(T)raumschiff Surprise - Periode 1
DE 2004 — Kritik
Ansehen: (T)raumschiff Surprise - Periode 1
Photos: (T)raumschiff Surprise - Periode 1
Photos hinzufügen | Alle Bilder (13)
News zu diesem Film (T)raumschiff Surprise - Periode 1
Vater-Sohn-Konflikte, Nazis auf der Flucht und ein Computerspiel
2009/11/26 08:50:00
Das Vaterspiel von Michael Glawogger läuft am 26. November an. Der Film bietet eine ungewöhnliche Mischung aus Literaturverfilmung, Psychogramm und Videogame-Ästhetik.
Warum, Bully? Offener Brief an Michael Herbig
2009/09/04 18:30:00
Michael Herbig gehört zu den lustigsten Leuten, die wir in Deutschland haben. Leider versäumt er es immer wieder, aus seinen guten Ansätzen das Bestmögliche rauszuholen – findet zumindest Cabuflé und schreibt dem großen Bully einen kleinen Fanbrief.
Kritiker — Schwach 3.9
Der Film (T)raumschiff Surprise - Periode 1 wurde von 41 Kritikern bewertet.
Anke Westphal: Berliner Zeitung
Dass jeder etwas anderes unter guter Unterhaltung verstehen darf, gehört zu den Vorzügen der Demokratie, doch "Schuh"-Fans werden es schade finden, dass "(T)Raumschiff Surprise - Periode 1" so auf dem Unterleibshumor herumreitet, obwohl Herbigs Team genügend Kalauervorrat in seiner Geschichtenkiste gehabt haben dürfte. Hübsch ist beispielsweise die Anrede "Werter Pöbel".
D. Kamalzadeh: Der Standard
Die Anstrengung, sich US-Vorbildern anzunähern, gilt auch für die Optik von (T)Raumschiff Surprise. Mit computergenerierten Bildern wurde das All etwas aufgemotzt, doch über eine an Independence Day angelehnte Verfolgungsjagd durch eine Schlucht reichte das Geld offenbar nicht hinaus. Wenn der Mars gegen die Erde mobil macht, rettet sich die Crew (und der Film) in eine Zeitreise ins Mittelalter und in den Wilden Westen. Auch hier gilt: nichts Neues erfinden, wenn es Erfolgerprobtes gibt.
Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...
"Sie wählen, wir drehen"? Ob er denn nun wirklich die Zuschauer seiner "Bully-Parade" darüber hat entscheiden lassen, welcher seiner Standup-Sketche zu Kinolänge gestreckt wird, sei dahingestellt. Das "(T)Raumschiff Surprise" machte jedenfalls das Rennen und lange vor dem Start wurde mit "Lichtgeschwinditschkeit" medienübergreifend die PR-Trommel gerührt.
KRIZZLEY-BEE 2009/11/21 21:12:04
stimmt, schwerpunkt pr
Kommentare — Uninteressant 4.8
Der Film (T)raumschiff Surprise - Periode 1 wurde von 6551 Mitgliedern bewertet.
inside_hell 2010/02/01 23:42:56
irgendwie hab ich das gefühl, dass alles was bully so dreht, immer der gleiche - sorry,wenn ich das so sage- schwule humor ist. Das ist aber auch die einzige art von komik, die er kann. Schlimmer ist allerdings die freiwillige Unkomik, die dabei entsteht
MRJ 2010/01/07 19:07:55
Zum Abschied sag ich leise: Schei$$e...(und das war noch die beste Zeile im Film...)
USA_Christoph 2009/12/19 08:59:13
Ein paar witzige Momente sind dabei, mehr nicht.
Ein mal kann man sich diesen Film sicher ansehen, ansonsten kein Film der in eine stattliche DVD-Sammlung gehört.
guggenheim 2009/11/22 20:55:54
Bei weitem nicht so gut wie "der Schuh des Manitu".
NiamMallon 2009/11/15 19:30:38
Wer erlaubt dem Herbig eigentlich immer wieder neue Filme zu drehen? Hände hoch. Wer wars?
Körperverletzung! Mehr fällt einem dazu nicht ein.
Und wenn du denkst es geht nicht schlimmer, kommt ein Schweiger daher und nuschelt: "Schlimmer gehts immer!"
Eine weitere Bankrotterklärung...
peterpit 2009/11/10 11:35:20
Bullywitze für n paar Minuten okay, aber den ganzen Film lang über Schwule lustig machen ist nicht meins.
nevbelethien 2009/11/05 19:24:09
Also, Til Schweiger ist nicht lustig. Nie. Geht nicht. Macht nichts, wenn er nicht gerade in einer Komödie eine der Hauptrollen spielt.
Ich liebe die Bullyparade. Ich liebe die Traumschiff Sketche. Nur deshalb bekommt der Film so viele Punkte. Ohne "Bully-Bonus" würde ich wohl eher 2 Punkte geben. Ich habe ab und an gelacht.
Persönliches Highlight ist (neben den Outtakes im Abspann) Christoph Maria Herbst!
Jimmie Dean 2009/10/31 14:14:19
Noch nie war ein Komödie so konsequent unlustig. Respekt!
BAD ONI0N 2009/10/30 02:41:27
Der Volksmund sagt: "Dumm f**** gut!"
Da werden die drei Tuckentauben sicher ihren Spaß haben!
Tyler 2009/10/30 10:34:13
LOL^^
Mawazh 2009/10/20 22:41:28
Der Film ist nicht wirklich lustig und über weite Strecken einfach strunzdoof.
Zausel 2009/10/19 11:27:19
Lachen Pur.
Wieder mal ne geile Sache die Bully da gemacht hat.
KRIZZLEY-BEE 2009/11/21 21:14:55
mit bully verwandt oder verschwägert?
kesselborn 2009/10/15 01:19:38
hab mich gezwungen wenigstens die ersten 20 Minuten zu gucken -- mehr ging wirklich nicht.
100octane 2009/11/27 20:50:20
Absolut einer der genialsten Filme, und mit Krizzle-Bee teile ich gerade mal eine Übereinstimmung von 4%.
Das gefällt mir übrigens auch :-)
Pherano 2009/10/11 01:36:17
Alleine wenn ich schon den Schweiger sehe, könnt ich einen zuviel bekommen. Hauptsache überall zu sehen. Aber nun zum Film: Eine glatte 1.0-Bewertung. Zu lachen hatte ich nicht viel. Wenn überhaupt nur ein-zweimal. Dafür geht man in die Kinos? Tut mir leid aber so gut ist der Herbig nun auch wieder nicht, wie er immer von der Presse dargestellt wird!
inside_hell 2010/02/01 23:47:47
gut gesagt. bei einer einzigen Szene musste ich annähernd lachen : "wir interressieren uns für ihr krasses pferd"
das wars aber auch. vielleicht ist es auch keine komödie sondern eine Unkomödie
regiseurin 2009/09/29 15:59:45
ich weiß das es vollkommener Blödsinn is aba es gefällt mir trotzdem!!!!!!!
Deep Ford 2009/09/20 15:46:37
Dieser Film bestärkt mich in der Auffassung, dass es auch für Filme eine Ethikkommission geben sollte!
Die Beerdigung meines Beagles war lustiger.
nurleben 2009/10/02 02:24:15
OMG Aua :D:D:D
*frenzy_punk<3 2009/09/10 10:53:38
Nach "Der Schuh des Manitu" geht Bully nun mit seinem zweiten Kinofilm an den Start. Leider ist es ein nicht sonderlich gelungenes Werk. Die Story ist zwar originell durchdacht, doch sind die Witze lahm und der Film ist im allgemeinen ein endloslanger Gag, der nach ein paar Minuten an Witz verliert. Herbig hat hiermit leider nicht meinen Humor getroffen.
luca_stoni 2009/08/25 06:22:56
extrem schlechter film! bullyparade fand ich damals witzig, aber das hier ist einfach nur schrott!
xtheunknown 2009/08/11 16:35:36
rumgetucke statt gags
gregg 2009/07/27 23:40:52
Ehrlich gesagt finde ich diesen Film echt mehr beknackt als lustig. Absoluter Fehlschlag von Bully.
Dr Herbert West 2009/07/27 23:45:48
Fand schon Schuh des Manitu scheiße
Yuhlia 2009/06/27 14:45:57
Sehr lutiger und unterhaltender Film.
Sicherlich nicht für Jedermann etwas, aber auf jeden Fall sehenswert.
donald20 2009/06/16 12:31:12
Lange nicht so gut wie der erste Teil!!!
John_Xisor 2009/05/23 12:42:15
Super Effekte... aber ansonsten Schrott
Immerhin beweist der Film, dass auch in good ol' Germany Hollwoodreife Special Effects machbar sind die anderen in nichts nachstehen. Leider, leider sind sie nur Staffage für eine hirnlose Aneinanderreihung platter Gags.
Schneidet die Tucken raus und Ihr seht einen guten Film.
Redapple 2009/05/21 14:06:41
Ich bin beileibe kein Mensch der sich scheut über irgendwelche Gesellschaftsgruppen zu lachen, solang das ganze im fairen Rahmen bleibt (und das tut dieser Film) aber dieses gehampel ist eben auf die kurzen Spots in der Bullyparade ausgelegt und nicht auf einen Abendfüllenden Film. Als 10 Jähriger mag man das ganz lustig finden, jeder andere schämt sich (hoffentlich) ein bisschen fremd.
dr.hoschi 2009/05/15 13:39:24
Die Macher hätten sich mehr auf die Star-Trek und SciFi - Verarschung konzentrieren sollen. Der ganze Teil mit der Zeitreise und Till Schweiger ist völlig unnötig und macht aus einem Film der eigentlich eine Science Fiction Welt auf den Arm nehmen sollte etwas ganz anderes was die Zuschauer eigentlich gar nicht sehen wollen. Schade. Handwerklich aber an sich gut gemacht.
BlackPhoenix 2009/04/17 15:36:15
Konnt mich dazuabringen den Film einzuschalten. Aber den zu Ende anzuschauen wäre eine Qual gewesen.
dracula007 2009/04/04 18:36:33
bully ist witzig!!!
hoerli79 2009/03/26 20:06:55
nein nein und nochmals nein
stalker 2009/03/22 15:20:18
Blödsinn!!!
KRIZZLEY-BEE 2009/03/17 11:56:30
so lustig wie ein glass wasser
raab_himself 2009/03/09 21:33:07
Perfekt zusammengeschnittener Dreck.
Die einzigen lustigen Szenen sind von Austin Powers kopiert.
Deine Meinung zum Film (T)raumschiff Surprise - Periode 1