Vielleicht in einem anderen Leben - Kritik

AT/DE/HU 2011 Laufzeit 95 Minuten, FSK 12, Drama, Historienfilm, Kinostart 21.06.2012

Setze Vielleicht in einem anderen Leben auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kritiken (5) — Film: Vielleicht in einem anderen Leben

G. Pscheider: ray G. Pscheider: ray

5.5Geht so

Die Schauspieler geben über weite Strecken grimmig dreinschauend ihr Bestes, aber bis auf wenige berührende Szenen der Interaktion zwischen den Eheleuten verpufft ihre Energie in einem Ensemble ohne Konturen.

Jonas Ulrich: outnow.ch Jonas Ulrich: outnow.ch

4.5Uninteressant

Statt tiefer in der Mentalität der Dorfgemeinschaft zu graben, wie es Das weisse Band getan hat, ist Vielleicht in einem anderen Leben schlicht ein Gutmenschen-Film, der uns nichts Neues über das Thema zu erzählen weiss.

alexandra seitz: Berliner Zeitung, tip, ray ... alexandra seitz: Berliner Zeitung, tip, ray ...

Vom Blut wird gesungen, bis Blut fließt und dichterische Freiheit auf politischen Realitätssinn trifft. Erzählt wird eben doch ein Märchen, das von einem anderen Leben träumt.

Wilfried Geldner: Radio Köln Wilfried Geldner: Radio Köln

Die Gewalt und die Kunst in einer ihrer leichtesten Formen, der Operette, Light Entertainment gewissermaßen - das sind die Pole, zwischen denen Scharangs nach einem Theaterstück von Peter Turrini und Silke Hassler gedrehter Film hin und her [...] pendelt.

Magali-Ann Thomas: BR Magali-Ann Thomas: BR

Intensives, vielfältiges Drama aus Österreich, das die letzten Kriegstage in der österreichischen Provinz anhand einer Gruppe deportierter ungarischen Juden zeigt. Ein Spielfilm, der tief berührt und trotz aller Tragik mit Humor gespickt ist. Absolut sehenswert.

Kommentare (0) — Film: Vielleicht in einem anderen Leben

Es gibt noch keine Kritiken zum Film Vielleicht in einem anderen Leben. Schreibe doch gleich die erste!

Deine Meinung zum Film Vielleicht in einem anderen Leben