Aber all die sind eben nicht Hugh Grant.
Hugh Grant ... bärgs.
Der Film wäre bestimmt besser von mir bewertet worden... Aber Hugh Grant.
Die Lacher zünden hier tatsächlich immer, doch trotz des ganzen Humors, überwiegen auch die schwermütigen Momente und so ist "Four Weddings and a Funeral" wohl eher als Tragikkomödie unter zu ordnen.
Die Musik untermalt die einzelnen Phasen perfekt und die Darsteller füllen ihre Charakter perfekt aus und bieten somit dem Zuschauer einen Hochgenuss an Schauspiel. Leider fehlt Newells Werk doch ein wenig die Abwechslung und auch ein wenig das Tempo. Für Romantik schien auch nicht viel Platz gewesen zu sein, so fehlte doch ein wenig das tiefe Gefühl für einander.
Im Gegenzug erhält man hier eine Geschichte von wunderbaren Freundschaften, die sich über die Jahre hinweg strecken und von Mal zu Mal inniger werden.
Ein Film mit tollen Lachern und schönen, als auch tragischen Momenten, der ruhig mal einen Abend füllt.
Wunderbare Liebeskomödie, die so gar nicht amerikanisch ist.
Britische Filme sind eben doch ein wenig lustiger, spezieller und einfach orgineller als ihre Holjywood Pendants.
Wenn dann noch eine so gute und gutgelaunte Schauspielerriege (Kristin Scott Thomas ist einfach toll!) an Bord ist.
Ablachen und genießen
Die Geschichte pendelt ausgeglichen zwischen Komödie & Romanze hin und her. Unkompliziert wird Episode für Episode erzählt. Dank des pointierten Humors; dem wie ein maßgeschneiderter Anzug sitzendem Timing & dem allgegenwärtigen Britischen fühlt man sich irgendwie gastfreundlich willkommen geheißen. Der dramaturgische wie emotionale Twist kommt mit der Beerdigung. Die stärkste, ergreifenste Szene. Gehört auf jeden Fall zu den zehn besten Filmszenen aller Zeiten! John Hanah liest die Trauerrede "Funeral Blues" von H.W. Auden nicht vor, er lebt sie.
"Vier Hochzeiten und ein Todesfall" zählt nach über zehn Jahren immer noch zu den beliebtesten Filmen. Zu Recht! Gut aufgelegtes Ensemble+ witzige, romantische Story+ für dieses Genre anscheinend absolut obligatrisch cheesigen Soundtrack = Schön!
Also : "Im Namen, des Vaters, des Sohnes und des heiligen Schweißes..."
Habe den Film nach langer Zeit mal wieder gesehen und er gehört einfach
zu meinen Lieblingsliebeskomödien. Vor allem hat Hugh Grant hier die beste
Leistung seiner Kairre abgegeben und auch die ganzen Nebencharaktere sind
gut erdacht. Außerdem gibt es eines der schönsten Trauergedichte der Film-
geschichte zu hören "Stoppt alle Uhren..."
Vier Hochzeiten und ein Todesfall - Kritik
GB 1994 Laufzeit 116 Minuten, FSK 6, Drama, Komödie, Kinostart 04.08.1994
Kritiken (2) — Film: Vier Hochzeiten und ein Todesfall
Birgit Heidsiek: dpa Birgit Heidsiek: dpa
Kommentar löschenGehört zu den Dauerbrennern der britischen Liebneskomödien, die man sich immer wieder gerne ansieht
alviesinger: bummelkino
Kommentar löschenCurtis schreibt ein tolles Skript und Breitmaulfrosch Andie MacDowell trübt die Sache ein wenig. Die Trauerrede ist ein Stück Kinogeschichte.
Kommentare (19) — Film: Vier Hochzeiten und ein Todesfall
Kommentar schreibenDorpmaniac 2011/05/28 23:06:57
Kommentar löschenIch mag Hugh Grant nicht. Hugh Grant ist immer Hugh Grant. Und hat absolut keine Verwandlungsfähigkeit. Natürlich ist er nicht alleine in der Riege der Schauspieler, die nur sich selbst spielen, wie zum Beispiel Steven Seagal oder Mark Wahlberg. Oder Keanu Reeves. Oder, oder, oder...
Aber all die sind eben nicht Hugh Grant.
Hugh Grant ... bärgs.
Der Film wäre bestimmt besser von mir bewertet worden... Aber Hugh Grant.
*frenzy_punk<3 2011/03/24 11:41:04
Kommentar löschenMike Newells "Four Weddings and a Funeral" glänzt mit einem ausgezeichneten Schauspielensemble, punktet mit hervorragendem britischen Humor und bietet obendrein, einen wunderbaren Soundtrack.
Chris12zero 2011/03/26 04:48:48
Chris12zero 2011/03/26 20:30:39
Antwort löschenBittesehr :)
... so isses und nich anderst !! ^^
oregon 2011/02/08 23:17:21
Kommentar löschenBritischer Humor vom Feinsten. Die Dialoge lassen den Film von einer guten Komödie zu einem kleinen Juwel von pointenreicher Textkunst wachsen.
maslobojew 2011/02/03 22:01:06
Kommentar löschenSehr unterhaltsamer Film. Besonders für Männer, die sich mit dem Thema heiraten oder doch nie herumschlagen.
Kill_Diether 2010/03/08 20:14:11
Kommentar löschenIch fand die Komödie im englischen Stil,
seinerzeit im Kino, richtig klasse und
äußerst sympathisch.
Gaston 2009/10/21 15:51:11
Kommentar löschenWunderbare Liebeskomödie, die so gar nicht amerikanisch ist.
Ablachen und genießen
spinner 2009/08/13 13:56:09
Kommentar löschenAbsolut sympathische Story mit großartigen Schauspielern(natürlich Hugh Grants bester Film) mit extrem unterhaltsamen Figuren(ich erinnere mich grade an die Szene mit dem "Gespräch" mit seinem gehörlosen Bruder und Andie MacDowell). Ein so guter Film, dass man ihn immer wieder gucken kann.
guggenheim 2009/05/22 18:06:25
Kommentar löschenHugh Grant Filme sind immer nach dem gleichen Strickmuster und das gefällt einem entweder oder halt nicht. Mir nicht so.
raab_himself 2009/03/26 21:59:39
Kommentar löschenGood old Britain.
HarleyQuinn 2008/05/20 19:06:50
Kommentar löschenNicht nur die einzig wahre Liebeskomödie, sondern auch der ultimative Hugh Grant-Film! Der sympathische Schauspieler feierte mit dieser herzlich britischen Komödie seinen internationalen Durchbruch. Die gesamten 113 Minuten spielt seinen ganzen Witz und Charme aus. Sein einnehmendes Lächeln abonierte ihm von da an Hauptrollen in Liebeskomödien. Der bunt besetzte Freundeskreis, der auf mehreren Hochzeiten tanzt, ist hinreißend schräg inszeniert und fabelhaft gespielt. Seperat erwähnt werden muss hier unbedingt auch die wunderbare Kristin Scott Thomas. Deren Fiona, die auf den etwas blöden Spitznamen Fifi hört, ist fies und hochnäsig, sich dem voll bewusst und glücklich damit. Scott Thomas hat sichtlich Spaß am Spiel. So auch der schrullige Rowan Atkinson, der hier nervös als Pfarrerneuling fungiert und einfach nur zum Schießen ist. Einzig und allein Andie MacDowell scheint fehl am Platz. Diese Frau hat die Ausstrahlung eines Bettlakens im Wind & das Talent eines nassen Waschlappens. Wer hat ihr bloß je bestätigt, schauspielern zu können ? Das ist aber auch schon das einzige Manko des Films.
Also : "Im Namen, des Vaters, des Sohnes und des heiligen Schweißes..."
Mr.Floppy 2008/04/30 23:43:42
Kommentar löschenööööööde.
Benni-THE-KING 2008/04/08 22:12:19
Kommentar löschendurchschnittlicher Film mit einigen guten Lachern
renton 2008/04/05 09:59:08
Kommentar löschenHabe den Film nach langer Zeit mal wieder gesehen und er gehört einfach
zu meinen Lieblingsliebeskomödien. Vor allem hat Hugh Grant hier die beste
Leistung seiner Kairre abgegeben und auch die ganzen Nebencharaktere sind
gut erdacht. Außerdem gibt es eines der schönsten Trauergedichte der Film-
geschichte zu hören "Stoppt alle Uhren..."
lockodox 2008/04/01 15:26:34
Kommentar löschenich hasse diesen film
Iwan Goratschin 2008/03/15 01:20:42
Kommentar löschenHat mich gelangweilt. Aber die Filmmusik ist gut.
freedika 2008/02/09 16:57:45
Kommentar löschenWundervolle britische Komödie.
doctorgonzo 2008/01/22 10:58:15
Kommentar löschenOh eine romantische Komödie...Toll. Wie hat Al Bundy mal gesagt? "Vier Hochzeiten und ein Todesfall? Das ist irgendwie fünfmal dasselbe..." Trotzdem ein Lichtblick in diesem Genre, das für Männer meist so geschaffen ist wie "Debbie does Dallas" für Frauen.
Somima 2007/11/01 21:23:24
Kommentar löschenEine fantastische britische Komödie mit einem noch damals jungen Hugh Grant. Zu Recht ein voller Erfolg - auch die Filmmusik !
JoeShoe 2007/09/15 12:12:16
Kommentar löschenFrauenfilm für Männer.
Bitte logge dich ein Vier Hochzeiten und ein Todesfall
Deine Meinung zum Film Vier Hochzeiten und ein Todesfall