Dramaturgie und versäumt es, den Zuschauer in diese auch mit einzubeziehen. Letztlich ist sein Film eine weitere sinnlose, von reiner Zerstörungswut angetriebene Chaosorgie, über deren Sinn und Unsinn man nicht einmal streiten möchte - das laute Treiben auf der Leinwand bleibt einem nämlich völlig egal. Großes Chaos, chaotisch inszeniert. Und vor allem einfach nur Gaga.

0.0Hassfilm

Alles was man an Hollywoodkino hassen könnte: Bay vereint es perfekt. Trotz brillianter Tricks ein seelenloser, spannungsarmer und grade in den Actionszenen enttäuschender Scheissdreck, der eine debile Story mit pre-pubertärem Pipikaka-Humor verbindet, der eigentlich für niemanden über 8 witzig sein sollte. Für mich jetzt schon der schlimmste Blockbuster des Jahres und insgesamt noch furchtbarer als Van Helsing.

11 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Bonecrusher

Du hast zwar einerseits Recht, aber man sollte seine Erwartungen mal außen vor lassen. Ich persönlich gehe nur für die Roboter den Film gucken. Wenn ich Story haben will und mehr über die Transformers erfahren will, schau ich mir die alten Serien an!

Kommentare — Ganz gut 6.7

Der Film Transformers wurde von 5070 Mitgliedern bewertet.

inside_hell

Bewertung0.0Hassfilm

einfach nur Furchtbar!!!

apidya

Wie Keili diesen Film als Lieblingsfilm bezeichnen kann, wird mir wohl für immer ein Rätsel bleiben...

gunar

Ja ja, der gute alte Keile... Manchmal denk ich, der will uns nur veräppeln - von seinem Faible für anspruchslose Filme mal abgesehen, isser doch 'n feiner Junge.

cpt. chaos

Ist ein reiner Teenie-Film, da schau ich mir womöglich lieber einen Disney-Klassiker an.

JimSommer

Die Special Effects tragen den Film nicht, die Handlung und Dialoge sind apokalyptischer Müll ...

KlohauZ

DAS wird dauern...

Wenn man alle Schwachsinnigkeiten, Logiklücken und Klischees aufzählen wollte, denen man hier ausgesetzt ist, brauchte man vermutlich eine Extraseite.
Am meisten tut es weh, wenn Michael Bay die Pathoskeule schwingt, etwa wenn die Autobots allen Ernstes die in etwa einer Million Kriegsfilmen durchgekaute Diskussion führen, ob denn nun das "Leben" des Kameraden oder die Erfüllung der Mission wichtiger sei, die vom weisen und besonnenen Sargeant, hier also Optimus Prime, mit einem "Wenn wir die Mission nicht erfüllen war sowieso alles umsonst, er war ein guter Soldat, er hätte es so gewollt"- Gesülze beendet wird, was dann sogar der aufbrausende, coole junge Soldat einsieht (der in der Regel übrigens als einer der Ersten das Zeitliche segnet).
Oder wenn Optimus Prime von Ehre und Tapferkeit der Menschen (gemeint sind selbstverständlich die G.I.s) schwärmt, und dass man um jeden Preis für die Freiheit dieser ach so gütigen und empfindsamen Geschöpfe kämpfen müsse.

Womit wir natürlich beim nächsten Thema wären: Die Welt wird natürlich mehr oder weniger, wie sollte es auch anders sein, von den tapferen Soldaten der USA gerettet, die, selbstlos wie sie sind, auch nach gefühltem 300maligem Scheitern weiterhin tapfer mit ihren süßen Maschinenpistölchen auf die Decepticons einschießen, bis sie dann finally doch noch den einen oder anderen der Riesenroboter mit ihren Was-weiß-ich-wie-die-Dinger-heißen-Hitzeraketen killen. Was ich sehr interessant finde, ist die Beliebtheit der amerkanischen Soldaten bei der einheimischen Bevölkerung im nahen Osten. Wieder was gelernt, gut, dass wir Michael Bay haben.

Über die Transformers selbst lernen wir, dass sie Gefühle haben, Schmerz empfinden (Ich hab jetzt richtig Mitleid mit den armen Autos die draußen in der Kälte stehen) und vor allem, dass sie auf gar lustige Art und Weise bei der Transformation von Auto zu Roboter ihr Volumen versechsfachen.
Als ob das alles nicht schon genug wäre, kommt nach relativ genau einer Stunde, nämlich als die Viecher zum ersten Mal den Mund aufmachen, eine der wirklich zum Kopf-gegen-die-Wand-hauen-albernsten Filmszenen aller Zeiten. Es mag an der deutschen Synchro liegen, aber eine aufgesetztere und gezwungenere Coolness habe ich selten gesehen, dazu noch gepaart mit entweder im Pathos oder im Ghettoslang ertrinkendem Geschwafel und grausigen Stimmen.
Und als Optimus Prime endlich den Grund erläutert, weshalb wir uns den Kram eigentlich antun, erfüllt sich unsere Befürchtung: Die Hintergrundstory ist genauso hohl wie die Protagonisten. Die besagt nämlich, dass, äh, auf dem Heimatplaneten der Transformers Bürgerkrieg herrschte, weil sie von Megatron verraten wurden (?), was dann alles dazu führt, dass der große Würfel ins All geflogen ist. Megatron versucht nun den Allspark zu bekommen und entscheidet sich dann anscheinend spontan mit dessen Hilfe die Menscheit auszurotten und/oder zu versklaven. Oder so. Und die Autobots wollen das verhindern. Weil... die Menschen das nunmal verdient haben. Punkt.
Mit dem Allspark kann man übrigens a) alle technischen Geräte in böse Maschinenmonster verwandeln, b) Transformers töten und c) Zivilisationen aufbauen, und was die Flexibilität von Masse und Volumen angeht schlägt er die Transformers sogar um Längen. Tolles Teil so ein Energiewürfel.

Die letzten 20-30 Minuten sind dann dem totalen Blechschaden gewidmet. In einer fulminanten CGI-Materialschlacht hauen sich die bei all dem tieffliegenden Maschinen- und Häusleschrott und dem ganzen Rumgehopse kaum noch zu unterscheidenden Autobots und die Decepticons gegenseitig auf die Nuss, dass das Metall nur so fetzt. Muss echt klasse sein wenn man 10 ist.
Overkill Overkill Overkill.

Zur schauspielerischen Leistung gibt es nicht viel zu sagen. Die meisten Charaktere sind so eindimensional, dass jedes Schauspieltalent sowieso Verschwendung wäre, und die Dialoge sind teilweise derart klischeehaft, dass es körperliche Schmerzen bereitet.
Megan Fox spielt ihre Rolle ganz gut, aber der Anspruch ihres Charakters beschränkt sich ja ohnehin ausschließlich auf gut aussehen, und das gehört definitiv zu ihren Stärken (Ich frage mich, ob der Community-Durchschnitt hier nicht um 1-2 Punkte tiefer wäre ohne Megan Fox als Love-Interest-Aushängeschild). Shia LaBoeuf macht zwar nix dolles, liefert aber eine ganz passable Leistung ab.
Wer hier aber wirklich als einziger aus dem Sumpf der Durchschnittlichkeit herausragt ist John Turturro, einigen wahrscheinlich aus einer Reihe Cohen-Filmen bekannt, der seine Figur (Agent Simmons) zwar wie gewohnt angenehm schräg rüberbringt, dabei aber leider viel zu kurz kommt.

Was Transformers letztlich vor dem totalen Absturz rettet, sind nicht die Effekte, sondern die immer wieder punktuell auftretenden Szenen, die zwar an sich auch nicht besonders originell sind, aber Spaß machen und wieder einiges an vorangegangenem Blödsinn rausreißen. Beispielsweise die Szene, in der die Autobots versuchen, sich in Sams Garten zu verstecken und sich dabei wie der sprichwörtliche Elefant im Porzellanladen verhalten, oder der Dialog im Verhörzimmer über den Donut-Psychotest.

Fazit (endlich, hurra!): Der Film macht es einem nicht leicht. Zum einen ist er tatsächlich so strutzedoof wie so viele behaupten, andererseits kann er, und ich bin gewöhnlich kein Freund von Filmen, zu deren Genuss man seine Gehirnaktivitäten einstellen muss, tatsächlich auch unterhalten, wenn auch natürlich nur auf Popcorn-Niveau.
Trotz all den genannten Mankos (und das sind, ähem, nicht wenige) kann ich den Film nicht hassen, und das schlimmste ist, ich weiß nicht einmal warum. Ich werd ihn mir zwar vermutlich nie wieder ansehen, aber er war bei weitem nicht so schlimm, dass ich hier zwei Stunden verlorene Lebenszeit betrauern müsste. Und jetzt, Schwester, hätte ich gerne mein Morphium.

Maeni

Technisch echt ein Augenschmaus den Rest will ich nicht kommentieren

kom4

Bin deiner Meinung. Aber (!) was willste da kommentieren. Man kann nichts kommentieren, das nicht vorhanden ist...

Maeni

Genau so isset !

widescape

Man sieht viel zu wenig von den Transformationen! Nur Details, aber nicht die tollen Gesamtbewegungen. Dabei sind gerade die besonders liebevoll gemacht. Aber da schaut die Kamera nicht hin. Und nich mal den Endkampf zwischen Megatron und Optimus Prime sieht man. Enttäuschend.

Tony G.

Gefällt mir!

BAD ONI0N

Transformers ist billiger Autoporno, Militarismus und Gaffing in einem. Und trotzdem fand ich den Film seinerzeit im Kino richtig gut. Lief damals in einer Sneak und ich war von Anfang an mittendrin. Realistisch betrachtet liefert der Film nicht viel positives und ist mehr Aufreger als Entertainer, aber dass konnte ich damals verdrängen. Hab ihn dann auf DVD geschenkt bekommen, werde ihn mir aber erst einmal nichtmehr angucken, da ich mir sicher bin, dass ich damit die guten Erinnerungen auslöschen würde. Also warum sollte ich ihn mir noch einmal antun?!

Story:--------5
Genre:-------8
Acting:-------7
Kamera:-----8
Sound:-------8

Chelios48

Stimm dir zu. Hab nur den Fehler gemacht ihn ein 2. mal zu gucken, bzw wurde dazu gezwungen. Also:
Story - 3
Acting - 0 (HASS)
Kamera - 5
Sound - 7

Xebeche

Bewertung0.0Hassfilm

Gute Effekte können eben auch den größten Schwachsinn nicht retten. Ohne die hätte der Film Minuspunkte verdient.

redwhite

Na ja,
also ich finde der Film fängt ganz interessant an, nur dann als die Action beginnt und der Film richtig gut werden könnte,
beginnt Michael Bay eine Materialschlacht, bei der man gar nicht mehr weiß wo vorne und hinten ist. Scheinbar sinnlos fallen "Roboter" über einander her. Sie krachen ineinander und man kann nicht mehr zwischen gut und böse unterscheiden. Dazu gibt es noch verwackelte Bilder, die Kopfschmerzen bereiten, im doppelten Sinne.

chazLP

Also eigl wollte ich ihn nicht schauen, als er jedoch im TV gelaufen ist, schaute ich rein. leider habe ich dort nur ca 1h gesehen, war aber angenehm überrascht =). als ich dann günstig die DVD gekauft habe schaute ich mir in ganz an.viel action und humor.gute schauspieler meiner meinung nach.

was mir aber nicht gefallen hat war der schluss zu lange an einem stück action szenen, daher gibts abzüge. aber sonst ein gelungener action film.

kinogaengerin

Trotz aller Kritik, ich find den Film super. Hirnlose Action klar, aber genau das braucht man auch mal. ;-) Die Transformers sind echt gut animiert, tolle Effekte und Materialschlacht ohne Ende.

bigo

soo jetzt muß ich auch mein Senf zu diesem Film geben. Versteht mich nicht falsch ich bin ein Transformers Fan Zeichentrick aber was sollte das hier bitte ? Die 2 Punkte da oben sind nur wegen der, ich möchte es mal so ausdrücken, schönen Hauptdarstellerin.

So nun zu den negativen Sachen, ich war damals im Kino... großer Fehler. Erstens was für eine schlehte Syncrostimme für Optimus Prime wenn auch verzerrt. Doch der Oberhammer sind die Action Szenen. Ich hab schier Kopfschmerzen bekommen beim hinschauen von wo ist wer wohin gelaufen. Die Kamera wackelt alles bewegt sich und zwischen drin kommt eine Zeitlupe da hab ich wenigstens alles wieder verstanden eine Drehung und die Rakte abfeuern OK, doch danach wieder pures Chaos.

Ich mag Action Filme aber ich will Wissen was passiert ich möchte was sehen. Ist ein wenig zu vergleichen mit Aliens vs. Predators alles ist so Dunkel die ganzen geilen Szenen da hab ich auch nix mehr Verstanden und plötzlich war einer Tot....

Als Beispiel bei Predator oder bei den Alien Filmen war alles OK.

San_Siro

Ich verstehe nicht, was sich die Leute aus solchen Filem erhoffen?!
Die Aufgabe dieses Filmes war es die Zuschauer zu unterhalten und das hat er definitiv getan!
Michael Bay ist jetzt kein Schwachmat, was Action betrifft und das hat er denke ich mit den Streifen "Bad Boys 1+2, The Rock, Armageddon und Pearl Harbor" bestens unter Beweis gestellt!
Sinn und Zweck erfüllt...
Visuell ist der Film allererste Sahne, wofür er auch eine Oscar-Nominierung erhielt!
Unter anderem Bester Ton und bester Tonschnitt!
Hinzu kommt noch die schönste und most sexiest woman on this fucking planet dazu und auf wiedersehen!

Fazit:

Ansehen und Klappe halten!
Transformers 2 kann man allerdings weglassen, denn da transformiert sich meine Bewertung hier in ein komplettes Desaster!

Ansi

Michael Bay hat schon so manchen filmischen Kunstdung in seiner bisherigen Karriere verzapft. Er kann weder Charaktere zeichnen und entwickeln, noch sonderlich gut erzählen. Sein unbestrittenes Talent liegt eher im verschwenderischen Umgang mit filmischen und monetären Mitteln. Diese Eigenschaft macht ihn zum idealen Regisseur für den Film "Transformers", welcher aus der millionenschweren Zusammenarbeit zwischen dem Spielzeugriesen Hasbro und den Paramount Pictures hervor geht. Wenn ein übermäßig bekanntes Franchise, wie "Transformers", ohne finanzielle Beschränkungen verfilmt wird, kommt in diesem Fall ein lupenreiner Actionreißer heraus, der ohne Zweifel einzig auf das männliche Publikum abzielt. Als Kind selber mit den transformierenden Spielzeugfiguren gespielt, können gealterte Jungen nun den Kampf der Decepticons gegen die Autobots in einer effekthascherischen und beispiellosen Spezialeffekt- und Materialschlacht erleben, wie sie nur ein zunehmend talentfreier Regisseur wie Michael Bay opulent zu inszenieren versteht. Letztlich garantieren humoristische Passagen und fast pausenlose Action sicherlich keine Langeweile, nur sollte man auch wirklich nicht mehr erwarten, da man ansonsten verständlicher Weise enttäuscht würde.
Viel zu hirnlos und dumm ist die Geschichte, Bays Desinteresse an den menschlichen Charakteren ist nicht zu übersehen und die entsetzlich dämliche Story wird noch schlechter erzählt als gewohnt, da Zuschauer und Regisseur all zu schnell der Gigantomanie dieses Verschrottungsprozesses erliegen, der zu allem Überfluss Schleichwerbung und patriotischen Militarismus feiert.

Spaß:
Action: ***
Spannung:
Gefühl:
Anspruch:
Kreativität:

Jan S.

es gibt zwar nur eine rahmenstory aber die stärke dieses films ist seine action
er unterhält einfach gut

Smoke

Transformers ist wohl der Inbegriff von popcorn Kino und als solches mehr als nur Unterhaltsam. Die Handlung ist sicherlich relativ dünn, aber dafür ist die Action aber Doppelt so gut gemacht. Die Effekte sind der Wahnsinn egal ob die Transformers selbst, oder die Diversen Mauer Autos usw. was da durch die Gegend fliegt. Alles sieht sehr beeindruckend aus. Ich bin sicherlich einer der eine gute Handlung zu schätzen weiß, aber sinnlose und verdammte coole Unterhaltung hat noch keinen geschadet ^^

Anastasius

Das einzig erstaunliche an diesem Film sind die Spezialeffekte. Mal ehrlich - die sind doch mal richtig geil?!

Zusammen mit ein paar Gags und einer handvoll Action und Zerstörung ergibt die Mischung zwei Stunden kurzweiligen bloßnichtweiterdrübernachdenken-Spaß.

Ordyh

"Ey, wenn du mal wieder nen richtig geilen Actionfilm sehen willst, dann musst du dir Transformers reinziehen!"

Eher nicht - diese Metallklumpen sind einfach nicht ernstzunehmen.

Strikerth

Es scheint derzeit wohl im Trend zu liegen, dass einer nach dem anderem Transformers basht. Ich möchte nicht auf diesen Zug aufspringen, denn es ist doch viel zu einfach alles zu kritisieren anstatt die schönen Sachen herrauszufilltern. Effekte sind spitze und wie von einer anderen Welt (Wortwitz). Das Ganze abgerundet mit etwas Witz und einer pseudo- mystischen Story ist ein voller Bay. So mag das Prinzip Bay’s nicht für einen spitzen Film genügen doch unterhalten und für einen angenehmen Abend sorgen allemal.

Zitrone

Konnte mit Transformers nichts anfangen. Ist mir alles zuviel des Guten. Das ist ein regelrechter Actionoverkill den man zu sehen bekommt, manchmal ist weniger mehr. Als Kind hätte ich das bestimmt geil gefunden mit diesen tranformierenden Robotern, aber mittlerweile musste ich feststellen das ich doch zu alt für diesen Kram geworden bin.
Außerdem hat man versucht dem Film ein paar witzige Szenen und Sprüche beizumengen, was bei mir nicht mal zu einem müden Lächeln geführt hat.
Die Spezial Effekte können sich auf alle fälle sehen lassen, das war es dann aber auch von der haben Seite.
Ansonsten nur für Leute zu empfehlen die innerlich Kind geblieben sind und auf bombastisches Augenfutter ohne Hirn stehen.

Auto + Schrott = Autobot

Na Google halt ...

MaTn

"Ikonen" meinte ich natürlich ...

Amanda_07

Habe den Film am WE das erste mal gesehen und bin so begeistert, dass ich mir den 2ten Teil auch ansehen werde. Hätte nicht gedacht, dass der Film so gut gemacht ist.

Cangil

Fand den richtig gut. Wollte mir den Film eigentlich nicht ansehen, aber wenn er schon im Fernseher läuft, dann kann mans sich antun. Wurde positiv überrascht.

Yster

"Du musst den Würfel zerstören!" Wtf, hat irgendjemand von euch die Story verstanden? Also so richtig verstanden?
Die Action war gut aber sonst...

MovieMuc

hab schon an mir gezweifelt ... habs auch nicht so richtig kapiert ...

Aufgabe

aber mensch, das ist doch der würfel...!

Redapple

Bildgewaltiger Film von CGI-Meister Bay. Toll inszenierte Action, schöner Look, sehr viele aber auch sehr schöne Special Effects und auch die Schauspieler sind nett anzuschau'n ;D. Ich hab' mich auf jeden Fall gut Unterhaten gefühlt, Michael Bay hat dieses Franchise schön wiederbelebt. Alles in allem ein toller Actionfilm der neuen Generation.

Kiba

Jaah, Megan Fox beim rennen :D :D :D
Shia ist für mich natürlich interessanter, aber sonst bin ich völlig deiner Meinung.

Hitmanski

Obwohl "Transformers" zu keinem Zeitpunkt richtig schlecht ist, mag man ihn schon nach ein paar Minuten nicht meht. Sobald irgendetwas lustig sein soll - wird es peinlich.
Sobald etwas dramatisch sein soll - wird es pathetisch.
Sobald Militärs ins Spiel kommen - wird es satirereif.

Die Geschichte selber ist spannungsarm ohne Ende (Irgendwelche Kreaturen wollen irgendwas tolles und wichtiges, was auf der Erde vergammelt - gähn...), vorallem aber viel zu langatmig. Allein der Showdown geht eine gefühlte Stunde, ist unübsersichtlich und hektisch, und langweilt eigentlich sofort.

Die Technik usw. ist gut, der Soundtrack ist für solches Blockbuster-Kino ok, und auch die Schauspieler nerven nicht ganz soviel wie man vll am Anfang denkt (was allerdings noch nicht soviel heißen will).

BananenKiste

"Richtig tragisch wird es eigentlich erst, wenn man bedenkt, wieviele gute Produktionen für das Geld hätten entstehen können."

Gar nicht tragisch. Blockbuster dieser Art erfüllen unter anderem auch den Zweck, all die kleineren Flops mitzufinanzieren, die u. U. / meist die "besseren Filme" sind, ihr Budget jedoch nicht wieder einspielen.

Hitmanski

Generell stimmt das - ich wäre auch der letzte der Blockbuster und Popcorn-Kino als solches verurteilt. Trotzdem, die Welt wäre auch ohne "Transformers" ausgekommen ;)

annaberlin

War wie erwartet ein Riesenhaufen Schrott, unterste Schublade, dummes Drehbuch, dumme Darsteller. 2 Punkte für die Action. Nein danke!

zweiterjanuar

Für den Inhalt hätten 70 Minuten gereicht und Shia LaBeouf ist für mich die fleischgewordene Schlaftablette. Am Besten an dem Film hat mit der Trailer gefallen - dabei hätte ich es belassen sollen.

cannibal83

Für DEN Inhalt hätten vermutlich auch 25 Minuten gereicht...

semander

Dümmliches Marketingvehikel für abwechselnd Hasbro, Chevrolet, Nokia, ebay und pubertierende Jungs. Aber das wird im Vorspann schon angekündigt ("Regie: Michael Bay").

Deine Meinung zum Film Transformers