Videos zu Turtles
Ansehen Turtles
Bilder zum Film Turtles
News zum Film Turtles

Turtles - Kritik
HK/US 1990 Laufzeit 93 Minuten, FSK 12, Actionfilm, Komödie, Kinostart 13.12.1990
Setze Turtles auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (1) — Film: Turtles
Kubrick_obscura: CinemaForever
Kommentar löschenDas waren die verdammten 90er!!! Bin als Kind voll drauf abgegangen, steh ich zu!
Kommentare (33) — Film: Turtles
der.herr.der.fliegen Sat, 23 Mar 2013 23:22:55 -0000
Kommentar löschenIch würde diesen Trash echt schlecht finden, wenn er nicht ein paar ganz niedliche Szenen enthielte. Obwohl ich den Film zwar auch noch aus meiner Kindheit kenne, rettet ihn das nicht für mich. War wohl zu wenig Fan von den Pizza-Kröten.
schoenchenfremder Sun, 10 Mar 2013 21:34:28 -0000
Kommentar löschenWow was soll man nach so vielen starken kommentaren noch groß sagen... ihr sprecht mir aus der seele... Ich ( Baujahr 80 ) durfte damals nicht ins kino und so musste ich damals lernen das wenn man auf etwas wartet ( VHS release ) die zeit sich ins unerträgliche verlängert... eines Tages war es soweit... meine eltern kamen aus der örtlichen Videothek und hatten ihn dabei!!! Und noch zwei andere Filme ( Glaub damals waren es der Feind in meinem Bett und noch irgendein Film der mich mal so gar nicht interessiert hatte....) so musste ich wieder warten... Naja die warterei hatte sich für mich gelohnt als ich endlich den Film der Filme sehen durfte... Turtles ist auch für mich ein stück Kindheit. Eine Erinnerung die nie verblassen wird und ohne scheiß während ich hier so schreibe und nochmal drüber nachdenke bekomm ich gänsehaut... um es auf den Punkt zu bringen 10 Punkte dafür weils einfach die Turtles waren auf die ich solange gewartet habe... weils erinnerungen sind die ich nie vergessen werde... weil ich den Film als kind komplett nachsprechen konnte... weil ich die Turtles einfach geliebt habe... und einfach deshalb weil es die Helden meiner Kindheit waren !!!
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
EvertonHirsch Wed, 27 Feb 2013 11:56:17 -0000
Kommentar löschenAls Kind hab ich den Film geliebt, rauf und runter geschaut. Damals noch auf Video, so dass keine andere Tonspur als die Deutsche verfügbar war. Damals haben mich die Geräusche bei den Kampfszenen nicht weiter gestört, war ja quasi für mich als Zielgrupp eingebaut worden.
Dadruch versprüht der Film heute natürlich einen immensen Charme, so dass ich gar nicht anders kann, als den Film gut zu bewerten und war schaut nicht auch heute noch die Filme über die Helden der Kindheit? Allerdings guck ich den heute nur noch im Originalton, da ich den Kling-Kling-Geräuschen doch entwachsen bin. Aber lustig sind die vier immer noch.
Thomas Hetzel Fri, 22 Feb 2013 10:46:17 -0000
Kommentar löschenAch ja, mit den Turtles werde ich gleich an meine Kindheit zurück erinnert, die Kämpfe und die Sprüche der Schildkröten sind echt legendär. Wobei die Kämpfe im deutschen mit dem komischen Geräuschen, schon etwas albern wirken und in einigen Szenen überhaupt nicht passen. Zum Glück sind die nur im deutschen so, im Original klingt das alles ganz normal. Der erste Teil der Turtles ist auf jeden Fall der beste, den er bietet Spaß, Action, Tempo und noch viel mehr. Zudem finde ich ist Judith Hoag die mit Abstand süßeste April O´Neil, die es gibt. Schade, dass man sie in den Fortsetzungen durch eine andere ersetz hat. Na ja, aber der Film macht einfach Spaß, auch nach so vielen Jahren können mich die Turtles immer noch begeistern. Das ist Nostalgie pur!
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Haendler Tue, 05 Feb 2013 10:21:22 -0000
Kommentar löschenKrustige Kruste!
SamRamJam Sat, 02 Feb 2013 10:56:01 -0000
Kommentar löschenSo wie bei allen hohen Bewertungen hier, so sind auch bei mir die Turtles ein Teil meiner Kindheit, auf die ich nichts schlechtes kommen lasse. Zumindenst aber den ersten Teil halte ich tatsächlich noch für einen guten Film, den ich nicht einfach nur aus Nostalgiegründen viele Punkte zuspiele, sondern der mir wahrscheinlich auch bei heutiger Erstsichtung ziemlich gefallen würde.
Vor dem Film gab es die Zeichentrickserie und die war, große Überraschung, sehr auf Kinder zugeschnitten. So ließ sich gut Spielzeug verkaufen, heute kann ich mir diese Folgen aber nur schwer angucken. Davor gab es die Comics, die ich nie gelesen habe, die aber, wenn man der Legende Glauben schenkt, ziemlich düster gewesen sein sollen. Turtles- Der Film lässt nun in der Tat einen ursprünglich düsteren Chrakter erahnen. Die Turtles ziehen auch schon hier ihre Sprüche und treiben Schabernack, dies passiert aber noch in einer sehr ruhigeren Art und Weise, Kampf ist Kampf, Spass ist Spass. Hier wird noch gekidnappt, ins Koma geprügelt, sich auf dem Land versteckt und der Bösewicht Shredder ist einfach echt mies drauf, und nicht wie in der Zeichentrickserie einfach nur ein Trottel (dessen Motive mir immer stets irgendwie unklar waren. Er war Böse aber was genau wollte er?)
Anmerken möchte ich zum "Düsteren" noch dass diese Percussion-Schlaggeräusche nur in der deutschen Fassung eingespielt sind. Im Original prügeln sich die Schildkröten ganz normal durch die Foot-Gang.
At last but not least: Der Film ist noch so richtig 1990. Diese seltsamen Jahre die nicht mehr zu den 80ern zählten, aber auch noch nicht in die typischen 90er passten. Lockt heute vielleicht niemanden mehr hinterm Ofen hervor, war aber damals der Shit schlechthin.
bedenklich? 17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
Andy Dufresne Mon, 11 Feb 2013 10:28:28 -0000
Antwort löschenDer Shit schlechthin damals, aber sowas von! Cowabunga! :)
SamRamJam Mon, 11 Feb 2013 11:47:06 -0000
Antwort löschen^^
A-Wax Fri, 23 Nov 2012 16:38:28 -0000
Kommentar löschenIch darf mich in meinem Kommentar auf den guten Andy Dufresne berufen, denn er hat es perfekt beschrieben.
Wenn man Filme wie "Turtles" mit gängigen Maßstäben beurteilt, dann kann der Film keine große Punktzahl erhalten. Die Story ist dürftig und unglaublich weit hergeholt, die Action-Szenen für heutige Verhältnisse lahm und teilweise eher selbstironisch zu verstehen. Die Figuren sind genauso mager wie die Story die sie hervorbringt und das Finale ist quasi ein Witz.
Man darf aber zwei Dinge nicht vergessen. Erstens ist der Film von 1990, also schlappe 22 Jahre alt und zum anderen sprechen wir von den Teenage Mutant Ninja Turtels, also Leonardo, Michelangelo, Donnatello und Raphael oder wie Andy und ich sie nennen, eine unglaublich coole und immer noch lebenige Kindheits- / Jugenderinnerung. Wenn man sich diesen Film anschaut, bekommt man sogleich wieder so leicht melancholische Gefühle, weil die 80er/90er für uns Kinder damals einfach total cool waren. Wir hatten He-Man, Saber Rider, Bravestarr, Galaxy Rangers, Spider-Man + Transformers (als Comics) und eben auch die vier pizzaliebenden Schildkröten. Es gab alles von und mit den Turtels, Videospiele, Hörspielkassetten (ja, wir hörten Kassetten), eine Zeichentrickserie und eben diesen Film. Die Liebe ging soweit, dass ich das komplette Turtels-Intro der Zeichentrickserie auswendig konnte.
Daher ist "Turtels" für einen ganz klare 9 und immer noch ein absoluter Kultfilm, den ich immer wieder anschauen kann und mit dem ich so unglaublich viele positive Erinnerungen verbinde wie mit wenig anderen Filmen.
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten
RoosterCogburn Fri, 21 Dec 2012 23:27:00 -0000
Antwort löschenMarshall Bravestarr kenne ich auch noch. Aber meine Kindheit war doch eher von Captain Future, Kirk und Spocky, Die drei ??? und Star Wars geprägt. Allerdings kann ich mich auch an die Turtles erinnnern.
Der erste Film war auch ganz witzig :) In folge dessen gab es auch einen kleinen Hype das den Franchise neu aufleben ließ: T-Shirts, Videospiele (Sega / Gameboy), Brotdosen und Geschenkpapier mit den Turtles usw.
Andy Dufresne Mon, 11 Feb 2013 10:27:40 -0000
Antwort löschenDanke für die Erwähnung!!! Grad erst gesehen...Besser spät als nie :)
A-Wax Mon, 11 Feb 2013 10:43:24 -0000
Antwort löschenKein Ding! Viel mehr danke für deinen Kommentar, war schließlich ein guter Einstieg für den meinigen ;-)
Andy Dufresne Mon, 11 Feb 2013 10:48:02 -0000
Antwort löschenEiner meiner Herzenskommentare , so wie bei dir auch :)
BaitfroN Sun, 26 Aug 2012 17:34:47 -0000
Kommentar löschenAlso die Kampfszenen sind in der deutschen Fassung ja unerträglich!!!
Marco.Madness Thu, 02 Aug 2012 14:48:57 -0000
Kommentar löschenCharaktere: Kult! Die Sprüche: Kult! Storyline: Trashiger Kult! Die Turtles haben einen großen Teil meiner Jugend bestimmt, und kommen in einem Atemzug mit den Ghostbusters oder den Masters of the Universe. So dämlich die Storyline auch sein mag, sie hat durchaus sozialkritische Aspekte, und es werden sogar Werte wie Freundschaft und Loyalität vermittelt. Der Film ist heute noch sehenswert, und die Turtles sind vor allem eines: Zeitlos genial! ^^ Cowabunga!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
sithlord80 Sun, 07 Oct 2012 13:27:18 -0000
Antwort löschenDem stimme ich zu
hrxuuuu Wed, 04 Jul 2012 18:10:48 -0000
Kommentar löschenPizza, Pizza! Eine Kindheit die im Herzen bleibt und immer noch Actionreich, mit coolen stumpfen Sprüchen simpel unterhält. Andere leute werden diesen Film ganz abschreiben oder ihn nur mäßig finden. Ach, was solls! Cowabunga!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 07:06:43 -0000
Kommentar löschenCowabunga!!!!
Es ist Ende 1990 und ich bin 9 3/4 Jahre alt.
9 3/4 bedeutet:Kein Kind mehr! Kein kleines auf jeden Fall...
9 3/4 bedeutet: Nächstes Jahr komme ich aufs Gymnasium!
9 3/4 bedeutet:Man hört ganz langsam auf mit Kinderspielzeug zu spielen.
9 3/4 bedeutet: Man will Bond statt Biene (Maja) sehen!
9 3/4 bedeutet:Man will Bud&Terence statt Tom&Jerry sehen!
Und 9 3/4 bedeutet: Man (ich) ist noch für genau einmal bedingungsloses Kinderfansein bereit,einmal noch,für eine Sache ist noch Platz im langsam sich verabschiedenden Kinderherzen.
Einmal noch kann man erobert werden, wie damals, am Anfang von Michel aus Lönneberga und von Pippi Langstrumpf, wie von Benjamin Blümchen, wie von He-Man (!!!), wie von den Muppets, den Fraggles,von Nils Holgerson, von Dr. Snuggles, von Schlupp vom grünen Stern, von Robbi,Tobi und dem Fliewatüüt, von der Sendung mit der Maus...
Einmal geht das noch, bevor man sich (fast nur noch) für Klamotten interessiert, für Mädchen,fürs Rauchen,fürs Coolsein (was man damals dafür hielt :D),bevor man unbedingt nur noch groß sein will, auf keinen Fall mehr klein!
Und die letzten die es schafften mein kindliches Herz zu erobern (und zwar im Sturm!) waren 4 mutierte Schildkröten aus New York,waren die Teenage Mutant Hero Turtles!!!
Ach was hab ich sie geliebt!Ach wie fand ich sie cool! Ach wie nostalgisch bin ich grad :D
Und dann im Winter 1990 kam der Turtlesfilm in die Kinos...
Diesen Film kann ich nicht bewerten nach Schauspielleistungen, Kamerafahrten, Drehbuchstärken oder Regieeinfällen und ähnlichem.
Dieser Film,seine Protagonisten bedeuteten für mich den Anfang vom Ende meiner Kindheit, das Ende vom Anfang meines Lebens,ihnen gehörte meine pure, begeisterte, nichts in Frage stellende, zutiefst ehrliche Kinderliebe, meine totale Zuneigung, meine absolute Verehrung und das alles eben zum allerletzten mal in dieser Form.
Was könnte ich da anderes geben als 10 Punkte?
In diesem Sinne: Danke ihr besten Turtles für die gemeinsame Zeit,euer Platz in meinem Herzen wird für immer ein ganz besonderer sein ;)
Leonardo: We were awesome!
Michaelangelo: Bodacious!
Raphael: Bitchin'!
Donatello: Uh...
Michaelangelo: Gnarly!
Leonardo: Radical!
Raphael: Totally tubular, dude!
Michaelangelo: Wicked!
Leonardo: Hellacious!
Donatello: Uh, mega...
Splinter: [clears his throat, they all shut up] I have always liked... Cowabunga.
Leonardo, Michaelangelo, Raphael, Donatello: [puase] COWABUNGA!
Splinter: [laughs] I made a funny!
bedenklich? 34 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 24 Antworten
FlintPaper Sun, 01 Jul 2012 07:23:49 -0000
Antwort löschenWenn das Finale nur nicht ein einziger Anti-Climax wäre... immerhin ist dafür Splinters Flashback 1A!
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 07:28:22 -0000
Antwort löschenWie geschrieben: Ne emotinale 10...Aber klar, das Ding hat schon so seine Schwächen...Splinters Flashback ist echt 1A,das stimmt! Und ich mag es wie sie am Feuer sitzen (und noch einiges mehr).
Copper Sun, 01 Jul 2012 08:09:37 -0000
Antwort löschenIch war damals 14 und trainierte Kampfsport. Da ich die Serie mochte, wollte ich auch den Film sehen. Dachte, dass man da was an Kapftetechnik lernen kann *grins*
Aber leider gab es bei uns in der Nähe kein Kino mehr. VHS Player und ne Videothek ebenfalls nicht. Irgendwann war ich dann zu alt...
Aber das ist einer der ersten Filme, an welche ich mich erinnere, welche ich sehen wollte - ist ja auch ne Kindheitserinnerung :-D
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 08:31:41 -0000
Antwort löschenAuf jeden Fall!Schade das du ihn damals nicht sehen konntest :(
Copper Sun, 01 Jul 2012 09:11:29 -0000
Antwort löschenUnd als dann die Möglichkeit vorhanden war, hatten sich meine Interessen geändert und ich war mehr unterwegs um dem schönen Geschlecht hinterherzueilen :-D
Aber dafür habe ich noch schöne Erinnerungen an BMX Bande und Asterix. Die wurden bei uns in einem Tanzsaal gezeigt. Mit einem Wanderkino. Also der ist von Dorf zu Dorf gezogen und hat dann Filme gezeigt.
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 09:16:28 -0000
Antwort löschenSchön :D Sowas kenne ich auch noch, Asterix und Kleopatra hab ich anno 85/86 in der Turnhalle meines damaligen Wohnkaffes gesehen, das war auch so ein Wanderkinoding :D
Hartigan85 Sun, 01 Jul 2012 17:46:27 -0000
Antwort löschenIch hab damals als Knirps auch alle 3 Teile im Kino gesehen, hab sie aber seitdem nicht mehr gesehen, damals war ich jedenfalls begeistert :-)
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 17:51:52 -0000
Antwort löschenBeim zweiten Teil war ich schon kein Kind mehr (also in dem oben beschriebenen Sinn), im Kino war ich trotzdem und fand den Film auch ganz in Ordnung (vernichtendes Urteil wenn es von einem 12 jährigen Fanboy kommt :D), aber allein Vanilla Ice ist -10 Punkte wert :D
Den dritten hab ich bis Heute nicht gesehen...
Hartigan85 Sun, 01 Jul 2012 18:15:50 -0000
Antwort löschenWie gesagt, damals war ich begeistert, kann aber aufgrund fehlender Erinnerung keinen davon bewerten und weiß auch nicht, ob ich mich nochmal ran trauen soll :)
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 18:19:29 -0000
Antwort löschenWahrscheinlich besser nicht :D Wie gesagt, meine 10 ist Ausdruck kindlicher Liebe und Emotion, objektiv ist der erste wohl eher ne wohlwollende 6 und der zweite ne ziemliche 4,5 :D
Hartigan85 Sun, 01 Jul 2012 18:26:49 -0000
Antwort löschenDas befürchte ich auch^^
Andy Dufresne Sun, 01 Jul 2012 18:35:33 -0000
Antwort löschenDer erste Teil an nem verkaterten und regnerischen Sonntag, ich glaub das könnte schon gehen :D
killmoves Mon, 02 Jul 2012 20:12:21 -0000
Antwort löschenZu dem Film kann ich nichts sagen, weil ich ihn nicht gesehen habe.
Gefällt mir aber trotzdem, weils ne tolle Kritik ist :-)
Andy Dufresne Mon, 02 Jul 2012 20:14:45 -0000
Antwort löschenDanke,echt nettes Kompliment :D
Reload Wed, 04 Jul 2012 13:02:21 -0000
Antwort löschenHuh, bei dem Kommentar war ich noch eingefroren und hab deswegen übersehen. Erstmal ganz toll geschrieben Oppa, dann sehe ich, dass ich den nur mit 6.0 bewertet habe und musste das erstmal auf 8.0 korrigieren. Ich glaub, jetzt muss ich die Schildkröten nochmal sehen. :)
Andy Dufresne Wed, 04 Jul 2012 13:09:51 -0000
Antwort löschenDanke Bub :D
Ich hatte ihn auf 6,5 vor dem Kommentar :D
Ach,ohne Nostalgie ist doch auch alles nix!
A-Wax Mon, 30 Jul 2012 20:10:18 -0000
Antwort löschenWir sind ja gleich alt und zur Hölle, du sprichst mir sowas von aus der Seele. Ich hatte damals das Sticker-Album zum Film (ich glaub für den zweiten Teil) und mein bester Freund und ich haben ne halbe Ewigkeit immer "Turtels in Time" auf dem Super Nintendo durchgezockt.
Auf jeden Fall ein absoluter Spitzenkommentar zu einem Stück Kindheit.
Andy Dufresne Mon, 30 Jul 2012 20:17:47 -0000
Antwort löschenVielen Dank :) Schön einen weiteren Miteinundachtziger an meiner Seite zu wissen :D
Das Album hatte ich selbstredend auch! :D
Und beide Spiele auch, also Fall of the Footclan und Turtles 2 (auf dem Game Boy halt) :D
pischti Thu, 04 Apr 2013 19:56:24 -0000
Antwort löschenFehlt nur noch Frank Zander :D
Andy Dufresne Thu, 04 Apr 2013 20:32:49 -0000
Antwort löschen"...und immer etwas schlauer *dreckige Zanderlache*..." :)
A-Wax Thu, 04 Apr 2013 20:50:20 -0000
Antwort löschenHey, das wusste ich gar nicht, dass der Intro-Song von Frank Zander war. Hmmm, macht mich das zum schlechten Fan?
Der Song war damals aber echt cool :-)).
Andy Dufresne Thu, 04 Apr 2013 20:58:43 -0000
Antwort löschenWenn man es weiß, hört man es SOFORT und MUSS grinsen :)
Ohne Helm und ohne Gurt halt :)
pischti Fri, 05 Apr 2013 00:01:24 -0000
Antwort löschenHätt jetzt Bock auf Gruppengröhlen mit Euch. ^^
Andy Dufresne Fri, 05 Apr 2013 00:03:00 -0000
Antwort löschenIch auch :)
Basilikum Sun, 03 Jun 2012 11:40:38 -0000
Kommentar löschenEr bekommt einen Nostalgie-Bonus. Ansonsten eher mittelmäßig.
cpt. chaos Wed, 09 May 2012 09:43:21 -0000
Kommentar löschen"Pizza, Pizza!!!"
*BING* *BÄNG* *BOING* PLÄNG* *DÄNG* *KAWUUM*
Man muss schon mit den mutierten Schildkröten aufgewachsen sein, ansonsten sind die Kampreptilien nicht unbedingt jedermanns Ding!
Chewbacca Mon, 16 Apr 2012 17:12:43 -0000
Kommentar löschenIn diesem Film spiegeln sich die Träume und Sehnsüchte meiner Kindheit wider, denn niemand war für mich cooler als die Teenage Mutant Hero Turtles (Warum die später Ninja Turtles hießen, war mir lange Zeit unklar, aber das ist ein anderes Thema)! Ich wollte auch immer schreien: „Ich liebe es eine Schildkröte zu sein!“ und habe es auch mehr als einmal getan…
Irgendwie schweife ich vom eigentlichen Kommentar ab. Der Film ist eben, was er ist, man mag diese teils dämlichen Geräusche bei Schlägen und Tritten oder eben nicht, obwohl diese nur in der deutschen Synchronisation enthalten sind und wahrscheinlich der Gewaltverharmlosung dienlich sind. Damals ist mir das gar nicht bewusst gewesen, heute gehört es für mich zum Stil der Reihe, den man nun einmal akzeptieren muss. Denn genau wie die zahllosen, teils dann doch witzigen Sprüche, gehört dies alles dazu und macht „Turtles“ zu etwas eigenem. Immerhin ist der ganze Film ein Lobgesang auf die 90er Jahre und vor allem auf Jim Henson, der vielleicht nicht mehr federführend war, dessen Name aber zu Recht für die Qualität der Kostüme stand.
Mich stört der teils sehr alberne Stil nicht, denn auch wenn recht leise, werden kritische Stimmen zum Thema Familie und Zusammengehörigkeit angeschnitten, die wirklich ins Schwarze treffen und gut platziert sind. Neben der wilden Action sind es auch oft diese leisen Momente, die mir am besten gefallen und alles zu einem runden Ganzen fügen ohne zu kitschig zu werden.
Mein größter Wunsch wäre, dass Christopher Nolan die Vier ins grüne Ooze wirft und das Franchise mit „Turtles Begins“ neu belebt.
Tobe Berg Fri, 10 Feb 2012 09:46:29 -0000
Kommentar löschenDie Turtles machen auch heute noch spass. Manche Stellen (besonders die Kampszenen) wirken zwar durch Ihre vertonung etwas albern, dafür sind sie in meinen Augen aber kindgerecht und an diese sollte sich der Film wenden. Auch wenn so manches große Kind (so wie ich) heute noch gefallen an den vier großen Kampfschildkröten findet ;-)
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
taumeltierchen Thu, 22 Mar 2012 09:21:42 -0000
Antwort löschenHab überlegt was ich schreiben soll. Aber das passt zu 100%. Danke!
Mir ging die Vertonung der Kampfszenen und die überzogenen Dialoge allerdings irgendwann ziemlich auf den Senkel. Deshalb 1 Punkt Abzug bei meiner Wertung.
Tobe Berg Mon, 09 Apr 2012 21:35:23 -0000
Antwort löschenKann ich gut verstehen! Aber danke für die nette Rückmeldung ;-)
Shauny89 Thu, 09 Feb 2012 14:56:36 -0000
Kommentar löschenAchja, Turtels gehört damals zusammen mit Jurassic Park I und II zu meinen absoluten Lieblingsfilmen. Ich war bessen, musste ihn jedes Wochenende gucken und meine Mutter ist jedes Wochenende los gelaufen und hat die ersten beiden Teile aus der Videothek ausgeliehen (irgendwann hat die nette Frau hinter der Theke ihr die Fime verkauft, ist auf langer Sicht wohl billiger). Ja und heute mag ich den Fim immer noch. Konnte mich sogar nach über 12 Jahren an so viele Details erinnern und fühlte mich für 90 Minuten wieder wie ein kleines Mädchen :) Heutzutage schaue ich in aber im O-Ton, weil ich diese seltsamen (wohl verharmlosenden) Sounds bei den Kämpfen nicht ertragen kann (damls haben sie mich wohl nicht gestört, zumindest kann ich mich daran nicht mehr erinnern). Überrascht bin ich immer noch von den Kostümen, die echt - ohne Scheiß - gut gemacht sind. Mein Lieblingsturtel war übrigens immer Raphael :)
Nico Gecko Tue, 19 Jul 2011 07:28:55 -0000
Kommentar löschenWer schon ein Fan der Comicserie war, sollte diesen Film nicht missen ;)
Flo.Thrawn Sat, 16 Jul 2011 21:15:42 -0000
Kommentar löschenNostalgie Pur! Da kann man prima in Kindheitserinnerungen schwelgen.
Und die Actionsequenzen sehen sogar heute noch ganz gut aus
T.U.R.T.L.E. POWER
kampfgnomus Wed, 13 Apr 2011 20:19:57 -0000
Kommentar löschen„Now I will finish what I began with your ear!”
Good old Turtles...Das alles ist so lange her, dass ich mehr Erinnerungen an meine Actionfiguren als an irgendetwas sonst habe. Aber ich weiß noch, dass ich die Realfilme immer ganz toll fand. Also, was gibt es Besseres, als es sich mit einer Pizza gemütlich zu machen und nach knapp 15 Jahren mal wieder den ersten Turtles Film zu schauen?
Okay, sicher Vieles, aber es hat schon was. Dass man jetzt alles mit anderen Augen als damals sieht, dürfte klar sein. Ein wichtiger Punkt ist natürlich, ob Hauptfiguren in Schildkrötengummianzügen noch funktionieren können? Für mich tun sie das und sie bringen ihren ganz eigenen Charme im heutigen CGI Alltag mit sich. Dennoch war der erste Auftritt der Turtles dann doch relativ...ernüchternd. Ein One-Liner, gesprochen von tanzenden und abgedrehten Turtles mit quirliger Quakstimme, jagt den nächsten. Der zweite Schock kam mit dem ersten Kampf. Was zur Hölle?! Nervige Juxgeräusche beim Schlagen, Springen, beim Bewegen - einfach immerzu! Ich konnte nicht glauben, was ich da hörte. Soll das den Realismus rausnehmen? Bei den Turtles?? Kurze Nachforschungen ergaben schließlich, dass dies nur in der deutschen Fassung der Fall ist, die ich mir natürlich für die volle Nostalgiedröhnung angeschaut habe. Wie konnte ich das als Kind ertragen? Von da an musste ich also auf Englisch umschalten, anders hätte der Film wohl weniger Punkte bekommen. Und siehe da: Besser, viel besser. Unglaublich angenehm, die immer noch übertriebenen, vertrauten Schlagsounds zu hören, anstatt irgendwelche Boing- und Glockengeräusche. Was haben sich die deutschen Synchronverantwortlichen da nur gedacht? Die Kämpfe sind auch so schon cheesy genug. Spaß machen sie dennoch allemal. Abseits davon ist natürlich relativ wenig von der kindlichen Begeisterung geblieben. Vielmehr war es wie ein Wiedersehen mit alten Freunden. Nicht nur die Turtles, auch Reporterin April O'Neil, Badass Casey Jones, Darth Shredder und Splinter Kenobi haben wohlig warme Erinnerungen geweckt. Außerdem war ich zu keiner Zeit gelangweilt. Der Film hat sicherlich unzählige Schwächen und nicht selten hab ich lachend den Kopf geschüttelt, doch in Zeiten, in denen Comicverfilmungen immer düsterer werden, war es schön, diesen unbeschwerten Spaßfilm zu sehen. Auch Sam Rockwell als Zigaretten vertickender Teeniegangster war eine spaßige Dreingabe.
Allgemein ist das Ganze eine sehr nostalgische Angelegenheit, die heutige Kids wahrscheinlich nur noch lächerlich finden würden. Aber hey, für meine Generation war das damals schon was. Ist der Film echt schon 21 Jahre alt? Wo ist nur die Zeit und mit ihr meine ganzen Turtles Figuren geblieben?
Oenreg Mon, 18 Oct 2010 21:33:23 -0000
Kommentar löschenEs sind halt die Turtels , die superstarken Ninja Turtels und ich bin einer der die Schildkröten schon immer schon Grandios fand voralem Rafaelo,
Der film mag alt sein die kämpfe sind nicht die besten wegen Comic gehräuschen aber dieser film punktet meiner meinung ja auch nur wen man fan von denn sprüchen ist und Pizza mag ^^ die geschichte kommt auch plausibel rüber und es ist einfach ein cremiger film wo man am ende Kawa Banga ruft!
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 4 Antworten
T-I3ag Mon, 18 Oct 2010 21:57:15 -0000
Antwort löschenKauwabunga - oder englisch - Cowabunga
Soviel Zeit sollte schon sein ;)
*klugscheißmodus aus*
Oenreg Mon, 18 Oct 2010 22:44:36 -0000
Antwort löschenDanke für die beleerund :-) hatte auch nicht mit zeit zu tun ich mag persönlich Banga mehr als Bunga^^
FordFairlane Tue, 19 Oct 2010 09:26:20 -0000
Antwort löschenAls kind geliebt und das bleibt wohl auch so bei mirxD
Nishi Thu, 21 Oct 2010 20:31:47 -0000
Antwort löschenYeah, ich hab hier noch die VHS rumliegen, wird Zeit dass ich mir den mal auf DVD besorge...
Bitte logge dich ein Turtles
Deine Meinung zum Film Turtles